Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

первое блюдо
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=33249
Страница 1 из 1

Автор:  Lipsi [ 06 ноя 2012, 15:07:23 ]
Заголовок сообщения:  первое блюдо

предлагаю делиться рецептами любимых супчиков
СЫРНО-ГРИБНОЙ СУП ПЮРЕ
Изображение
1 л куриного бульона доводим до кипения кидаем пару картофелин порезанных кубиками и тертую морковь, варим до готовности
на сливочном масле обжариваем лук и грибы ( у меня маслята и подберезовики)
обжаренный лук с грибами добавляем в кастрюлю и варим 5 минут
все взбиваем блендером не оставляя комочки
снова ставим на огонь и в кипящую массу добавляем сливочный сыр с грибами ( у меня веселый молочник) 250гр
все время помешивая доводим до кипения и готовим пока не растает сыр
при подаче можно в тарелку положить сухарики с сыром или грибами и укроп
Изображение

Автор:  MamaMari [ 06 ноя 2012, 15:23:12 ]
Заголовок сообщения: 

Lipsi
Спасибо за рецепт!
Вкусно, попробую!

Автор:  @vetlana [ 11 ноя 2012, 19:15:47 ]
Заголовок сообщения: 

fc0b05

Автор:  Adelina [ 27 янв 2013, 11:42:45 ]
Заголовок сообщения: 

Для любителей супов пюре)
Норвежский рыбный суп
Я не любитель рыбы, красной, хотя и обычную люблю не очень, да и надо сказать готовить ее не умею
Тем не менее решила приготовить этот суп, вкус достаточно интересный, даже мужу у меня понравилось, хотя он не любитель экзотических блюд)))))))))

Итак, на понадобится:
Рыбный бульон - 500-600 мл (я отрезала кусок от рыбы и сварила, потом рыбу в суп покидала - не сильно хороший вариант, лучше сварить бульон на хребтах, хвостах и пр)
Рыба форелька (или какая нра) - 500 гр ( у меня было 400)
Лук порей - 1 штука
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 1 средняя
картофель - 2-3 картошины
Креветки - 12 больших тигровых (у меня были обычные мелкие - горсть)
Сливки - 250 мл жирные ( я брала 22%)
Оливкое масло для жарки
соль, перец


Готовим :) фоткала телефоном, так что фотки слегка корявенькие)

морковку режем полукружочками
Изображение

лук порей берем только белую часть, разрезаем вдоль пополам и режем полуколечками, чеснок измельчаем
все обжариваем на оливковом масле до мягкого состояния

Изображение

картошку режем небольшими кубиками, чтоб быстрее сварилась
Изображение

рыбу тоже режем кубиками
Изображение

креветок у меня было вот столько и таких вот мелких
Изображение

в рыбный бульон выкладываем обжарку, можно добавить немного белого вина и выпарить алкоголь, после закипания добавляем картошку (у меня вина не было, я положила все вместе)
после того как сварится картошка кладем нарезанную кубиками форель, креветки, лаврушку, душистый перец, сливки.... закипает, варим не больше 3-5 минут, и даем настоятся еще 5 минут

получаем вот такой суп полупюрешного состояния, с мягким сливочным вкусом и рыбным ароматом) достаточно необычный, непривычный вкус, я съела с удовольствием)
Изображение

Автор:  Lipsi [ 27 янв 2013, 17:54:50 ]
Заголовок сообщения: 

ммммммммм ням к приезду мужа сворганю такой
спасибо за идею снежинка

Автор:  shipilova [ 27 янв 2013, 19:04:08 ]
Заголовок сообщения: 

fc0b05 fc0b05 fc0b05

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/