Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Как сделать домашний майонез?
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3156
Страница 1 из 2

Автор:  PRADA [ 10 авг 2010, 15:25:49 ]
Заголовок сообщения:  Как сделать домашний майонез?

Научите, девочки, пожалуйсто готовить сей диковинный продукт. Очень интересно.

Автор:  Ясмин [ 10 авг 2010, 16:04:00 ]
Заголовок сообщения:  Как сделать домашний майонез?

беру яйца , только на рынке, и желательно на Димитрова с темным желтком,
2 желтка взбиваю миксером ( или блендером) постепенно добавляю соль примерно на глаз, когда масса посветлеет и станет в несколько раз больше по чуть чуть начинаю добавлять масло подсолнечное маленькими дозами гогда примерно будет нужная косистенция добавляю немного горчицы( тоже делаю сама) и лемона, и в холодильник :-)
на 1 стакан масла 2 - 3 желтка пару щепоток соли , получается достаточно много

Автор:  voronezhanka [ 10 авг 2010, 16:10:58 ]
Заголовок сообщения:  Как сделать домашний майонез?

я взбиваю миксером от Цептер, так как там обороты большие и майонез не распадается на ингредиенты. а рецепт такой: беру 2 яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара, чесночек выдавливаю, 1 ч.л. горчицы или лимон и 1 ч.л. уксуса. все это взбиваю и потом тонкой струйкой лью подсолнечное масло до нужной густоты. и майонез готов, в холодильнике стоит очень долго, у меня обычно месяца 2-3 выдерживает и не распадается

Автор:  PRADA [ 10 авг 2010, 16:51:30 ]
Заголовок сообщения:  Как сделать домашний майонез?

Спасибо @}->-- , попробую в ближайшем будущем

Автор:  ZeFFirk@ [ 10 авг 2010, 19:12:35 ]
Заголовок сообщения:  Как сделать домашний майонез?

voronezhanka
а много масла подсолнечного?

Автор:  PRADA [ 10 авг 2010, 19:19:46 ]
Заголовок сообщения:  Как сделать домашний майонез?

а меня еще смутил такой момент..тамж яйца сырые? а сальмонулез?

Автор:  voronezhanka [ 10 авг 2010, 20:15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Хромоногая Фрося писал(а):

voronezhanka
а много масла подсолнечного?

ну масла грамм 300 наверное, я особо не засекаю, по густоте смотрю.
а про яйца я не знаю, но мы такой майонез уже лет 5-6 едим и все ок.

Автор:  ZeFFirk@ [ 10 авг 2010, 21:28:45 ]
Заголовок сообщения:  Re:

PRADA писал(а):

а меня еще смутил такой момент..тамж яйца сырые? а сальмонулез?

я даж не знаю.....ну а если домашние яйца? их вродь не так страшно как покупные.......

Автор:  Нординка [ 11 авг 2010, 20:52:18 ]
Заголовок сообщения:  Как сделать домашний майонез?

Периодически ем сырые яйца. Папа у меня вообще любитель выпить яичко прям из скорлупы. И ни о каком сальмонеллезе и не знала.

Автор:  Нординка [ 12 авг 2010, 15:53:07 ]
Заголовок сообщения:  Как сделать домашний майонез?

Блин, кулинар из меня никакой. Пробую взбивать. Пока очень жидкий получается. По времени сколько взбиваете? Мож я тороплюсь?

Автор:  Ясмин [ 12 авг 2010, 16:00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Нординка писал(а):

Блин, кулинар из меня никакой. Пробую взбивать. Пока очень жидкий получается. По времени сколько взбиваете? Мож я тороплюсь?

сложно яйца найти хорошие... у меня тоже несколько раз не получался...

Автор:  PRADA [ 12 авг 2010, 16:10:53 ]
Заголовок сообщения:  Как сделать домашний майонез?

а с перепелинными можно?

Автор:  Нординка [ 12 авг 2010, 16:13:57 ]
Заголовок сообщения:  Как сделать домашний майонез?

Яйца как раз из деревни с темными-темными желтками. Самые темные покупные - по сравнению с этими - солнышки. Мож с покупных попробовать? А все-таки долго взбиваете? И какой консистенции получается? И на вкус какой должен быть (вряд ли как магазинный, там же усилители вкуса всякие)

Автор:  Нординка [ 12 авг 2010, 16:15:57 ]
Заголовок сообщения:  Как сделать домашний майонез?

И еще: может это и не принципиально, но я вообще на кухне дальше борща еще не ушла. Ничего, что чаша блендера была мокрая? Вспомнила, что безе взбивают только в сухой посуде, может я тут промахнулась?

Автор:  Ясмин [ 12 авг 2010, 16:17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Нординка писал(а):

Яйца как раз из деревни с темными-темными желтками. Самые темные покупные - по сравнению с этими - солнышки. Мож с покупных попробовать? А все-таки долго взбиваете? И какой консистенции получается? И на вкус какой должен быть (вряд ли как магазинный, там же усилители вкуса всякие)

нет не надо с покупных :-D желтки с солью пока они не побелеют , загустеют в прибавятся в объеме в несколько раз

Автор:  Ясмин [ 12 авг 2010, 16:18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re:

PRADA писал(а):

а с перепелинными можно?

я не пробовала, но думаю можно

Автор:  PRADA [ 12 авг 2010, 16:19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

Диана писал(а):

PRADA писал(а):

а с перепелинными можно?

я не пробовала, но думаю можно

кажется в них сальмонелла почти не встречается

Автор:  Нординка [ 12 авг 2010, 16:21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

Диана писал(а):

Нординка писал(а):

Яйца как раз из деревни с темными-темными желтками. Самые темные покупные - по сравнению с этими - солнышки. Мож с покупных попробовать? А все-таки долго взбиваете? И какой консистенции получается? И на вкус какой должен быть (вряд ли как магазинный, там же усилители вкуса всякие)

нет не надо с покупных :-D желтки с солью пока они не побелеют , загустеют в прибавятся в объеме в несколько раз


Ладно, попробую еще разок. *CRAZY*

Автор:  Ясмин [ 12 авг 2010, 16:23:08 ]
Заголовок сообщения:  Как сделать домашний майонез?

Нординкаполучается на вкус такой же в общем....

Автор:  Svetlik [ 12 авг 2010, 22:17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

читала что у перепелов температура тела высокая и сальмонелла им не страшна. Однако в сети некоторые утверджают что это не совсем таки и правда....

ps Пила сырые перепелиные и сейчас иногда куриные яйца. Только с маленкой поправочкой - у родителей перепела были и курочки, собственно оттуда не страшно. А магазинные (да или с рук у бабулек) сырые - боязно *UNKNOWN* по крайней мере они тоже иногда хитрят, с молочными продуктами точно, - если только найти свою и постоянно у нее закупаться.

видела на форуме (вот не помню, то ли say7 то ли good-cook) рецепт майонеза без яиц (там молока немного вместо них) - вот думаю наверное хрень хренью, простите за мой французский. Хотя народ хвалил...

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/