Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Итальянская кухня
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=8330
Страница 1 из 2

Автор:  тюльпан [ 10 фев 2011, 22:30:52 ]
Заголовок сообщения:  Итальянская кухня

Обожаю итальянскую кухню, начну с Лазаньи.
Лазанья с фаршем
На 4-6 порций понадобится: упаковка Лазаньи, 700 гр мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 0,5 л томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока, 3 ст л сливочного масла, 200 гр сыра моцарелла, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу.
Изображение
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассировать в слив. масле, добавить мясной фарш. Через 5 мин добавить томаты вместе с соком,посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, тщательно всё перемешать и тушить ещё 5-10 мин.
Форму для выпекания смазать растит. маслом, вылить 1/4 мясного фарша и сверху обильно посыпать натертым сыром, сверху положить 1/3 теста. Повторить этот порядок действий еще 2 раза.
Сверху выложите оставшийся соус и посыпьте остатками сырной смеси и залить сливками. Плотно накройте форму фольгой , запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин. Достаньте Лазанью и дайте постоять не снимая фольги,ещё 20 мин.
Изображение
Всем приятного аппетита :-)

Автор:  надин1 [ 10 фев 2011, 22:37:46 ]
Заголовок сообщения:  Итальянская кухня

тюльпан Вкуснятина!!!

Автор:  НадяК [ 10 фев 2011, 22:50:13 ]
Заголовок сообщения:  Итальянская кухня

тюльпан
ой, как есть захотелось, такая вкусняшка....

Автор:  shechka [ 10 фев 2011, 23:27:30 ]
Заголовок сообщения: 

тюльпан
А что с моцареллой делать? Её же на терке не потрешь?

Автор:  тюльпан [ 11 фев 2011, 04:28:21 ]
Заголовок сообщения:  Итальянская кухня

shechka
Почему? Я терла,но можно использовать любой сливочный сыр.

Автор:  Vovitz [ 11 фев 2011, 07:11:57 ]
Заголовок сообщения:  Итальянская кухня

тюльпан- сестра! *THUMBS UP* Я тоже с ума схожу от итальянской кухни. Но готовлю в основном пасту 2 видов: с красным соусом и с белым.

Автор:  тюльпан [ 11 фев 2011, 09:20:59 ]
Заголовок сообщения:  Итальянская кухня

Vovitz
Паста........ммммм.........обожаю *THUMBS UP* Есть даже любимая,как-нибудь выложу рецептик

Автор:  Irchik_m [ 11 фев 2011, 09:33:51 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Вкуснятина-а

Автор:  Irzik [ 12 фев 2011, 11:59:04 ]
Заголовок сообщения: 

красотень! а я люблю болоньезе с макарошками)) надо тоже приготовить и сфоткать :-)

Автор:  тюльпан [ 12 фев 2011, 13:06:39 ]
Заголовок сообщения: 

Irzik
Да,пару раз делала: быстро и вкусненько

Автор:  ifiber [ 14 фев 2011, 19:22:11 ]
Заголовок сообщения: 

я тоже итальяшка в душе!!! Обожаю пасту, обожаю лазанью...!

Автор:  тюльпан [ 16 фев 2011, 08:28:40 ]
Заголовок сообщения: 

Любители итальянской кухни, может поделитесь рецептами? :-)

Автор:  Gledis [ 16 фев 2011, 13:26:28 ]
Заголовок сообщения: 

То же обожаю лазанью, но делаю немного по-другому.
На одной сковороде обжаривая 1кг говяжьего фарша с 2 луковицами, которые режу тонкими кольцами, а потом кольца еще на 4 части, туда же летом штук 5-7 помидоров, порезанных кубиками, а зимой хватит и парочки помидоров плюс грам 200 хорошего томатного соуса ( а то зимой помидоры "пластмассовые" и без соуса вкуса никакого). Посолить. Выдавить 2 зубчика чеснока.
На другой сковороде обжариваю 4-5 ст. ложек муки в 100г сливочного масла, и затем по чуть-чуть добавляю 1 литр молока, постоянно размешивая. Посолить. Это соус "Бешамель"
Затем слоями на глубоко противне:
1. Листы лазаньи.
2. Пол-сковородки фарша с луком и помидорами.
3. 1/3 соуса "Бешамель"
4. Грамм 200 тертого сыра ( я кстати использую для одного слоя Пошехонский, для другого Маасдам. Во как мне нравится!)
5. Процедуру 1-4 повторить.
6. Последний слой листов.
7. Оставшийся "Бешамель"
8. Помидоры, порезанные полукольцами, петрушка, оставшийся сыр.
9. 40 мин. при 180 градусах.

За что люблю Итальянскую кухню - с ней можно экспериментировать бесконечно. Нельзя сказать - ты неправильно делаешь пиццу, вариантов - миллион, и все вкусные.
ps Кто готовил Ризотто - поделитесь проверенным рецептом!

Автор:  Пушистик [ 02 апр 2011, 12:21:11 ]
Заголовок сообщения: 

Ах! Лазанья... ням-ням!!! *THUMBS UP*

Автор:  Bruno [ 16 янв 2012, 14:36:59 ]
Заголовок сообщения: 

Бискотти
Традиционные итальянские сухарики.
Рецептов много, я сделала вот по этому:
Итак, все, что нужно, это:
400гр муки
200гр сахара
4 яйца (точнее, 3,5)
1 ч.л.разрыхлителя
ванильный сахар (пакетик)
Наполнитель - все что любите - сухофрукты, цукаты, орехи ...

Сахар и муку перемешиваем, 3 яйца+1 желток, ванильный сахар и 1 ст.ложку воды взбиваем вилкой и добавляем в муку с сахаром. Добавляем орехи и сухофрукты (я добавила сушеную вишню и орешки фундук и арахис обжаренные и немного порубленные) и замешиваем тугое тесто. Делаем колбаски толщиной в 5 см, смазываем белком и кладем на смазанный маслом противень. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Вынимаем и режем на кусочки толщиной 1 см. Затем еще раз подсушиваем в духовке, хотя можно и не сушить. Поедать советую так: в горячий чай или кофе опустить сухарик на секунду, а потом в рот - вкуснота необыкновенная. Делаются очень быстро, впрочем как и съедаются.

Автор:  Натали [ 20 янв 2012, 12:41:19 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки! Где у нас можно купить листы для лазаньи? Была уверена что в Ашане точно будут - нету...И по чем они хоть примерно?

Автор:  Bruno [ 20 янв 2012, 14:32:47 ]
Заголовок сообщения: 

Натали
Я видела в "Зеленом острове", странно, что в Ашане нет, разобрали оголодавшие :-D . Стоит не помню сколько, но не дорого, рублей 60

Автор:  Жгучая [ 20 янв 2012, 14:41:45 ]
Заголовок сообщения: 

в пятерочке видела

Автор:  Натали [ 20 янв 2012, 20:57:59 ]
Заголовок сообщения: 

Была я в пятерочке, зашла на всякий случай в центрторг - там сего девайса не было..Завтра по пути окей и мир вкуса...Может повезет...

Автор:  Chernika [ 20 янв 2012, 21:08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re:

ifiber писал(а):

я тоже итальяшка в душе!!! Обожаю пасту, обожаю лазанью...!


уж не знаю кто я в душе, но от такой вкусняшки точно бы не отказалась :-D
Спасибо за рецептики, как-нибудь обязательно приготовлю...

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/