Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Рогалики
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=4374
Страница 1 из 1

Автор:  shechka [ 29 сен 2010, 14:34:22 ]
Заголовок сообщения:  Рогалики

Вспомнила старый рецепт рогаликов из творога.
И снова получились.
300 грамм творога,
300 грамм маргарина,
1 яйцо / можно без яйца /
сода на кончике ножа,погашенная уксусом,
1,5 стакана муки / примерно 7 столовых ложек с большой горкой /.
Маргарин выложить из холодильника,чтобы размягчился/ не жидкий,а именно мягкий /.
Маргарин порубить вместе с мукой,добавить соду,яйцо,хорошо вымесить тесто.Я сначала мешаю все продукты в миске,потом вымешиваю на столе.Муки на стол не жалеть,тесто прилипает.Вымешивается очень быстро.Разделить тесто на три части.Укрыть пленкой.Поставить на 2 часа в холодильник./ Я ставлю в холодильник в той же миске,в которой вымешивала /.Иногда с утра тесто сделаю,и до вечера в холодильник ставлю.А после работы уже пеку.
Достать кусок теста,стол обильно посыпать мукой.Мукой посыпать не только под тесто,но и в диаметре сантиметров 30.Придать тесту форму круга,и раскатывать в разные стороны,чтобы получился круг / примерно,как для пиццы /.Тесто при раскатывании не переворачивать.При отлипании от стола рвется.Посыпать обильно сахаром.Порезать раскатанное тесто как на пиццу,секторами.Только сектора должны быть узкими.И сворачивать треугольнички от широкого края,к узкому.Вылодить на пергамент,смазать взбитым желтком,посыпать сахаром.И духовку 200 градусов минут на 20-30.Смотреть по румяности.
Изображение
Изображение

Автор:  pesenka [ 29 сен 2010, 18:28:27 ]
Заголовок сообщения:  Рогалики

shechka, спасибо! Вспомнила детство, мне мама такие рогалики часто пекла. Обязательно попробую испечь.

Автор:  shechka [ 30 сен 2010, 08:04:15 ]
Заголовок сообщения:  Рогалики

pesenka
Я все хочу внутрь рогаликов положить джем,или густое варенье.Никак до магазина хорошего не дойду))))

Автор:  Сливка [ 01 окт 2010, 17:59:52 ]
Заголовок сообщения:  Рогалики

Как аппетитно, нужно будет попробовать сделать! Спасибо за фото и рецепт.
Я делаю из слоеного теста. Если класть жидкое повидло или джем, то все вытечет! Нужно брать очень густое.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/