Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

новогоднее меню
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=6560
Страница 1 из 7

Автор:  ifiber [ 09 дек 2010, 15:35:26 ]
Заголовок сообщения:  новогоднее меню

Девочки, до НГ осталось совсем немного. Мы, например, решили остаться дома и, соответственно, я ломаю голову над меню... У кого какие мысли на счет праздничного стола?

Автор:  Olga [ 09 дек 2010, 15:50:54 ]
Заголовок сообщения:  новогоднее меню

тоже интересно :-[
постою - послушаю

Автор:  Люсёк [ 09 дек 2010, 15:53:57 ]
Заголовок сообщения:  новогоднее меню

У нас все как всегда. Мужики больше ничего другого не едят. Оливье, селедка под шубой, рыбный салат, бутерброды с икрой, буженина или язык, баранья нога или лопатка, мясо, наверное по-французски и КАРТОШКА-ПЮРЕ (без нее говорят вообще есть нечего) :-D

Автор:  Lipsi [ 09 дек 2010, 16:03:52 ]
Заголовок сообщения:  новогоднее меню

будУ делать курочку с каштанами
Изображение
- курица - 1 шт. (2 кг)
- оливковое масло - 1 ст.л.
- болгарский перец (красный, мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, перец, гвоздика (молотая) - по вкусу
- куриный бульон - 1/2 стакана

для начинки:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (натёртый) - 1/2 стакана
- каштаны (очищенные) - 1/2 стакана
- грибы - 1/2 стакана
- морковка - 1шт
- гречка - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- бульон куриный - 1 стакан.

Для начинки каштаны ошпарить кипятком, снять кожуру. В кастрюлю налить масло оливковое, пожарить лук, морковь, добавить каштаны, грибы (мелко нарезанные), пожарить слегка. Добавить гречку, бульон, соль, перец. И довести до готовности.

Оливковое масло, болгарский перец, соль, перец, гвоздику, бульон смешать и этой смесью курицу хорошенько облить и сверху и внутри. Заполнить начинкой, которую мы приготовили выше, завязать ножки курочки. Положить на противень и остатки начинки выложить по краям. Налить немного бульона. И убрать в духовку на 1 час. Довести до готовности.

ну год КРОЛИКА в преди порадую его салатиком ромашковое поле
Изображение
- листья салата
- рис
- горбуша консервированная
- морковь
- лук репчатый
- свежий огурец
- майонез
- яйца
Способ приготовления
11-й слой - порванные руками листья салата; 2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом; 3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом; 4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом; 5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом; 6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом; 7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек.

нашла в нете но после нг выложу свое прозведение

Автор:  lelka [ 09 дек 2010, 16:06:27 ]
Заголовок сообщения:  новогоднее меню

какой салатик красивый, надо попробовать, спасибо за рецепт @}->--

Автор:  mamaboys [ 09 дек 2010, 16:16:53 ]
Заголовок сообщения:  новогоднее меню

У меня на работе один сотрудник есть - гурман каких мало, на праздники в его семье обычно он готовит (вот жене повезло). Мы с ним уже давно пишем список что будет готовить на новогодние праздники (каждый отдельно в своей семье):
1. Мясо с ананасом запечь в духовке (предложила я)
2. Морковное блюдо: икра (предложила я), салат из морковки (кролики любят) (он)
3. Куриные ножки фаршированные грецкими орехами и черносливами (он)
4. Печеночный паштет (он)
5. Курник (он)
6. Солянка мясная (я)
7. Красная рыба запеченная под шубой (он).
8. Холодец (он)
Мнения в салатах разделились. Специально составляли список того, что при приготовление требует затрат времени - каникулы длинные, времени много.
Еще мы на работе читаем книгу 18.. года издания "Дома и Хозяйства" том II, автор неизвестен. Вот это люди готовили et/* et/* et/* . Оттуда то же хотим выбрать рецепты.

Автор:  mamaboys [ 09 дек 2010, 16:19:43 ]
Заголовок сообщения:  новогоднее меню

Нужно спросить у Lilit.lisa, она специалист в этом деле.

Автор:  Lipsi [ 09 дек 2010, 16:22:32 ]
Заголовок сообщения:  новогоднее меню

думаю данная закуска порадует и взгляд и животик ваших гостей ( я внесла ее в свое меню)
ЗАКУСКА ПОЦЕЛУЙЧИК
Изображение
Нам понадобится:
лосось малосоленый (нарезка)
крабовые палочки
мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
свежий укроп
яйца
пищевая пленка
лимон
Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками
Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, чашечки для кофе, можно использовать бокалы, формочки для кексов.
Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой,
Изображение
при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.
ИзображениеЗаполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек и снова заполнить начинкой.
Сверху положить кружочек яичка. Закрыть ломтиком лосося.Завернуть края плёнки,плотно прижать и слегка утрамбовать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать«Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
Украсить по желанию, я украсила яичком и ягодкой, очень красиво смотрится красная икра сверху.

Автор:  КотЭ [ 09 дек 2010, 17:04:06 ]
Заголовок сообщения:  новогоднее меню

Lipsi
офигетительно выглядит! попробую сделать

Автор:  Ташенька [ 09 дек 2010, 17:10:13 ]
Заголовок сообщения:  новогоднее меню

Lipsi
plus

Автор:  КотЭ [ 09 дек 2010, 17:10:34 ]
Заголовок сообщения:  новогоднее меню

http://www.say7.info/cook/recipe/785-Sa ... kovka.html
вот прикольный салатик..да и вообще на этом сайте много чего

Автор:  Вжик [ 09 дек 2010, 20:39:03 ]
Заголовок сообщения:  новогоднее меню

Делала салатик такой:
1 слой авокадо порезанное кубиками
2 слой лосось или семга малосольная
3 слой порезанные кубиками помидоры
Залить все оливковым маслом с лимонный соком. Очень вкусно и красиво получается

Автор:  ifiber [ 09 дек 2010, 22:44:24 ]
Заголовок сообщения:  новогоднее меню

Lipsi, салатик очень красивый!!!!! *THUMBS UP*
mamaboys а Куриные ножки фаршированные грецкими орехами и черносливами (он) как готовить? :-[

Автор:  Жгучая [ 09 дек 2010, 23:27:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: новогоднее меню

А вот еще один вариант очень праздничного и изысканного салата (взят с кукинга)
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Автор:  ifiber [ 09 дек 2010, 23:29:56 ]
Заголовок сообщения:  новогоднее меню

Жгучая
ммммм, тоже такой салатик готовила! Спасибо, за напоминание!!!! Только орешки, ИМХО, грецкие здесь поинтереснее будут. Приготовлю его, однозначно!

Автор:  Svetlik [ 09 дек 2010, 23:38:43 ]
Заголовок сообщения:  новогоднее меню

Ммммм... постою рядышком :-[
У нас друзья семьи на НГ будут, надо удивлять :-)

Автор:  mamaboys [ 10 дек 2010, 09:36:56 ]
Заголовок сообщения:  новогоднее меню

ifiber, в понедельник обещал рецепт принести.

Автор:  Наталья [ 10 дек 2010, 09:45:22 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Lipsi писал(а):

думаю данная закуска порадует и взгляд и животик ваших гостей ( я внесла ее в свое меню)
ЗАКУСКА ПОЦЕЛУЙЧИК
Изображение
Нам понадобится:
лосось малосоленый (нарезка)
крабовые палочки
мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
свежий укроп
яйца
пищевая пленка
лимон
Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками
Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, чашечки для кофе, можно использовать бокалы, формочки для кексов.
Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой,
Изображение
при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.
ИзображениеЗаполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек и снова заполнить начинкой.
Сверху положить кружочек яичка. Закрыть ломтиком лосося.Завернуть края плёнки,плотно прижать и слегка утрамбовать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать«Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
Украсить по желанию, я украсила яичком и ягодкой, очень красиво смотрится красная икра сверху.

plus
А снежинка из чего?

Автор:  Жгучая [ 10 дек 2010, 09:52:20 ]
Заголовок сообщения:  новогоднее меню

Натальяв рецепте написано:
"Сверху положить кружочек яичка"

Автор:  N@t@li [ 10 дек 2010, 10:04:03 ]
Заголовок сообщения:  Re:

А я вот салатики тематические нашла (год ведь кролика-кота)))):

http://www.say7.info/cook/recipe/785-Sa ... kovka.html


Вложение:
785_0139jl6_6741_i.jpg



http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html
Вложение:
786_0128vcx_7644_i.jpg

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/