Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

хлебопечка :)
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=7752
Страница 1 из 26

Автор:  lar4ik [ 21 янв 2011, 21:49:04 ]
Заголовок сообщения:  хлебопечка :)

Муж на день варенья подарил хлебопечку!
Хлеб очень вкусный, но почти все рецепты с пшеничной мукой... может у кого есть рецепты черного хлебушка? поделитесь, а *PRIVET*

Магазины где есть всё для выпечки хлеба и не только 8-)

Три-Р
Воронеж,ул.Дружинников 1/33
http://go.2gis.ru/p1v5
http://www.trirm.ru/

Хлебоград
Воронеж, ул. Ленинградская, 134а +7 (473) 248-48-50
http://hlebograd.ru/

Автор:  гном [ 21 янв 2011, 21:54:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: хлебопечка :)

Чёрный хлеб заморочней,но настоящий получается,с кислинкой. Надо заваривать вначале закваску и потом её добавлять при каждой выпечке.Уложу детей напишу рецепт...

Автор:  Pelena [ 21 янв 2011, 21:55:20 ]
Заголовок сообщения:  хлебопечка :)

lar4ik, hlebopechka.ru обожаю этот сайт там куча рецептов, моим не очень из ржаной понравилось, поэтому добавляю просто ее где то 1/4 -1/5 вместе с пшеничной мукой
Мне какой понравился серый хлеб:
пшеничная мука 350гр
ржаная 100гр
кефир 280-290гр
масло оливковое/подсолнеч 2-3 ст л
сахар 1,7 ст л
соль 1,3 ч.л
дрожжи 1,3 ч.л
Кефир был уже перекисший :-[ . Хлеб получился серый ( ни белый, но и не черный как в магазине) пористый, душистый с небольшой кислинкой, мне понравился.

Автор:  lar4ik [ 22 янв 2011, 21:23:34 ]
Заголовок сообщения:  хлебопечка :)

-а какую муку используете кроме ржаной и пшеничной? где покупаете?

-Я вот прикупила овсяную, есть гречневая. Как понимаю, эти можно добавлять как добавку..

-Орехи, семечки добавляете? если да, то какие ? ну и еще вопрос: жареные или нет?

-Какую муку надо использовать, что бы получился хлеб типа "чернавского"?

Автор:  shechka [ 22 янв 2011, 21:27:44 ]
Заголовок сообщения:  хлебопечка :)

У меня родственники в хлебопечке делают белый хлеб.Потом этот хлеб промазывают кремом,получается тортик.Звучит не особо,но я сама ела.Мне так понравился!!!!

Автор:  scorpio [ 22 янв 2011, 21:31:08 ]
Заголовок сообщения:  хлебопечка :)

Мы еще с кукурузной мукой делаем. Получается слегка сладковатый.

Автор:  lar4ik [ 22 янв 2011, 21:32:06 ]
Заголовок сообщения:  Re:

shechka писал(а):

У меня родственники в хлебопечке делают белый хлеб.Потом этот хлеб промазывают кремом,получается тортик.Звучит не особо,но я сама ела.Мне так понравился!!!!
=-O прикольно! Хотя в рецептах есть кулич, может его за основу взяли *SCRATCH*

Автор:  lar4ik [ 22 янв 2011, 21:33:06 ]
Заголовок сообщения:  Re:

scorpio писал(а):

Мы еще с кукурузной мукой делаем. Получается слегка сладковатый.
Кукурузная? Слышала, но не видела.. точнее не обращала внимания... А она как основная или добавка к пшеничной? :-)

Автор:  scorpio [ 22 янв 2011, 21:48:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

lar4ik писал(а):

scorpio писал(а):

Мы еще с кукурузной мукой делаем. Получается слегка сладковатый.
Кукурузная? Слышала, но не видела.. точнее не обращала внимания... А она как основная или добавка к пшеничной? :-)

как основную. Мне кажется, если делать с изюмом или орешками, то лучше с кукурузной.

Автор:  shechka [ 22 янв 2011, 22:19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

lar4ik писал(а):

shechka писал(а):

У меня родственники в хлебопечке делают белый хлеб.Потом этот хлеб промазывают кремом,получается тортик.Звучит не особо,но я сама ела.Мне так понравился!!!!
=-O прикольно! Хотя в рецептах есть кулич, может его за основу взяли *SCRATCH*

Нет,это не кулич точно.Сестре яйца нельзя,так что белый хлеб без яиц.

Автор:  Pelena [ 22 янв 2011, 22:22:17 ]
Заголовок сообщения:  хлебопечка :)

Я еще кексы пеку, куличи пекла на прошлую пасху и запеканку там несколько раз делала, когда надо было срочно убегать и некогда следить за духовкой. Тесто там постоянно вымешиваю. Из добавок мне понравился хлеб с томатами, сыром и специями (тмин, орегано и т.п) добавляла все в тесто.

Автор:  scorpio [ 22 янв 2011, 22:45:03 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Pelena писал(а):

Я еще кексы пеку, куличи пекла на прошлую пасху и запеканку там несколько раз делала, когда надо было срочно убегать и некогда следить за духовкой. Тесто там постоянно вымешиваю. Из добавок мне понравился хлеб с томатами, сыром и специями (тмин, орегано и т.п) добавляла все в тесто.

а можно поподробнее про запеканку и про хлеб с томатами. Сколько вешать в граммах? :-D

Автор:  Pelena [ 22 янв 2011, 23:11:32 ]
Заголовок сообщения:  хлебопечка :)

Запеканку делаю по своему обычному рецепту (500гр творога, 1 яйцо, 3ст л сахара, 3 ст л масла сливоч растопленного, 2 ст л манки, изюм, ванилин) режим кекс, когда она пикает, что сейчас печь будет смотрю и если плохо промешано, то сбрасываю и еще раз режим кекс и сбегаю :) Но предупреждаю у меня корочка немного подгорала не до черноты, но темная а сама запеканка очень нежная я такую люблю, а моей маме не понравилась, она любит когда пожестче.

Хлеб с томатами и сыром:
Мука пшеничная - 460гр
вода(можно молоко) -250мл
Растительное масло 1-2 ст л
дрожжи - 1,5 ч л
соль 1 ч л
сахар 2 ст л
томатная паста 2 ст л
сыр кубиками 2 стакана ( я клала меньше)
приправы тмин, итальянские травы, орегано, сухой укроп, для пиццы ( выбрать любимое и в любимых количествах :) 1-2 ч л
Приправы и сыр по сигналу добавляла, а томат пасту сразу.

Автор:  Pelena [ 22 янв 2011, 23:16:48 ]
Заголовок сообщения:  хлебопечка :)

Еще есть рецепт морковного кекса ( любителям корицы) Морковь там совсем не чувствуется, кекс нежный и влажный( тешу себя что хоть так мой ребенок получает какие то овощи :-D )
3 яйца, 3/4 ст сахара, 2/3 пачки маргарина(сливочного масла) растопить, 1/2 ст изюма, 0,5 - 0,7 соды погашенной уксусом, 1 ст муки(150гр) , 1 ст мелко натертой моркови(я на блендере), корица 0,5 ч.л цедра апельсина ( я без нее делаю), соль щепотка. Я ничего не взбиваю, все закидываю в ХП, режим кекс. Тесто очень жидкое!!! но оно пропекается

Автор:  Nata [ 22 янв 2011, 23:42:39 ]
Заголовок сообщения:  хлебопечка :)

Девочки плиз напишите подробно как испечь вкусный белый хлеб
только подробно что за чем и сколько грамм

3 раза пыталась ни разу не вышло :'(
уже засомневалась что руки выросли от туда

Автор:  Алена и Крис [ 22 янв 2011, 23:53:30 ]
Заголовок сообщения:  хлебопечка :)

У меня тоже есть хлебопечка, но я ни разу в ней ничего не делала.Муж занимается выпеканием,а я потребляю. :-D

Автор:  Pelena [ 23 янв 2011, 00:20:30 ]
Заголовок сообщения:  хлебопечка :)

Мой любимый рецепт:
Мука пшеничная 450гр
вода(молоко) 270мл
масло оливковое(подсолнечное) 2ст л
соль 1,3 чл
сахар 1,8 ст.л
дрожжи 1,3 ч.л.
Вначале наливаете в ведерко воду и масло, затем просеиваете муку, в муке делаете 3 ямочки но не до воды и насыпаете в одну соль, в др сахар, в третью дрожжи. Режим основной(первый) корочка средняя, вес 750. Если не получалось, значит не соблюдали пропорцию, обратите внимание что вода в мл, а мука в гр, это осн ошибка у тех у кого не получается. Ну и выше я приводила сайт, там ну оооочень подробно, с кучей фоток все описано как следить за колобком и понять что ему не хватает, посмотрите.

Автор:  shechka [ 23 янв 2011, 08:55:39 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Pelena писал(а):

Еще есть рецепт морковного кекса ( любителям корицы) Морковь там совсем не чувствуется, кекс нежный и влажный( тешу себя что хоть так мой ребенок получает какие то овощи :-D )
3 яйца, 3/4 ст сахара, 2/3 пачки маргарина(сливочного масла) растопить, 1/2 ст изюма, 0,5 - 0,7 соды погашенной уксусом, 1 ст муки(150гр) , 1 ст мелко натертой моркови(я на блендере), корица 0,5 ч.л цедра апельсина ( я без нее делаю), соль щепотка. Я ничего не взбиваю, все закидываю в ХП, режим кекс. Тесто очень жидкое!!! но оно пропекается

А можно в духовке такие кексы испечь? А то хлебопечки нет((((

Автор:  Pelena [ 23 янв 2011, 10:07:44 ]
Заголовок сообщения:  хлебопечка :)

shechka, я думаю можно :-) Только форму не оч больую берите, сильно он не поднимается

Автор:  Татьяна48 [ 23 янв 2011, 10:36:35 ]
Заголовок сообщения:  хлебопечка :)

Простой белый хлеб :
1 ч л сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки 1 сорта
1,5 ч л соли
1,5 ст л сахара
1,5 ст л масла
300 мл воды (для Panasonic SD 255.-20гр воды)
Закладка:

- дрожжи

- мука, встряхнуть ведерко для равномерного распределения муки

- соль, сахар в разные углы ведерка

- масло

- вода, аккуратно влить по всей поверхности муки.



Программа ФРАНЦУЗСКИЙ, размер 2 LB, корочка Светлая или СРЕДНЯЯ.

Страница 1 из 26 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/