Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Шашлычных дел мастера
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=2923
Страница 1 из 2

Автор:  Лариса [ 04 май 2010, 16:11:06 ]
Заголовок сообщения:  Шашлычных дел мастера

Девы!
кто "шашлычных дел мастера"?
посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы и из мяса-чтоб всех приятно удивить!! :-D
так же буду благодарна за рецептики неизбитых легких закусок к шашлыку на природе *DRINK*
:flag:

Автор:  Ясмин [ 20 май 2010, 11:01:55 ]
Заголовок сообщения:  Шашлычных дел мастера

admin писал(а):

Лариса писал(а):

Девы!
кто "шашлычных дел мастера"?
посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы и из мяса-чтоб всех приятно удивить!! :-D
так же буду благодарна за рецептики неизбитых легких закусок к шашлыку на природе *DRINK*

поверьте, самый классный рецепт для шашлыка:

Покупаем свиную шею (не корейку, не вырезку, не на кости, ни чего такого, именно шею)
Режем кусками, размерами в средний женский кулак ( не меньше)

Солим, перчим по вкусу (можно использовать приправы для шашлыка)

Режем лук: из расчета на 1 кг мяса - 4-5 средних луковиц. Т.е. если мяса 3 кг, должно быть 12-15 луковиц.

Все плотно укладываем, перемешиваем, прижимаем.

Через 2-3 часа (в теплом месте) вы получаете самый нежнейший и сочный шашлык на свете.

ps при жарке, крутить очень часто, лук не жарим с мясом.
Жарить советую на шампурах (на решетке не то)
*OK*

все *THUMBS UP* , но зачем такие кусочки крупные?

Автор:  Ясмин [ 20 май 2010, 11:02:59 ]
Заголовок сообщения:  Шашлычных дел мастера

А Я ВОТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ШАШЛЫКУ ИЗ БАРАНИНЫ

Автор:  Лариса [ 20 май 2010, 11:32:51 ]
Заголовок сообщения:  Шашлычных дел мастера

admin
так и делаем шашлык всегда *YES*
думала,может лучше есть рецепты
теперь понимаю,что не стоит изменять традициям
спасибо за отзыв *DRINK*
Диана писал(а):

но зачем такие кусочки крупные?

вот муж тоже режет крупным куском и действительно от этого зависит сочность *SCRATCH*
я любитель мелкой нарезки раньше была,думала быстрее жариться *JOKINGLY*
но муж переубедил
жариться дольше,но и не сравнить их *UNKNOWN*

Автор:  Ясмин [ 20 май 2010, 12:38:29 ]
Заголовок сообщения:  Re:

admin писал(а):

Диана писал(а):

но зачем такие кусочки крупные?

надо, что бы получился сочный шашлык, а не сухой..

рецепт проверен уже не раз.

ну каждому свое мы тоже не делаем мелкие кусочки, но чтоб так крупно..... не помню, чтоб когда нибудь получался сухой шашлык ( а это наше блюдо каждую пятницу) :-[

Автор:  Лариса [ 20 май 2010, 14:00:32 ]
Заголовок сообщения:  Шашлычных дел мастера

Диана писал(а):

А Я ВОТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ШАШЛЫКУ ИЗ БАРАНИНЫ

а баранину нужно очень долго вымачивать?вроде говорят запах у нее есть специфический et/*

Автор:  nina-r [ 20 май 2010, 16:19:07 ]
Заголовок сообщения:  Шашлычных дел мастера

Лариса
я в кефире замачиваю, набор классический: мясо, лук (много), перец черный и все это кефирчиком залить. Маринуется за пол-часа, но зависит, конечно, от свежести мяса :-) Вку-у-у-усно!!!!!!! *THUMBS UP*

Автор:  Лариса [ 20 май 2010, 16:21:13 ]
Заголовок сообщения:  Шашлычных дел мастера

nina-r
это про баранину или просто про шашлык?

Автор:  More [ 20 май 2010, 16:22:02 ]
Заголовок сообщения:  Шашлычных дел мастера

а мы маринуем в минералке шашлык, тоже неплохо получается. Ну естесвенно много лука и специи

Автор:  nina-r [ 20 май 2010, 16:48:51 ]
Заголовок сообщения:  Шашлычных дел мастера

Лариса
я про свининку/шею. Можно курочку так же. Баранину не люблю *PARDON*

Автор:  Лариса [ 20 май 2010, 16:52:27 ]
Заголовок сообщения:  Шашлычных дел мастера

admin
в кои то веки полностью согласна с вами..
непривычно даж.. *SCRATCH*

Автор:  katenak [ 20 май 2010, 18:22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Лариса писал(а):

Девы!
кто "шашлычных дел мастера"?
посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы и из мяса-чтоб всех приятно удивить!! :-D
так же буду благодарна за рецептики неизбитых легких закусок к шашлыку на природе *DRINK*
:flag:

поехали мы как-то девочками на шашлык. мясо решила замариновать в лимоне+винный уксус(буквально пара ложек винного уксуса и полтора лимона, мяса было килограмм 6). делала первый раз. Внезапно приехали наши мужчины на уже готовый шашлык. Весь вечер "снимали шляпы". Ох как было приятно. А то накануне все уши прожужжали, что шашлык умеют готовить только мужчины :)

Автор:  Darina [ 03 июн 2010, 21:32:29 ]
Заголовок сообщения:  Re:

admin писал(а):

девушки..про шашлык..
я не спорю, мясо, оно по-любому вкусно. Я раньше мариновал и в майонезе, и в кефире, и в минералке, и в вине, и майонезе с томатной пастой, и с лимонами...

Но после того, как мне один кавказец сказал "Хорошее мясо вы только этим портите" и я попробовал мариновать, как написал выше, я полностью с ним согласен...

Тоже перепробовали и кефир и вино и уксус и все подобное. Полностью согласна. Просто в луке и специях, ещ е мы добавляем зелень, аромат придает и ложку оливкового масла. Что касается специй то не набор для шашлыка, а каждую специю отдельно так вкуснее получается и без глутамата натрия. :-)

Автор:  Клорен [ 14 июн 2010, 22:12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся способами приготовления блюд, рецептами, советами

Мой муж готовит шашлык просто изумительно. Кусочки делает не крупные,но и не мелкие, нарезаем очень много зелени - петрушка, укроп, зеленый лук и ОБЯЗАТЕЛЬНО базилик, мясо хорошо солим, перчим, добавляем немного сахара, все перетираем руками с зеленью и оставляем лучше на сутки. Затем - на шампур. Жарить надо часто поворачивая и на не очень сильном жаре практически до готовности, т.е. чтоб при надрезе не выделялся красный сок. Затем угли раздуть и довести до колера на сильном жаре. Короче-пальчики оближешь. К шашлыку делаю соус - майонез пополам со сметаной, чеснок не очень много, мелко нарезаный укроп и натертый на мелкой терке сыр. Соус получается довольно густой. Как правило половину съедают еще до шашлыка, намазывая на хлеб. С этим соусом еще вкусно вареную картошку целую. Даже старая картошка получается по вкусу как молодая.

Автор:  Darina [ 15 июн 2010, 12:51:00 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Лариса писал(а):

Диана писал(а):

А Я ВОТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ШАШЛЫКУ ИЗ БАРАНИНЫ

а баранину нужно очень долго вымачивать?вроде говорят запах у нее есть специфический et/*

Раньше тоже так считала. Впрочем когда готовиться запах есть. Сейчас очень люблю баранину, только есть ее надо горячей! Запеченная, шашлык из нее просто супер!!!! *THUMBS UP* Суп очень сытный.
А еще мне нравиться индейка. Какая вкуснятина. *THUMBS UP* Причем особи женского пола жирнее, поэтому отдаю предпочтение индюкам. ;-) В хорошем соусе или запеченная. ням-ням.

Автор:  Клорен [ 15 июн 2010, 21:05:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся способами приготовления блюд, рецептами, советами

По поводу баранины - складываем в казанок или кастрюльку, куски любые и по размеру и по качеству, солим, перчим хорошо, нарезаем МНОГО лимонов с корочкой, доливаем чуть воды и тушим долго-долго до полной мягкости мяса, затем кладем лук колечками и еще примерно 30-40 мин дотушиваем, в конце-лаврушка. Мясо получается волшебное, едят даже стойкие противники специфического бараньего вкуса.
Еще один совет: я в любое блюдо(ну почти в любое) обязательно вместе с солью кладу немного сахара. Т.е. в любое имеется в виду, супы, подливки, всякие тушеные блюда, даже в плов. Сахара примерно по полчайной ложки на кастрюльку а можно и побольше, это уже дело опыта. надо сказать, что сладость это блюду не придает, но отлично акцентирует вкус еды. Заете как иногда бывает - посолил, поперчил, но чего-то не хватает. Эти ощущения как раз и корректируются небольшой сладинкой. Попробуйте поэкспериментировать с количеством и вы удивитесь получившемуся замечательному вкусу привычных блюд.
Всем здоровья и приятного аппетита!

Автор:  Клорен [ 15 июн 2010, 21:07:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

veri писал(а):

Лариса писал(а):

Диана писал(а):

А Я ВОТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ШАШЛЫКУ ИЗ БАРАНИНЫ

а баранину нужно очень долго вымачивать?вроде говорят запах у нее есть специфический et/*

Раньше тоже так считала. Впрочем когда готовиться запах есть. Сейчас очень люблю баранину, только есть ее надо горячей! Запеченная, шашлык из нее просто супер!!!! *THUMBS UP* Суп очень сытный.
А еще мне нравиться индейка. Какая вкуснятина. *THUMBS UP* Причем особи женского пола жирнее, поэтому отдаю предпочтение индюкам. ;-) В хорошем соусе или запеченная. ням-ням.

Согласна, индейка это супер, перестали на НГ запекать гуся и стали готовить индейку. Причем в рукаве для запекания и корочка, и быстрей готовится и соус отличный получается. Я туда яблоки кладу и еше можно обмазать брусничным или клюквенным джемом, вообще пальчики оближешь!

Автор:  Григачка [ 04 авг 2010, 01:08:24 ]
Заголовок сообщения:  Шашлычных дел мастера

а мы обчно на шашлык берем "яблочко" - это часть бедра.
замачиваем в майонезе пополам с минералкой (совсем немного надо). туда перец, соль и много лука.

любимый соус - пополам смешать краснодарский соус и майонез, туда же порезать петрушку и укроп. сметается быстрее шашлыка )))

Автор:  ekaterina-vrn [ 04 авг 2010, 07:46:39 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Лариса писал(а):

посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы

Привет. может пропустила, может кто-то уже написал...
но курицу я люблю еще так... посолить, поперчить, много зелени нарезать , пол лимона туда...потрясти все хорошенько , чтобы сок побольше выдалился и все перемешалось...постоит часок другой и вродь ниче так выходит..
как-то на 2 достаточно болшие упаковки бескосного окорочка целый лимон положила, прям показалось,что се испорчу, так как из кастрюли пахло лишь лимоном, взяла стакан воды влила, дело было на даче, я уехала, жарили без меня, потом сказалаи что офигенно было)

Автор:  Марго [ 11 авг 2010, 14:14:28 ]
Заголовок сообщения:  Шашлычных дел мастера

В прошлом году поделились со мной рецептом шашлыка из курицы. Куриное филе замариновать на 2-3 часа (можно и меньше, курица все-таки) в смеси молотых фисташек, лука и чеснока. пропорций не помню точно, но на 2 кг курицы около 200 гр очищенных фисташек. Получается как бы в корочке.
Вначале отнеслась скептически, а когда попробовали - вкусно очень!

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/