Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Лазанья http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3564 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | БИРЮЗА [ 30 авг 2010, 14:49:47 ] |
Заголовок сообщения: | Лазанья |
Ингридиенты: Оливковое масло Томатная паста 1 ложка Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Фарш 1 кг Белое сухое вино 200 г Помидор 3 шт. Лавровый лист Приправа "Итальянская смесь" Чеснок 1-2 дольки Листы лазаньи (можно взять 2 пачки) Обжариваем чеснок, следом морков, лук. Добавляем 1 ст.л. том пасты. Когда овощи обжарятся добавляем фарш. Обжариваем. Заливаем белое вино. Когда выпариться добавляем приправу и помидоры. НЕ СОЛИМ! СОЛИМ В КОНЦЕ! Тушим дооолго. И готовим соус Бешамель: Растопим в кастрюле 50г сливочного масла, добаляем к нему 50г муки. Перемешиваем до однородной массы. Добаляем 0,5 л молока. На медленном огне готовим до состояния жидкой сметаны, помешиваем. Укладываем слои лазаньи в форму для запекания. В такой последовательности лист лазаньи --- фарш --- смазываем бешамель --- тертый сыр. Последний слой должен получиться из сыра. В духовку 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита! |
Автор: | Moondance [ 14 сен 2010, 07:39:57 ] |
Заголовок сообщения: | Лазанья |
а листы для лазаньи где продаются? что-то я их ни разу не встречала((( |
Автор: | ZeFFirk@ [ 14 сен 2010, 08:14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Лазанья |
я тоже ![]() |
Автор: | Марго [ 14 сен 2010, 08:20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Лазанья |
Листы для лазаньи продаются почти везде, где есть хотя бы небольшой ассортимент макаронных изделий. В Линии, Пятерочке, практически в любых супермаркетах, вы просто внимания не обращали. Есть та, которую надо отваривать предварительно, а есть которую сразу используешь, это написано в инструкции по применению. Обе вкусные, только с первой надо предварительно немного повозиться))) |
Автор: | ОльгаFresh [ 14 сен 2010, 08:21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Лазанья |
БИРЮЗА Огромное спасибо за рецепт,давно хотела сама попробовать приготовить...))) |
Автор: | Atny [ 24 сен 2010, 21:40:57 ] |
Заголовок сообщения: | Лазанья |
Очень люблю это блюдо)) Делаю без вина, люблю с грибами, там сначала надо грибочки с лучком обжарить, потом туда же фарш закинуть, помидоры без шкурки и тушим)) и тоже соусом бешамель лазанью заливаю - такая няма)) Отличная альтернатива стандартному праздничному горячему для застолья)) |
Автор: | Svetlik [ 28 окт 2010, 23:23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Лазанья |
Девочки, если кто-то не может найти листы для лазаньи их очень просто сделать самой. Тесто как для пельменей/вареников (яйцо+вода+мука+соль) только замесить не крутое а мягкое тесто. Тонко раскатать и разрезать квадратами, - отваривать не надо. Когда будет запекаться пропитается соусом и будет очень нежно ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |