Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Махито. Кто готовит дома?? http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3220 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Вжик [ 16 авг 2010, 09:27:47 ] |
Заголовок сообщения: | Махито. Кто готовит дома?? |
Бакарди, спрайт и лайм с мятой. Мяты очень много! |
Автор: | Sea-Star [ 16 авг 2010, 09:33:42 ] |
Заголовок сообщения: | Махито. Кто готовит дома?? |
admin растет везде ![]() а еще в супермаркетах у нас продают, а у вас нет разве? |
Автор: | таша [ 16 авг 2010, 09:36:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Махито. Кто готовит дома?? |
а у меня мужинек вкусняво делает...надо у него спросить...и на вид получается эстетичное зрелище....нямка.. |
Автор: | Sea-Star [ 16 авг 2010, 09:37:22 ] |
Заголовок сообщения: | Махито. Кто готовит дома?? |
admin у нас барышни во дворах рвут даже, правда я б не стала, кошечки-собачки всякие, выхлопы ![]() А вот в деревне в своем дворе нарвала, есть такая возможность, но махито не было мысли делать ![]() |
Автор: | evgenia [ 16 авг 2010, 13:06:01 ] |
Заголовок сообщения: | Махито. Кто готовит дома?? |
В обычных супермаркетах мяту днём с огнём не найдёшь, может в каких-нибудь дорогих, я несколько раз покупала у храма на ярмарке, в ларьках. |
Автор: | Вжик [ 16 авг 2010, 13:32:01 ] |
Заголовок сообщения: | Махито. Кто готовит дома?? |
У меня мята дома растет |
Автор: | Марго [ 19 авг 2010, 14:58:55 ] |
Заголовок сообщения: | Махито. Кто готовит дома?? |
На мой взгляд, лучше вместо спрайта взять Швепс. В классическом рецепте ангостурская горечь и содовая, но я ее ни разу не видела в магазинах, хотя конечно искала не особенно. ![]() Это как вместо лайма использовать лимон - тоже вкусно, но совсем по-другому. И обязательно коричневый тростниковый сахар, хотя он зарр-раза, растворяется долго. |
Автор: | nonushka [ 19 авг 2010, 16:00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Махито. Кто готовит дома?? |
Мяту видела в ТЦ "АРЕНА" В БИОПЕ |
Автор: | Tequila [ 30 сен 2010, 17:12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Махито. Кто готовит дома?? |
на центральном рынке много мяты, я думаю не только на центральном. надо подходить к тетенькам, которые зелень продают |
Автор: | маргоша [ 30 сен 2010, 17:24:54 ] |
Заголовок сообщения: | Махито. Кто готовит дома?? |
в Метро мята бывает ![]() |
Автор: | Atny [ 30 сен 2010, 17:31:40 ] |
Заголовок сообщения: | Махито. Кто готовит дома?? |
Я вот на Бакарди никак не разорюсь)) Чем бы заменить? А то приноровилась тут дома алкогольные напитки делать)) Вон, "Бейлиз" в холодильнике выстаивается ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Girl Online [ 30 сен 2010, 17:33:13 ] |
Заголовок сообщения: | Махито. Кто готовит дома?? |
Atny,у меня тож бакарди не было,открыла ром,привезенный из Египта (их,местный). блин..такое г..получилось.Добавила рома не много.а он напрочь убил даже запах мяты.кароче ![]() |
Автор: | Atny [ 30 сен 2010, 17:38:47 ] |
Заголовок сообщения: | Махито. Кто готовит дома?? |
Хочууу! ![]() |
Автор: | Atny [ 30 сен 2010, 17:40:11 ] |
Заголовок сообщения: | Махито. Кто готовит дома?? |
Бармены из Лондона, коктейльной столицы мира, откуда модные веяния разлетаются по планете, привнесли ряд нововведений в классический рецепт Bacardi Mojito: — Во-первых, для приготовления Bacardi Mojito бармены практически перестали использовать мадлер – похожий на толкушку барменский инструмент, которым обычно разминают в бокале фрукты, ягоды, сахар. Причин тому несколько: лайм быстро окисляется, а цедра дает горечь. Кроме того, бармены на Кубе традиционно не используют мадлер – он пришел из США и Бразилии. Так что теперь дольки лайма не бросают в стакан, а делают свежий сок при помощи сквизера, специального инструмента для приготовления сока. Это первое новшество позволяет делать коктейль еще более освежающим, приближая его к эталонному Bacardi Mojito. — Во-вторых, сахар. Понятно, что сахар для Mojito может быть использован только тростниковый. С другой стороны, внешний вид коктейля должен вызывать желание утолить жажду. Поэтому в Bacardi Mojito рекомендуется добавлять не коричневый, а белый рафинированный тростниковый сахар. — И, наконец, мята. Для настоящего Bacardi Mojito используется только перечная мята. Раньше мяту давили в стакане мадлером, отчего листья рвались, забивая трубочку и ухудшая внешний вид коктейля. Однако свойства перечной мяты таковы, что достаточно просто прихлопнуть ее на ладони, и мята начинает раскрывать свой аромат. Бармены называют этот способ «разбудить мяту». — Ну и в завершение – четвертое непреложное условие приготовления идеального Bacardi Mojito: лед ни в коем случае не может быть подтаявшим – излишняя водянистость не к лицу этому свежему и бодрящему коктейлю. |
Автор: | таша [ 30 сен 2010, 20:03:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Махито. Кто готовит дома?? |
Atny бакарди можно ромом беоым варадеро заменить, он несколько дешевле бакарди, на мой взгляд сильно вкус от варадеро не изменяется. Гы, кажется варадеро правильно написала.. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |