Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Кофе для маньяков, романтиков и прагматиков. http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=42825 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | мэгги [ 12 авг 2013, 11:18:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
шутка))))) |
Автор: | мэгги [ 12 авг 2013, 11:20:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
мне кажется в турке самый вкусный и ароматный. гейзерные быстро, но вкус не тот. Хочу кофе машину |
Автор: | Салют [ 12 авг 2013, 14:20:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Каждый день утром чашечку свежесвареного в турке кофе, это блаженство ... Кто нибудь пил кофе со взбитыми желтками (да да именно с желтками, взбить один охлажденный желток с сахаром до пены и положить сверху в чашку с кофе), попробуйте, мне понравилось. Внизу горячий кофе сверху холодная пенка м...м.. вкусняшка. |
Автор: | Weronika [ 13 авг 2013, 14:24:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салют клевый рецепт, надо пробовать ![]() мэгги в М-видео сейчас есть очень неплохая Saeko http://voronezh.mvideo.ru/products/kofe ... -i-19.html еже и со скидкой. цена для такой модели очень низкая. да и она полный автомат-с прессом не возиться) |
Автор: | Weronika [ 13 авг 2013, 14:25:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
мэгги писал(а): ![]() ![]() шутка))))) ![]() Пыль Бразильских дорог ![]() |
Автор: | Weronika [ 20 авг 2013, 08:25:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Продолжим. Помол: Для каждого способа заваривания необходимо подбирать свой помол. Это нужно для того, чтобы в напиток перешло не менее 20 – 22% растворимых полезных компонентов, находящихся в зерне. Тогда кофе будет насыщенным и вкусным. Немаловажное значение имеет и продолжительность заварки. Самый грубый помол мы делаем для френч пресса (бистро). Величина частиц должна быть около 0, 8 мм. При грубом помоле время экстракции (переход в напиток растворимых веществ) составляет 4 минуты. Мы можем использовать для этого способа заваривания и средний помол, но тогда время сокращаем до 3 минут. Если соблюдать эти правила, кофе будет великолепный. Так как кофе, заваренный во френч прессе, сохраняет максимум полезных вкусовых веществ, его можно будет оценить по всем основным вкусовым параметрам. Второе место по величине частиц занимает фильтр кофеварка. Помол нужен средний. Некоторые специалисты называют его универсальным. Он может подойти под кофеварку гейзерного типа, некоторые виды бытовых эспрессо кофеварок. Правильность выбранного помола проверяем по экстракции. Если напиток получается насыщенным и вкусным, все ОК. пецифика заваривания кофе в эспрессо машине требует индивидуального подхода к каждой из них. В профессиональной эспрессо машине кофе заваривают под давлением 9 бар. Стоит остановиться на помоле для эспрессо машины особо. Мы рекомендуем при покупке профессионального оборудования обязательно приобретать кофемолку. Это очень важный момент. Настройку помола производят несколько раз в день. Кофе очень хороший адсорбент. Он впитывает посторонние запахи и влагу. Поэтому, в конце дня, когда увеличивается влажность в помещении, помол необходимо «загрубить» (сделать крупнее). Степень помола оказывает колоссальное влияние на качество напитка. Техника бариста при приготовлении напитка остается неизменной, единственное, с чем мы «играем» - это помол. Если мы сделаем помол очень тонким, то кофе будет проливаться капельно и будет на вкус очень горький. При слишком грубом помоле кофе прольется очень быстро и в напиток не успеют перейти все компоненты, из которых складывается вкус кофе. Он будет водянистым. Крема на поверхности будет нестойкой. Степень помола невероятно влияет на вкусовые качества кофе. Регулируя кофемолку можно убрать лишнюю горчинку, или кислинку, добиться большей насыщенности. Конечно, на приготовление кофе в эспрессо машине оказывают влияние и другие факторы: качество зерна, температура в группе, качество воды, руки бариста, его настроение и многое другое. Самый тонкий помол мы используем для приготовления кофе по – восточному. Это единственный способ, при котором кофе подается вместе с гущей, но ее должно быть как можно меньше в чашке. Добиться того, чтобы помол был в « пыль» сложно. Не все кофемолки, даже профессиональные, делают такой помол. Частички кофе не должны скрипеть на зубах. Домашние кофемолки пропеллерного типа (обычные, срабатывающие при нажатии на крышку), делают такой помол, но он не будет таким однородным, как у профессиональных кофемолок. |
Автор: | Weronika [ 22 авг 2013, 07:14:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня, я предлагаю Вам поговорить о новом фаворите похудательной индустрии - Зеленом кофе Итак, что нам обещают: Цитата: ![]() ![]() Одним из главных преимуществ зеленого кофе считаются его диетические свойства. В наши дни существует даже особый вид такого напитка, а именно, зеленый кофе для похудения. Про зеленый кофе отзывы можно найти на форумах и сайтах, посвященных диетам и правильному питанию. Исходя из исследований специалистов, стало известно, что в зеленом кофе содержится необходимое количество антиоксидантов, аминокислот и витаминов для человека. И этих веществ в зеленом кофе на порядок больше, чем в черном. Помимо этого, зеленый кофе содержит в себе хлорогеновую кислоту, которой нет в обжаренном кофе, по той причине, что она разрушается при высоких температурах. А тем временем хлорогеновая кислота эффективно способствует расщеплению жиров, что как никогда полезно во время похудения. Хлорогеновая кислота может усиливать утилизацию жиров до 47% по сравнению с обжаренным кофе, который способен помочь избавиться только от 14% лишнего веса в месяц. Стоит также сказать, что похудеть с помощью зеленого кофе вам удастся лишь в том случае, если вы будете правильно питаться и выполнять физические нагрузки. Достоинства зеленого кофе Среди достоинств зеленого кофе также можно отметить те вещества, что содержатся в напитке и повышают мозговую активность и общий тонус организма. Зеленый кофе не запрещают принимать беременным, так как кофеина в сыром кофе не так много, как в обжаренном. Нельзя не отметить то, что зеленый кофе используется не только как напиток, но и как вещество для проведения SPA-процедур в домашних условиях. Прекрасной процедурой станет обертывание. Необходимо сделать кашицу из перемолотых зеленых кофейных зерен и нанести массу на проблемные зоны – живот, бедра и ягодицы. После чего обернуть тело пищевой пленкой и не снимать ее в течение 30 минут. Затем пленку можно снять, кофе смыть и нанести увлажняющий либо антицеллюлитный крем. Такая процедура поспособствует не только борьбе с целлюлитом, но и сделает вашу кожу более гладкой и нежной. В принципе ни слова лжи, но традиционно есть один НЬЮАНС. Зеленый кофе, когда его продают именно как "зеленый кофе для похудения" стоит ровно в два раза дороже черного того же сорта той же местности произрастания. И тут в силу вступают нюансы: вкус кофе зависит от: 1) сорта; 2) местности произрастания; 3) качества обжарки; 4) помола; 5) сроков и условия хранения; 6) способа приготовления. Круто, правда? В случае с зеленым кофе выкидывается пункт №3. Т.е. один сорт кофе, одного места произрастания разделили на две части, одну обжарили, вторую нет, далее оба вида кофе проходят стадии помола, упаковки, хранения, приготовления. Т.е. то, что зеленый кофе стоит дороже черного-этакий финансовый парадокс))) В заключение хотелось бы сказать, что мне нравится зеленый кофе в смеси с черным, мне действительно после на какое-то время есть не хочется и меня очень бодрит. Зеленый кофе можно приобрести у любого производителя, предлагающего кофе для домашней обжарки. Но помните, молоть зеленый кофе лучше кофемолкой с керамическими жерновами, старые советские с лезвиями-ножами справляются откровенно плохо. |
Автор: | nadiakr [ 22 авг 2013, 20:13:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поделюсь с вами своим любимым рецептом кофе: Заварить свежемолотое кофе в турке, добавить в него амаретто по вкусу, сверху кофейное мороженое( я кладу обычный ванильный пломбир)... и самый главный нюанс, морожение сверху посыпать свежемолотым кориандром) Наслаждайтесь ![]() ![]() |
Автор: | Weronika [ 22 авг 2013, 20:52:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
nadiakr Корианд- это интересно. ![]() Меня недавно угощали кофе с чесноком ![]() |
Автор: | Weronika [ 22 сен 2013, 15:12:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт дня: Кофе с перцем Ингредиенты: Черный перец — 1-1,5 г Кофе — 4 ч. ложки Вода (холодная) — 500 мл Разогреть на огне турку, затем всыпать в неё перец и кофе. Размешать и залить 100 мл холодной воды. Довести до кипения и добавить еще 150 мл воды. Вновь довести до кипения, добавить оставшуюся воду и кипятить в течение 5-10 минут, после чего сразу подавать к столу. Мускатный кофе Ингредиенты: Сахар — 1 ст. ложка Яйца (желток) — 1 шт. Сливки — 1/2 чашки Кофе (очень горячий) -1 чашка Мускатный орех — по вкусу Яичный желток тщательно взбить с сахаром. Сливки подогреть в маленьком кофейнике, затем медленно вмешать в них желток с сахаром, осторожно нагреть фактически до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Кофе разлить в две теплые чашки и добавить сливки с желтком. Посыпать сверху мускатным орехом. |
Автор: | Weronika [ 24 сен 2013, 16:39:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофе для маньяков, романтиков и прагматиков. |
В НЕ турке тоже можно варить кофе, просто это будет совсем иной кофе. Не хуже и не лучше, просто иной. Ну и методология иная. |
Автор: | Brilliant [ 25 сен 2013, 00:20:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень люблю кофе ![]() но так как мне нельзя пока, буду ![]() Veronika3F Спасибо за темку ![]() |
Автор: | Weronika [ 27 сен 2013, 18:28:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Brilliant ![]() ![]() Постараюсь оправдать ожидания. |
Автор: | Weronika [ 29 сен 2013, 19:37:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кофе для холодной осени: (на 1 чашку): 2 ч ложки молотого кофе, звездочка гвоздики, щепотка молотого имбиря, несколько щепоток мускатного ореха и корицы, совсем маленькую щепотку аниса молотого и при желании такую же маленькую щепотку молотого черного перца. Добавьте молока и меда по вкусу. Приятного аппетита. Кофе-олла Жителей Мексики отличает любовь к острой и пряной кухне, и напитки – не исключение. Традиционный кофе-олла готовится на открытом огне, в толстостенном керамическом кувшинчике, и давшем название напитку. Если нет ни того, ни другого, подойдет обычная плита и кастрюлька с толстым дном. Компенсировать несоблюдение традиций можно подбором правильного кофе – лучше выбрать темные сорта. Для приготовления четырех порций кофе потребуется литр воды. Нагрейте ее в кастрюльке, добавьте 150 г сахара (по рецепту – коричневого), чайную ложку патоки, палочку корицы, несколько звездочек бадьяна, доведите до кипения и держите на огне до растворения сахара. В кипящую воду, помешивая, всыпьте 9 столовых ложек молотого кофе (средний помол). Накройте кастрюлю и дайте настояться пять минут, перед подачей процедите. |
Автор: | Weronika [ 29 сен 2013, 19:39:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофе для маньяков, романтиков и прагматиков. |
) |
Автор: | lar4ik [ 29 сен 2013, 19:59:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мне нравится кофе свареный с гвоздикой |
Автор: | Weronika [ 01 окт 2013, 17:24:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
lar4ik молотой или целой? |
Автор: | lar4ik [ 01 окт 2013, 19:41:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Veronika3F писал(а): ![]() ![]() молотой или целой? варила с целой ![]() ещё нравится кофе с вишней.можно с замороженной или из варенья(но меньше нравится) просто когда кофе сварится кладу в чашку.даёт небольшую кислинку |
Автор: | Weronika [ 01 окт 2013, 20:01:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
lar4ik спасибо. я просто как-то сыпанула молотой ![]() я сейчас в дубак, варю с имбирем и корицей. очень согревает |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |