предлагаю делиться рецептами любимых супчиков СЫРНО-ГРИБНОЙ СУП ПЮРЕ 1 л куриного бульона доводим до кипения кидаем пару картофелин порезанных кубиками и тертую морковь, варим до готовности на сливочном масле обжариваем лук и грибы ( у меня маслята и подберезовики) обжаренный лук с грибами добавляем в кастрюлю и варим 5 минут все взбиваем блендером не оставляя комочки снова ставим на огонь и в кипящую массу добавляем сливочный сыр с грибами ( у меня веселый молочник) 250гр все время помешивая доводим до кипения и готовим пока не растает сыр при подаче можно в тарелку положить сухарики с сыром или грибами и укроп
Автор:
MamaMari [ 06 ноя 2012, 15:23:12 ]
Заголовок сообщения:
Lipsi Спасибо за рецепт! Вкусно, попробую!
Автор:
@vetlana [ 11 ноя 2012, 19:15:47 ]
Заголовок сообщения:
Автор:
Adelina [ 27 янв 2013, 11:42:45 ]
Заголовок сообщения:
Для любителей супов пюре) Норвежский рыбный суп Я не любитель рыбы, красной, хотя и обычную люблю не очень, да и надо сказать готовить ее не умею Тем не менее решила приготовить этот суп, вкус достаточно интересный, даже мужу у меня понравилось, хотя он не любитель экзотических блюд)))))))))
Итак, на понадобится: Рыбный бульон - 500-600 мл (я отрезала кусок от рыбы и сварила, потом рыбу в суп покидала - не сильно хороший вариант, лучше сварить бульон на хребтах, хвостах и пр) Рыба форелька (или какая нра) - 500 гр ( у меня было 400) Лук порей - 1 штука Чеснок - 2-3 зубчика Морковь - 1 средняя картофель - 2-3 картошины Креветки - 12 больших тигровых (у меня были обычные мелкие - горсть) Сливки - 250 мл жирные ( я брала 22%) Оливкое масло для жарки соль, перец
Готовим :) фоткала телефоном, так что фотки слегка корявенькие)
морковку режем полукружочками
лук порей берем только белую часть, разрезаем вдоль пополам и режем полуколечками, чеснок измельчаем все обжариваем на оливковом масле до мягкого состояния
креветок у меня было вот столько и таких вот мелких
в рыбный бульон выкладываем обжарку, можно добавить немного белого вина и выпарить алкоголь, после закипания добавляем картошку (у меня вина не было, я положила все вместе) после того как сварится картошка кладем нарезанную кубиками форель, креветки, лаврушку, душистый перец, сливки.... закипает, варим не больше 3-5 минут, и даем настоятся еще 5 минут
получаем вот такой суп полупюрешного состояния, с мягким сливочным вкусом и рыбным ароматом) достаточно необычный, непривычный вкус, я съела с удовольствием)
Автор:
Lipsi [ 27 янв 2013, 17:54:50 ]
Заголовок сообщения:
ммммммммм ням к приезду мужа сворганю такой спасибо за идею