Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Лазанья
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3564
Страница 1 из 1

Автор:  БИРЮЗА [ 30 авг 2010, 14:49:47 ]
Заголовок сообщения:  Лазанья

Ингридиенты:

Оливковое масло
Томатная паста 1 ложка
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Фарш 1 кг
Белое сухое вино 200 г
Помидор 3 шт.
Лавровый лист
Приправа "Итальянская смесь"
Чеснок 1-2 дольки
Листы лазаньи (можно взять 2 пачки)

Обжариваем чеснок, следом морков, лук. Добавляем 1 ст.л. том пасты. Когда овощи обжарятся добавляем фарш. Обжариваем. Заливаем белое вино. Когда выпариться добавляем приправу и помидоры. НЕ СОЛИМ! СОЛИМ В КОНЦЕ! Тушим дооолго.

И готовим соус Бешамель:
Растопим в кастрюле 50г сливочного масла, добаляем к нему 50г муки. Перемешиваем до однородной массы. Добаляем 0,5 л молока. На медленном огне готовим до состояния жидкой сметаны, помешиваем.

Укладываем слои лазаньи в форму для запекания. В такой последовательности лист лазаньи --- фарш --- смазываем бешамель --- тертый сыр. Последний слой должен получиться из сыра. В духовку 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!

Автор:  Moondance [ 14 сен 2010, 07:39:57 ]
Заголовок сообщения:  Лазанья

а листы для лазаньи где продаются? что-то я их ни разу не встречала(((

Автор:  ZeFFirk@ [ 14 сен 2010, 08:14:10 ]
Заголовок сообщения:  Лазанья

я тоже :-(

Автор:  Марго [ 14 сен 2010, 08:20:38 ]
Заголовок сообщения:  Лазанья

Листы для лазаньи продаются почти везде, где есть хотя бы небольшой ассортимент макаронных изделий. В Линии, Пятерочке, практически в любых супермаркетах, вы просто внимания не обращали. Есть та, которую надо отваривать предварительно, а есть которую сразу используешь, это написано в инструкции по применению. Обе вкусные, только с первой надо предварительно немного повозиться)))

Автор:  ОльгаFresh [ 14 сен 2010, 08:21:58 ]
Заголовок сообщения:  Лазанья

БИРЮЗА
Огромное спасибо за рецепт,давно хотела сама попробовать приготовить...)))

Автор:  Atny [ 24 сен 2010, 21:40:57 ]
Заголовок сообщения:  Лазанья

Очень люблю это блюдо)) Делаю без вина, люблю с грибами, там сначала надо грибочки с лучком обжарить, потом туда же фарш закинуть, помидоры без шкурки и тушим)) и тоже соусом бешамель лазанью заливаю - такая няма)) Отличная альтернатива стандартному праздничному горячему для застолья))

Автор:  Svetlik [ 28 окт 2010, 23:23:41 ]
Заголовок сообщения:  Лазанья

Девочки, если кто-то не может найти листы для лазаньи их очень просто сделать самой. Тесто как для пельменей/вареников (яйцо+вода+мука+соль) только замесить не крутое а мягкое тесто. Тонко раскатать и разрезать квадратами, - отваривать не надо. Когда будет запекаться пропитается соусом и будет очень нежно :-x

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/