Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Вкусный несложный тортик "Шифон"
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=4764
Страница 1 из 1

Автор:  Minerva [ 14 окт 2010, 13:40:51 ]
Заголовок сообщения:  Вкусный несложный тортик "Шифон"

Торт "Шифон"
Легкий воздушный бисквит под названием "шифон" придумал пекарь Бейкер. Секрет его приготовления - оливковое масло.

Изображение


Вам потребуется:

Бисквит
280 г муки
1 ч. л. соли
10 г ванилина
1 ст. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
180 г персикового сока
3 яичных желтка
250 г сахара
120 мл оливкового масла

Крем
300 г персикового пюре
150 г сливок 20% жирности
60-100 г. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
300 г персиков для украшения

Чтобы приготовить торт "Шифон", сначала сделайте бисквит. Для этого смешайте муку, соль, ванилин , разрыхлитель и соду. Влейте персиковый сок. Добавьте желтки и сахар. Все перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и аккуратно введите взбитые с сахаром белки. Полученное тесто вылейте в форму и поставьте на 1 час в духовку , разогретую до 170 градусов.

Сделайте кремовую пропитку. Сначала немного проварите персиковое пюре, затем смешайте его со сливками. В отдельной миске разотрите с сахаром 1 яйцо и 2 желтка. Добавьте муку и крахмал и взбейте все миксером. Полученную массу влейте в кастрюлю , перемешайте и немного проварите.

Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части и каждую - промажьте кремом. Украсьте персиками и подавайте к столу.

Приготовление более точное .

На самом деле это будет бисквит, а кто из женщин не знает, что входит в бисквит?
Нам потребуется мука – 280 гр., немножко соли, немножко ванили, добавляем разрыхлителя и соды для того, чтобы наш торт прекрасно подымался.
Всё это перемешиваем и добавляем мокрые ингредиенты, т.е. яйца, желтки, и я добавлю ещё персикового сока, у нас ведь будет персиковый тор. Добавляю ещё 100 - 150 гр. сахара.
Должно получиться достаточно тугое тесто, но мы потом добавим в него воздушную белковую массу.

Взбиваем белки.
В самом начале желательно добавить немного сахара, буквально 1 ст.л., тогда белки лучше взбиваются.
После того как пена уже достаточно поднялась, прибавляю остальной по немножко сахар.

Теперь внимание!
Секретный ингредиент этого торта – Оливковое масло.

Этот торт придумал мужчина по фамилии Бейкер, т.е. Пекарь.
Потрясающая лёгкость и воздушность торта «Шифон», считается главным изобретением в кондитерском искусстве за последние двадцать лет. Бисквит получается не просто воздушным, а потрясающе влажным внутри.

Масло льём в тесто и всё это помешиваем.
Далее начинаем вмешивать наши белки, вмешивать их нужно аккуратно, как бы заворачивая в тесто. Тогда сохраняются все воздушные пузырьки. Торт называется «Шифон» потому, что по цвету, он похож на довоенный шифон который в сундуке полежал, т.е. имеет чайный оттенок. И структура теста получается очень нежной, как суфле.
Тесто практически готово, потому, что ни в коем случае не нужно делать его однородным, нужно, чтобы как можно больше пузырьков сохранилось.

Форму для торта нельзя смазывать маслом, он должен прилипнуть!
Это нужно для того, чтобы после того как достанем его из печки он какое-то время постоял в форме на боку пока остынет, иначе он сядет.
Форму лучше использовать разъёмную, они придуманы именно для таких тортов.

Выкладываю тесто в форму, выравниваю и ставлю в духовку, предварительно нагретую до 170 – 175С. на 50 мин., а то и на час.
Готовность всегда можно проверять зубочисткой.

Наш бисквит уже готов. Я достаю его и ставлю остужаться на бочок, из формы он не выпадет, можете не переживать.

Пока бисквит остывает, займёмся кремом, это очень просто. Не знаю даже можно ли его назвать кремом, скорее это пропитка для торта.
Делаю её я на основе детского питания из персиков. Можно использовать любое детское питание – пюре.

Нагреваю пюре почти до кипения, как только появятся пузырьки, вливаем туда немного сливок любой жирности. Сливки добавляются только для того, чтобы появился лёгкий сливочный вкус.

Пока наше пюре греется, я разотру одно яйцо и два желтка с сахаром, сахара кладём на вкус. Если пюре достаточно сладкое, то сахара можно положить поменьше, но я думаю, что это в любом случае от 60 до 100 гр.
Взбиваем яйца добела и добавляем 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала.

Наше пюре дошло до нужной кондиции, т.е. до первых пузырьков и я вливаю в него сливки.
Половину пюре потихонечку вливаем в нашу яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А теперь наоборот, яичную массу вливаем в оставшееся пюре, так же взбивая миксером.
- Что у нас получается?
- Яичный заварной крем на основе персикового детского пюре.
Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть.

Такие крема на основе фруктового пюре называются – Муслин.
Звучит как – торт «Шифон» с кремом «Муслин».

Вынимаем торт из формы.
Аккуратно подрезаю всё по кругу, открываю форму и достаю тор.
Теперь торт нужно разрезать на три коржа.

Для нашего торта я подготовила персики, я обычно их провариваю немного в сахарном сиропе, буквально по 3 минуты с каждой стороны, от этого кожица с персиков слезает очень легко. Часто ещё промазываю персики чуть-чуть желатином, чтобы они блестели.
Если кому лень возиться со свежими персиками, можно купить персиковый компот.

Коржи перемазываем кремом, а сверху украшаем нашими персиками.

- Приятного аппетита!

Автор:  nina-r [ 14 окт 2010, 13:56:54 ]
Заголовок сообщения:  Вкусный несложный тортик "Шифон"

*BRAVO*
сама вряд ли решусь на что-либо подобное *THUMBS UP*

Автор:  Svetlik [ 14 окт 2010, 14:19:33 ]
Заголовок сообщения:  Вкусный несложный тортик "Шифон"

yelena
=-O круть
Утащила в записную книжку, при очередном наплыве желания сотворить чего-нибудь эдакое обязательно сделаю.
thank

Автор:  Ленок [ 14 окт 2010, 14:25:44 ]
Заголовок сообщения:  Вкусный несложный тортик "Шифон"

Цитата:
Форму для торта нельзя смазывать маслом, он должен прилипнуть!
Это нужно для того, чтобы после того как достанем его из печки он какое-то время постоял в форме на боку пока остынет, иначе он сядет.
=-O
Вот это никогда не знала,кто-нибудь так делает?
Тортик наверно вкусненький *IN LOVE*

Автор:  Minerva [ 14 окт 2010, 15:01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Ленок писал(а):

Цитата:
Форму для торта нельзя смазывать маслом, он должен прилипнуть!
Это нужно для того, чтобы после того как достанем его из печки он какое-то время постоял в форме на боку пока остынет, иначе он сядет.
=-O
Вот это никогда не знала,кто-нибудь так делает?
Тортик наверно вкусненький *IN LOVE*




Делала точно по рецепту. Торт плилип то легко вырезался ножом, и форма тоже легко отмылась.
тортик-*THUMBS UP*

Автор:  Ленок [ 14 окт 2010, 15:16:32 ]
Заголовок сообщения:  Вкусный несложный тортик "Шифон"

yelena
А форму на бок ставить,я правильно поняла,чтоб не опустился?

Автор:  Atny [ 14 окт 2010, 15:21:22 ]
Заголовок сообщения:  Вкусный несложный тортик "Шифон"

yelena писал(а):

Звучит как – торт «Шифон» с кремом «Муслин».

Звучит просто волшебно O=)
На сегодня я уже выпустила кулинарный зуд на приготовление торта Панчо))) Но в следующий раз попробую твою новинку))
Кстати, у меня бисквит тоже всегда прилипает к форме, ничего в этом критичного нет, он потом легко вынимается, оставляя на форме тонюсенький слой, который легко удаляется теплой водой)))

Автор:  Minerva [ 14 окт 2010, 15:28:30 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Ленок писал(а):

yelena
А форму на бок ставить,я правильно поняла,чтоб не опустился?



Да, он очень хорошо поднимается. но за счет масла оливкового более влажный, что сохранить высоту кладут на бок.

Автор:  Svetlik [ 14 окт 2010, 15:31:51 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Atny писал(а):

yelena писал(а):

Звучит как – торт «Шифон» с кремом «Муслин».

Звучит просто волшебно O=)
На сегодня я уже выпустила кулинарный зуд на приготовление торта Панчо))) Но в следующий раз попробую твою новинку))
Кстати, у меня бисквит тоже всегда прилипает к форме, ничего в этом критичного нет, он потом легко вынимается, оставляя на форме тонюсенький слой, который легко удаляется теплой водой)))

у меня та же беда :-(

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/