Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Новогоднее меню
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=20228
Страница 4 из 37

Автор:  натаshok [ 21 дек 2011, 16:24:52 ]
Заголовок сообщения: 

pesenka, уксус 9%, как остынут грибы, убрать банку в холодильник. Употреблять, в принципе, можно сразу, разумеется, охлажденные.

Автор:  artemnechepaev [ 21 дек 2011, 16:31:06 ]
Заголовок сообщения: 

а мы тоже маринуем шампиньоны-ночь и можно есть, пальчики оближешь

Автор:  таша [ 21 дек 2011, 21:11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню

натаshok
прикольный салатик нашла, спасибо за "наводку" @}->--

Автор:  Натали [ 21 дек 2011, 22:08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re:

натаshok писал(а):

таша, прикольные! Давно сделать собиралась, и ты меня, наконец-то соблазнила. Муж мой Еврейский салат очень уважает, а здесь новый вариант подачи, думаю, оценит. :-[

Я в том году еврейский салат вот так вот делала.
А салат подала в тарталетках и разукрасила (спасибо сайту Скрипкиной 7say).

А вот что в этом готовить...Пока кроме бутеров с икрой ничего не могу придумать... *DASH*

Автор:  ООля [ 21 дек 2011, 22:29:17 ]
Заголовок сообщения: 

nkailc писал(а):

ООля писал(а):

Вот этот картофель http://www.povarenok.ru/recipes/show/47887/ ещё к мясу готовила с травами к мясу, очень вкусно *THUMBS UP*

Такой вариант еще не пробовала, спасибо. Завтра попробую, если получится к НГ сделаю

*YES*

nkailc писал(а):

Мой муж тоже требует оливье, а печеночный торт я обажаю! А вот мои не любят печень, так что если будете готовить, я к вам

В следующем году теперь, скорей всего :-)


Мне хочется приготовить с кальмарами какой-нибудь салатик, и вот такой нашла http://www.say7.info/cook/recipe/278-Sa ... enniy.html , понравилось оформление :-)
Хоть он и называется «Весенний день», но мне кажется, он отлично ассоциируется со ступеньчатой структурой ёлки :-) Состав тоже, как мы любим, и очень понравилась идея с луком порей, салатик прям "заиграл" красками :-D

Автор:  ООля [ 21 дек 2011, 22:33:14 ]
Заголовок сообщения: 

натаshok писал(а):

Сегодня замариновала шампиньоны к Новому году


натаshok, отличная идея *THUMBS UP* Попробую тоже сделать для салатика! thnx

Автор:  ГУРОЧКА [ 23 дек 2011, 19:58:31 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, я тоже всю голову сломала. В прошлом году уже попробовала ограничиться минимумом: греческий салат, какое-то мяско, картошка с базиликом и помидорами, фрукты, конфеты, шампусик.
Но всё равно все осталось.
В этом году хочу еще минимизировать, но с уклоном на "экзотику" :-D
Посоветуйте, плиз какие-нибудь изысканные закусочки, салатик с авокадо какой-ньть.
Гламуру хочется... :-[

Автор:  Руж [ 23 дек 2011, 20:26:09 ]
Заголовок сообщения:  Re:

ООля писал(а):

nkailc писал(а):

Мне хочется приготовить с кальмарами какой-нибудь салатик

В своё время из Гроссмарта рецепт утащила - кальмары, яблоко очищеное кисло-сладкое соломкой, сыр (у меня на крупной терке), кукуруза, зелёный лук. Заправить майонезом. И этот салат я обязательно перчу. Ну и лука не жалею, хотя вообще его не оч люблю. А салат обожаю)

Автор:  ГУРОЧКА [ 23 дек 2011, 20:27:40 ]
Заголовок сообщения: 

А! О! Чуть не забыла, и рецептик перепелов порекомендуйте, плиз...

Автор:  натаshok [ 24 дек 2011, 14:10:27 ]
Заголовок сообщения: 

ГУРОЧКА, ну с перепелами ты меня вообще наповал сразила. *LOL*

Автор:  Натали [ 24 дек 2011, 18:43:03 ]
Заголовок сообщения: 

натаshok
огромное спасибо за рецепт грибов маринованных! Уже сделала. Попробовала. очень вкусно! Как раз к нг на салат.

Автор:  nina-r [ 24 дек 2011, 19:38:47 ]
Заголовок сообщения: 

ООля писал(а):

Вот этот картофель http://www.povarenok.ru/recipes/show/47887/ ещё к мясу готовила с травами к мясу, очень вкусно *THUMBS UP*

отличный картофель, обязательно попробую! thnx

Я как раз сегодня составляла меню, вот что получилось:
1. Оливье (ну куда же без него et/* )
2. Салат с авокадо и овощами.
3. Цезарь.
4. Фаршированные помидоры (внутрь рис, краб.палочки, маслины, плавл.сыр, сырое яйцо и зелень - и запечь в духовке 10-15 мин)
5. Лоранский пирог с курицей и брокколи.
6. Куриные котлетки (к ним картошечку от ООля замечательную)
7. Слоеный пирог с моцареллой и помидорами.
8. На закуску тирамису.
9. На утро чизкейк с киви или с ягодами, пока не решила...

Автор:  Натали [ 24 дек 2011, 19:42:08 ]
Заголовок сообщения: 

nina-r
поделись пожалуйста рецептом цезаря, так, чтоб проверен был. :-[ А то вариантов разных много et/*

Автор:  nina-r [ 24 дек 2011, 20:33:43 ]
Заголовок сообщения: 

Натали писал(а):

поделись пожалуйста рецептом цезаря, так, чтоб проверен был.


Без пропорций только, я на глазок делаю *PARDON*
Состав:
Отварное куриное филе
Самодельные сухарики из белого хлеба
Салат Айсберг
Пармезан
Чеснок

Соус:
2 желтка
горчица (две ч.л.)
чеснок
лимонный сок (2 ст.л.)
1/2 стакана растительного масла (желательно оливковое)
перец, соль

Автор:  Натали [ 24 дек 2011, 21:15:31 ]
Заголовок сообщения: 

nina-r
спасибо! А желтки в соус - сырые? И можно салат айсберг обычным салатом заменить? (я просто айсберг и не знаю даже что это салат такой :-[ )

Автор:  Lipsi [ 24 дек 2011, 21:31:23 ]
Заголовок сообщения: 

я перепелов делаю так
Кардамон — 4 штуки Мед — 2 столовые ложки Чеснок — 8 зубчиков Приправа Nomu Moroccan — 1 столовая ложка Перец черный молотый — 1 чайная ложка Вишня сушеная — 2 столовые ложки Лимоны — 1 штука Приготовить маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов (сок из лимона выжать, выжатые лимоны тоже бросить в маринад, чеснок лучше раздавить) и на четыре часа замариновать в нем перепелок. Держать маринованных перепелок из гастрономических и гигиенических соображений лучше в холодном месте, время от времени запуская в глубокую миску с маринадом лапу и перемешивая птиц, чтобы помочь маринаду в его сложном ароматически-пряном деле. Мариновать препелок нужно минимум час, идеально — двенадцать. Все прочие часы в промежутке от часа до двенадцати тоже по-своему подходят. Когда наступит удобное вам время, перепелок вместе с маринадом поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на двадцать — двадцать пять минут. Класть перепелок лучше кверху грудкой, чтобы она не подмокла в соусе, в который неминуемо превратится вытекающий из птиц сок, смешиваясь с кипящим маринадом

Автор:  nina-r [ 24 дек 2011, 21:49:42 ]
Заголовок сообщения: 

Натали писал(а):

спасибо! А желтки в соус - сырые? И можно салат айсберг обычным салатом заменить? (я просто айсберг и не знаю даже что это салат такой


нет, желтки вареные, размять вилкой с горчицей, потом все остальное добавлять

можно и обычный салат, но я, попробовав айсберг уже не могу променять его на обычный. он всегда хрустящий и свежий, очень советую попробовать *THUMBS UP*

Автор:  Натали [ 24 дек 2011, 21:51:40 ]
Заголовок сообщения: 

nina-r
Нин, а где его купить можно?

Автор:  ГУРОЧКА [ 24 дек 2011, 21:52:15 ]
Заголовок сообщения: 

Lipsi, спасибо! Только не знаю, что это такое :-[ Приправа Nomu Moroccan

Автор:  ГУРОЧКА [ 24 дек 2011, 21:53:22 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Натали писал(а):

nina-r
Нин, а где его купить можно?

Да... без айсберга я грущу иногда... В АШАНе иногда его можно встретить... В овощных павильонах о нем не слышали =-O

Страница 4 из 37 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/