Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

ШОКОЛАДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=9101
Страница 1 из 1

Автор:  Реалист [ 04 мар 2011, 22:45:30 ]
Заголовок сообщения:  ШОКОЛАДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Изображение



Изображение

Автор:  Реалист [ 04 мар 2011, 23:15:46 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте Дорогие Любительницы Шоколада Изображение

С Вами снова я - Реалист. Я начинающий ОРГ, зовут Андрей.

К слову, готовить умею многое. Так что не надо на меня смотреть, как на дилетанта.

В этой теме предлагаю обсудить, что можно делать с горьким шоколадом, который я предлагаю, кроме как его есть :-) Да и вообще, здесь будем делиться рецептами шоколадных блюд.

Создаю этот топик не в целях промо своего шоколада, в коем он и не нуждается :)

Главная цель темы - дать возможность насладиться этим замечательным продуктом в различных вариациях (пока мы его можем заказывать, а это может быть не вечно).

И так, сглатываем слюнки (после вышеизложанных фото :-) ) и поехали Изображение.

Автор:  Реалист [ 05 мар 2011, 01:22:04 ]
Заголовок сообщения:  ФОНДЮ

Поговорим о ФОНДЮ

Почему именно о нем? Да потому что во-первых, это Очень вкусно, во-вторых это еще и очень необычно (особенно для людей не искушенных шоколадными фонтанами на карпоративах)), ну и В-третьих, я его делал на днях именно из шоколада, который я предлагаю. Решил побаловать себя и своих женщин).

Если очень коротко, то Шоколадное фондю, это блюдо получаемое окунанием в расплавленных шоколад кусочков другого продукта. Для тех, то не попробовал сало в шоколаде, уникальный шанс ;-)
И так по порядку.

Как готовить

Лично у меня фондюшницы нет, а посте того как я опробовал свой способ, может и не будет (зачем тратить деньги).
Я положил шоколад в миску из нержавейки, и поставил ее в емкость с водой. Известный принцип водяной бани.

Важно! Чтобы шоколад быстрее расплавился (у меня было порядка 300 гр), нужно, когда на дне он уже станет жидким, погрузить туда оставшиеся кусочки. если так сделать, но блюдо будет готово в течении 20 минут.

С чем есть?

Заранее я заготовил шпажки (на конце у них обязательно должен быть "двузубец", чтобы кусок не ускакал.
Для фондю я взял: грушу, банан и зефир. Где была шкурка - убрал, и все порезал на небольшие кубики.

Как есть?

Чтобы шоколад не застыл, я придумал конструкцию со свечками. Однако она имела один большой минус (наряду с неустойчивостью и копатью) - шоколад стал у краев (где есть было чуть чуть) подгорать.

И потом я взял ту же емкость, где была "водяная баня", нагрел воду до кипения, и подложив под нее подставку, поставил на стол. Туда поместил миску с растопленным шоколадом.
Наслаждались мы примерно мин 30. Все это время шоколад сохранял жидкое состояние.

Что получилось

Выкладываю фото, так сказать, со стола :-)

Зефир:

Изображение

Банан:

Изображение


Впечатления

"Ел" я и из шоколадных фонтанов, и просто фондю. Но это лучшее! Еще когда плавил, обратил внимание, что не появляется ни каких посторонних включений, ничего "не отскакивает" (как при аналогичной операции с шоколадкой из магазина).

Мне оч понравилась груша в шоколаде, кому то больше зефир. Хочу попробовать сыр и что-нибудь еще.


Приятного аппетита. И соррии тем, кого эта тема застала на работе :-)


С уважением,
Орг Реалист
.

Автор:  Пушистик [ 25 мар 2011, 11:35:11 ]
Заголовок сообщения:  ШОКОЛАДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ммм... какая вкусняшка!!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/