Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Новогоднее меню
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=20228
Страница 1 из 37

Автор:  loramx [ 05 дек 2011, 18:06:14 ]
Заголовок сообщения:  Новогоднее меню

Давайте поделимся идеями новогоднего стола по типу первое,горячее ,салаты,закуски,десерты

Автор:  Tina [ 05 дек 2011, 19:55:30 ]
Заголовок сообщения: 

оливье мандарины шампанское :-D :-D :-D
Еще не продумывала меню.Постою послушаю *YES*

Автор:  Птичка [ 05 дек 2011, 20:11:07 ]
Заголовок сообщения: 

Обязательно сделаю Рождественские кексы:
Ингредиенты
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
5-6 мандаринов (или 3 апельсина)

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.
Готовим тесто.
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить мандарины, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Рецепт взят с сайта say7.info. Там вообще много хороших рецетов.
Особенное внимание обратите на Лоранский пирог - он стал любимым в нашей семье :-)

Автор:  nina-r [ 05 дек 2011, 20:22:25 ]
Заголовок сообщения: 

Птичка писал(а):

Особенное внимание обратите на Лоранский пирог - он стал любимым в нашей семье

plus коллега *BRAVO*

Автор:  Криста [ 05 дек 2011, 21:04:05 ]
Заголовок сообщения: 

мне тоже хочется послушать девчонок рукодельниц...может какую идею подадут ;-)

Автор:  Bruno [ 05 дек 2011, 21:29:02 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Tina писал(а):

оливье мандарины шампанское :-D :-D :-D
*YES*

plus

Автор:  Зима [ 09 дек 2011, 23:27:07 ]
Заголовок сообщения: 

у меня каждый год мечта - ограничить стол фруктами и конфетами

Автор:  Натали [ 10 дек 2011, 10:43:18 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Зима писал(а):

у меня каждый год мечта - ограничить стол фруктами и конфетами

Мне раз удалось. Так муж бурчал что и покушать нечего :-D (отмечаем всегда вдвоем , сын спит)
В этом году роллы буду делать, бутерброды с икрой и какой-нибудь легкий салатик в креманках. Ну и шампанское.

Автор:  Лимонка [ 10 дек 2011, 10:45:09 ]
Заголовок сообщения: 

А мы уже составили меню:
1. бедро индейки запеченное
2. рыба красная (пока еще не решила что именно)
3. шуба (без нее муж не празднует никакие праздники)
4. салатик с беконом и куриной грудкой
5. шампиньоны с лососем в беконе
ну и бутерброды с икрой

1, 4 и 5 пункты еще не готовила, будет что-то новенькое

Автор:  гринч [ 10 дек 2011, 11:00:14 ]
Заголовок сообщения: 

я в прошлом году тоже решила ограничиться канапе, фруктами и конфетами.. ребенку 3 недели было!! ставлю всё это добро на стол, а муж удивленно спрашивает "а что, больше ничего из поесть не будет?".....

в этом году попробую два новых для меня салата
1. с черносливом
чернослив - 200г
мясо курицы - 200-300г
грибы шампиньоны (свежие) - 400г
твердый сыр - 200-300г
чеснок - 2 средних зубчика
грецкий орех (150-200г)
майонез
---
сразу оговорюсь, пропорции очень примерные (не замеряла, делала на глаз), но, на самом деле это не очень принципиально

приготовление:
первый:чернослив заливаем горячей водой (можно кипятком) и оставляем на пару часов мокнуть (это чтобы он мягче стал). по истечении времени, чернослив следует мелко порезать.
2. грибы моем, режем мелко (чем мельче, тем лучше), обжариваем на сливочном масле до полного испарения жидкости (не забываем немного посолить их)
3. сыр трем на крупной терке (я брала пармезан), смешиваем с выдавленным чеснокодавкой чесноком и с майонезом.
4. курицу отвариваем (не забываем подсолить). когда сварится, мелко режем.
5. начинаем выкладывать слои:
- сначала кладем половину от общего количества курицы. смазываем майонезом.
- сверху кладем половину пожаренных грибов. смазываем майонезом.
- сверху выкладываем половину порезанного чернослива. ничем не смазываем.
- на чернослив выкладываем сыр, перемешанный с чесноком и маонезом.
6. слои повторить. сверху все это дело посыпать измельченным грецким орехом.

второй: морской - кальмары, креветки, краб. палочки, яйцо, кукуруза, свеж. огурец, зел. лук. майонез, сверху украсить красной икрой, сколько нежалко, хоть всю банку ровным слоем размазать)))
---

Автор:  Рыбка [ 10 дек 2011, 11:05:50 ]
Заголовок сообщения: 

гринч писал(а):

я в прошлом году тоже решила ограничиться канапе, фруктами и конфетами.. ребенку 3 недели было!! ставлю всё это добро на стол, а муж удивленно спрашивает "а что, больше ничего из поесть не будет?".....

:-D с 3х недельным малышом он хотел что то больше? :-D

Автор:  гринч [ 10 дек 2011, 11:08:24 ]
Заголовок сообщения: 

Карпова27
:-D
видимо, да)))))

Автор:  Рыбка [ 10 дек 2011, 11:09:10 ]
Заголовок сообщения: 

моё меню.
1 пбре и курица в духовке
2салат селёдка под шубой
3. салат с крабами
4 салат чесночный ананас
5бутеры с икрой.
фрукты
нарезка колбаса и сыр
конфеты
шампусикю водка. вино

пока всё по классической схеме. и хочу добавить какой то новый салат. ещё не знаю какой поэтому постою послушаю. :-)

Автор:  Рыбка [ 10 дек 2011, 11:14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Зима писал(а):

у меня каждый год мечта - ограничить стол фруктами и конфетами

а у меня каждый гд мечта наготовит столько . чтоб потом неделю есть. хотя всегда стол большой накрываю. мы с мужем вдвоём отмечали и всё равно всегда готовлю салатов 5 горячее . ну и нарезки с фруктами. и как то хочется всё равно ещё больше хотя все это уменьшается практически незаметно так как салатники огромные все смеются а мне всё мало кажеться . а в этом году друзья придут вот теперь думаю сколоко всего ещё наготовить чтоб уж выбор был что поесть .
но походу опять поклассическому размеру всё пойдёт. :-D :-D :-D :-D :-D

Автор:  Lipsi [ 11 дек 2011, 13:38:30 ]
Заголовок сообщения: 

СВИНИНА ГАРМОШКОЙ
Изображение
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.


САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Изображение
Для «фундамента»:
1 большой тепличный огурец
Для «облицовки»:
300-350 гр. тоненькой нарезки малосольной сёмги
Для украшения:
лимон
петрушка
оливки
кунжут
Порядок такой: отварить морковь, картофель, яйца.
Из крупного огурца вырезать фундамент для будущей «Звезды».
Изображение
Маринин салат делала так: чеснок через пресс, красный лук мелко порезанный, соль, сок лимона и оливковое масло смешала на 10 минут постоять.
Изображение
Тунец без жидкости размяла, смешала с тёртыми яйцами, всем прочим кроме помидорок (их на самый верх под сёмгу).
Изображение
Вылепила по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовала аккуратно вилочкой.
Изображение
Сверху для большей сочности уложила тоненькие пластики порезанного помидора.
Для Мимозы – на огурец уложила тёртый картофель, чуть-чуть майонеза, дальше слой – размятый с мелко порезанным луком лосось и 1 ч.л. майонеза,
Изображение
потом яйца через мелкую тёрку и 1 ч.л. майонеза потом морковь на тёрке и 1 ч.л. майонеза.
Изображение
Изображение
Дальше всё это великолепие накрыла сёмгой.
Изображение
и украсила

Салат из кальмаров в сырной корзинке
Изображение
Вам понадобится
кальмары - 400
- 3 небольших огурчика
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки
Приготовление
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Затем ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
2. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмар из воды, нарезать полукольцами.
3. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим.
4. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с тарой



Острые бутерброды с киви
Изображение
* Майонез
* Киви — 2 шт
* Масло оливковое (для жарки)
* Батон (багет) — 1 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Острые бутерброды с киви"
Нарезать багет, каждый кусочек обжарить на масле. Сыр, майонез и чеснок смешать. Эту массу намазать на обжареный бутерброд и сверху положить кусочек киви!

САЛАТ МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА
Изображение
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца,
кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только
потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу,
но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут
дать достаточно соли.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ГОРЧИЧНО-АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ ​
Изображение
Куриные крылышки - 2кг.
Маринад:
Цедра 1 апельсина.
Сок 1 апельсина.
Горчица - 3ч.л.
Майонез - 3ст.л.
Чеснок - 2-3зуб. мелко порубленный.
Соль - по вкусу.
Перчик красный острый, смешанный перчик.
Сделать маринад и замариновать в нём крылышки на 3-4часа, можно и на ночь.
Выложить крылышки на протвень и запекать в духовке, до румяного цвета.



Сырные шарики с виноградом
Изображение
Для закуски понадобится:
- виноград, сладкий крупный;
- творожный сыр 100 гр.;
- острый сыр ( у меня с плесенью Дор-блю 100 гр.);
- фисташки, вес со скорлупой 120 гр. Гроздь винограда разобрать на ягоды, вымыть и обсушить. Я слегка надрезала каждую виноградинку и удаляла косточки. Смешать острый и творожный сыр. Сырную смесь охладить. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом. Каждую ягодку винограда облепить аккуратно сырной смесью, чтобы получился шарик и обвалять в фисташках. Перед подачей сырные шарики охладить.


ну и всем известая СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Изображение

Автор:  НадяК [ 11 дек 2011, 14:27:31 ]
Заголовок сообщения: 

Lipsi
fc0b05

Автор:  Сторми [ 11 дек 2011, 14:32:22 ]
Заголовок сообщения: 

Lipsi
fc0b05

Автор:  Лабруша [ 11 дек 2011, 14:36:04 ]
Заголовок сообщения: 

Lipsi, хочу на новый год к ВАм *CRAZY*

Автор:  Нотик [ 11 дек 2011, 14:41:07 ]
Заголовок сообщения: 

Lipsi
у нас прям патологически тяготеет к красоте- что ни задержит взгляд- это она фотку свою вставила-то газон то цветы то пёська. теперь съедобные шедевры . молодец, я прям твоему супругу завидую черной завистью!!!!! никогда бы не додумалась обыденную селедку под шубой превратить в такое чудо!!!! fc0b05

Автор:  ФеЯна [ 11 дек 2011, 14:47:37 ]
Заголовок сообщения: 

Lipsi, *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* !!!
А я как раз думала, как сегодня крылышки готовить. Пошла замачивать и в магазин за креветками, остальное все есть. Нужно Жемчужину до НГ опробовать.
Спасибо за идею с сырными корзиночками!

Страница 1 из 37 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/