Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Вкусные котлетки,делимся рецептами.
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=15823
Страница 1 из 2

Автор:  Irchik_m [ 24 авг 2011, 17:30:57 ]
Заголовок сообщения:  Вкусные котлетки,делимся рецептами.

Поделитесь рецептами вкусных котлеток,ну не умею я их делать,все покупаю :-( .

Автор:  таша [ 24 авг 2011, 17:42:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: научите делать вкусные котлетки

на 1 кг фарша:
- чеснок-5шт хороших зубчиков
- лук-1крупная головка (режу, а если не любят, можно на терке протереть)
- мякоть булочки размоченной в сливках.
- под настроение могу 1 картофелину на терке потереть..
- перец-соль по вкусу
- иногда режу петрушку и укроп
- 1 яйцо...
обваливаю сформированные котлетки в муке или панировочных сухарях, на сковородку-обжариваю с двух сторон до красивой корочки, наливаю водички и парю котлетки...вроде вкусные выходят. Или в протвень непригараемый и в духовку...тоже нямка.
таким же образом из куриного фарша делаю...
ну если в фарш добавить мелко резанную капусту и протушить в томатной пасте (томатная паста+вода+соль+чуть сахара, ну что бы вкус приятный был) получим ленивые голубцы;
или отваренный до полуготовности рис и сформируем шарики-то тефтельки...туши хоть в томате, хоть воде...

Автор:  Irchik_m [ 24 авг 2011, 17:44:11 ]
Заголовок сообщения: 

таша
а фарш какой?

Автор:  Natalia a [ 24 авг 2011, 17:44:42 ]
Заголовок сообщения: 

У меня рецепт простой, тк я не люблю множество добавок, которые засовывала моя мама (всякие картошки, чесноки - бее, и прочее).
Дети обожают каждый день котлеты, поэтому раз в неделю готовлю обязательно.
1. Мясо, лук, специи, кусочек булочки размоченный в воде.
2. Все в электромясорубку.
3. формую котлеты, больше ничего не добавляю.

Разогреть сковороду, сформировать котлеты, потом перевернуть после зажарки одной стороны, и только после обжарки с 2 сторон, закрыть крышкой, тушить 20 мин.

Автор:  таша [ 24 авг 2011, 17:47:15 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Irchik_m писал(а):

таша
а фарш какой?

лучше кончено самой намесить из 0,5кг говядины (телятины)+0,5 кг свинина
но если недосуг купить свино-говяжий...что я частенько и делаю :-[
кста куриный фарш тоже покупаю, но только в одном месте....

Автор:  Вероника [ 24 авг 2011, 17:51:33 ]
Заголовок сообщения: 

А я еще в фарш перекручиваю помидор, тоже вкусно получается, а еще для сочности молоко

Автор:  Молодая Мама [ 24 авг 2011, 18:00:35 ]
Заголовок сообщения: 

У меня рецепт наподобие как у таши :-)
Только я не люблю яйца в готовом фарше и панировку.
А так рецепт отличный.
Фарш главное купить отличный, вкусный, проверенный, потому как это самое главное. Если нет фарша - крутить самим мяско. :-) Свининку.

Автор:  Minerva [ 24 авг 2011, 18:10:08 ]
Заголовок сообщения: 

можно еще в котлетки манки немного добавить, попышнее выходят

Автор:  Natalia a [ 24 авг 2011, 18:29:27 ]
Заголовок сообщения: 

Мне достаточно того, что мясо перед тем, как в фарш провернуть - не моют. Поэтому не переношу готовый фарш не в каком виде.
У нас у храма есть отличный киоск с мясом, там покупаю мясо, но фарш не люблю.

Автор:  sunday [ 24 авг 2011, 18:37:24 ]
Заголовок сообщения: 

котлеты только из мяса. из фарша на вкус не такие получаются.

1кг мяса
5 зубчиков чеснока (когда никто не видит могу и головку чеснока положить - люблю чесночок) :-D
соль по вкусу
четверть батона размоченного в воде
примерно восьмую часть буханки хлеба размоченного в воде
1\2 или целую головку лука
все через мясорубку
потом добавить
100гр майонеза
2 яйца
разделать полученный фарш на котлеты
обвалять в муке
и жарить на подсолнечном масле на среднем огне.

и как говорится ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор:  Marva [ 24 авг 2011, 23:25:19 ]
Заголовок сообщения: 

Irchik_m
приезжай в гости дам своих попробовать если понравиться, то расскажу как делаю и где фарш беру))) По мне очень сложно определить какие котлеты вкусные, а какие нет - ведь у каждого вкус разный))) мой один знакомый терпеть не может домашние котлеты - говорит "они не вкусные в них хлеба мало!"

Автор:  Tain [ 24 авг 2011, 23:28:25 ]
Заголовок сообщения: 

пуля в пулю как у таши делаю!!! *THUMBS UP*
супер получается!!! *THUMBS UP* зуб даю... ;-)

Автор:  Зима [ 24 авг 2011, 23:40:05 ]
Заголовок сообщения: 

тоже как Таша делаю.
Чеснока, наверное, чуть меньше (иногда вообще не кладу).
Иногда лук добавляю.
Сын котлеты любит невозможно как. Мне с ним не всегда получается мясорубку ставить-крутить-потом мыть - поэтому я часто все тру на мелкой терке (кроме фарша).
Когда хочу, чтоб он овощей получил, то могу морковку или кабачок добавить.. Что в холодильнике под руку подвернется :-)
Булку можно не в сливках, а в молоке замочить. Можно и в воде. Я даже как-то в ряженке замачивала :-D

Автор:  Крошка.RU [ 24 авг 2011, 23:43:26 ]
Заголовок сообщения: 

Точно как у Таши и я делаю. Только вместо булки белые сухари размачиваю в молоке, сливки не всегда бывают )))
а еще моя мама в свои котлеты добавляет чуть-чуть капусты свежей (буквально пару столовых ложек) через мясорубку, чтоб пышнее было. Но я так не делаю, мне не нра.
А чеснок всегда добавляю, иногда запах от мяса бывает, не в смысле пропавший, а когда оно уже мороженое. пахнет уже не парным ))) (иногда лень с чесноком заморачиваться, так я гранулированный сыплю)
А обваливаю всегда в муке, некоторые в манке или в сухарях делают, но по-моему, как-то грубовато на вкус получается

Автор:  Зима [ 24 авг 2011, 23:45:04 ]
Заголовок сообщения: 

Я ещё делаю из куриной грудки (можно филе взять).
Не знаю, как они правильно называются.
Только грудка не крутится на мясорубке, а режется мелко. Туда же специи, яйцо, майонез или сметану (как-то детский творожок добавляла) и зелень и на некоторое время можно в холодильник отставить. Потом я добавляю муку (кто-то крахмал добавляет). Беру ложкой столовой и на сковородку с маслом (как оладьи)

Автор:  ООля [ 24 авг 2011, 23:53:12 ]
Заголовок сообщения: 

Крошка.RU писал(а):

А обваливаю всегда в муке, некоторые в манке или в сухарях делают, но по-моему, как-то грубовато на вкус получается

А я мясные котлеты вообще не обваливаю. Рецепт, как у таша. Только куриные и рыбные котлеты в муке обваливаю, потому что фарш более "мокрый" у них.

Автор:  Brilliant [ 25 авг 2011, 00:12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Зима писал(а):

Я ещё делаю из куриной грудки (можно филе взять).
Не знаю, как они правильно называются.
Только грудка не крутится на мясорубке, а режется мелко. Туда же специи, яйцо, майонез или сметану (как-то детский творожок добавляла) и зелень и на некоторое время можно в холодильник отставить. Потом я добавляю муку (кто-то крахмал добавляет). Беру ложкой столовой и на сковородку с маслом (как оладьи)


plus И я такие делаю, только еще чеснок добавляю. *THUMBS UP*

Автор:  Молодая Мама [ 25 авг 2011, 13:14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Зима писал(а):

тоже как Таша делаю.
Сын котлеты любит невозможно как. Мне с ним не всегда получается мясорубку ставить-крутить-потом мыть - поэтому я часто все тру на мелкой терке (кроме фарша).

Моя дочка тож любит котлетное дело, но с ней тож особо ж не наготовишься.
Так я блендером делаю фарш для нее, без большого кол-ва ингридиентов и немного :-)

А насчет готового фарша - согласна, есть таааакая бяка :-! . Потому и надо искать хороший, есть такой в проверенных местах, кто репутацией дорожит. А если есть время - купить мясо и крутить

Моя мама всегда добавляет свежее сало при перекручивании мяса, примерно 100 гр на 1 кг мяса. Так котлеты сочнее получаются.

Автор:  Molka [ 25 авг 2011, 20:36:19 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Зима писал(а):

Я ещё делаю из куриной грудки (можно филе взять).
Не знаю, как они правильно называются.
Только грудка не крутится на мясорубке, а режется мелко. Туда же специи, яйцо, майонез или сметану (как-то детский творожок добавляла) и зелень и на некоторое время можно в холодильник отставить. Потом я добавляю муку (кто-то крахмал добавляет). Беру ложкой столовой и на сковородку с маслом (как оладьи)

Тоже такие делаю, мои очень любят. Легко и просто, а вкуснятина... Как говорит сынок моей родственницы "няма-няма" :-D

Автор:  Ola1 [ 25 авг 2011, 21:27:56 ]
Заголовок сообщения: 

И я, как таша котлетки готовлю plus
Фарш готовый тоже покупаю уж если сильно приспичит и мяса поблизости нет. Разница ощутимая. Особенно это чувствует муж. Он у меня даже не жалует котлеты из саморучно приготовленного фарша и потом впрок замороженные "полуфабрикаты", которые два-три дня в морозилке полежат et/* , говорит, что вкус совсем не тот.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/