Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

ПОСТНЫЕ БЛЮДА
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=23174
Страница 4 из 8

Автор:  katya-84s [ 17 мар 2016, 16:49:04 ]
Заголовок сообщения: 

у меня сегодня капустные оладья
отвариваешь капусту перекручиваешь на мясорубке, отвариваешь рис или пшено, смешиваешь, соль-перец. лук тоже перекрутить, добавить манки или муки, обвалять в сухарях и обжаривать
мне вкусно ;-)

Автор:  БезНИКА [ 17 мар 2016, 17:02:47 ]
Заголовок сообщения: 

Картофель с шампиньонами в мультиварке - рецепт из книжечки. Вкусноооо!

Ещё фасоль стручковая на пару в мультиварке - 0001.gif отвал башки :)

Автор:  ЕленаУ [ 18 мар 2016, 10:41:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Я готовила кальмаров ( их вроде можно). Обжарила лук, туда порезала кальмары кусочками, добавила туда же майонез постный и воды чуть. Потушила минут 10. Получилось вкусно. Кушали с рисом или гречкой.

Автор:  ЕленаУ [ 18 мар 2016, 10:42:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОСТНЫЕ БЛЮДА

А ещё купили разных замороженных овощей. Буду готовить с ними плов

Автор:  katya-84s [ 18 мар 2016, 10:46:02 ]
Заголовок сообщения: 

ЕленаУ
ты весь пост собираешься?

я пока обхожусь картошкой-капустой -кашами. Суп вот грибной варила.

Автор:  натаshok [ 18 мар 2016, 10:50:22 ]
Заголовок сообщения: 

katya-84s, Кать, ты постишься?

Автор:  ex=expert [ 18 мар 2016, 10:55:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОСТНЫЕ БЛЮДА

ЕленаУ писал(а):

Я готовила кальмаров ( их вроде можно). Обжарила лук, туда порезала кальмары кусочками, добавила туда же майонез постный и воды чуть. Потушила минут 10. Получилось вкусно. Кушали с рисом или гречкой.

Мне нравятся такие кальмары , а муж не ест(((

Автор:  ifiber [ 18 мар 2016, 11:06:52 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня лобио. Я просто обожаю кинзу и готова ее есть каждый день.

красная фасоль 600 г
лук репчатый или красный 400 г
2 зубчика чеснока
сухие приправы: чабер, кориандр, уцхо сунели по 0,5-1 ч. л.
острый красный перец, черный перец (количество — по вкусу)
свежая кинза 1 пучок (50-60 г)
бальзамический уксус или ткемали
растительное масло для обжарки
соль, 3 лавровых листика

1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте лавровый лист, немного посолите и варите 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими.
2. За 10-15 минут до окончания варки снимите лобио с огня, отлейте жидкость, а фасоль подавите, разомните. Если получается сухая масса, добавьте немного сока фасоли (воды, в которой она варилась). Затем снова поставьте на огонь потомиться.
3. Обжарьте в растительном масле измельченный лук. Порубите свежую кинзу. Используйте для этого не весь пучок, а часть (другая часть уйдет на сервировку). Когда они будут готовы, насыпьте сухие приправы и все перемешайте.
4. Поместите в ступку свежую и сухую кинзу, уцхо сунели, чабер, перец, чеснок и щепотку соли. Как следует разотрите их пестиком.
5. Когда лобио будет готово, добавьте к нему зажарку, уксус или ткемали и ингредиенты, раздавленные в ступке. Верните на огонь еще минут на 5-1о. Посолите, если надо. Если хотите подать в глиняных горшочках (традиционная грузинская подача), самое время переложить еду из кастрюли туда и поставить в духовку на 5-7 минут.
6. Подавайте лобио, покрошив сверху свежей кинзой (или петрушкой) и полукружиями лука.

Автор:  katya-84s [ 18 мар 2016, 11:08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re:

натаshok писал(а):

katya-84s, Кать, ты постишься?

пока да
на сколько -не знаю
дорого все овощи, а на кашах я долго не протяну-порву тут всех ag.gif

Автор:  ЕленаУ [ 18 мар 2016, 11:28:38 ]
Заголовок сообщения:  Re:

katya-84s писал(а):

ЕленаУ
ты весь пост собираешься?

я пока обхожусь картошкой-капустой -кашами. Суп вот грибной варила.

пока тоже не знаю. пока мне не тяжело. у нас в этом году это как бы муж больше захотел поститься. сама бы я может и не решилась. по вечерам хомячела пристрастно. но у нас и кальмары ag.gif и вареники с картошкой. так то не обделены. на кашах я б не смогла. я вот думаю в дальнейшем может и рыбку употреблять кроме постных дней.

Автор:  ЕленаУ [ 18 мар 2016, 11:30:00 ]
Заголовок сообщения: 

ifiber
ООО, это очень вкусно.

Автор:  ФеЯна [ 18 мар 2016, 11:46:13 ]
Заголовок сообщения: 

ifiber, я тоже часто лобио готовлю. Мои правда не любят.

ps И вообще я просто тащусь от грузинской кухни(воспоминания детства).

Автор:  Girl Online [ 18 мар 2016, 11:51:33 ]
Заголовок сообщения: 

я горбушу вчера в духовке запекла + винегрет.

Автор:  ifiber [ 18 мар 2016, 12:11:25 ]
Заголовок сообщения: 

Girl Online
Эх, рыбу в пост низззя (((( Бывает батюшкой послабление на молочку дается. А рыбу на Благовещение и на Вербное можно.

Автор:  ifiber [ 18 мар 2016, 12:15:51 ]
Заголовок сообщения: 

ФеЯна
У меня муж любит, а сын нет. Но они у меня не постятся.

Автор:  Girl Online [ 18 мар 2016, 12:39:49 ]
Заголовок сообщения: 

ifiber
, читала где-то, что разрешают не жирную . эээх:(((

Автор:  ЕленаУ [ 18 мар 2016, 16:04:02 ]
Заголовок сообщения:  Re:

ifiber писал(а):

Girl Online
Эх, рыбу в пост низззя (((( Бывает батюшкой послабление на молочку дается. А рыбу на Благовещение и на Вербное можно.

Нельзя, но многие едят.
Купила клюкву в сахаре и арахис в кокосовом молоке, + мармелад.
PS это я так пишу, вдруг кто думает что б покушать....

Автор:  ЕленаУ [ 18 мар 2016, 16:09:13 ]
Заголовок сообщения: 

купила вешанки, что с ними приготовить?

Автор:  ex=expert [ 18 мар 2016, 16:10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re:

ЕленаУ писал(а):

купила вешанки, что с ними приготовить?

Лен , или просто потушить с майонезом,или картошку с грибами

Автор:  katya-84s [ 18 мар 2016, 16:14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re:

ЕленаУ писал(а):

купила вешанки, что с ними приготовить?

я в кляре люблю..мммм.
но это не для поста)
у меня гречка, какой-то салат с фасолью и суп грибной

Страница 4 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/