Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Блины и оладьи
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=5194
Страница 2 из 4

Автор:  Зима [ 11 янв 2011, 12:51:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

zwonika писал(а):

Girl Online писал(а):

Блины уже не первый год делаю по одному рецепту:быстро,легко,вкусно.

Подогреваю молоко.Делю литр молока пополам.в одну часть 2 яйца,щепотка соли,1ч.л.сахара,мука (до консистенции густой сметаны)перемешать. потом постепенно вливаю остальную часть молока (до консистенции блинного теста).+ 3ст.л растительного масла.
Всё перемешиваю миксером (для экономии времени и нет комочков).
Даю 5-10 мин.постоять (чтобы мука "разошлась") и пеку.
Не бывает блинов комом.

если нет нужного количества молока,можно половину заменить кипяченой водой.


Саша, СПАСИБО!
БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

а по этому рецепту блины получаются? или тоненькие блинчики?

Автор:  zwonika [ 11 янв 2011, 13:40:24 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Зима
я тоненькие делала.

Автор:  Galakty [ 11 янв 2011, 17:08:20 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Мой любимый рецепт блинчиков!

2 ст. кефира
1 ст. кипятка
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить ))

Изображение

Автор:  Girl Online [ 12 янв 2011, 13:40:21 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Зима писал(а):

а по этому рецепту блины получаются? или тоненькие блинчики?

тоненькие,только такие и пеку. но я их все равно блинами называю.или блины должны быть толстыми? *SCRATCH*

Автор:  Зима [ 15 янв 2011, 14:58:13 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Girl Online писал(а):

Зима писал(а):

а по этому рецепту блины получаются? или тоненькие блинчики?

тоненькие,только такие и пеку. но я их все равно блинами называю.или блины должны быть толстыми? *SCRATCH*

Да, я блинами толстые называю, а бличиками тонкие, в которые начинку завернуть можно)
Просто блины умею печь, а вот тонюсенькие не получаются - рвутся обычно. Надо попробовать

Автор:  тюльпан [ 09 фев 2011, 18:05:05 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Девочки,вот мой рецепт блинов. Всем рекомендую,съедаемость 100%ная
Понадобится:5 стаканов муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 г слив масла, 1 ст ложка соли, 1 ч ложка сахара, пакетик дрожжей Саф-момент
Итак,мешаю муку с дрожжами и добавляю 600 мл подогретого молока. Тщательно выбиваю тесто и ставлю в теплое место (подогреваю духовку до 40 градусов,накрываю тесто полотенцем и туда на 25-30 мин). Размешиваю в теплом молоке (200 мл) желтки и растопленное масло,добавляю соль и сахар.Вливаю эту смесь в тесто, размешиваю и даю тесту снова подняться.
Непосредственно перед выпеканием добавляю в тесто взбитые белки. Удачи :-)

Автор:  Selena [ 18 фев 2011, 19:40:08 ]
Заголовок сообщения: 

Может не там пишу...
А как сделать вкусные СЫРНИКИ?
Купила творог, а как их делать не помню. et/*

Автор:  Galakty [ 18 фев 2011, 20:47:09 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Selena писал(а):

Может не там пишу...
А как сделать вкусные СЫРНИКИ?
Купила творог, а как их делать не помню. et/*


Смотря какие вы любите... Я вот так делаю:
500гр творога
1-2 яйца
4-5 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/3 ст. муки

А сестра моя любит по консистенции, чтобы как оладушки были, поэтому добавляет еще муки, сметаны и соды...

Автор:  Зая [ 18 фев 2011, 21:58:03 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Selena
Таня!
Вот здесь посмотри: http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3152

Автор:  Aliss-tmb [ 28 фев 2011, 14:27:13 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, а на дворе-то Масленица!!! Надо блины печь...
Изображение

Автор:  nonushka [ 28 фев 2011, 15:44:06 ]
Заголовок сообщения: 

Ой я уже испекла, с меня доча стресла :-D
жижка :-[
Изображение
блинчики
Изображение
вот такие мы румянные :-D
Изображение

Автор:  nonushka [ 28 фев 2011, 16:10:08 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки всех с праздником n=)

Автор:  Minerva [ 28 фев 2011, 17:07:18 ]
Заголовок сообщения: 

пеку по рецепты Александры!
Красота и вкуснятина!!!
.с праздником всех!

Автор:  тюльпан [ 05 мар 2011, 13:41:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины и оладьи

Вот мой рецепт блинчиков, думаю многим такой знаком...
Растереть 1 яйцо с 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, добавить 300 мл молока (но я всегда добавляю прокисшее молоко) и 250 г муки, взбиваю массу венчиком. Добавляю еще 320 мл прокисшего молока и 1 ч. л. гашеной соды (гашу уксусом), взбиваю еще раз. Перед самой выпечкой добавляю В тесто чуть-чуть раст. масла.
Вот что получается
Изображение

Приятного аппетита! :-)

Автор:  натаshok [ 05 мар 2011, 14:32:51 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера делала блинчики по рецепту Galakty-понравились! Начиняла творожной массой и рисом с яйцами. Теперь муж требует дрожжевых, завтра напеку-пусть лопают! Ну, и я, конечно, приложусь, никакой диеты с праздниками не получается. :-[ :-D

Автор:  Galakty [ 05 мар 2011, 14:51:26 ]
Заголовок сообщения: 

натаshok
*DANCE*
А как вы дрожжевые делаете? Никогда не делала...

Автор:  Зима [ 05 мар 2011, 14:55:36 ]
Заголовок сообщения: 

Пекла Сашины.. Вкусные, но хочется как в детстве, у бабушки.. эх... (((

Автор:  натаshok [ 05 мар 2011, 15:18:51 ]
Заголовок сообщения: 

Блины дрожжевые, пеку всегда только так
На 1 кг муки-6 ст. молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли, 40 гр. дрожжей (свежих)
Поставить опару
Дрожжи развести в 2 ст. теплой воды или молока, всыпать 500 гр. муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Когда поднимется, прибавить соль, сахар, яйца, все размешать, всыпать остальную муку и продолжая мешать, в 2 приема влить 4 ст. молока или воды. После этого тесто снова поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, дать снова подняться, а затем приступать к выпечке блинов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор:  Galakty [ 06 мар 2011, 19:20:57 ]
Заголовок сообщения: 

натаshok
А где свежие дрожжи берете? С сухими не пробовали?

Автор:  натаshok [ 07 мар 2011, 13:23:05 ]
Заголовок сообщения: 

Galakty, на рынке. С сухими почему-то не люблю. Вчера пекла, получились супер! Так хорошо подошли, тесто все наровило убежать, как каша в рассказе Носова. Ели с семгой и сметанкой. :-P

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/