Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Рецепты засолки капусты http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=5041 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Aliss-tmb [ 24 окт 2010, 18:11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты засолки капусты |
Пришло время домашних заготовок из капусты. Очень люблю похрустеть кисло-сладкой капусткой, да и полезная она. Привлекает всегда яркая салатная капуста в супермаркетах. Предпочитаю "быстрые" рецепты, делаю небольшими порциями, т.к. хранить негде, да и люблю разнообразие. Путём проб и ошибок, выделила для себя основные рецепты: Капуста «провансаль» Капуста — 2 кг, морковь — 2 шт. Для рассола: вода — 1 литр, подсолнечное масло — 1 стакан (можно и меньше), уксусная эссенция — 1 ст.ложка, сахар — 1/2-1 стакан, соль — 2 ст. ложки, чеснок — 1 головка. Нарезать крупными кусочками (квадратиками) капусту, натереть на терке морковь, всё перемешать, плотно уложить в банки. Приготовить рассол: довести до кипения воду, добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и мелко нарубленный чеснок. Прокипятить в течение 2-3 мин. Затем капусту залить горячим рассолом. Через 1,5-2 суток «провансаль» готов. Долго не храниться!!! Хранить желательно в холодильнике. В этом рецепте можно импровизировать, добавлять болгарский перец, яблоки, клюкву, острый перец. Квашеная капуста за 3 дня Пошинковать капусту, натереть морковь на терке, перемешать и уложить в банку. После этого залить солёной холодной кипяченой водой (на 1 литр- 2ст.ложки) и оставить в комнате на 2-3 дня. Периодически нужно протыкать капусту. Через 3 дня рассол слить, растворить в нем стакан сахарного песка и снова залить им капусту. Банку поставьте в холодильник. На следующий день капусту можно есть. А как квасите или маринуете капусту вы, поделитесь рецептиком?! ![]() |
Автор: | Ясмин [ 24 окт 2010, 19:16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
LenaSan писал(а): ![]() ![]() Рецепт прост, капуста шикарна...квашу на заказ некоторым друзьям мужа (покоряю с первой пробы :))) Стандартный рецепт: 1 крупная морковь и 4,5 кг капусты белокочанной на 3-литровую банку на дно банки укладываю кочерыжку, кольцами (штуки 3-4) рублю капусту только на комбайне (для красоты и скорости) соль - на 4,5 кг капусты - 2 ст.ложки с горкой оставшийся сок (рассол) - вылить в банку с капустой. Не сливать из банки! В течение 2-их и 3-их суток периодически прокалывать капусту (выпускать воздух) оставить в прохладном месте, но не холодильнике!, на 72 часа. ![]() ![]() |
Автор: | Aliss-tmb [ 24 окт 2010, 19:19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты засолки капусты |
LenaSan Заинтересовал ваш рецепт, капуста получается квашенной, в моих случаях капуста скорее салатная, кисло-сладкая на вкус... морковки всегда добавляю побольше, из-за сахара необходимо хранить в прохладном месте, а так капуста вкусная и хрустящая ; про кочерыжку не слышала, обязательно попробую, о результате отпишусь. ![]() |
Автор: | Ola1 [ 24 окт 2010, 20:54:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
LenaSan писал(а): ![]() ![]() Рецепт прост, капуста шикарна...квашу на заказ некоторым друзьям мужа (покоряю с первой пробы :))) Стандартный рецепт: 1 крупная морковь и 4,5 кг капусты белокочанной на 3-литровую банку на дно банки укладываю кочерыжку, кольцами (штуки 3-4) рублю капусту только на комбайне (для красоты и скорости) соль - на 4,5 кг капусты - 2 ст.ложки с горкой оставшийся сок (рассол) - вылить в банку с капустой. Не сливать из банки! В течение 2-их и 3-их суток периодически прокалывать капусту (выпускать воздух) оставить в прохладном месте, но не холодильнике!, на 72 часа. ![]() Делаю так же, только без кочерыжки. Надо попробовать и с ней. Она, наверное, остроты рассолу прибавляет? |
Автор: | Алена и Крис [ 24 окт 2010, 20:58:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты засолки капусты |
[quote="Aliss"]Пришло время домашних заготовок из капусты. Очень люблю похрустеть кисло-сладкой капусткой, да и полезная она. Привлекает всегда яркая салатная капуста в супермаркетах. Предпочитаю "быстрые" рецепты, делаю небольшими порциями, т.к. хранить негде, да и люблю разнообразие. Путём проб и ошибок, выделила для себя основные рецепты: Капуста «провансаль» Капуста — 2 кг, морковь — 2 шт. Для рассола: вода — 1 литр, подсолнечное масло — 1 стакан (можно и меньше), уксусная эссенция — 1 ст.ложка, сахар — 1/2-1 стакан, соль — 2 ст. ложки, чеснок — 1 головка. Нарезать крупными кусочками (квадратиками) капусту, натереть на терке морковь, всё перемешать, плотно уложить в банки. Приготовить рассол: довести до кипения воду, добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и мелко нарубленный чеснок. Прокипятить в течение 2-3 мин. Затем капусту залить горячим рассолом. Через 1,5-2 суток «провансаль» готов. Долго не храниться!!! Хранить желательно в холодильнике. В этом рецепте можно импровизировать, добавлять болгарский перец, яблоки, клюкву, острый перец. А я сегодня сделала такую капусту, но только со свеклой.Очень вкусно получается. ![]() |
Автор: | Aliss-tmb [ 24 окт 2010, 21:06:21 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты засолки капусты |
Алена и Крис ![]() ![]() |
Автор: | Алена и Крис [ 24 окт 2010, 21:25:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Aliss писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Кубиками делала, но мне кажется можно резать как захочешь. Все равно капуста и так окрасится. |
Автор: | Aliss-tmb [ 24 окт 2010, 21:48:51 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты засолки капусты |
Я как-то квасила капусту со свёклой, опыт был неудачный, свёклу соломкой резала и она жесткой в итоге получилась. А в этом рецепте всё заливается кипящим маринадом и свёкла, наверно, уже мягче становится. Поэкспериментирую для разнообразия. |
Автор: | Клорен [ 25 окт 2010, 13:13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты засолки капусты |
Квашу капусту за 3 дня как Aliss, очень нравится и мне и семье. Получается и хрустящая и кисло-сладка и быстро. Попробую как LenaSan. мои зимой капусту очень любят, ьем более заготовок в этом году маловато получилось... Спасибо за рецептики |
Автор: | ifiber [ 25 окт 2010, 13:26:34 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты засолки капусты |
LenaSan Я тоже так же, но без кочерыжек. Лен, а что они дают? |
Автор: | Astilla [ 25 окт 2010, 15:36:48 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты засолки капусты |
Только вот на выходных упражнялась. Раньше я делала капусту квашенную, то есть перетирала с солью и плотно трамбовала, а сейчас делаю соленую - то есть заливаю теплой водой с солью. И еще делала "армянскую" - со свеклой и перчиком. Свеклу порезала тонкими пластинками, капусту - дольками с кусочком кочерыжки. Мелко пошинковала перчик и чеснок. Все сложила в ведро и залила рассолом. Остался еще один кочан. Вот и ломаю голову - как бы поинтереснее засолить. "Провансаль" у меня не очень любят, увы. ![]() ![]() |
Автор: | Aliss-tmb [ 25 окт 2010, 19:25:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
LenaSan писал(а): ![]() ![]() Вау! Вы для нас делаете открытие одно за другим! Теперь вот капуста квашенная с хлебом, интересно, про это тоже не слышала. Знаю, что хлеб кладут в молоко, чтобы оно быстрее свернулось, ну типа простокваши. А капусту со вкусом хрена иногда покупала на рынке у тётенек ![]() ![]() |
Автор: | Vovitz [ 27 окт 2010, 11:45:00 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты засолки капусты |
Выложу и я свой рецепт. Это салат из капусты не для длительного хранения, месяц в холодильнике простоит. 5 кг капусты 1 кг лука репчатого 1 кг моркови 1 кг перца болгарского 350 гр сахара 4 ст. ложки соли с горкой 0,5 л уксуса 0,5 л раст. масла Все режется, перемешивается, укладывается в банки под пл. крышку. Мои очень такой салат любят. А по поводу соления-квашения капусты, я последние лет 5 только солю (заливаю рассолом), квасит лень. ![]() |
Автор: | Aliss-tmb [ 31 окт 2010, 23:07:24 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты засолки капусты |
Astilla писал(а): ![]() ![]() ![]() Astilla, подскажите, есть ли она сейчас в закупке, буду благодарна за ссылку. ![]() Девочки, спасибо за ваши рецепты, думаю многим они пригодятся, если появятся новые, не забудьте поделиться с нами... ![]() |
Автор: | натаshok [ 01 ноя 2010, 09:32:24 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты засолки капусты |
Да, капустку и у меня в семье уважают, тоже делаю разными способами, выше о них уже написано. Только вот резать большое колличество капусты мне ужасно не нравится! ![]() ![]() |
Автор: | Aliss-tmb [ 04 ноя 2010, 16:20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты засолки капусты |
натаshok Нашла отзывы о терке Б*е*р*н*е*р*а в закупке Ksani, но закупки похоже уже нет?! ![]() Хвастики здесь - http://www.sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=154&t=377 Осталось только молча позавидовать счастливым обладательницам чудо-терки. ![]() |
Автор: | Катерина [ 08 ноя 2010, 21:25:53 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты засолки капусты |
LenaSan писал(а): ![]() ![]() Лен, немножко не поняла - какой "оставшийся сок"? LenaSan писал(а): ![]() ![]() 1 крупная морковь и 4,5 кг капусты белокочанной на 3-литровую банку на дно банки укладываю кочерыжку, кольцами (штуки 3-4) рублю капусту только на комбайне (для красоты и скорости) соль - на 4,5 кг капусты - 2 ст.ложки с горкой оставшийся сок (рассол) - вылить в банку с капустой. Не сливать из банки! В течение 2-их и 3-их суток периодически прокалывать капусту (выпускать воздух) оставить в прохладном месте, но не холодильнике!, на 72 часа. ![]() |
Автор: | M@rik@ [ 08 ноя 2010, 21:37:07 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты засолки капусты |
Я тоже хочу такую тёрку!!!!Сижу дома с сыном,много готовлю,очень бы пригодилась,а то я совсем без пальцев ![]() |
Автор: | Aliss-tmb [ 08 ноя 2010, 21:51:05 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты засолки капусты |
Катерина оставшийся сок (рассол) - я так думаю, получившийся при смешивании капусты с солью. ![]() |
Автор: | Astilla [ 09 ноя 2010, 14:28:47 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты засолки капусты |
Aliss писал(а): ![]() ![]() К сожалению, не знаю. Но в "Солнечном Рае" на первом этаже есть их отдел. Хочу сказать, что моей терке уже более 16(!) лет. Да-да, я ее купила в 1993. У меня обычный базовый комплект - терка и 3 вставки. Используется постоянно. Приятельницы много чего докупали для фигурной резки, но, как показало время, это так, баловство, не для постоянной готовки. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |