Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Легкий рецепт брусничного пирога
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=9954
Страница 1 из 3

Автор:  мэгги [ 28 мар 2011, 14:18:15 ]
Заголовок сообщения:  Легкий рецепт брусничного пирога

Взяла рецепт со всем известного кулинарного сайта. :-)
Очень просто и очень вкусно.
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем: 200 гр.сметаны, 100 гр сахара

Я в тесто и крем поменьше сахара кладу. Вкус у пирога кисло-сладкий, нежный, просто сказка!

Масло растираем с сахаром+ванильным, добавляем яйца, мешаем, добавляем муку и разрыхлитель, мешаем хорошо. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто. И делаем бортики, чтобы засыпать бруснику как в тарелочку. Засыпаем бруснику и в духовку на 35-40 мин.
Достаем, выливаем крем в горячий пирог (сметану с сахаром предварительно смешать). В холод на 3 часа.
У меня бортики немного не получились в этот раз, спешила *JOKINGLY* но, тоже красиво и очень вкусно. Всем нравится. Делаю часто.
Изображение

Автор:  ifiber [ 28 мар 2011, 14:22:31 ]
Заголовок сообщения:  Легкий рецепт брусничного пирога

мммм, ждем окончания поста!!!

Автор:  mama juliya [ 28 мар 2011, 15:04:07 ]
Заголовок сообщения:  Легкий рецепт брусничного пирога

мэгги
лепота *THUMBS UP*

Автор:  Girl Online [ 28 мар 2011, 15:07:32 ]
Заголовок сообщения:  Легкий рецепт брусничного пирога

ниче не ждем.
вишню куплю и будем пробовать :-D
спасибо за рецептик.
люблю,когда просто,быстро ,а главное вкусно и красиво.

Автор:  таша [ 28 мар 2011, 16:44:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Легкий рецепт брусничного пирога

вкусняшка... @}->--

Автор:  Iri_na [ 29 мар 2011, 21:32:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Легкий рецепт брусничного пирога

Испекла сегодня с черникой, Мэгги, спасибо! Начинка такая вкусная, что тесто показалось лишним *JOKINGLY* , думаю повторить без него )))

Автор:  мэгги [ 30 мар 2011, 08:10:33 ]
Заголовок сообщения: 

Iri_na
Ирин, в смысле без теста? =-O
А ягодки должны быть покислее всё-таки черники, тогда там всё гармонично - и тесто и начинка :-) Хотя, может и с черникой ням ням...надо попробовать.

Автор:  Iri_na [ 30 мар 2011, 09:16:43 ]
Заголовок сообщения: 

ну, ягоды - на сковородку, все залить сметаной - и в духовку минут на 20-30, а потом в холодное место, как-то так себе представляю :-[ . Либо надо теста что ли поменьше делать. А то в этом пироге я ела нижний корж и начинку, а бортики оставляла :-D Да, ягоды может и покислее, просто в морозилке только черника была, но и с ней нереально вкусно, хотелось эту начинку прям ложкой есть :-D

Автор:  anastel [ 30 мар 2011, 09:23:03 ]
Заголовок сообщения: 

а я с вишней сделала - очень понравилось *THUMBS UP*

Автор:  Натали [ 30 мар 2011, 09:36:50 ]
Заголовок сообщения: 

мэгги
Люба, а при какой примерно температуре выпекать?

Автор:  мэгги [ 30 мар 2011, 09:40:35 ]
Заголовок сообщения: 

Наташ, 180 примерно.

Автор:  Girl Online [ 01 апр 2011, 11:16:52 ]
Заголовок сообщения:  Легкий рецепт брусничного пирога

а масло растапливать надо?

Автор:  мэгги [ 01 апр 2011, 11:26:05 ]
Заголовок сообщения: 

Нет, из холодильника в миску, сахар туда и растираешь. Ну, чтоб не дубовое, конечно было....

Автор:  Girl Online [ 01 апр 2011, 11:35:27 ]
Заголовок сообщения: 

мэгги писал(а):

Достаем, выливаем крем в горячий пирог (сметану с сахаром предварительно смешать). В холод на 3 часа.

пирог с кремом в холод на 3 часа или сметану с сахаром??

Автор:  мэгги [ 01 апр 2011, 11:38:45 ]
Заголовок сообщения: 

Достаем из печки, выливаем крем и готовый пирог в холод

Автор:  Girl Online [ 01 апр 2011, 11:40:01 ]
Заголовок сообщения: 

мэгги
,пасиб!пеку *DANCE*

Автор:  anastel [ 01 апр 2011, 11:46:28 ]
Заголовок сообщения: 

я уже третий раз сделала - вкус обалденный et/* @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Автор:  Girl Online [ 01 апр 2011, 12:30:43 ]
Заголовок сообщения: 

вот чувствовала,что 200гр.сметаны много...так и вышло.
у меня пирог весь покрылся кремом.просто утонул в нем.почему?

Автор:  мэгги [ 01 апр 2011, 12:33:04 ]
Заголовок сообщения: 

Girl Online
а бортики сделала? Поставишь в холод, он застынет, всё будет ок.

Автор:  Girl Online [ 01 апр 2011, 12:39:21 ]
Заголовок сообщения: 

мэгги писал(а):

а бортики сделала?

*YES* но не помогло.крема столько,что через бортики..ну залила-не пропадать же добру. :-D

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/