Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Быстрый и нажористый пирог из ничего http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=2928 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Клорен [ 15 июн 2010, 12:38:57 ] |
Заголовок сообщения: | Быстрый и нажористый пирог из ничего |
Еще отличный очень быстрый и нажористый пирог из ничего. Делаю быстрое дрожжевое тесто - рецепт выше, только без чеснока, сыра и укропа, руками его раскладываю в смазанную маслом форму или на сковороду чтоб потом выпекать в духовке, борта чуть приподнимаю. Начинка - вчерашнее недоеденное(можно и специально приготовить) картофельное пюре, в него тертый на мелкой терке сыр. Сыр кладу по принципу "сыра много не бывает". Размазываю начинку по тесту, если твердое вчерашнее пюре плохо формируется, можно его слегка подогреть в микроволновке, тогда и сыр проще размешать.На пюре выкладываю нарезанный тонкими кружочками репчатый лук, сверху опять посыпаю сыром,рисую сеточку из майонеза и в духовку. Печется на 200 градусах около 40-60 мин. Как зарумянится сверху и бортики из теста подрумянится, так и готов, режь и ешь. |
Автор: | Helena3 [ 08 авг 2010, 10:47:56 ] |
Заголовок сообщения: | Быстрый и нажористый пирог из ничего |
Клорен , а можно рецепт быстрого дрожжевого теста, плиз? ![]() |
Автор: | Наталья [ 08 авг 2010, 11:30:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Helena3 писал(а): ![]() ![]() а можно рецепт быстрого дрожжевого теста, плиз? ![]() ![]() |
Автор: | Клорен [ 06 окт 2010, 20:23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрый и нажористый пирог из ничего |
Токо сейчас вопросы увидела - отвечаю. 1 стакан теплой воды налить в чашку, туда добавить 1 ст.л сухих дрожжей, щепотку сахара. Дать постоять минут 5-10 чтобы дрожжи растаяли. Это время можно потратить на приготовление начинки например. Затем добавить щепотку соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, размешиваем и сыпем муку. Сыплю на глаз, чтобы получилось не твердое тесто, которое можно скатать в колобок. Все, тесто готово. Не надо много муки, а то получится жесткое тесто, нов то же время колобок не должен быть жидкий, чтобы взять в руки можно было и скатать в шарик.Можно его сразу готовить,т.е раскладывать в форму (руками обычно это делаю). Делаю из него пиццу, пирожки порционные, большой пирог открытый или закрытый и т.д. с любыми начинками. Вкусные получаются чесночные булочки-пампушки к борщу. Делаем шарики, печем и горячими потом смазываем сверху раздавленным в чеснокодавке чесноком слегка разведенным водой. Оч. вкусно. Если не хотите готовить сразу, можно дать тесту и постоять, расстояться как обычному дрожжевому в тепле без сквозняков, а потом готовить. Начинка вкусная получается такая - вареный рис, обжарить лучок можно на подсолнечном масле, а можно туда немного и сливочного положить, аромат приятный и не так жирно, как на одном сливочном. Лучка можно не жалеть. Смешать рис с жареным луком и с баночкой консервов горбуша в собственном соку. Если надо подсолить. Тесто это на две части поделить, одну можно чуть побольше, ее вниз, в смазанную раст. маслом форму. Сверху начинку, и сверху нее слегка раскатанный второй кусочек. Края защипать и вилочкой наколоть верх для красоты и чтоб не лопнул пирожок. Дать постоять мин 15-20 и печь до зарумянивания на 200 градусах(мин 35-40). Вынуть и горячий смазать верхнюю корочку сливочным маслом. |
Автор: | Helena3 [ 09 окт 2010, 13:06:54 ] |
Заголовок сообщения: | Быстрый и нажористый пирог из ничего |
Клорен , Пирог и правда из "ничего". А описание вкусное. Попробую, обязательно! Спасибо! ![]() |
Автор: | Astilla [ 09 окт 2010, 14:33:53 ] |
Заголовок сообщения: | Быстрый и нажористый пирог из ничего |
Меня в свое время тетя мужа дала очень простую пропорцию на дрожжевое тесто (как оказалось, что я муки перекладывала) - на пол-литра жидкости - 4 двойных горсти муки не сильно горкой. Вот прямо берете и зачерпываете. Скажите, у все горсти разные! Да, но работает почему-то в этой пропорции. |
Автор: | Аличка [ 04 ноя 2010, 20:45:32 ] |
Заголовок сообщения: | Быстрый и нажористый пирог из ничего |
Спасибо за рецептик. Вчера порадовала мужа- вкусно получилось:) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |