Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=5110
Страница 1 из 1

Автор:  Tanisha [ 26 окт 2010, 14:58:22 ]
Заголовок сообщения:  ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА

Для истинного наслаждения попробуйте эти шоколадные трюфели, для которых нужно всего несколько ингредиентов, и которые готовятся чрезвычайно легко.Главное сделать побольше :-)
Ингредиенты:
225 г горького шоколада, поломанного на маленькие кусочки
175 мл жирных сливок
какао порошок, сахарная пудра и мелко порезанные орехи для раскатывания и украшения.
Приготовление:
1. Плотно натянуть на доску пищевую пленку, чтобы укладывать на нее потом готовые трюфели. Положить шоколад в большую миску вместимостью как минимум 2 л.
2. В маленькой кастрюльке вскипятить сливки и сразу же перелить их на поломанный шоколад. Смешать деревянной ложкой и помешивать, пока шоколад не растает.
3. Дать смеси, которая называется ганаш, полностью остыть, не накрывая (это займет примерно 1,5-2часа) при комнатной температуре. Этот процесс можно ускорить, поставив миску в раковину, наполненную холодной водой - но не давайте воде попасть в ганаш (или поставить смесь в холодильник минут на 15-20).
4. Когда ганаш застыл, набирайте чайной ложкой маленькие шарики шоколада. Окуните пальцы в какао или сахарную пудру, чтобы трюфели не прилипали, и раскатывайте кусочки шоколадной массы в шарики.
5. Сразу же обвалять трюфели в какао, сахарной пудре или мелко порезанных орехах, затем положить на доску или противень поставить в холодильник, чтобы они застыли.

Трюфели нужно хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике. Они хранятся до 10 дней. Чтобы их освежить, присыпьте их какао порошком или сахарной пудрой перед тем, как подавать.
Если при "лепке" трюфелей шоколад таит на руках,можно их лепить так:
Двумя чайными ложками отбираем кусочки смеси, кладем в тарелку с какао несколько штук, обваливаем в какао и тогда они уже к рукам липнуть не будут.

Можно приготовить также трюфели из белого шоколада или молочного шоколада, можно добавлять немного коньяка или кофейного ликера с ними вкус еще интересней, можно добавить внутрь цельный орех,в общем как Ваша фантазия подскажет :-)

Автор:  serious_niko [ 29 окт 2010, 12:30:13 ]
Заголовок сообщения:  ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА

Таша8885
спасибо за рецептик обязательно попробую сделать *THUMBS UP*

Автор:  маргоша [ 29 окт 2010, 12:40:28 ]
Заголовок сообщения:  ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА

@}->-- вкуснятина

Автор:  Tanisha [ 29 окт 2010, 12:45:24 ]
Заголовок сообщения:  ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА

Девочки,на здоровье :-)

Автор:  Atny [ 29 окт 2010, 12:51:02 ]
Заголовок сообщения:  ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА

Какая нямка)) Как-то раз пробовала сделать трюфели, но по другому рецепту - не ахти получились, надо по твоему попробовать)) Кстати, ганашем очень удобно и красиво украшать торты и пирожные))

Автор:  Tanisha [ 29 окт 2010, 12:53:18 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Atny писал(а):

Кстати, ганашем очень удобно и красиво украшать торты и пирожные))

согласна, я обычно либо ганашем либо мастикой из маршмелоу украшаю :-)

Автор:  Svetlik [ 31 окт 2010, 13:27:53 ]
Заголовок сообщения:  ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА

Таша8885
натыкалась на этот рецепт в интернете, но делать не решилась. Вы сами пробовали сделать такие конфетки? Мне кажется будут прилипать при формировании :-[

Автор:  Tanisha [ 31 окт 2010, 14:34:26 ]
Заголовок сообщения:  ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА

Svetlik, делала, но я лепила их ложечками,потому что к рукам действительно липнут, а подруга лепила в целлофановых перчатках.

Автор:  Galakty [ 17 ноя 2010, 23:49:37 ]
Заголовок сообщения:  ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА

Интересно, какой смысл в кипячении сливок? Можно ли просто растопить шоколад в микроволновке и смешать со сливками комнатной температуры? ))) Или это для стерилизации *SCRATCH*

Автор:  Svetlik [ 18 ноя 2010, 09:53:02 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Таша8885 писал(а):

Svetlik, делала, но я лепила их ложечками,потому что к рукам действительно липнут, а подруга лепила в целлофановых перчатках.

Во! За совет спасибо! thank

Автор:  Svetlik [ 18 ноя 2010, 09:54:21 ]
Заголовок сообщения:  ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА

Galakty
они и так стерилизованные по самое немогу))) Мне кажется чтобы шоколад нормально растопился в них - их можно просто нагреть до горячего состояния (В микре например) *UNKNOWN*

Автор:  Tanisha [ 18 ноя 2010, 11:26:51 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Svetlik писал(а):

Мне кажется чтобы шоколад нормально растопился в них - их можно просто нагреть до горячего состояния (В микре например) *UNKNOWN*

подруга тоже так делала...сказала,что разницы особой нет

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/