Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Вкусные котлетки,делимся рецептами. http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=15823 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Irchik_m [ 24 авг 2011, 17:30:57 ] |
Заголовок сообщения: | Вкусные котлетки,делимся рецептами. |
Поделитесь рецептами вкусных котлеток,ну не умею я их делать,все покупаю ![]() |
Автор: | таша [ 24 авг 2011, 17:42:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: научите делать вкусные котлетки |
на 1 кг фарша: - чеснок-5шт хороших зубчиков - лук-1крупная головка (режу, а если не любят, можно на терке протереть) - мякоть булочки размоченной в сливках. - под настроение могу 1 картофелину на терке потереть.. - перец-соль по вкусу - иногда режу петрушку и укроп - 1 яйцо... обваливаю сформированные котлетки в муке или панировочных сухарях, на сковородку-обжариваю с двух сторон до красивой корочки, наливаю водички и парю котлетки...вроде вкусные выходят. Или в протвень непригараемый и в духовку...тоже нямка. таким же образом из куриного фарша делаю... ну если в фарш добавить мелко резанную капусту и протушить в томатной пасте (томатная паста+вода+соль+чуть сахара, ну что бы вкус приятный был) получим ленивые голубцы; или отваренный до полуготовности рис и сформируем шарики-то тефтельки...туши хоть в томате, хоть воде... |
Автор: | Irchik_m [ 24 авг 2011, 17:44:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
таша а фарш какой? |
Автор: | Natalia a [ 24 авг 2011, 17:44:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня рецепт простой, тк я не люблю множество добавок, которые засовывала моя мама (всякие картошки, чесноки - бее, и прочее). Дети обожают каждый день котлеты, поэтому раз в неделю готовлю обязательно. 1. Мясо, лук, специи, кусочек булочки размоченный в воде. 2. Все в электромясорубку. 3. формую котлеты, больше ничего не добавляю. Разогреть сковороду, сформировать котлеты, потом перевернуть после зажарки одной стороны, и только после обжарки с 2 сторон, закрыть крышкой, тушить 20 мин. |
Автор: | таша [ 24 авг 2011, 17:47:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Irchik_m писал(а): ![]() ![]() а фарш какой? лучше кончено самой намесить из 0,5кг говядины (телятины)+0,5 кг свинина но если недосуг купить свино-говяжий...что я частенько и делаю ![]() кста куриный фарш тоже покупаю, но только в одном месте.... |
Автор: | Вероника [ 24 авг 2011, 17:51:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я еще в фарш перекручиваю помидор, тоже вкусно получается, а еще для сочности молоко |
Автор: | Молодая Мама [ 24 авг 2011, 18:00:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня рецепт наподобие как у таши ![]() Только я не люблю яйца в готовом фарше и панировку. А так рецепт отличный. Фарш главное купить отличный, вкусный, проверенный, потому как это самое главное. Если нет фарша - крутить самим мяско. ![]() |
Автор: | Minerva [ 24 авг 2011, 18:10:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
можно еще в котлетки манки немного добавить, попышнее выходят |
Автор: | Natalia a [ 24 авг 2011, 18:29:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне достаточно того, что мясо перед тем, как в фарш провернуть - не моют. Поэтому не переношу готовый фарш не в каком виде. У нас у храма есть отличный киоск с мясом, там покупаю мясо, но фарш не люблю. |
Автор: | sunday [ 24 авг 2011, 18:37:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
котлеты только из мяса. из фарша на вкус не такие получаются. 1кг мяса 5 зубчиков чеснока (когда никто не видит могу и головку чеснока положить - люблю чесночок) ![]() соль по вкусу четверть батона размоченного в воде примерно восьмую часть буханки хлеба размоченного в воде 1\2 или целую головку лука все через мясорубку потом добавить 100гр майонеза 2 яйца разделать полученный фарш на котлеты обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле на среднем огне. и как говорится ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: | Marva [ 24 авг 2011, 23:25:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Irchik_m приезжай в гости дам своих попробовать если понравиться, то расскажу как делаю и где фарш беру))) По мне очень сложно определить какие котлеты вкусные, а какие нет - ведь у каждого вкус разный))) мой один знакомый терпеть не может домашние котлеты - говорит "они не вкусные в них хлеба мало!" |
Автор: | Tain [ 24 авг 2011, 23:28:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
пуля в пулю как у таши делаю!!! ![]() супер получается!!! ![]() ![]() |
Автор: | Зима [ 24 авг 2011, 23:40:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
тоже как Таша делаю. Чеснока, наверное, чуть меньше (иногда вообще не кладу). Иногда лук добавляю. Сын котлеты любит невозможно как. Мне с ним не всегда получается мясорубку ставить-крутить-потом мыть - поэтому я часто все тру на мелкой терке (кроме фарша). Когда хочу, чтоб он овощей получил, то могу морковку или кабачок добавить.. Что в холодильнике под руку подвернется ![]() Булку можно не в сливках, а в молоке замочить. Можно и в воде. Я даже как-то в ряженке замачивала ![]() |
Автор: | Крошка.RU [ 24 авг 2011, 23:43:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Точно как у Таши и я делаю. Только вместо булки белые сухари размачиваю в молоке, сливки не всегда бывают ))) а еще моя мама в свои котлеты добавляет чуть-чуть капусты свежей (буквально пару столовых ложек) через мясорубку, чтоб пышнее было. Но я так не делаю, мне не нра. А чеснок всегда добавляю, иногда запах от мяса бывает, не в смысле пропавший, а когда оно уже мороженое. пахнет уже не парным ))) (иногда лень с чесноком заморачиваться, так я гранулированный сыплю) А обваливаю всегда в муке, некоторые в манке или в сухарях делают, но по-моему, как-то грубовато на вкус получается |
Автор: | Зима [ 24 авг 2011, 23:45:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я ещё делаю из куриной грудки (можно филе взять). Не знаю, как они правильно называются. Только грудка не крутится на мясорубке, а режется мелко. Туда же специи, яйцо, майонез или сметану (как-то детский творожок добавляла) и зелень и на некоторое время можно в холодильник отставить. Потом я добавляю муку (кто-то крахмал добавляет). Беру ложкой столовой и на сковородку с маслом (как оладьи) |
Автор: | ООля [ 24 авг 2011, 23:53:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Крошка.RU писал(а): ![]() ![]() А я мясные котлеты вообще не обваливаю. Рецепт, как у таша. Только куриные и рыбные котлеты в муке обваливаю, потому что фарш более "мокрый" у них. |
Автор: | Brilliant [ 25 авг 2011, 00:12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Зима писал(а): ![]() ![]() Не знаю, как они правильно называются. Только грудка не крутится на мясорубке, а режется мелко. Туда же специи, яйцо, майонез или сметану (как-то детский творожок добавляла) и зелень и на некоторое время можно в холодильник отставить. Потом я добавляю муку (кто-то крахмал добавляет). Беру ложкой столовой и на сковородку с маслом (как оладьи) ![]() ![]() |
Автор: | Молодая Мама [ 25 авг 2011, 13:14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Зима писал(а): ![]() ![]() Сын котлеты любит невозможно как. Мне с ним не всегда получается мясорубку ставить-крутить-потом мыть - поэтому я часто все тру на мелкой терке (кроме фарша). Моя дочка тож любит котлетное дело, но с ней тож особо ж не наготовишься. Так я блендером делаю фарш для нее, без большого кол-ва ингридиентов и немного ![]() А насчет готового фарша - согласна, есть таааакая бяка ![]() Моя мама всегда добавляет свежее сало при перекручивании мяса, примерно 100 гр на 1 кг мяса. Так котлеты сочнее получаются. |
Автор: | Molka [ 25 авг 2011, 20:36:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Зима писал(а): ![]() ![]() Не знаю, как они правильно называются. Только грудка не крутится на мясорубке, а режется мелко. Туда же специи, яйцо, майонез или сметану (как-то детский творожок добавляла) и зелень и на некоторое время можно в холодильник отставить. Потом я добавляю муку (кто-то крахмал добавляет). Беру ложкой столовой и на сковородку с маслом (как оладьи) Тоже такие делаю, мои очень любят. Легко и просто, а вкуснятина... Как говорит сынок моей родственницы "няма-няма" ![]() |
Автор: | Ola1 [ 25 авг 2011, 21:27:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
И я, как таша котлетки готовлю ![]() Фарш готовый тоже покупаю уж если сильно приспичит и мяса поблизости нет. Разница ощутимая. Особенно это чувствует муж. Он у меня даже не жалует котлеты из саморучно приготовленного фарша и потом впрок замороженные "полуфабрикаты", которые два-три дня в морозилке полежат ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |