Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
"Ленивая" лазанья http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=19018 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | loramx [ 08 ноя 2011, 11:50:31 ] |
Заголовок сообщения: | "Ленивая" лазанья |
Купила моёшку а там рецептик простой,дай думаю сделаю, получилось просто и вкусно Состав: лаваш тонкий начинка: фарш мясной ,лук ,помидор , укроп, сыр твердый тертый Я добавляла еще грибы ,вообще мне кажется можно положить все что душе угодно Соус: по рецепту молоко но я взяла сметану и майонез пополам,мука 1 ст л , соль Обжариваем фарш,солим и перекладываем в тарелку вместе с соком, на той же сковородке обжариваем мелко порезанный лук вместе с помидорами ,добавляем укроп. Соус мку размешиваем в молоке добавляем соль и доводим до кипения (соус слегка загустеет) . В форму смазанную маслом укладываем слоями : лаваш,фарш,лаваш,овощная смесь,лаваш и тд Сверху заливам соусом,посыпаем сыром и запекаем в духовке около 30-40 мин до подрумянивания |
Автор: | МаринАА [ 08 ноя 2011, 12:32:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
С лавашом не пробовала, мне очень нравится с листами лазаньи, я беру те которые предварительно отваривать не надо.В лаваше больше калорий.Я готовлю лазанью из куриной грудки , получается не так жирно , как из мясного фарша. Обжариваю кур.грудку, добавляю грибы.Отдельно обжариваю помидоры , болгарский перец, лук,зелень, можно корень сельдерея добавить.Затем все соединяю , заливаю жирными сливками гр.150 ,1ст.л. томатной пасты,можно добавить май0нез , тогда сливок можно меньше и не жирных.приправы по вкусу -это весь мой соус. ![]() Перепробовала много вариантов соуса, но остановилась на своем ,так сказать облегченном и не таком калорийном , по сравнению с остальными и моим нравится ! Рецепты оригинальных соусов для лазаньи :Бешамель(100 грамм сливочного масла,70 грамм муки,500 мл молока ,черный перец по вкусу, немного соли) и Балоньезе 350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина),2 луковицы, 7-8 зубчиков чеснока,3 стручка зеленого неострого перца,3-5 томатов (в зависимости от размера),50 мл оливкового масла, 120 мл сухого вина,приправы и зелень по вкусу. После того как я все ингредиенты соединю , перемешаю.Смазываю форму для выпекания, на нее кладу листы лазаньи -сверху начинку-тертый сыр (мне больше нравится пармезан)-затем листы лазаньи опять -начинка -сыр, опять листы, (вернии слой)-поливаю сверху сливками гр.100(можно если слишком густые сливки разбавить кипяченой водой)сверху рубленые помидоры,тертый сыр.Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. ![]() |
Автор: | Лёлик [ 08 ноя 2011, 12:37:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
loramx,МаринАА ![]() ![]() ![]() Так вкусно описано,что у меня слюнки потекли,пора на обед!!!!!! ![]() |
Автор: | Искорка [ 08 ноя 2011, 13:48:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лёлик писал(а): ![]() ![]() ![]() |
Автор: | shechka [ 11 ноя 2011, 21:54:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
loramx, МаринАА а фото будут? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |