Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Шашлычных дел мастера http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=2923 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Лариса [ 04 май 2010, 16:11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
Девы! кто "шашлычных дел мастера"? посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы и из мяса-чтоб всех приятно удивить!! ![]() так же буду благодарна за рецептики неизбитых легких закусок к шашлыку на природе ![]() ![]() |
Автор: | Ясмин [ 20 май 2010, 11:01:55 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
admin писал(а): ![]() ![]() Лариса писал(а): ![]() ![]() кто "шашлычных дел мастера"? посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы и из мяса-чтоб всех приятно удивить!! ![]() так же буду благодарна за рецептики неизбитых легких закусок к шашлыку на природе ![]() поверьте, самый классный рецепт для шашлыка: Покупаем свиную шею (не корейку, не вырезку, не на кости, ни чего такого, именно шею) Режем кусками, размерами в средний женский кулак ( не меньше) Солим, перчим по вкусу (можно использовать приправы для шашлыка) Режем лук: из расчета на 1 кг мяса - 4-5 средних луковиц. Т.е. если мяса 3 кг, должно быть 12-15 луковиц. Все плотно укладываем, перемешиваем, прижимаем. Через 2-3 часа (в теплом месте) вы получаете самый нежнейший и сочный шашлык на свете. ![]() Жарить советую на шампурах (на решетке не то) ![]() все ![]() |
Автор: | Ясмин [ 20 май 2010, 11:02:59 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
А Я ВОТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ШАШЛЫКУ ИЗ БАРАНИНЫ |
Автор: | Лариса [ 20 май 2010, 11:32:51 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
admin так и делаем шашлык всегда ![]() думала,может лучше есть рецепты теперь понимаю,что не стоит изменять традициям спасибо за отзыв ![]() Диана писал(а): ![]() ![]() вот муж тоже режет крупным куском и действительно от этого зависит сочность ![]() я любитель мелкой нарезки раньше была,думала быстрее жариться ![]() но муж переубедил жариться дольше,но и не сравнить их ![]() |
Автор: | Ясмин [ 20 май 2010, 12:38:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
admin писал(а): ![]() ![]() Диана писал(а): ![]() ![]() надо, что бы получился сочный шашлык, а не сухой.. рецепт проверен уже не раз. ну каждому свое мы тоже не делаем мелкие кусочки, но чтоб так крупно..... не помню, чтоб когда нибудь получался сухой шашлык ( а это наше блюдо каждую пятницу) ![]() |
Автор: | Лариса [ 20 май 2010, 14:00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
Диана писал(а): ![]() ![]() а баранину нужно очень долго вымачивать?вроде говорят запах у нее есть специфический ![]() |
Автор: | nina-r [ 20 май 2010, 16:19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
Лариса я в кефире замачиваю, набор классический: мясо, лук (много), перец черный и все это кефирчиком залить. Маринуется за пол-часа, но зависит, конечно, от свежести мяса ![]() ![]() |
Автор: | Лариса [ 20 май 2010, 16:21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
nina-r это про баранину или просто про шашлык? |
Автор: | More [ 20 май 2010, 16:22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
а мы маринуем в минералке шашлык, тоже неплохо получается. Ну естесвенно много лука и специи |
Автор: | nina-r [ 20 май 2010, 16:48:51 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
Лариса я про свининку/шею. Можно курочку так же. Баранину не люблю ![]() |
Автор: | Лариса [ 20 май 2010, 16:52:27 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
admin в кои то веки полностью согласна с вами.. непривычно даж.. ![]() |
Автор: | katenak [ 20 май 2010, 18:22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Лариса писал(а): ![]() ![]() кто "шашлычных дел мастера"? посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы и из мяса-чтоб всех приятно удивить!! ![]() так же буду благодарна за рецептики неизбитых легких закусок к шашлыку на природе ![]() ![]() поехали мы как-то девочками на шашлык. мясо решила замариновать в лимоне+винный уксус(буквально пара ложек винного уксуса и полтора лимона, мяса было килограмм 6). делала первый раз. Внезапно приехали наши мужчины на уже готовый шашлык. Весь вечер "снимали шляпы". Ох как было приятно. А то накануне все уши прожужжали, что шашлык умеют готовить только мужчины :) |
Автор: | Darina [ 03 июн 2010, 21:32:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
admin писал(а): ![]() ![]() я не спорю, мясо, оно по-любому вкусно. Я раньше мариновал и в майонезе, и в кефире, и в минералке, и в вине, и майонезе с томатной пастой, и с лимонами... Но после того, как мне один кавказец сказал "Хорошее мясо вы только этим портите" и я попробовал мариновать, как написал выше, я полностью с ним согласен... Тоже перепробовали и кефир и вино и уксус и все подобное. Полностью согласна. Просто в луке и специях, ещ е мы добавляем зелень, аромат придает и ложку оливкового масла. Что касается специй то не набор для шашлыка, а каждую специю отдельно так вкуснее получается и без глутамата натрия. ![]() |
Автор: | Клорен [ 14 июн 2010, 22:12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся способами приготовления блюд, рецептами, советами |
Мой муж готовит шашлык просто изумительно. Кусочки делает не крупные,но и не мелкие, нарезаем очень много зелени - петрушка, укроп, зеленый лук и ОБЯЗАТЕЛЬНО базилик, мясо хорошо солим, перчим, добавляем немного сахара, все перетираем руками с зеленью и оставляем лучше на сутки. Затем - на шампур. Жарить надо часто поворачивая и на не очень сильном жаре практически до готовности, т.е. чтоб при надрезе не выделялся красный сок. Затем угли раздуть и довести до колера на сильном жаре. Короче-пальчики оближешь. К шашлыку делаю соус - майонез пополам со сметаной, чеснок не очень много, мелко нарезаный укроп и натертый на мелкой терке сыр. Соус получается довольно густой. Как правило половину съедают еще до шашлыка, намазывая на хлеб. С этим соусом еще вкусно вареную картошку целую. Даже старая картошка получается по вкусу как молодая. |
Автор: | Darina [ 15 июн 2010, 12:51:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Лариса писал(а): ![]() ![]() Диана писал(а): ![]() ![]() а баранину нужно очень долго вымачивать?вроде говорят запах у нее есть специфический ![]() Раньше тоже так считала. Впрочем когда готовиться запах есть. Сейчас очень люблю баранину, только есть ее надо горячей! Запеченная, шашлык из нее просто супер!!!! ![]() А еще мне нравиться индейка. Какая вкуснятина. ![]() ![]() |
Автор: | Клорен [ 15 июн 2010, 21:05:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся способами приготовления блюд, рецептами, советами |
По поводу баранины - складываем в казанок или кастрюльку, куски любые и по размеру и по качеству, солим, перчим хорошо, нарезаем МНОГО лимонов с корочкой, доливаем чуть воды и тушим долго-долго до полной мягкости мяса, затем кладем лук колечками и еще примерно 30-40 мин дотушиваем, в конце-лаврушка. Мясо получается волшебное, едят даже стойкие противники специфического бараньего вкуса. Еще один совет: я в любое блюдо(ну почти в любое) обязательно вместе с солью кладу немного сахара. Т.е. в любое имеется в виду, супы, подливки, всякие тушеные блюда, даже в плов. Сахара примерно по полчайной ложки на кастрюльку а можно и побольше, это уже дело опыта. надо сказать, что сладость это блюду не придает, но отлично акцентирует вкус еды. Заете как иногда бывает - посолил, поперчил, но чего-то не хватает. Эти ощущения как раз и корректируются небольшой сладинкой. Попробуйте поэкспериментировать с количеством и вы удивитесь получившемуся замечательному вкусу привычных блюд. Всем здоровья и приятного аппетита! |
Автор: | Клорен [ 15 июн 2010, 21:07:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
veri писал(а): ![]() ![]() Лариса писал(а): ![]() ![]() Диана писал(а): ![]() ![]() а баранину нужно очень долго вымачивать?вроде говорят запах у нее есть специфический ![]() Раньше тоже так считала. Впрочем когда готовиться запах есть. Сейчас очень люблю баранину, только есть ее надо горячей! Запеченная, шашлык из нее просто супер!!!! ![]() А еще мне нравиться индейка. Какая вкуснятина. ![]() ![]() Согласна, индейка это супер, перестали на НГ запекать гуся и стали готовить индейку. Причем в рукаве для запекания и корочка, и быстрей готовится и соус отличный получается. Я туда яблоки кладу и еше можно обмазать брусничным или клюквенным джемом, вообще пальчики оближешь! |
Автор: | Григачка [ 04 авг 2010, 01:08:24 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
а мы обчно на шашлык берем "яблочко" - это часть бедра. замачиваем в майонезе пополам с минералкой (совсем немного надо). туда перец, соль и много лука. любимый соус - пополам смешать краснодарский соус и майонез, туда же порезать петрушку и укроп. сметается быстрее шашлыка ))) |
Автор: | ekaterina-vrn [ 04 авг 2010, 07:46:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Лариса писал(а): ![]() ![]() Привет. может пропустила, может кто-то уже написал... но курицу я люблю еще так... посолить, поперчить, много зелени нарезать , пол лимона туда...потрясти все хорошенько , чтобы сок побольше выдалился и все перемешалось...постоит часок другой и вродь ниче так выходит.. как-то на 2 достаточно болшие упаковки бескосного окорочка целый лимон положила, прям показалось,что се испорчу, так как из кастрюли пахло лишь лимоном, взяла стакан воды влила, дело было на даче, я уехала, жарили без меня, потом сказалаи что офигенно было) |
Автор: | Марго [ 11 авг 2010, 14:14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
В прошлом году поделились со мной рецептом шашлыка из курицы. Куриное филе замариновать на 2-3 часа (можно и меньше, курица все-таки) в смеси молотых фисташек, лука и чеснока. пропорций не помню точно, но на 2 кг курицы около 200 гр очищенных фисташек. Получается как бы в корочке. Вначале отнеслась скептически, а когда попробовали - вкусно очень! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |