Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=2914
Страница 1 из 4

Автор:  Nino [ 28 июл 2010, 16:00:56 ]
Заголовок сообщения:  Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

admin
а Ваши?

я умираю люблю эту вкусняшку... но готовлю редко, у нас такое не любят ..)) позже напишу как готовлю))

Автор:  Sea-Star [ 28 июл 2010, 16:03:18 ]
Заголовок сообщения:  Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

я хочу роллов, ну зачем напомнили-то?
у меня муж этим занимается, но редко) У него получается долго, проще купить :-D

Автор:  Алёна [ 28 июл 2010, 16:15:44 ]
Заголовок сообщения:  Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

А я почему-то их не люблю и муж не любит, мы как-то больше нашу кухню любим :-[

Автор:  Pinetochka [ 28 июл 2010, 18:11:38 ]
Заголовок сообщения:  Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

Я делаю, научилась по сайту забыла название

Автор:  Искорка [ 28 июл 2010, 18:32:53 ]
Заголовок сообщения:  Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

Тут вроде бы подробно достаточно расписано http://bulka.livejournal.com/285185.html
Сама не ем эту гадость *PARDON* *PARDON* *PARDON*

Автор:  Маргаритка [ 28 июл 2010, 20:41:38 ]
Заголовок сообщения:  Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

Очень любим роллы, делаю и муж и я.
Я делаю разные начинки, зависит от настроения и что есть в холодильнике.
например:
лосось и огурец (как обычно)
жареные грибы с луком
крабовые палочки и сырный соус из Макдональдса (самые вкусные получаются)
корейские салаты (морковка, капуста и т.д.)
огурец, перец, помидор
сыр (любой, но не очень твердый) , лосось, огурец
Вообщем на что фантазии хватает, но в последнее время ленимся и покупаем в Г*алерее Ч*ижова.

Автор:  БезНИКА [ 28 июл 2010, 21:26:24 ]
Заголовок сообщения:  Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

Я обожаю роллы с РЫБОЙ!
Самый лучший ресторан у нас - Тануки! Роллы с желтохвостом (лакедрой) и угрем - некая вещь, которая меня приводит почти в "экстаз" :-D :-D :-D
Дома готовлю их редко - не то :(. Начинка - семга или лосось с огурцом. С крабовыми палками - фигня получается...
Готовить с рыбой по-настоящему и не копченой - увы((((

Автор:  мэгги [ 10 авг 2010, 16:13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re:

БезНИКА писал(а):

Я обожаю роллы с РЫБОЙ!
Самый лучший ресторан у нас - Тануки! Роллы с желтохвостом (лакедрой) и угрем - некая вещь, которая меня приводит почти в "экстаз" :-D :-D :-D
Дома готовлю их редко - не то :(. Начинка - семга или лосось с огурцом. С крабовыми палками - фигня получается...
Готовить с рыбой по-настоящему и не копченой - увы((((

Мы вот вчера сделали попытку номер 2 с Тануки. Больше мы там ничего покупать не будем :-!
Очень впечатлил васаби, который на васаби то и не похож. Интересно узнать может они для доставки только такой используют, а в рЭЭсторане у них нормальный подают. Кто-нибудь пробовал и доставку и в самом ресторане кушать? Имбирь, который полувыдохся тоже порадовал.

Автор:  Old jade [ 10 авг 2010, 17:00:28 ]
Заголовок сообщения:  Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

мэгги
у нас все одинаково было)))

Автор:  мэгги [ 10 авг 2010, 17:07:24 ]
Заголовок сообщения:  Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

TAHR
васаби же острая вещь! Я когда первый раз его попробовала меня можно было огнетушителем тушить, я же от души зачерпнула)))). А в Тануки он еле живой, по другому и не скажешь.

Автор:  Joliet [ 10 авг 2010, 17:38:38 ]
Заголовок сообщения:  Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

Из ресторанов хожу только в Асахи - радуют и скидками до 19ч, и вкусными роллами, и интерьером *THUMBS UP*
А дома обычно готовлю с креветками и огурцом, самое главное в этом деле правильно сварить рис, а уж начинку каждый выберет по душе.

Автор:  PRADA [ 10 авг 2010, 18:19:32 ]
Заголовок сообщения:  Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

у меня муж по ним спец, а я на такое никогда не пойду. для меня это слишком нудный процесс. но слопаю с привелики удовольствием

Автор:  PRADA [ 10 авг 2010, 18:21:49 ]
Заголовок сообщения:  Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

мы делали с копч. куринной грудкой, краб. палками, авокадо, лососем, огурцом, беконом, сыр филадельфия

Автор:  Ируся [ 18 авг 2010, 22:00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Joliet писал(а):

Из ресторанов хожу только в Асахи - радуют и скидками до 19ч, и вкусными роллами, и интерьером *THUMBS UP*
А дома обычно готовлю с креветками и огурцом, самое главное в этом деле правильно сварить рис, а уж начинку каждый выберет по душе.

А как "правильно" сварить рис?????????????

Автор:  Tanisha [ 17 сен 2010, 18:41:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

Ируся писал(а):

Joliet писал(а):

Из ресторанов хожу только в Асахи - радуют и скидками до 19ч, и вкусными роллами, и интерьером *THUMBS UP*
А дома обычно готовлю с креветками и огурцом, самое главное в этом деле правильно сварить рис, а уж начинку каждый выберет по душе.

А как "правильно" сварить рис?????????????

во-первых нужен специальный рис для суши,я обычно покупаю "Ичибан", во-вторых, нужен рисовый уксус...промываем рис,долго и тщательно,чтоб вода была чистой и прозрачной...затем надо дать рису просохнуть (мин. 20)..затем уже варим рис причем на порцию риса надо взять 1,25 части воды..варим на сильном огне до образования пузырков в кастрюле (до закипания) после того,как вода закипела убавляем газ и варим до готовности,вся вода должна впитаться..после этого накрываем рис полотенцем и оставляем еще мин. на 20. Затем осторожно перекладываем рис на деревянное блюдо и аккуратно помешивая деревянной лопаткой даем ему остыть.Добавляем в рис рисовый укусус и перемешиваем. Готовим укусус так:наливаем рисовый уксус в кастрюльку (в зависимости от количества риса это может быть и 1,5 ст. ложка и 3 ст. ложки),подогреваем,добавляем немного соли и сахара. Рис готов для роллов и суши :) надеюсь я понятно написала)

что касаемо васаби,то у нас оригинал васаби найти очень сложно как и настоящих японских поваров суши...у нас васаби -это смесь хрена с горчичным порошком и разбавляют ее водой.
настоящий васаби-это редкое растение,которое требует особого ухода,а на вкус оно совершенно не похоже на васаби в наших ресторанах.
прочитала недавно книгу Тревора Корсона "Калифорния.Краткая история суши" и поняла что никогда в жизни не пробовала настоящих роллов и суши...просто потому,что в России их наверное и нет нигде(((а если и есть,то стоят кучу денег. и уж точно я не умею готовить суши и роллы по всем правилам, этому ведь учатся не один месяц...но что-то подобное люблю готовить обычно с копченым угрем, креветками,авокадо,огурцом, яичным омлетом.А листы нори обычно слегка (совсем чуть-чуть обжариваю), чтобы они были хрустящими,т.к в Японии хрустящее нори - признак хорошего суши-ролла)

Автор:  MamaMari [ 21 сен 2010, 14:05:58 ]
Заголовок сообщения:  Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

Я тоже хочу научиться, только правда еще ниче не умею... :-[

Автор:  MamaMari [ 21 сен 2010, 14:09:13 ]
Заголовок сообщения:  Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

Но про приготовление риса слышала что после того как он просохнет его надо как бы прожарить немного в кастрюле с двойным дном и залить кипятком!

Автор:  MamaMari [ 21 сен 2010, 14:10:49 ]
Заголовок сообщения:  Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

Ага, не дописала отвлекли, простите, потом варить именно 12 минут а остальное время его укутать и он должен как бы сам "дойти".

Автор:  MamaMari [ 27 сен 2010, 13:32:41 ]
Заголовок сообщения:  Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

Кто нить подскажите где в Воронеже большой ассортимент ингредиентов для суши, с дитятей особо по магазинам не находишься :-[ , если кто знает, напишите пожалуйста...

Автор:  evgenia [ 27 сен 2010, 18:41:12 ]
Заголовок сообщения:  Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

У меня в Москве была знакомая, которая по работе в Японию поехала. А дама очень избалованная всякими кулинарными изысками, и вот приходит она в ресторан там и , не глядя меню, : "мне калифорнию, если нет - филадельфию", короче никто её так и не понял - нету у них в Токио таких названий... :-D Зато принесли кучу других разных, говорит в жизни такого не ела.
ps а я очень люблю наши российские роллы, и живу спокойно.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/