Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Глинтвейн
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=20855
Страница 1 из 1

Автор:  tln [ 23 дек 2011, 11:27:29 ]
Заголовок сообщения:  Глинтвейн

Девочки, попробовала вчера безалкогольный глинтвейн в кафе, захотелось настоящего... *DRINK* Пила последний раз давно, и тоже не дома.
Вот тут обнаружила более 50 рецептов этого чудесного зимнего напитка.
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/

Кто готовит глинтвейн, поделитесь своими секретами :-[

Автор:  Weronika [ 23 дек 2011, 11:36:37 ]
Заголовок сообщения: 

Ну не знаю секреты ли это *PARDON*

Греть только на маленьком огне, вино желательно сухое.
Не добавлять белый сахар, он даст "кислое" послевкусие, лучше мед или коричневый. Мед класть в последний момент, лучше уже сняв с огня, что б хоть какая-то польза осталась. Можно цедру с лимона снимать, а можно просто кружочками нарезать.

Я так готовлю:
все на глаз: вино в маленькую кастрюльку и на средний огонь, бадьян, имбирь, корицу и гвоздику в металлический шарик-сеточку для чая (специи целые, не в порошке) и в кастрюльку, туда же мед, где-то 1-2 ст. л. на 0,5 литра вина. Прогреть до "ощущаемого" аромата специй, минуты 2-5. Специи вынуть.
Разлить и выпить.

Если вино не очень-добавить лимон дольками, в хорошее вместе со специями можно добавить цедру лимона или апельсина. На любителя.

Автор:  Искорка [ 23 дек 2011, 12:15:20 ]
Заголовок сообщения: 

У меня муж глинвейн только готовит.
Рецепт вечером разузнаю.
Всем ооооочень нравится :-)

Автор:  Искорка [ 23 дек 2011, 12:16:57 ]
Заголовок сообщения: 

Veronika3F писал(а):

можно добавить цедру лимона или апельсина. На любителя.

Он добавляет яблоки кусочками и апельсин режет кружочками. *YES*

Автор:  натаshok [ 23 дек 2011, 12:20:51 ]
Заголовок сообщения: 

Искорка, давай ждем рецептик!

Автор:  Weronika [ 23 дек 2011, 12:22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Искорка писал(а):

Veronika3F писал(а):

можно добавить цедру лимона или апельсина. На любителя.

Он добавляет яблоки кусочками и апельсин режет кружочками. *YES*



Мы тоже так делаем, когда гости. Вкусно, но я люблю вкус вина, поэтому себе не добавляю никогда.

Кстати с яблоком можно ограничиться гвоздикой, корицей и яблоком. И изюму чуть добавить, только изюм предварительно в том же вине подогретом замочить. Чудный букет будет.

Автор:  serpantin [ 27 дек 2011, 01:40:16 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Искорка писал(а):

У меня муж глинвейн только готовит.
Рецепт вечером разузнаю.
Всем ооооочень нравится :-)



ждем,ждем))

Автор:  ООля [ 04 янв 2012, 23:35:27 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Veronika3F писал(а):

Греть только на маленьком огне, вино желательно сухое.

*YES* Да, тоже так делали. Делали, потому что я сейчас давно уже не делала и не пила, как деток нарожала :-D , а раньше, когда на лыжах зимой катались, очень после на отдыхе глитвейн любили :-D *THUMBS UP*

Вино брали красное сухое.
Искорка писал(а):

Veronika3F писал(а):

можно добавить цедру лимона или апельсина. На любителя.

Он добавляет яблоки кусочками и апельсин режет кружочками. *YES*

Тоже кусочками тоненькими дольками лимон, апельсин и яблоки добавляли в конце.

Если хотели более крепкий вариант глинтвейна сделать, то после снятия с огня минут 10 настаивался в кастрюле, чуть остывал, а потом добавляли коньяк. Сколько коньяка? *PARDON* не очень много, чтобы не перебить общий аромат и "букет" :-D

Вспомнила ещё - не на чистом вине делали - примерно 50 на 50 смешивали с соком, лучше яблочным из зелёных яблок, он наиболее нейтрален, ну плюс специи, фрукты, и в конце, как я писала - коньяк.

Автор:  Solnchess [ 24 июл 2012, 14:32:11 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот и рецептик глинтвейна нашелся, у нас на форуме ЕСТЬ ВСЕ! jesti-256.gif

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/