Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Первые блюда, фирменные рецепты)
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3206
Страница 1 из 3

Автор:  Sea-Star [ 13 авг 2010, 11:21:07 ]
Заголовок сообщения:  Первые блюда, фирменные рецепты)

Поделитесь, кто какие супики готовит
Вот суп-пюре я не пробовала никакой, не уверена, что муж будет есть :-(
У кого какие есть интересные рецепты первых блюд вообще?

Автор:  katya-84s [ 13 авг 2010, 11:33:07 ]
Заголовок сообщения:  Первые блюда, фирменные рецепты)

Я очень люблю суп с сыром, но думаю, все его знают :-)

Автор:  Sea-Star [ 13 авг 2010, 11:38:39 ]
Заголовок сообщения:  Первые блюда, фирменные рецепты)

katya-84s
не, я не знаю наверное

Автор:  Girl Online [ 13 авг 2010, 11:39:46 ]
Заголовок сообщения:  Первые блюда, фирменные рецепты)

Sea-Star писал(а):

Вот суп-пюре я не пробовала никакой,

а я пробовала в ресторане.грибной,с водкой.
мне ,кажется,дома такой не сделаешь все-таки.

я обычные варю:борщ,галушки......
сырный делала как-то,но его только я ем.

Автор:  katya-84s [ 13 авг 2010, 12:35:36 ]
Заголовок сообщения:  Первые блюда, фирменные рецепты)

Значит пишу: Сырный суп
варится без мясного бульона. В кипющую воду засыпаешь картофель, тонкую вермишель, морковку, лук зеленый (некоторые пережаривают морковку, я нет) можно грибочки и побольше зелени всякой, минут за 5 до готовности трешь на терке плавленные сырки, я беру Надежду или Орбита (они пожирнее) наверное, можно и со всякими вкусами сыры добавлять-не знаю, чуть чуть покипит, сыр расплавится и все готово.
Пробовала класть копчености, не понравилось убивает весь вкус сыра.
Моя семья очень любит такой супчик, быстро и вкусно *THUMBS UP*

Автор:  Nino [ 13 авг 2010, 12:37:04 ]
Заголовок сообщения:  Первые блюда, фирменные рецепты)

а яумираю как люблю .. суп с сушеными грибами и копченостями, а кушать его хорошо со сметанокой)))

Автор:  Марго [ 13 авг 2010, 12:38:14 ]
Заголовок сообщения:  Первые блюда, фирменные рецепты)

Самый сложный суп из всех что делала - это солянка мясная. Лет 10 назад свекровь передала на хранение "семейную реликвию" - книгу Елены Молоховец, изданную в 19 веке, с ятями и весом в фунтах. Вот оттуда рецепт и взяла. Если кому интересно - позднее напишу.

Автор:  Atny [ 13 авг 2010, 12:41:13 ]
Заголовок сообщения:  Первые блюда, фирменные рецепты)

А мы супы почти не едим, только дочке варю в микрокастрюльке)) Очень любим только грибной с настоящих лесных грибов - свекровь привозит сушеные подосиновики из Мурманских лесов)) Я все детство на одних грибных росла(Камчатка - там все лето на подножном корму *PARDON* ), поэтому если встает вопрос о варке супа для себя - варю грибной))
Марго
Ооо, как я люблю такие книги, когда такую в руках держишь, чувствуешь ход истории)))

Автор:  Люсёк [ 13 авг 2010, 12:41:46 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Марго писал(а):

Самый сложный суп из всех что делала - это солянка мясная. Лет 10 назад свекровь передала на хранение "семейную реликвию" - книгу Елены Молоховец, изданную в 19 веке, с ятями и весом в фунтах. Вот оттуда рецепт и взяла. Если кому интересно - позднее напишу.

У меня мама ее делает - это "действо" какое-то!

Автор:  nina-r [ 13 авг 2010, 12:50:20 ]
Заголовок сообщения:  Первые блюда, фирменные рецепты)

ух, я обожаю солянку, но готовить ее очень долго, поэтому едим ее редко. Марго, напиши рецепт, я свой потеряла, делаю по памяти

Автор:  таша [ 13 авг 2010, 16:42:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые блюда, фирменные рецепты)

Марго
пиши рецептик! мы супчики любим!

Автор:  Svetlik [ 13 авг 2010, 16:50:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые блюда, фирменные рецепты)

Sea-Star писал(а):

Поделитесь, кто какие супики готовит
Вот суп-пюре я не пробовала никакой, не уверена, что муж будет есть :-(
У кого какие есть интересные рецепты первых блюд вообще?

супы-пюре любим тыквенный со сливками и сыром, ммм.... :)
Делается очень просто. Пассеруешь морковку, лук, кусочки тыквы на растительном масле немножко. Опускаешь кастюльку с водой, варишь до готовности.
Когда готовы погружаешь овощи в блендер и измельчаешь до кашеобразного состояния. В кастрюлю выкладываешь это пюре, заливаешь упаковку сливок (нежирные, процентов 10). Если густовато - добавляешь овощного бульона (в котором овощи варились).Солишь-перчишь по вкусу и когда закипать начнет добавляешь небольшую упаковку сыра хохланд в ванночке (обычного сливочного). Пару минут покипит и готово. За уши не оттянешь, даж солнце мое лопает с удовольствием [:-} [:-} [:-}

А при подаче посыпать свежей рубленой зеленью, мммм... *DANCE*

Автор:  Moondance [ 13 авг 2010, 16:53:38 ]
Заголовок сообщения:  Первые блюда, фирменные рецепты)

а можно рецепт солянки? а то я не умею ее готовить(((

Автор:  таша [ 13 авг 2010, 17:11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые блюда, фирменные рецепты)

а я умею супчик "ленивой домохозяйки" готовить :-[
рецептик прост(на 3х-4х литровую кастрюльку) :
3-4 шт. картошки, режим как обычно для супа.
2 горсти риса.
1 луковица.
3 зубчика чеснока
1 банка консервированной рыбы в масле (сайра, например), пробовала делать из кильки в томате, вкусно...но тогда 2 баночки надо.
соль, перец по вкусу
1 лавровый листик.
половина пучка петрушки и укропа, кто не ест зелень, можно и без нее.
Наливаем в кастрюльку воды, закладываем туда резанный картофель, рис и лавровый лист, при кипении подсаливаем чуть. Лук режем, чуть обжариваем до прозрачности и в кастрюльку. Затем добавляем консервированную рыбу, предварительно размельченную вилкой( не в пух конечно :-D ). Подсаливаем и перчим. Чеснок и зелень измельчаем и добавляем в конце варки, минут за 5-6.
Вот такой а-ля рыбный супчик :-D

Автор:  Svetlik [ 13 авг 2010, 17:15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Марго писал(а):

Самый сложный суп из всех что делала - это солянка мясная. Лет 10 назад свекровь передала на хранение "семейную реликвию" - книгу Елены Молоховец, изданную в 19 веке, с ятями и весом в фунтах. Вот оттуда рецепт и взяла. Если кому интересно - позднее напишу.

:flag: хочу рецепт, т.к. муж очень любит такое.
у меня есть книга 1892 года, там рецепт примерно такой. Сначала варим хороший крепкий говяжий бульон. Отдельно отвариваем курочку и телятину. Далее нарезаем кусочками копчености: балык, немного корейки, шею. Вынимаем из банки соленые грибы. Режем бочковые огурцы кубиками (без шкурки естественно). Обжариваем лук, в конце добавляем немного муки и бульона (это для загущения солянки). Затем (туда же) грибы, нарезанные маслины, оливки и белокочанную капусту (ее можно предварительно обварить, или обдать кипятком).
В бульон (тот самый говяжий) опускаем все мясные продукты, затем нашу заправку (которая начиналась с лука а закончилась капустой))) и ставим на огонь. Выливаем в кастрюлю стакан россола с огурцов.

Когда начнет закипать можно положить сметану. Покипит минуты 3-5 и готово.
ps фуф. блин, писать дольше чем делать.

Автор:  Svetlik [ 13 авг 2010, 17:26:13 ]
Заголовок сообщения:  Первые блюда, фирменные рецепты)

кстати про солянку. Можно например сегодня все отварить (бульон = мясо телятину и побольше костей, варить подольше) и курицу. А завтра все порезать, потушить заправочку и готово. Я так делаю. А еще быстрее когда кого-нибудь из домашних привлекаешь к общественно-полезны работам, например копчености кубиками нарезать :-D

Автор:  nina-r [ 13 авг 2010, 17:39:25 ]
Заголовок сообщения:  Первые блюда, фирменные рецепты)

Я почти так же готовлю солянку, только не кладу капусту, и вместо муки развариваю сильно катофелину для густоты. И вместо оливок кладу маслины, но не варю их, а уже перед подачей кладу в тарелку с долькой лимона.

Автор:  PRADA [ 13 авг 2010, 17:58:00 ]
Заголовок сообщения:  Первые блюда, фирменные рецепты)

а я сырный суп готовлю как выше писали. у меня есть 2 варианта его приготовления. 1-ый вариант с креветками, 2-ой с телятиной. А солянку муж любит, а я ее не могу есть, слишком уж она для меня тяжелая. Кстати, давно уже не готовила ее.... *DASH*

Автор:  Sea-Star [ 14 авг 2010, 08:02:28 ]
Заголовок сообщения:  Первые блюда, фирменные рецепты)

а на сырный супец сколько сырков надо?

Автор:  katya-84s [ 14 авг 2010, 08:46:35 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Sea-Star писал(а):

а на сырный супец сколько сырков надо?

примерно 1сырок на 1 л супа, тут сыром суп не испортишь ;-)

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/