Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Как сделать домашний майонез? http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3156 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | PRADA [ 10 авг 2010, 15:25:49 ] |
Заголовок сообщения: | Как сделать домашний майонез? |
Научите, девочки, пожалуйсто готовить сей диковинный продукт. Очень интересно. |
Автор: | Ясмин [ 10 авг 2010, 16:04:00 ] |
Заголовок сообщения: | Как сделать домашний майонез? |
беру яйца , только на рынке, и желательно на Димитрова с темным желтком, 2 желтка взбиваю миксером ( или блендером) постепенно добавляю соль примерно на глаз, когда масса посветлеет и станет в несколько раз больше по чуть чуть начинаю добавлять масло подсолнечное маленькими дозами гогда примерно будет нужная косистенция добавляю немного горчицы( тоже делаю сама) и лемона, и в холодильник ![]() на 1 стакан масла 2 - 3 желтка пару щепоток соли , получается достаточно много |
Автор: | voronezhanka [ 10 авг 2010, 16:10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Как сделать домашний майонез? |
я взбиваю миксером от Цептер, так как там обороты большие и майонез не распадается на ингредиенты. а рецепт такой: беру 2 яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара, чесночек выдавливаю, 1 ч.л. горчицы или лимон и 1 ч.л. уксуса. все это взбиваю и потом тонкой струйкой лью подсолнечное масло до нужной густоты. и майонез готов, в холодильнике стоит очень долго, у меня обычно месяца 2-3 выдерживает и не распадается |
Автор: | PRADA [ 10 авг 2010, 16:51:30 ] |
Заголовок сообщения: | Как сделать домашний майонез? |
Спасибо ![]() |
Автор: | ZeFFirk@ [ 10 авг 2010, 19:12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Как сделать домашний майонез? |
voronezhanka а много масла подсолнечного? |
Автор: | PRADA [ 10 авг 2010, 19:19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Как сделать домашний майонез? |
а меня еще смутил такой момент..тамж яйца сырые? а сальмонулез? |
Автор: | voronezhanka [ 10 авг 2010, 20:15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Хромоногая Фрося писал(а): ![]() ![]() а много масла подсолнечного? ну масла грамм 300 наверное, я особо не засекаю, по густоте смотрю. а про яйца я не знаю, но мы такой майонез уже лет 5-6 едим и все ок. |
Автор: | ZeFFirk@ [ 10 авг 2010, 21:28:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
PRADA писал(а): ![]() ![]() я даж не знаю.....ну а если домашние яйца? их вродь не так страшно как покупные....... |
Автор: | Нординка [ 11 авг 2010, 20:52:18 ] |
Заголовок сообщения: | Как сделать домашний майонез? |
Периодически ем сырые яйца. Папа у меня вообще любитель выпить яичко прям из скорлупы. И ни о каком сальмонеллезе и не знала. |
Автор: | Нординка [ 12 авг 2010, 15:53:07 ] |
Заголовок сообщения: | Как сделать домашний майонез? |
Блин, кулинар из меня никакой. Пробую взбивать. Пока очень жидкий получается. По времени сколько взбиваете? Мож я тороплюсь? |
Автор: | Ясмин [ 12 авг 2010, 16:00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Нординка писал(а): ![]() ![]() сложно яйца найти хорошие... у меня тоже несколько раз не получался... |
Автор: | PRADA [ 12 авг 2010, 16:10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Как сделать домашний майонез? |
а с перепелинными можно? |
Автор: | Нординка [ 12 авг 2010, 16:13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Как сделать домашний майонез? |
Яйца как раз из деревни с темными-темными желтками. Самые темные покупные - по сравнению с этими - солнышки. Мож с покупных попробовать? А все-таки долго взбиваете? И какой консистенции получается? И на вкус какой должен быть (вряд ли как магазинный, там же усилители вкуса всякие) |
Автор: | Нординка [ 12 авг 2010, 16:15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Как сделать домашний майонез? |
И еще: может это и не принципиально, но я вообще на кухне дальше борща еще не ушла. Ничего, что чаша блендера была мокрая? Вспомнила, что безе взбивают только в сухой посуде, может я тут промахнулась? |
Автор: | Ясмин [ 12 авг 2010, 16:17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Нординка писал(а): ![]() ![]() нет не надо с покупных ![]() |
Автор: | Ясмин [ 12 авг 2010, 16:18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
PRADA писал(а): ![]() ![]() я не пробовала, но думаю можно |
Автор: | PRADA [ 12 авг 2010, 16:19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Диана писал(а): ![]() ![]() PRADA писал(а): ![]() ![]() я не пробовала, но думаю можно кажется в них сальмонелла почти не встречается |
Автор: | Нординка [ 12 авг 2010, 16:21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Диана писал(а): ![]() ![]() Нординка писал(а): ![]() ![]() нет не надо с покупных ![]() Ладно, попробую еще разок. ![]() |
Автор: | Ясмин [ 12 авг 2010, 16:23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Как сделать домашний майонез? |
Нординкаполучается на вкус такой же в общем.... |
Автор: | Svetlik [ 12 авг 2010, 22:17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
читала что у перепелов температура тела высокая и сальмонелла им не страшна. Однако в сети некоторые утверджают что это не совсем таки и правда.... ![]() ![]() видела на форуме (вот не помню, то ли say7 то ли good-cook) рецепт майонеза без яиц (там молока немного вместо них) - вот думаю наверное хрень хренью, простите за мой французский. Хотя народ хвалил... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |