Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Глинтвейн http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=20855 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | tln [ 23 дек 2011, 11:27:29 ] |
Заголовок сообщения: | Глинтвейн |
Девочки, попробовала вчера безалкогольный глинтвейн в кафе, захотелось настоящего... Пила последний раз давно, и тоже не дома. Вот тут обнаружила более 50 рецептов этого чудесного зимнего напитка. http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/ Кто готовит глинтвейн, поделитесь своими секретами |
Автор: | Weronika [ 23 дек 2011, 11:36:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну не знаю секреты ли это Греть только на маленьком огне, вино желательно сухое. Не добавлять белый сахар, он даст "кислое" послевкусие, лучше мед или коричневый. Мед класть в последний момент, лучше уже сняв с огня, что б хоть какая-то польза осталась. Можно цедру с лимона снимать, а можно просто кружочками нарезать. Я так готовлю: все на глаз: вино в маленькую кастрюльку и на средний огонь, бадьян, имбирь, корицу и гвоздику в металлический шарик-сеточку для чая (специи целые, не в порошке) и в кастрюльку, туда же мед, где-то 1-2 ст. л. на 0,5 литра вина. Прогреть до "ощущаемого" аромата специй, минуты 2-5. Специи вынуть. Разлить и выпить. Если вино не очень-добавить лимон дольками, в хорошее вместе со специями можно добавить цедру лимона или апельсина. На любителя. |
Автор: | Искорка [ 23 дек 2011, 12:15:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня муж глинвейн только готовит. Рецепт вечером разузнаю. Всем ооооочень нравится |
Автор: | Искорка [ 23 дек 2011, 12:16:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Veronika3F писал(а): Он добавляет яблоки кусочками и апельсин режет кружочками. |
Автор: | натаshok [ 23 дек 2011, 12:20:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Искорка, давай ждем рецептик! |
Автор: | Weronika [ 23 дек 2011, 12:22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Искорка писал(а): Veronika3F писал(а): Он добавляет яблоки кусочками и апельсин режет кружочками. Мы тоже так делаем, когда гости. Вкусно, но я люблю вкус вина, поэтому себе не добавляю никогда. Кстати с яблоком можно ограничиться гвоздикой, корицей и яблоком. И изюму чуть добавить, только изюм предварительно в том же вине подогретом замочить. Чудный букет будет. |
Автор: | serpantin [ 27 дек 2011, 01:40:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Искорка писал(а): Рецепт вечером разузнаю. Всем ооооочень нравится ждем,ждем)) |
Автор: | ООля [ 04 янв 2012, 23:35:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Veronika3F писал(а): Да, тоже так делали. Делали, потому что я сейчас давно уже не делала и не пила, как деток нарожала , а раньше, когда на лыжах зимой катались, очень после на отдыхе глитвейн любили Вино брали красное сухое. Искорка писал(а): Veronika3F писал(а): Он добавляет яблоки кусочками и апельсин режет кружочками. Тоже кусочками тоненькими дольками лимон, апельсин и яблоки добавляли в конце. Если хотели более крепкий вариант глинтвейна сделать, то после снятия с огня минут 10 настаивался в кастрюле, чуть остывал, а потом добавляли коньяк. Сколько коньяка? не очень много, чтобы не перебить общий аромат и "букет" Вспомнила ещё - не на чистом вине делали - примерно 50 на 50 смешивали с соком, лучше яблочным из зелёных яблок, он наиболее нейтрален, ну плюс специи, фрукты, и в конце, как я писала - коньяк. |
Автор: | Solnchess [ 24 июл 2012, 14:32:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот и рецептик глинтвейна нашелся, у нас на форуме ЕСТЬ ВСЕ! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |