Текущее время: 23 июн 2025, 18:59:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 13 авг 2010, 11:21:07 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:05:28
Сообщения: 830
Откуда: Краснодар
Участий в закупках: 0

Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Город: Краснодар
Район: Солнечный остров
Меня зовут: Анна
Поделитесь, кто какие супики готовит
Вот суп-пюре я не пробовала никакой, не уверена, что муж будет есть :-(
У кого какие есть интересные рецепты первых блюд вообще?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 13 авг 2010, 11:33:07 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 20:07:26
Сообщения: 4281
Откуда: Воронеж-Новая Усмань
Участий в закупках: 626

Репутация: 652 [ ? ]
Благодарил (а): 3873 раз.
Поблагодарили: 2673 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Город: Новая Усмань
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
Я очень люблю суп с сыром, но думаю, все его знают :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 13 авг 2010, 11:38:39 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:05:28
Сообщения: 830
Откуда: Краснодар
Участий в закупках: 0

Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Город: Краснодар
Район: Солнечный остров
Меня зовут: Анна
katya-84s
не, я не знаю наверное

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 13 авг 2010, 11:39:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 18:52:42
Сообщения: 13320
Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Репутация: 1089 [ ? ]
Благодарил (а): 1342 раз.
Поблагодарили: 8758 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Город: Воронеж
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Sea-Star писал(а):

Вот суп-пюре я не пробовала никакой,

а я пробовала в ресторане.грибной,с водкой.
мне ,кажется,дома такой не сделаешь все-таки.

я обычные варю:борщ,галушки......
сырный делала как-то,но его только я ем.

_________________
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 13 авг 2010, 12:35:36 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 20:07:26
Сообщения: 4281
Откуда: Воронеж-Новая Усмань
Участий в закупках: 626

Репутация: 652 [ ? ]
Благодарил (а): 3873 раз.
Поблагодарили: 2673 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Город: Новая Усмань
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
Значит пишу: Сырный суп
варится без мясного бульона. В кипющую воду засыпаешь картофель, тонкую вермишель, морковку, лук зеленый (некоторые пережаривают морковку, я нет) можно грибочки и побольше зелени всякой, минут за 5 до готовности трешь на терке плавленные сырки, я беру Надежду или Орбита (они пожирнее) наверное, можно и со всякими вкусами сыры добавлять-не знаю, чуть чуть покипит, сыр расплавится и все готово.
Пробовала класть копчености, не понравилось убивает весь вкус сыра.
Моя семья очень любит такой супчик, быстро и вкусно *THUMBS UP*


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 13 авг 2010, 12:37:04 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2009, 17:57:27
Сообщения: 2909
Откуда: Воронеж, Тепличный
Участий в закупках: 0

Репутация: 291 [ ? ]
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 801 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) У меня сын! (1)
У меня дочь! (1)
Город: Воронеж
Район: Тепличный
а яумираю как люблю .. суп с сушеными грибами и копченостями, а кушать его хорошо со сметанокой)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 13 авг 2010, 12:38:14 
Не в сети
Организатор-Профи
Организатор-Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 13:43:23
Сообщения: 801
Участий в закупках: 0

Репутация: 645 [ ? ]
Благодарил (а): 550 раз.
Поблагодарили: 2485 раз.
Награды: 123
Почётная (1) Любимый ОРГ! (53) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (5)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (6)
Город: Воронеж
Район: ЖД
Меня зовут: Маргарита
Самый сложный суп из всех что делала - это солянка мясная. Лет 10 назад свекровь передала на хранение "семейную реликвию" - книгу Елены Молоховец, изданную в 19 веке, с ятями и весом в фунтах. Вот оттуда рецепт и взяла. Если кому интересно - позднее напишу.

_________________
Личка переполнена, отвечаю всем по порядку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 13 авг 2010, 12:41:13 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 10:37:37
Сообщения: 3027
Участий в закупках: 8

Репутация: 337 [ ? ]
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 2133 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Город: Воронеж
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
А мы супы почти не едим, только дочке варю в микрокастрюльке)) Очень любим только грибной с настоящих лесных грибов - свекровь привозит сушеные подосиновики из Мурманских лесов)) Я все детство на одних грибных росла(Камчатка - там все лето на подножном корму *PARDON* ), поэтому если встает вопрос о варке супа для себя - варю грибной))
Марго
Ооо, как я люблю такие книги, когда такую в руках держишь, чувствуешь ход истории)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 13 авг 2010, 12:41:46 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 14:08:45
Сообщения: 1060
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 8

Репутация: 156 [ ? ]
Благодарил (а): 654 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
Награды: 23
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (1)
Весенняя! (3) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (1)
Город: Семилуки
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Люся
Марго писал(а):

Самый сложный суп из всех что делала - это солянка мясная. Лет 10 назад свекровь передала на хранение "семейную реликвию" - книгу Елены Молоховец, изданную в 19 веке, с ятями и весом в фунтах. Вот оттуда рецепт и взяла. Если кому интересно - позднее напишу.

У меня мама ее делает - это "действо" какое-то!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 13 авг 2010, 12:50:20 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Зарегистрирован: 06 дек 2009, 13:35:19
Сообщения: 1693
Откуда: Чапаева
Участий в закупках: 144

Репутация: 211 [ ? ]
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 2135 раз.
Награды: 45
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (2)
Город: Воронеж
Район: Ленинский
Меня зовут: Нина
ух, я обожаю солянку, но готовить ее очень долго, поэтому едим ее редко. Марго, напиши рецепт, я свой потеряла, делаю по памяти

_________________
Код для заказа на NPH223. 10$ скидка на Ваш первый заказ от 40$, или 5$ на заказ меньшей стоимости!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 13 авг 2010, 16:42:04 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 20:33:52
Сообщения: 2406
Откуда: Остужева
Участий в закупках: 29

Репутация: 358 [ ? ]
Благодарил (а): 2790 раз.
Поблагодарили: 1936 раз.
Награды: 96
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (8) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2)
Город: Воронеж
Район: ЖД
Меня зовут: Наташа
Марго
пиши рецептик! мы супчики любим!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 13 авг 2010, 16:50:50 
Sea-Star писал(а):

Поделитесь, кто какие супики готовит
Вот суп-пюре я не пробовала никакой, не уверена, что муж будет есть :-(
У кого какие есть интересные рецепты первых блюд вообще?

супы-пюре любим тыквенный со сливками и сыром, ммм.... :)
Делается очень просто. Пассеруешь морковку, лук, кусочки тыквы на растительном масле немножко. Опускаешь кастюльку с водой, варишь до готовности.
Когда готовы погружаешь овощи в блендер и измельчаешь до кашеобразного состояния. В кастрюлю выкладываешь это пюре, заливаешь упаковку сливок (нежирные, процентов 10). Если густовато - добавляешь овощного бульона (в котором овощи варились).Солишь-перчишь по вкусу и когда закипать начнет добавляешь небольшую упаковку сыра хохланд в ванночке (обычного сливочного). Пару минут покипит и готово. За уши не оттянешь, даж солнце мое лопает с удовольствием [:-} [:-} [:-}

А при подаче посыпать свежей рубленой зеленью, мммм... *DANCE*


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 13 авг 2010, 16:53:38 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:34:09
Сообщения: 1799
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 0

Репутация: 136 [ ? ]
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 495 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (2) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (5)
Город: Воронеж
Район: Центральный
Меня зовут: Маргарита
а можно рецепт солянки? а то я не умею ее готовить(((

_________________
"Косят зайцы трын-траву." Статья 228 п.2 УК РФ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 13 авг 2010, 17:11:51 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 20:33:52
Сообщения: 2406
Откуда: Остужева
Участий в закупках: 29

Репутация: 358 [ ? ]
Благодарил (а): 2790 раз.
Поблагодарили: 1936 раз.
Награды: 96
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (8) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2)
Город: Воронеж
Район: ЖД
Меня зовут: Наташа
а я умею супчик "ленивой домохозяйки" готовить :-[
рецептик прост(на 3х-4х литровую кастрюльку) :
3-4 шт. картошки, режим как обычно для супа.
2 горсти риса.
1 луковица.
3 зубчика чеснока
1 банка консервированной рыбы в масле (сайра, например), пробовала делать из кильки в томате, вкусно...но тогда 2 баночки надо.
соль, перец по вкусу
1 лавровый листик.
половина пучка петрушки и укропа, кто не ест зелень, можно и без нее.
Наливаем в кастрюльку воды, закладываем туда резанный картофель, рис и лавровый лист, при кипении подсаливаем чуть. Лук режем, чуть обжариваем до прозрачности и в кастрюльку. Затем добавляем консервированную рыбу, предварительно размельченную вилкой( не в пух конечно :-D ). Подсаливаем и перчим. Чеснок и зелень измельчаем и добавляем в конце варки, минут за 5-6.
Вот такой а-ля рыбный супчик :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 13 авг 2010, 17:15:33 
Марго писал(а):

Самый сложный суп из всех что делала - это солянка мясная. Лет 10 назад свекровь передала на хранение "семейную реликвию" - книгу Елены Молоховец, изданную в 19 веке, с ятями и весом в фунтах. Вот оттуда рецепт и взяла. Если кому интересно - позднее напишу.

:flag: хочу рецепт, т.к. муж очень любит такое.
у меня есть книга 1892 года, там рецепт примерно такой. Сначала варим хороший крепкий говяжий бульон. Отдельно отвариваем курочку и телятину. Далее нарезаем кусочками копчености: балык, немного корейки, шею. Вынимаем из банки соленые грибы. Режем бочковые огурцы кубиками (без шкурки естественно). Обжариваем лук, в конце добавляем немного муки и бульона (это для загущения солянки). Затем (туда же) грибы, нарезанные маслины, оливки и белокочанную капусту (ее можно предварительно обварить, или обдать кипятком).
В бульон (тот самый говяжий) опускаем все мясные продукты, затем нашу заправку (которая начиналась с лука а закончилась капустой))) и ставим на огонь. Выливаем в кастрюлю стакан россола с огурцов.

Когда начнет закипать можно положить сметану. Покипит минуты 3-5 и готово.
ps фуф. блин, писать дольше чем делать.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 13 авг 2010, 17:26:13 
кстати про солянку. Можно например сегодня все отварить (бульон = мясо телятину и побольше костей, варить подольше) и курицу. А завтра все порезать, потушить заправочку и готово. Я так делаю. А еще быстрее когда кого-нибудь из домашних привлекаешь к общественно-полезны работам, например копчености кубиками нарезать :-D


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 13 авг 2010, 17:39:25 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Зарегистрирован: 06 дек 2009, 13:35:19
Сообщения: 1693
Откуда: Чапаева
Участий в закупках: 144

Репутация: 211 [ ? ]
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 2135 раз.
Награды: 45
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (2)
Город: Воронеж
Район: Ленинский
Меня зовут: Нина
Я почти так же готовлю солянку, только не кладу капусту, и вместо муки развариваю сильно катофелину для густоты. И вместо оливок кладу маслины, но не варю их, а уже перед подачей кладу в тарелку с долькой лимона.

_________________
Код для заказа на NPH223. 10$ скидка на Ваш первый заказ от 40$, или 5$ на заказ меньшей стоимости!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 13 авг 2010, 17:58:00 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 16:39:23
Сообщения: 2094
Откуда: Воронеж, 9-января, ост. жемчужная
Участий в закупках: 2

Репутация: 56 [ ? ]
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Город: Воронеж
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
а я сырный суп готовлю как выше писали. у меня есть 2 варианта его приготовления. 1-ый вариант с креветками, 2-ой с телятиной. А солянку муж любит, а я ее не могу есть, слишком уж она для меня тяжелая. Кстати, давно уже не готовила ее.... *DASH*

_________________
____________
Вы сыр любите? - Нет! - Странно, такая крыса, а сыр не любит. fc0b05
___________________
Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 14 авг 2010, 08:02:28 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:05:28
Сообщения: 830
Откуда: Краснодар
Участий в закупках: 0

Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Город: Краснодар
Район: Солнечный остров
Меня зовут: Анна
а на сырный супец сколько сырков надо?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 14 авг 2010, 08:46:35 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 20:07:26
Сообщения: 4281
Откуда: Воронеж-Новая Усмань
Участий в закупках: 626

Репутация: 652 [ ? ]
Благодарил (а): 3873 раз.
Поблагодарили: 2673 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Город: Новая Усмань
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
Sea-Star писал(а):

а на сырный супец сколько сырков надо?

примерно 1сырок на 1 л супа, тут сыром суп не испортишь ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика