Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Рецепты и фото КУЛИНАРНОГО конкурса - НЕ УДАЛЯТЬ!!! http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=29865 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | *OceanSoul* [ 20 авг 2012, 11:02:01 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты и фото КУЛИНАРНОГО конкурса - НЕ УДАЛЯТЬ!!! |
От модератора: тема была создана по просьбам форумчан после подведения итогов кулинарного конкурса. Здесь размещены кулинарные шедевры всех хозяек, принявших участие в конкурсе. ====================================== Наши любимые форумчанки! Хотим порадовать вас новым конкурсом! На этот раз - КУЛИНАРНЫМ! К участию в конкурсе принимаются ФОТО-рецепты, с пошаговой инструкцией-чего , как, сколько, когда и т.д., опубликованные на сайте в период с 23 августа по 27 сентября Ваш фото-рецепт должен подходить под одну из нижеуказанных номинаций Заготовки на зиму Если в Вашем арсенале рецептов домашних заготовок есть что-то необычное и оригинальное-добро пожаловать в эту номинацию! С чего начинается мой день О том, как правильно начинать день и каким должен быть завтрак, написано и сказано много. Одни знатоки говорят что завтрак должен быть легким, другие - что он должен быть питательным, третьи - что он должен быть полезным, но все сходятся в одном - завтрак должен быть! Если Вы не мыслите для себя начала дня без завтрака, то эта номинация для Вас! ![]() Оригинальное оформление детского блюда Если Вы научились заинтересовывать ребенка необычным дизайном обычных блюд-тогда эта номинация для Вас! Гости на пороге Гости на пороге-и Вам нужно приготовить блюдо быстро, вкусно и просто! Основные критерии: -время приготовления не более 30 мин -доступность продуктов ![]() Итоги конкурса будут подведены путем голосования участников форума Победитель каждой номинации получит приятный памятный и нужный на кухне приз и кубок в профиле |
Автор: | sonia-km [ 24 авг 2012, 09:38:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
![]() ![]() ![]() ![]() на 1кг персиков 0,5кг сахара+ желфикс 1 пакетик желфикс это полностью натуральная, желирующая добавка, в состав входит сахарная пудра, пектин, лимонная кислота, сорбиновая кислота |
Автор: | Weronika [ 25 авг 2012, 13:13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
![]() Я размахнулась на три номинации. Начнем с начала. Завтрак. Как и обещала, блюдо с историей. Завтрак 1 января или грустная история с хорошим концом. Ну и собственно рецепт. Вам потребуется: 400 гр маскарпоне (я беру 250 маскаропне и 100 гр мягкого сыра с выраженным вкусом, мне так больше нравится), 1 яйцо+1 желток, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки коньяка, печенье савояри, стакан свареного кофе. Вложение: P1010001.JPG Взбить белки отдельно, желтки с сахаром и щепоткой соли. Вложение: P1010025.JPG В желток с сахаром ввести сыр и тщательно размешать. Аккуратно ввести взбитые белки, желательно мешать силиконовой лопаткой сверху-вниз. Вложение: P1010027.JPG Савоярди поломать кусочками, размерами соответствующими форме. Смешать коньяк и кофе. На дно креманки выложить слой крема, кусочки савоярди быстро обмакивать в кофе и выкладывать на крем. Слои чередовать-последний крем. Вложение: P1010028.JPG Вложение: P1010029.JPG Посыпать сверху какао и чуть корицей и убрать в холодильник минимум на 4 часа, желательно на 12. Вложение: P1010031.JPG Есть ложкой))) |
Автор: | Weronika [ 25 авг 2012, 13:27:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
В номинацию гости на пороге. Курица в соусе из осенних листьев. На самом деле соус имеет сложное испанское название, но я его не помню)) Вам потребуется на 2 голодных гостя. 1 куриная грудь целиком (т.е. двойная или 2-е порционных). Соус считаем пропорцией: на 4 части курицы берем 2 части помидоров, 2 части болгарского перца 1 часть белого лука+ пару зубчиков чеснока 4 длинных пласта тонко нарезанной грудинки, тимьян, специи для курицы, майоран, розмарин. Вложение: P1010017.JPG Готовим соус. 2 пластинки грудинки нарезаем кусочками по 2 см. и выкладываем ими дно мульти, тонкими перьями режем лук, тонкими пластинками чеснок. Вложение: P1010018.JPG Помидоры и болгарский перец режем крупными кубиками в 1-1,5 см. Вложение: P1010020.JPG Все складываем в чашу мульти на на грудинку с луком, солим, добавляем травы. Каждую грудку режем на 3-4 части, солим, добавляем смесь специй для курицы, половину кусочков оборачиваем остатками грудинки. Выкладываем поверх подушки из овощей. Вложение: P1010023.JPG Мультю ставим на режим Цыпленок. 12 минут. Ждем пока опустится поплавковый клапан. Вложение: P1010042.JPG Грудинка на дне кастрюли придаст соусу нотку копчености, грудинка в которую завернуты грудки успеет чуть-чуть прихватится и будет даже чуть похрустывать. |
Автор: | Weronika [ 25 авг 2012, 13:42:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
Оригинальное оформление детского блюда. Затрак из Хелло Китти. Голова котенка-паровой омлет из яйца с помидором и горошком. Платье - разобранный бутерброд из хлеба, моцарелы и манго. Платье не моя придумка-такое сочетание продуктов очень любит одна милая 5-летняя девочка) Вложение: P1010033.JPG Вложение: P1010046.JPG
|
Автор: | katechka [ 26 авг 2012, 05:45:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
Привет предлагаю свой рецептик на зиму заготовок из кабачков в номинацию "заготовки на зиму" КАБАЧКИ** КАК ГРУЗДИ** 3 КГ КАБАЧКОВ,0.5 СТ. 9 % УКСУСА, 0.5 СТ. РАСТИТ.МАСЛА,2 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ,5 СТ.ЛОЖЕК САХАРА,2 СТ.Л.ТЁРТОГО ЧЕСНОКА,ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ,ЗЕЛЕНЬ УКРОПА,ПЕТРУШКИ. КАБАЧКИ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ ТОЛЩИНОЙ В 1 СМ,ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 3 ЧАСА.РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНКАМ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ 10-15МИНУТ.ЗАКАТАТЬ. Выход 6 банок по 700 гр. |
Автор: | Girl Online [ 30 авг 2012, 07:49:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
Veronika3F писал(а): ![]() ![]() а воды добавлять не надо? и грудинка во время приготовления не отходит от грудки? |
Автор: | Weronika [ 30 авг 2012, 07:54:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
Girl Online не отходит, просто завернуть поплотнее, воды не надо если в мульте. в итоге приготовления томаты и перец дали сок и в мульте получилось где-то пол стакана жидкости. кстати. в мультю чеснок не надо мельчить, почему-то он в мульте теряет свой запах и только легкий привкус даёт. |
Автор: | ксюндрик85 [ 30 авг 2012, 22:57:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
Я когда завернула кусочки филе в бекон немного обжарила на сковороде. Жидкости там и от овощей много будет, у меня нет мультиварки, я готовила в духовке, она там стояла 1, 5 ч. точно, гости опаздывали ![]() ![]() |
Автор: | Локи [ 09 сен 2012, 00:19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
![]() Завтрак выходного дня Потребуется: 1. для творожного желе - пачка творога (350гр), сгущенка (200гр), кто любит очень сладкое сахар по вкусу, какао (примерно 2 ст.ложки), желатин (20гр), вода и/или молоко. 2. для рулета - тонкий лаваша, бурак выреный, плавленый сырок, майонез, чеснок(на любителя) 3. яичница - яйца, болгарский перец, соль. 1.Желе готовлю вечером, чтоб ночь в холодильнике постояло. Желатин заливаем водой или молоком, максимум 200мл. и оставляем набухать. творог и сгущенку смешиваем в блендере, к половине смеси добавляем какао. затем добавляем растворившийся желатин в обе массы. затем в посуду, в которой будет застывать желе, выкладываем чередуя белую и шоколадную массы и отправляем в холодильник. Вложение: 1_3.JPG утром застывшее желе выкладываем на тарелку. Вложение: 1_4.JPG Вложение: 1_5.JPG 2. Бурак и сырок натираем на терке, выкладываем слоями на лаваш, добавляем майонез (если с чесноком, то его тоже натираем или давим в чеснокодавке и добавляем в майонез) сворачиваем рулет и в холодильник. Можно приготовить вечером, но и утром на его готовку уходит не много времени, а чтоб пропитаться ему минут 15 достаточно, как раз можно приготовить яичницу. перед подачей рулет нарезаем на порционные кусочки, но можно и сразу лаваш на ленточки нарезать и уже их в рулетики сворачивать, так даже красивее получается, на розочки похоже. 3. Перец болгарский нарезаем кольцами 1-1,5 см. обжариваем с одной стороны, переворачиваем, аккуратно в центр разбиваем яйцо, солим и ждем до готовности, затем аккуратно перекладываем на тарелку. Оформляем все по вкусу, приятного аппетита! |
Автор: | TOA [ 10 сен 2012, 12:19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
![]() Гость на пороге, салат подсолнух, время приготовления 30 минут, на 6-8 порций. Ингредиенты: Куриное филе 500 г, Грибы шампиньоны (можно и маринованные) 200 г, Яйца куриные 3 шт., Сыр твёрдый 100 г, Маслины без косточек 100 г, Чипсы Pringles 100 г для украшения (у меня их в данном рецепте не оказалось под рукой) и Майонез 200 г. Шаг 1: Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 20-30 минут с момента закипания. Шаг 2: Яйца 3 шт. сварить, грибы шампиньоны мелко порезать и пожарить. ![]() ![]() Шаг 3: Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками. ![]() Шаг 4: Сыр натереть на мелкой терке ![]() Шаг 5: Выкладываем всё слоями: куриное филе, грибы, майонез Шаг 6: Белки от 3-х яиц трем на большой терке ![]() Шаг 7: Следующий слой сыра, обильно смазываем майонезом ![]() Шаг 8: Желтки от 3-х яиц трем на мелкой терки-они должны покрыть всё блюдо ![]() Шаг 9: Маслины порезать пополам. На желтки выложить половинки маслин. ![]() Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место. Это любимый салат моего мужа. Легко, сытно и быстро. ![]() |
Автор: | Анютик [ 11 сен 2012, 12:27:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
![]() ![]() Грибочки по венесуэльски Ингредиентыраскладка на 1 кг: ![]() 1.шампиньоны-1кг 2.масло подсолнечное-1стакан(250гр) 3.уксус яблочный-2/3стакана 4.перец горошком-20шт. 5.чеснок-8зубчиков 6.лавровый лист-8шт. 7.сахар-4ч.л. 8.соль-2ч.л. 9.укроп,петрушка-по желанию Сам процесс: Грибы вымыть,нарезать(если большие).Затем все ингредиенты смешиваем в сковороде,ставим на небольшой огонёчек,закрываем крышечкой и ждём-с когда закипит. ![]() После закипания прибавляем огонёк и готовим ещё 10мин. ![]() По технологии можно через 4часа есть.Мы ели грибы как только они остыли, все живы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Советую всем попробовать ![]() |
Автор: | тринити [ 11 сен 2012, 20:17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
![]() У меня тоже есть пару рецептиков в номинацию "Гости на пороге" Но этот мне нравится больше, так как жарить-парить в принципе ничего не надо. Когда езжу по магазинам, всегда набираю кучу консервов (как и многие). Именно из них мы и будем "готовить" На приготовление уходит 3 минуты ![]() Ингридиенты: 1 банка кукурузы 1 банка фасоли (подойдёт абсолютно любая) 1 пачка сухариков "холодец с хреном" 1 зубчик чеснока майонез ![]() ![]() ![]() ![]() Вскрыть баночки, смешать с майонезом и натёртым чесноком ![]() Высыпать сверху сухарики ![]() Перемешать перед подачей на стол ![]() Салатик готов и на столе вроде не пусто, и закусить есть чем ![]() |
Автор: | ведьмочка [ 11 сен 2012, 21:49:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
Всем большой привет!!! Хочу предложить свой рецепт в номинацию "Гости на пороге". Куриное филе в панировке 1. Нам понадобиться: филе куриное, яйца, панировочные сухари, овсяные хлопья(можно 4 или 5 злаков). Вложение: P830874311.JPG 2. Нарезаем курицу на пласты толщиной где-то 5мм ; яйца взбиваем, солим и перчим. Вложение: P830874611.JPG 3. Сначала макаем кусочки филе в яйцо, потом обваливаем в панировку, и с обеих сторон обжариваем на сковороде на растительном масле. Вложение: Безымянный.JPG Приятного аппетита!!! Вложение: P830876311.JPG P.S. В панировке из хлопьев получается необычно и очень вкусно . |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |