Текущее время: 09 май 2025, 01:21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусный несложный тортик "Шифон"
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 14 окт 2010, 13:40:51 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 15:45:58
Сообщения: 1424
Участий в закупках: 3

Репутация: 179 [ ? ]
Благодарил (а): 560 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Город: воронеж
Район: северный
Меня зовут: Елена
Торт "Шифон"
Легкий воздушный бисквит под названием "шифон" придумал пекарь Бейкер. Секрет его приготовления - оливковое масло.

Изображение


Вам потребуется:

Бисквит
280 г муки
1 ч. л. соли
10 г ванилина
1 ст. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
180 г персикового сока
3 яичных желтка
250 г сахара
120 мл оливкового масла

Крем
300 г персикового пюре
150 г сливок 20% жирности
60-100 г. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
300 г персиков для украшения

Чтобы приготовить торт "Шифон", сначала сделайте бисквит. Для этого смешайте муку, соль, ванилин , разрыхлитель и соду. Влейте персиковый сок. Добавьте желтки и сахар. Все перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и аккуратно введите взбитые с сахаром белки. Полученное тесто вылейте в форму и поставьте на 1 час в духовку , разогретую до 170 градусов.

Сделайте кремовую пропитку. Сначала немного проварите персиковое пюре, затем смешайте его со сливками. В отдельной миске разотрите с сахаром 1 яйцо и 2 желтка. Добавьте муку и крахмал и взбейте все миксером. Полученную массу влейте в кастрюлю , перемешайте и немного проварите.

Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части и каждую - промажьте кремом. Украсьте персиками и подавайте к столу.

Приготовление более точное .

На самом деле это будет бисквит, а кто из женщин не знает, что входит в бисквит?
Нам потребуется мука – 280 гр., немножко соли, немножко ванили, добавляем разрыхлителя и соды для того, чтобы наш торт прекрасно подымался.
Всё это перемешиваем и добавляем мокрые ингредиенты, т.е. яйца, желтки, и я добавлю ещё персикового сока, у нас ведь будет персиковый тор. Добавляю ещё 100 - 150 гр. сахара.
Должно получиться достаточно тугое тесто, но мы потом добавим в него воздушную белковую массу.

Взбиваем белки.
В самом начале желательно добавить немного сахара, буквально 1 ст.л., тогда белки лучше взбиваются.
После того как пена уже достаточно поднялась, прибавляю остальной по немножко сахар.

Теперь внимание!
Секретный ингредиент этого торта – Оливковое масло.

Этот торт придумал мужчина по фамилии Бейкер, т.е. Пекарь.
Потрясающая лёгкость и воздушность торта «Шифон», считается главным изобретением в кондитерском искусстве за последние двадцать лет. Бисквит получается не просто воздушным, а потрясающе влажным внутри.

Масло льём в тесто и всё это помешиваем.
Далее начинаем вмешивать наши белки, вмешивать их нужно аккуратно, как бы заворачивая в тесто. Тогда сохраняются все воздушные пузырьки. Торт называется «Шифон» потому, что по цвету, он похож на довоенный шифон который в сундуке полежал, т.е. имеет чайный оттенок. И структура теста получается очень нежной, как суфле.
Тесто практически готово, потому, что ни в коем случае не нужно делать его однородным, нужно, чтобы как можно больше пузырьков сохранилось.

Форму для торта нельзя смазывать маслом, он должен прилипнуть!
Это нужно для того, чтобы после того как достанем его из печки он какое-то время постоял в форме на боку пока остынет, иначе он сядет.
Форму лучше использовать разъёмную, они придуманы именно для таких тортов.

Выкладываю тесто в форму, выравниваю и ставлю в духовку, предварительно нагретую до 170 – 175С. на 50 мин., а то и на час.
Готовность всегда можно проверять зубочисткой.

Наш бисквит уже готов. Я достаю его и ставлю остужаться на бочок, из формы он не выпадет, можете не переживать.

Пока бисквит остывает, займёмся кремом, это очень просто. Не знаю даже можно ли его назвать кремом, скорее это пропитка для торта.
Делаю её я на основе детского питания из персиков. Можно использовать любое детское питание – пюре.

Нагреваю пюре почти до кипения, как только появятся пузырьки, вливаем туда немного сливок любой жирности. Сливки добавляются только для того, чтобы появился лёгкий сливочный вкус.

Пока наше пюре греется, я разотру одно яйцо и два желтка с сахаром, сахара кладём на вкус. Если пюре достаточно сладкое, то сахара можно положить поменьше, но я думаю, что это в любом случае от 60 до 100 гр.
Взбиваем яйца добела и добавляем 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала.

Наше пюре дошло до нужной кондиции, т.е. до первых пузырьков и я вливаю в него сливки.
Половину пюре потихонечку вливаем в нашу яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А теперь наоборот, яичную массу вливаем в оставшееся пюре, так же взбивая миксером.
- Что у нас получается?
- Яичный заварной крем на основе персикового детского пюре.
Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть.

Такие крема на основе фруктового пюре называются – Муслин.
Звучит как – торт «Шифон» с кремом «Муслин».

Вынимаем торт из формы.
Аккуратно подрезаю всё по кругу, открываю форму и достаю тор.
Теперь торт нужно разрезать на три коржа.

Для нашего торта я подготовила персики, я обычно их провариваю немного в сахарном сиропе, буквально по 3 минуты с каждой стороны, от этого кожица с персиков слезает очень легко. Часто ещё промазываю персики чуть-чуть желатином, чтобы они блестели.
Если кому лень возиться со свежими персиками, можно купить персиковый компот.

Коржи перемазываем кремом, а сверху украшаем нашими персиками.

- Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Вкусный несложный тортик "Шифон"
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 14 окт 2010, 13:56:54 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Зарегистрирован: 06 дек 2009, 13:35:19
Сообщения: 1693
Откуда: Чапаева
Участий в закупках: 144

Репутация: 211 [ ? ]
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 2135 раз.
Награды: 45
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (2)
Город: Воронеж
Район: Ленинский
Меня зовут: Нина
*BRAVO*
сама вряд ли решусь на что-либо подобное *THUMBS UP*

_________________
Код для заказа на NPH223. 10$ скидка на Ваш первый заказ от 40$, или 5$ на заказ меньшей стоимости!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Вкусный несложный тортик "Шифон"
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 14 окт 2010, 14:19:33 
yelena
=-O круть
Утащила в записную книжку, при очередном наплыве желания сотворить чего-нибудь эдакое обязательно сделаю.
thank


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Вкусный несложный тортик "Шифон"
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 14 окт 2010, 14:25:44 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 14:33:40
Сообщения: 634
Откуда: Воронеж,Ю-З район
Участий в закупках: 9

Репутация: 112 [ ? ]
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 560 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Весенняя! (1)
Мы Вас ценим! (2) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) Победитель конкурса (1)
Город: Воронеж
Район: Ю-З
Меня зовут: Лена
Цитата:
Форму для торта нельзя смазывать маслом, он должен прилипнуть!
Это нужно для того, чтобы после того как достанем его из печки он какое-то время постоял в форме на боку пока остынет, иначе он сядет.
=-O
Вот это никогда не знала,кто-нибудь так делает?
Тортик наверно вкусненький *IN LOVE*


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 14 окт 2010, 15:01:08 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 15:45:58
Сообщения: 1424
Участий в закупках: 3

Репутация: 179 [ ? ]
Благодарил (а): 560 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Город: воронеж
Район: северный
Меня зовут: Елена
Ленок писал(а):

Цитата:
Форму для торта нельзя смазывать маслом, он должен прилипнуть!
Это нужно для того, чтобы после того как достанем его из печки он какое-то время постоял в форме на боку пока остынет, иначе он сядет.
=-O
Вот это никогда не знала,кто-нибудь так делает?
Тортик наверно вкусненький *IN LOVE*




Делала точно по рецепту. Торт плилип то легко вырезался ножом, и форма тоже легко отмылась.
тортик-*THUMBS UP*

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Вкусный несложный тортик "Шифон"
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 14 окт 2010, 15:16:32 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 14:33:40
Сообщения: 634
Откуда: Воронеж,Ю-З район
Участий в закупках: 9

Репутация: 112 [ ? ]
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 560 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Весенняя! (1)
Мы Вас ценим! (2) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) Победитель конкурса (1)
Город: Воронеж
Район: Ю-З
Меня зовут: Лена
yelena
А форму на бок ставить,я правильно поняла,чтоб не опустился?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Вкусный несложный тортик "Шифон"
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 14 окт 2010, 15:21:22 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 10:37:37
Сообщения: 3027
Участий в закупках: 8

Репутация: 337 [ ? ]
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 2133 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Город: Воронеж
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
yelena писал(а):

Звучит как – торт «Шифон» с кремом «Муслин».

Звучит просто волшебно O=)
На сегодня я уже выпустила кулинарный зуд на приготовление торта Панчо))) Но в следующий раз попробую твою новинку))
Кстати, у меня бисквит тоже всегда прилипает к форме, ничего в этом критичного нет, он потом легко вынимается, оставляя на форме тонюсенький слой, который легко удаляется теплой водой)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 14 окт 2010, 15:28:30 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 15:45:58
Сообщения: 1424
Участий в закупках: 3

Репутация: 179 [ ? ]
Благодарил (а): 560 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Город: воронеж
Район: северный
Меня зовут: Елена
Ленок писал(а):

yelena
А форму на бок ставить,я правильно поняла,чтоб не опустился?



Да, он очень хорошо поднимается. но за счет масла оливкового более влажный, что сохранить высоту кладут на бок.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 14 окт 2010, 15:31:51 
Atny писал(а):

yelena писал(а):

Звучит как – торт «Шифон» с кремом «Муслин».

Звучит просто волшебно O=)
На сегодня я уже выпустила кулинарный зуд на приготовление торта Панчо))) Но в следующий раз попробую твою новинку))
Кстати, у меня бисквит тоже всегда прилипает к форме, ничего в этом критичного нет, он потом легко вынимается, оставляя на форме тонюсенький слой, который легко удаляется теплой водой)))

у меня та же беда :-(


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика