Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Первые блюда, фирменные рецепты) http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3206 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Sea-Star [ 13 авг 2010, 11:21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Первые блюда, фирменные рецепты) |
Поделитесь, кто какие супики готовит Вот суп-пюре я не пробовала никакой, не уверена, что муж будет есть ![]() У кого какие есть интересные рецепты первых блюд вообще? |
Автор: | katya-84s [ 13 авг 2010, 11:33:07 ] |
Заголовок сообщения: | Первые блюда, фирменные рецепты) |
Я очень люблю суп с сыром, но думаю, все его знают ![]() |
Автор: | Sea-Star [ 13 авг 2010, 11:38:39 ] |
Заголовок сообщения: | Первые блюда, фирменные рецепты) |
katya-84s не, я не знаю наверное |
Автор: | Girl Online [ 13 авг 2010, 11:39:46 ] |
Заголовок сообщения: | Первые блюда, фирменные рецепты) |
Sea-Star писал(а): ![]() ![]() а я пробовала в ресторане.грибной,с водкой. мне ,кажется,дома такой не сделаешь все-таки. я обычные варю:борщ,галушки...... сырный делала как-то,но его только я ем. |
Автор: | katya-84s [ 13 авг 2010, 12:35:36 ] |
Заголовок сообщения: | Первые блюда, фирменные рецепты) |
Значит пишу: Сырный суп варится без мясного бульона. В кипющую воду засыпаешь картофель, тонкую вермишель, морковку, лук зеленый (некоторые пережаривают морковку, я нет) можно грибочки и побольше зелени всякой, минут за 5 до готовности трешь на терке плавленные сырки, я беру Надежду или Орбита (они пожирнее) наверное, можно и со всякими вкусами сыры добавлять-не знаю, чуть чуть покипит, сыр расплавится и все готово. Пробовала класть копчености, не понравилось убивает весь вкус сыра. Моя семья очень любит такой супчик, быстро и вкусно ![]() |
Автор: | Nino [ 13 авг 2010, 12:37:04 ] |
Заголовок сообщения: | Первые блюда, фирменные рецепты) |
а яумираю как люблю .. суп с сушеными грибами и копченостями, а кушать его хорошо со сметанокой))) |
Автор: | Марго [ 13 авг 2010, 12:38:14 ] |
Заголовок сообщения: | Первые блюда, фирменные рецепты) |
Самый сложный суп из всех что делала - это солянка мясная. Лет 10 назад свекровь передала на хранение "семейную реликвию" - книгу Елены Молоховец, изданную в 19 веке, с ятями и весом в фунтах. Вот оттуда рецепт и взяла. Если кому интересно - позднее напишу. |
Автор: | Atny [ 13 авг 2010, 12:41:13 ] |
Заголовок сообщения: | Первые блюда, фирменные рецепты) |
А мы супы почти не едим, только дочке варю в микрокастрюльке)) Очень любим только грибной с настоящих лесных грибов - свекровь привозит сушеные подосиновики из Мурманских лесов)) Я все детство на одних грибных росла(Камчатка - там все лето на подножном корму ![]() Марго Ооо, как я люблю такие книги, когда такую в руках держишь, чувствуешь ход истории))) |
Автор: | Люсёк [ 13 авг 2010, 12:41:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Марго писал(а): ![]() ![]() У меня мама ее делает - это "действо" какое-то! |
Автор: | nina-r [ 13 авг 2010, 12:50:20 ] |
Заголовок сообщения: | Первые блюда, фирменные рецепты) |
ух, я обожаю солянку, но готовить ее очень долго, поэтому едим ее редко. Марго, напиши рецепт, я свой потеряла, делаю по памяти |
Автор: | таша [ 13 авг 2010, 16:42:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда, фирменные рецепты) |
Марго пиши рецептик! мы супчики любим! |
Автор: | Svetlik [ 13 авг 2010, 16:50:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда, фирменные рецепты) |
Sea-Star писал(а): ![]() ![]() Вот суп-пюре я не пробовала никакой, не уверена, что муж будет есть ![]() У кого какие есть интересные рецепты первых блюд вообще? супы-пюре любим тыквенный со сливками и сыром, ммм.... :) Делается очень просто. Пассеруешь морковку, лук, кусочки тыквы на растительном масле немножко. Опускаешь кастюльку с водой, варишь до готовности. Когда готовы погружаешь овощи в блендер и измельчаешь до кашеобразного состояния. В кастрюлю выкладываешь это пюре, заливаешь упаковку сливок (нежирные, процентов 10). Если густовато - добавляешь овощного бульона (в котором овощи варились).Солишь-перчишь по вкусу и когда закипать начнет добавляешь небольшую упаковку сыра хохланд в ванночке (обычного сливочного). Пару минут покипит и готово. За уши не оттянешь, даж солнце мое лопает с удовольствием [:-} [:-} [:-} А при подаче посыпать свежей рубленой зеленью, мммм... ![]() |
Автор: | Moondance [ 13 авг 2010, 16:53:38 ] |
Заголовок сообщения: | Первые блюда, фирменные рецепты) |
а можно рецепт солянки? а то я не умею ее готовить((( |
Автор: | таша [ 13 авг 2010, 17:11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда, фирменные рецепты) |
а я умею супчик "ленивой домохозяйки" готовить ![]() рецептик прост(на 3х-4х литровую кастрюльку) : 3-4 шт. картошки, режим как обычно для супа. 2 горсти риса. 1 луковица. 3 зубчика чеснока 1 банка консервированной рыбы в масле (сайра, например), пробовала делать из кильки в томате, вкусно...но тогда 2 баночки надо. соль, перец по вкусу 1 лавровый листик. половина пучка петрушки и укропа, кто не ест зелень, можно и без нее. Наливаем в кастрюльку воды, закладываем туда резанный картофель, рис и лавровый лист, при кипении подсаливаем чуть. Лук режем, чуть обжариваем до прозрачности и в кастрюльку. Затем добавляем консервированную рыбу, предварительно размельченную вилкой( не в пух конечно ![]() Вот такой а-ля рыбный супчик ![]() |
Автор: | Svetlik [ 13 авг 2010, 17:15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Марго писал(а): ![]() ![]() ![]() у меня есть книга 1892 года, там рецепт примерно такой. Сначала варим хороший крепкий говяжий бульон. Отдельно отвариваем курочку и телятину. Далее нарезаем кусочками копчености: балык, немного корейки, шею. Вынимаем из банки соленые грибы. Режем бочковые огурцы кубиками (без шкурки естественно). Обжариваем лук, в конце добавляем немного муки и бульона (это для загущения солянки). Затем (туда же) грибы, нарезанные маслины, оливки и белокочанную капусту (ее можно предварительно обварить, или обдать кипятком). В бульон (тот самый говяжий) опускаем все мясные продукты, затем нашу заправку (которая начиналась с лука а закончилась капустой))) и ставим на огонь. Выливаем в кастрюлю стакан россола с огурцов. Когда начнет закипать можно положить сметану. Покипит минуты 3-5 и готово. ![]() |
Автор: | Svetlik [ 13 авг 2010, 17:26:13 ] |
Заголовок сообщения: | Первые блюда, фирменные рецепты) |
кстати про солянку. Можно например сегодня все отварить (бульон = мясо телятину и побольше костей, варить подольше) и курицу. А завтра все порезать, потушить заправочку и готово. Я так делаю. А еще быстрее когда кого-нибудь из домашних привлекаешь к общественно-полезны работам, например копчености кубиками нарезать ![]() |
Автор: | nina-r [ 13 авг 2010, 17:39:25 ] |
Заголовок сообщения: | Первые блюда, фирменные рецепты) |
Я почти так же готовлю солянку, только не кладу капусту, и вместо муки развариваю сильно катофелину для густоты. И вместо оливок кладу маслины, но не варю их, а уже перед подачей кладу в тарелку с долькой лимона. |
Автор: | PRADA [ 13 авг 2010, 17:58:00 ] |
Заголовок сообщения: | Первые блюда, фирменные рецепты) |
а я сырный суп готовлю как выше писали. у меня есть 2 варианта его приготовления. 1-ый вариант с креветками, 2-ой с телятиной. А солянку муж любит, а я ее не могу есть, слишком уж она для меня тяжелая. Кстати, давно уже не готовила ее.... ![]() |
Автор: | Sea-Star [ 14 авг 2010, 08:02:28 ] |
Заголовок сообщения: | Первые блюда, фирменные рецепты) |
а на сырный супец сколько сырков надо? |
Автор: | katya-84s [ 14 авг 2010, 08:46:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Sea-Star писал(а): ![]() ![]() примерно 1сырок на 1 л супа, тут сыром суп не испортишь ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |