Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Итальянская кухня http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=8330 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | тюльпан [ 10 фев 2011, 22:30:52 ] |
Заголовок сообщения: | Итальянская кухня |
Обожаю итальянскую кухню, начну с Лазаньи. Лазанья с фаршем На 4-6 порций понадобится: упаковка Лазаньи, 700 гр мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 0,5 л томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока, 3 ст л сливочного масла, 200 гр сыра моцарелла, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассировать в слив. масле, добавить мясной фарш. Через 5 мин добавить томаты вместе с соком,посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, тщательно всё перемешать и тушить ещё 5-10 мин. Форму для выпекания смазать растит. маслом, вылить 1/4 мясного фарша и сверху обильно посыпать натертым сыром, сверху положить 1/3 теста. Повторить этот порядок действий еще 2 раза. Сверху выложите оставшийся соус и посыпьте остатками сырной смеси и залить сливками. Плотно накройте форму фольгой , запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин. Достаньте Лазанью и дайте постоять не снимая фольги,ещё 20 мин. Всем приятного аппетита |
Автор: | надин1 [ 10 фев 2011, 22:37:46 ] |
Заголовок сообщения: | Итальянская кухня |
тюльпан Вкуснятина!!! |
Автор: | НадяК [ 10 фев 2011, 22:50:13 ] |
Заголовок сообщения: | Итальянская кухня |
тюльпан ой, как есть захотелось, такая вкусняшка.... |
Автор: | shechka [ 10 фев 2011, 23:27:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
тюльпан А что с моцареллой делать? Её же на терке не потрешь? |
Автор: | тюльпан [ 11 фев 2011, 04:28:21 ] |
Заголовок сообщения: | Итальянская кухня |
shechka Почему? Я терла,но можно использовать любой сливочный сыр. |
Автор: | Vovitz [ 11 фев 2011, 07:11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Итальянская кухня |
тюльпан- сестра! Я тоже с ума схожу от итальянской кухни. Но готовлю в основном пасту 2 видов: с красным соусом и с белым. |
Автор: | тюльпан [ 11 фев 2011, 09:20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Итальянская кухня |
Vovitz Паста........ммммм.........обожаю Есть даже любимая,как-нибудь выложу рецептик |
Автор: | Irchik_m [ 11 фев 2011, 09:33:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вкуснятина-а |
Автор: | Irzik [ 12 фев 2011, 11:59:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
красотень! а я люблю болоньезе с макарошками)) надо тоже приготовить и сфоткать |
Автор: | тюльпан [ 12 фев 2011, 13:06:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Irzik Да,пару раз делала: быстро и вкусненько |
Автор: | ifiber [ 14 фев 2011, 19:22:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
я тоже итальяшка в душе!!! Обожаю пасту, обожаю лазанью...! |
Автор: | тюльпан [ 16 фев 2011, 08:28:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Любители итальянской кухни, может поделитесь рецептами? |
Автор: | Gledis [ 16 фев 2011, 13:26:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
То же обожаю лазанью, но делаю немного по-другому. На одной сковороде обжаривая 1кг говяжьего фарша с 2 луковицами, которые режу тонкими кольцами, а потом кольца еще на 4 части, туда же летом штук 5-7 помидоров, порезанных кубиками, а зимой хватит и парочки помидоров плюс грам 200 хорошего томатного соуса ( а то зимой помидоры "пластмассовые" и без соуса вкуса никакого). Посолить. Выдавить 2 зубчика чеснока. На другой сковороде обжариваю 4-5 ст. ложек муки в 100г сливочного масла, и затем по чуть-чуть добавляю 1 литр молока, постоянно размешивая. Посолить. Это соус "Бешамель" Затем слоями на глубоко противне: 1. Листы лазаньи. 2. Пол-сковородки фарша с луком и помидорами. 3. 1/3 соуса "Бешамель" 4. Грамм 200 тертого сыра ( я кстати использую для одного слоя Пошехонский, для другого Маасдам. Во как мне нравится!) 5. Процедуру 1-4 повторить. 6. Последний слой листов. 7. Оставшийся "Бешамель" 8. Помидоры, порезанные полукольцами, петрушка, оставшийся сыр. 9. 40 мин. при 180 градусах. За что люблю Итальянскую кухню - с ней можно экспериментировать бесконечно. Нельзя сказать - ты неправильно делаешь пиццу, вариантов - миллион, и все вкусные. Кто готовил Ризотто - поделитесь проверенным рецептом! |
Автор: | Пушистик [ 02 апр 2011, 12:21:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ах! Лазанья... ням-ням!!! |
Автор: | Bruno [ 16 янв 2012, 14:36:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бискотти Традиционные итальянские сухарики. Рецептов много, я сделала вот по этому: Итак, все, что нужно, это: 400гр муки 200гр сахара 4 яйца (точнее, 3,5) 1 ч.л.разрыхлителя ванильный сахар (пакетик) Наполнитель - все что любите - сухофрукты, цукаты, орехи ... Сахар и муку перемешиваем, 3 яйца+1 желток, ванильный сахар и 1 ст.ложку воды взбиваем вилкой и добавляем в муку с сахаром. Добавляем орехи и сухофрукты (я добавила сушеную вишню и орешки фундук и арахис обжаренные и немного порубленные) и замешиваем тугое тесто. Делаем колбаски толщиной в 5 см, смазываем белком и кладем на смазанный маслом противень. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Вынимаем и режем на кусочки толщиной 1 см. Затем еще раз подсушиваем в духовке, хотя можно и не сушить. Поедать советую так: в горячий чай или кофе опустить сухарик на секунду, а потом в рот - вкуснота необыкновенная. Делаются очень быстро, впрочем как и съедаются. |
Автор: | Натали [ 20 янв 2012, 12:41:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки! Где у нас можно купить листы для лазаньи? Была уверена что в Ашане точно будут - нету...И по чем они хоть примерно? |
Автор: | Bruno [ 20 янв 2012, 14:32:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Натали Я видела в "Зеленом острове", странно, что в Ашане нет, разобрали оголодавшие . Стоит не помню сколько, но не дорого, рублей 60 |
Автор: | Жгучая [ 20 янв 2012, 14:41:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
в пятерочке видела |
Автор: | Натали [ 20 янв 2012, 20:57:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Была я в пятерочке, зашла на всякий случай в центрторг - там сего девайса не было..Завтра по пути окей и мир вкуса...Может повезет... |
Автор: | Chernika [ 20 янв 2012, 21:08:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
ifiber писал(а): уж не знаю кто я в душе, но от такой вкусняшки точно бы не отказалась Спасибо за рецептики, как-нибудь обязательно приготовлю... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |