Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=5110 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Tanisha [ 26 окт 2010, 14:58:22 ] |
Заголовок сообщения: | ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА |
Для истинного наслаждения попробуйте эти шоколадные трюфели, для которых нужно всего несколько ингредиентов, и которые готовятся чрезвычайно легко.Главное сделать побольше ![]() Ингредиенты: 225 г горького шоколада, поломанного на маленькие кусочки 175 мл жирных сливок какао порошок, сахарная пудра и мелко порезанные орехи для раскатывания и украшения. Приготовление: 1. Плотно натянуть на доску пищевую пленку, чтобы укладывать на нее потом готовые трюфели. Положить шоколад в большую миску вместимостью как минимум 2 л. 2. В маленькой кастрюльке вскипятить сливки и сразу же перелить их на поломанный шоколад. Смешать деревянной ложкой и помешивать, пока шоколад не растает. 3. Дать смеси, которая называется ганаш, полностью остыть, не накрывая (это займет примерно 1,5-2часа) при комнатной температуре. Этот процесс можно ускорить, поставив миску в раковину, наполненную холодной водой - но не давайте воде попасть в ганаш (или поставить смесь в холодильник минут на 15-20). 4. Когда ганаш застыл, набирайте чайной ложкой маленькие шарики шоколада. Окуните пальцы в какао или сахарную пудру, чтобы трюфели не прилипали, и раскатывайте кусочки шоколадной массы в шарики. 5. Сразу же обвалять трюфели в какао, сахарной пудре или мелко порезанных орехах, затем положить на доску или противень поставить в холодильник, чтобы они застыли. Трюфели нужно хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике. Они хранятся до 10 дней. Чтобы их освежить, присыпьте их какао порошком или сахарной пудрой перед тем, как подавать. Если при "лепке" трюфелей шоколад таит на руках,можно их лепить так: Двумя чайными ложками отбираем кусочки смеси, кладем в тарелку с какао несколько штук, обваливаем в какао и тогда они уже к рукам липнуть не будут. Можно приготовить также трюфели из белого шоколада или молочного шоколада, можно добавлять немного коньяка или кофейного ликера с ними вкус еще интересней, можно добавить внутрь цельный орех,в общем как Ваша фантазия подскажет ![]() |
Автор: | serious_niko [ 29 окт 2010, 12:30:13 ] |
Заголовок сообщения: | ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА |
Таша8885 спасибо за рецептик обязательно попробую сделать ![]() |
Автор: | маргоша [ 29 окт 2010, 12:40:28 ] |
Заголовок сообщения: | ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА |
![]() |
Автор: | Tanisha [ 29 окт 2010, 12:45:24 ] |
Заголовок сообщения: | ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА |
Девочки,на здоровье ![]() |
Автор: | Atny [ 29 окт 2010, 12:51:02 ] |
Заголовок сообщения: | ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА |
Какая нямка)) Как-то раз пробовала сделать трюфели, но по другому рецепту - не ахти получились, надо по твоему попробовать)) Кстати, ганашем очень удобно и красиво украшать торты и пирожные)) |
Автор: | Tanisha [ 29 окт 2010, 12:53:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Atny писал(а): ![]() ![]() согласна, я обычно либо ганашем либо мастикой из маршмелоу украшаю ![]() |
Автор: | Svetlik [ 31 окт 2010, 13:27:53 ] |
Заголовок сообщения: | ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА |
Таша8885 натыкалась на этот рецепт в интернете, но делать не решилась. Вы сами пробовали сделать такие конфетки? Мне кажется будут прилипать при формировании ![]() |
Автор: | Tanisha [ 31 окт 2010, 14:34:26 ] |
Заголовок сообщения: | ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА |
Svetlik, делала, но я лепила их ложечками,потому что к рукам действительно липнут, а подруга лепила в целлофановых перчатках. |
Автор: | Galakty [ 17 ноя 2010, 23:49:37 ] |
Заголовок сообщения: | ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА |
Интересно, какой смысл в кипячении сливок? Можно ли просто растопить шоколад в микроволновке и смешать со сливками комнатной температуры? ))) Или это для стерилизации ![]() |
Автор: | Svetlik [ 18 ноя 2010, 09:53:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Таша8885 писал(а): ![]() ![]() Во! За совет спасибо! ![]() |
Автор: | Svetlik [ 18 ноя 2010, 09:54:21 ] |
Заголовок сообщения: | ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА |
Galakty они и так стерилизованные по самое немогу))) Мне кажется чтобы шоколад нормально растопился в них - их можно просто нагреть до горячего состояния (В микре например) ![]() |
Автор: | Tanisha [ 18 ноя 2010, 11:26:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Svetlik писал(а): ![]() ![]() ![]() подруга тоже так делала...сказала,что разницы особой нет |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |