Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Махито. Кто готовит дома??
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3220
Страница 1 из 1

Автор:  Вжик [ 16 авг 2010, 09:27:47 ]
Заголовок сообщения:  Махито. Кто готовит дома??

Бакарди, спрайт и лайм с мятой. Мяты очень много!

Автор:  Sea-Star [ 16 авг 2010, 09:33:42 ]
Заголовок сообщения:  Махито. Кто готовит дома??

admin
растет везде :-D
а еще в супермаркетах у нас продают, а у вас нет разве?

Автор:  таша [ 16 авг 2010, 09:36:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Махито. Кто готовит дома??

а у меня мужинек вкусняво делает...надо у него спросить...и на вид получается эстетичное зрелище....нямка..

Автор:  Sea-Star [ 16 авг 2010, 09:37:22 ]
Заголовок сообщения:  Махито. Кто готовит дома??

admin
у нас барышни во дворах рвут даже, правда я б не стала, кошечки-собачки всякие, выхлопы :-)
А вот в деревне в своем дворе нарвала, есть такая возможность, но махито не было мысли делать :-D

Автор:  evgenia [ 16 авг 2010, 13:06:01 ]
Заголовок сообщения:  Махито. Кто готовит дома??

В обычных супермаркетах мяту днём с огнём не найдёшь, может в каких-нибудь дорогих, я несколько раз покупала у храма на ярмарке, в ларьках.

Автор:  Вжик [ 16 авг 2010, 13:32:01 ]
Заголовок сообщения:  Махито. Кто готовит дома??

У меня мята дома растет

Автор:  Марго [ 19 авг 2010, 14:58:55 ]
Заголовок сообщения:  Махито. Кто готовит дома??

На мой взгляд, лучше вместо спрайта взять Швепс. В классическом рецепте ангостурская горечь и содовая, но я ее ни разу не видела в магазинах, хотя конечно искала не особенно. ;-)
Это как вместо лайма использовать лимон - тоже вкусно, но совсем по-другому.
И обязательно коричневый тростниковый сахар, хотя он зарр-раза, растворяется долго.

Автор:  nonushka [ 19 авг 2010, 16:00:24 ]
Заголовок сообщения:  Махито. Кто готовит дома??

Мяту видела в ТЦ "АРЕНА" В БИОПЕ

Автор:  Tequila [ 30 сен 2010, 17:12:49 ]
Заголовок сообщения:  Махито. Кто готовит дома??

на центральном рынке много мяты, я думаю не только на центральном. надо подходить к тетенькам, которые зелень продают

Автор:  маргоша [ 30 сен 2010, 17:24:54 ]
Заголовок сообщения:  Махито. Кто готовит дома??

в Метро мята бывает ;-)

Автор:  Atny [ 30 сен 2010, 17:31:40 ]
Заголовок сообщения:  Махито. Кто готовит дома??

Я вот на Бакарди никак не разорюсь)) Чем бы заменить? А то приноровилась тут дома алкогольные напитки делать)) Вон, "Бейлиз" в холодильнике выстаивается :-D :-D :-D Мохито тоже хочу сделать) Мята есть ;-)

Автор:  Girl Online [ 30 сен 2010, 17:33:13 ]
Заголовок сообщения:  Махито. Кто готовит дома??

Atny,у меня тож бакарди не было,открыла ром,привезенный из Египта (их,местный). блин..такое г..получилось.Добавила рома не много.а он напрочь убил даже запах мяты.кароче :-!

Автор:  Atny [ 30 сен 2010, 17:38:47 ]
Заголовок сообщения:  Махито. Кто готовит дома??

Хочууу!
Изображение

Автор:  Atny [ 30 сен 2010, 17:40:11 ]
Заголовок сообщения:  Махито. Кто готовит дома??

Бармены из Лондона, коктейльной столицы мира, откуда модные веяния разлетаются по планете, привнесли ряд нововведений в классический рецепт Bacardi Mojito:

— Во-первых, для приготовления Bacardi Mojito бармены практически перестали использовать мадлер – похожий на толкушку барменский инструмент, которым обычно разминают в бокале фрукты, ягоды, сахар. Причин тому несколько: лайм быстро окисляется, а цедра дает горечь. Кроме того, бармены на Кубе традиционно не используют мадлер – он пришел из США и Бразилии. Так что теперь дольки лайма не бросают в стакан, а делают свежий сок при помощи сквизера, специального инструмента для приготовления сока. Это первое новшество позволяет делать коктейль еще более освежающим, приближая его к эталонному Bacardi Mojito.
— Во-вторых, сахар. Понятно, что сахар для Mojito может быть использован только тростниковый. С другой стороны, внешний вид коктейля должен вызывать желание утолить жажду. Поэтому в Bacardi Mojito рекомендуется добавлять не коричневый, а белый рафинированный тростниковый сахар.
— И, наконец, мята. Для настоящего Bacardi Mojito используется только перечная мята. Раньше мяту давили в стакане мадлером, отчего листья рвались, забивая трубочку и ухудшая внешний вид коктейля. Однако свойства перечной мяты таковы, что достаточно просто прихлопнуть ее на ладони, и мята начинает раскрывать свой аромат. Бармены называют этот способ «разбудить мяту».
— Ну и в завершение – четвертое непреложное условие приготовления идеального Bacardi Mojito: лед ни в коем случае не может быть подтаявшим – излишняя водянистость не к лицу этому свежему и бодрящему коктейлю.

Автор:  таша [ 30 сен 2010, 20:03:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Махито. Кто готовит дома??

Atny
бакарди можно ромом беоым варадеро заменить, он несколько дешевле бакарди, на мой взгляд сильно вкус от варадеро не изменяется. Гы, кажется варадеро правильно написала.. :-D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/