Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Раклетница-гриль... поделитесь опытом ;)
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=35104
Страница 1 из 1

Автор:  laOkbe@ [ 22 дек 2012, 19:05:30 ]
Заголовок сообщения:  Раклетница-гриль... поделитесь опытом ;)

Купила сегодня сие чудо в метро Изображение Изображение

к ней идет 8 сковородок-раклетниц, 8 деревянных лопаточек, железная плита-гриль и каменная плита
стоит в метро 1290 fc0b05 и инете нашла аналог от 3тыс.
вот выставила и сижу смотрю fc0b05 в книжке конечно же ничего не написано, но мясо попробую обжарить...
а у кого есть такая штука? и раклеты-это хорошо, НО ШО ЭТО такое?! ag.gif

кстати, сыр не только раклетный, но и эмменталь, гауда или эдамский (последние два знакомы уху ag.gif )

Автор:  guo [ 22 дек 2012, 19:11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Раклетница-гриль... поделитесь опытом ;)

[quote=ВИКИПЕДИЯ]Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название.

Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, различными видами ветчины. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока. Современный раклет готовится в специальной настольной печке — раклетнице, для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка — раклетный нож.[/quote]

Еще рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30467/

Автор:  laOkbe@ [ 22 дек 2012, 19:21:59 ]
Заголовок сообщения: 

снежинка fc0b05 буду пробовать ))) учиться

Автор:  More [ 22 дек 2012, 19:22:39 ]
Заголовок сообщения: 

прикольно, тож хочу. только нету у меня в метро карточки ((((

Автор:  laOkbe@ [ 22 дек 2012, 19:26:24 ]
Заголовок сообщения: 

в метро щас одноразовые пропуски вроде можно приобрести...а можно на хвост кому-ниб сесть ;-)

Автор:  натуля [ 22 дек 2012, 19:36:41 ]
Заголовок сообщения: 

в метро на них акция? Хочу себе такого зверя!!!

Автор:  laOkbe@ [ 22 дек 2012, 19:41:42 ]
Заголовок сообщения: 

нет, без акции ag.gif просто стоят себе тихо и незаметно...меня привлекла каменная плита...сутки я t2811.gif , в инете лазила, а потом поехала и купила

вот интересно еще - ставить ее на термоустойчивую поверхность надо... а столешница относится к ней? ag.gif кастрюли ставлю без подставок...а если термостойкую подставку размером 70х30 - что это может быть? тоже каменная плита? ag.gif

муж боится, что я кухню спалю ag.gif

Автор:  натуля [ 22 дек 2012, 19:44:28 ]
Заголовок сообщения: 

может силиконовый коврик подойдет?

Автор:  laOkbe@ [ 23 дек 2012, 19:28:58 ]
Заголовок сообщения: 

ну вот первый опыт fc0b05
Изображение мясо (свинину) порезала стейками по 0,7см примерно, потом вымочила в соке лимона со смесью перцев мин 15, потом на гриль как нагрелся :-) на каменную плиту насыпала крупной соли, а железную смазала чуть маслом
Изображение минут за 10 все зажарилось с двух сторон на температуре 7 потом сняла гриль и камень мыть, но дошло, что они должны быть для создания тепла для раклетов ag.gif помыла железную панель, а вот камень не смогла- горячий был...в принципе можно было мясо оставить на плитах- просто тепло сохранялось бы, т.к. раклеты готовились на температуре №4 - для мяса это так. поддержка ag.gif
для раклет решила взять помидорчики -черри и сыр гауда...Изображение Изображение
раклеты готовились минут 20 bm.gif я думаю из-за того, что плиты каменной не было и тепла было недостаточно ...

мое семейство оценило- МЯСО НА КАМНЕ вкуснее!! и мне тоже больше понра slovo.gif
сыр с помидорчиками - класс!! но муж сказал- в след.раз сделай мяса с сыром ag.gif

кстати, сковородки под раклеты попарно помечены разными цветами ;-) очень удобно, когда под сыром разные начинки...

завтра с луком попробую ну и конечно же с мясом ))))))

Автор:  laOkbe@ [ 23 дек 2012, 19:31:40 ]
Заголовок сообщения: 

ааа забыла написать самое главное!! ag.gif
поддон, он виден на фото, совсем не пропускает тепла на поверхность стола...стол под грилем был холодный...

Автор:  More [ 26 янв 2013, 00:05:10 ]
Заголовок сообщения: 

вкуснятина , ням ням

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/