Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Домашняя колбаса - делимся рецептами) http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3437 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Nino [ 25 авг 2010, 10:53:00 ] |
Заголовок сообщения: | Домашняя колбаса - делимся рецептами) |
Девочки, кто делает домашнюю колбасу, поделитесь рецептами))) |
Автор: | nina-r [ 25 авг 2010, 10:56:07 ] |
Заголовок сообщения: | Домашняя колбаса - делимся рецептами) |
постою, послушаю... есть какая то насадка к мясорубке, специально для колбасы, а что с ней делать - представляю весьма смутно.... |
Автор: | Nino [ 25 авг 2010, 10:57:16 ] |
Заголовок сообщения: | Домашняя колбаса - делимся рецептами) |
я вот помню в детсве мама делала какую т колбасу, было дико вкусно)) вот хочеться узнать еще рецептиков)) |
Автор: | ifiber [ 25 авг 2010, 11:07:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
nina-r писал(а): я готовлю, но крайне редко. Когда у бабушки режут скотину какую-нить. Фарш, по-моему, подойдет любой. Я режу мелко-мелко свинину (на мясорубке не так вкусно), добавляю немного сала, мелкопорезанный лук, чеснок, специи (мускатный орех, перец, соль), зелень. Потом надо взять очищенные и хорошопромытые кишки. (Сразу скажу, я их мыть не умею, бабуля берет это на себя). завязать кишку, пальцем набить фаршем плотно-плотно (главное не порвать) и завязать с другой стороны. Потом хранить в морозилке. Перед употреблением жарить на сковороде или костре. Муж у меня очень любит! |
Автор: | nina-r [ 25 авг 2010, 11:10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Домашняя колбаса - делимся рецептами) |
ifiber да... остается одна задача, взять где-то мытые кишки *SUP* |
Автор: | ifiber [ 25 авг 2010, 11:13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
nina-r писал(а): да... остается одна задача, взять где-то мытые кишки *SUP* ды вот... мне 2 недели назад привезли ... и свинину и кишки. Наделала колбасок. Только, наверное, правильно их назвать купаты. |
Автор: | Nino [ 25 авг 2010, 11:17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
ifiber писал(а): nina-r писал(а): я готовлю, но крайне редко. Когда у бабушки режут скотину какую-нить. Фарш, по-моему, подойдет любой. Я режу мелко-мелко свинину (на мясорубке не так вкусно), добавляю немного сала, мелкопорезанный лук, чеснок, специи (мускатный орех, перец, соль), зелень. Потом надо взять очищенные и хорошопромытые кишки. (Сразу скажу, я их мыть не умею, бабуля берет это на себя). завязать кишку, пальцем набить фаршем плотно-плотно (главное не порвать) и завязать с другой стороны. Потом хранить в морозилке. Перед употреблением жарить на сковороде или костре. Муж у меня очень любит! вот так мы их и делали))) вкуснотень)) а потом чет перестали ... мама у мню сама все эти кишки промывала ... |
Автор: | ЛюдмиЛочка [ 25 авг 2010, 11:17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Домашняя колбаса - делимся рецептами) |
Вот тут нашла как готовить http://forum.say7.info/topic13853.html |
Автор: | Nino [ 25 авг 2010, 11:20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Домашняя колбаса - делимся рецептами) |
ох ну ВСЕ ! маман приедет... и бум решать колбаску делать)) посмотрела фото ..облизнулась))) |
Автор: | ZeFFirk@ [ 25 авг 2010, 11:24:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
nina-r писал(а): да... остается одна задача, взять где-то мытые кишки *SUP* беру на центр рынке. там они мытые-без гомна))) но дома выворачиваю.скаблю немного ножом. потом в крепкий раствор соды ложу. минут на 30-60. затем снова примываю. и кишки даже почти не пахнут не чем |
Автор: | lar4ik [ 25 авг 2010, 11:27:38 ] |
Заголовок сообщения: | Домашняя колбаса - делимся рецептами) |
а я вот хочу ветчину делать, всё жду когда закупка состоится http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=93&t=1205 может кто то тоже хочет такую штуковину А вот насчет кишочков я не додумалась Надо будет прикупить и приготовить |
Автор: | Nino [ 25 авг 2010, 12:36:54 ] |
Заголовок сообщения: | Домашняя колбаса - делимся рецептами) |
lar4ik вот интересно, эта ветчинница действительно так хороша?) |
Автор: | lar4ik [ 25 авг 2010, 12:41:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Nino писал(а): вот интересно, эта ветчинница действительно так хороша?) А насчет хороша или нет, тут пока сама не попробуешь не поймешь.... Но судя по отзывам(в первом посте вроде, в закупке) и множиству рецептов, должно быть хорошая штука Я хочу такое... |
Автор: | lar4ik [ 11 фев 2013, 11:28:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
мама на рынке купила кило кишков, 1кг 50руб. килограмм это я вам скажу очень много.. или кажется.. сейчас я их промываю, приготовлю всё для фарша и буду ждать, когда ребёнок проснётся, а то мясорубка шумит сильно надеюсь не испорчу продукты |
Автор: | lar4ik [ 11 фев 2013, 12:17:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот помыла, мясо специи подготовила.. сижу и думаю.. какую решетку взять для мясорубки мелкую, среднюю или крупную?! |
Автор: | olika.cat [ 11 фев 2013, 19:07:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
lar4ik писал(а): думаю, что уже все сделано и даже часть съедена))) но я бы на крупной сделала, я когда делала колбасу, то часть мяса через мясорубку крутила, а часть кусочками резала, было ооочень вкусно!!!! |
Автор: | lar4ik [ 20 фев 2013, 11:03:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
olika.cat писал(а): lar4ik писал(а): думаю, что уже все сделано и даже часть съедена))) но я бы на крупной сделала, я когда делала колбасу, то часть мяса через мясорубку крутила, а часть кусочками резала, было ооочень вкусно!!!! ага, съедено в первый день больше половины Делала на крупной. ВКУСНО |
Автор: | Тотоша [ 27 фев 2013, 16:37:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
я так делаю колбаску: свинина 2 кг режу кусочками произвольно, (если свинина с жирком,то сала не добавляю), соль по вкусу или чуть посолонее,колбаска все-таки,черный молотый перец (мелю сама на кофемолке из горошка черного),воды кружечку влить, перемешать и на ночь в холодильник для созревания,но только не в морозильник. Раньше начиняла кишки и даже насадку купила за бешенные деньги,кажется 700 р. отдала вот на тао нашла потом за копейки http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 705503886& , а потом придумала как проще делать,покупаю на рынке желудок свиной,только надо брать целый,а то бывает их разрезают,,немного подравниваю его ножом там где широкая дырочка,засовываю туда мясцо за 2 минуты ( кишки начинять даже с насадкой долго),ниткой х/б толстой (какую-нибудь для вязания беру) и цыганской иголкой стягиваю широкое отверстие,как бы наживляя,а потом крепко завязываю этой же ниткой,потом перевязываю всю колбасу,протыкаю в нескольких местах вилкой или зубочисткой,чтобы не лопнула и варю примерно час в хорошо соленой воде с лавровым листиком,достаю кладу под гнет до полного остывания,потом можно немного обжарить для красоты и вкуса. Что-то много написала,на деле быстро получается,сегодня мясо приготовила за минут 15,я режу полосочками,довольно крупно,а завтра начинила минут за 20, а варится она сама. |
Автор: | lar4ik [ 27 фев 2013, 18:50:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тотоша, а я просто жарила.. надо попробовать сварить |
Автор: | Тотоша [ 27 фев 2013, 18:58:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня в желудке огромная получается,вдруг не прожарится, но у нас в семье всегда сначала варили,тонкую пол-часа где-то,а потом обжаривали до красивого золотистого цвета в тех местах которые со сковородкой прикасаются,а бочок не жареный получался,но когда все это остывает ,то очень вкусно и красиво,да горячая тоже очень вкусная. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |