Текущее время: 30 апр 2024, 18:07:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 25 авг 2011, 21:34:28 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2010, 16:23:18
Сообщения: 1694
Участий в закупках: 842

Репутация: 624 [ ? ]
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Награды: 32
Ответственный участник СП! (3) №1 (3) Shopping tour (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (5)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Солнечного настроения тебе (1)
Город: Воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Виктория
мне нравятся с одного известного кулинарного сайта (я по нему училась готовить)
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

_________________
Изображение



За это сообщение автора vika1987 поблагодарил: Irchik_m (31 авг 2011, 12:51:59)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 25 авг 2011, 23:14:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 18:52:42
Сообщения: 13852
Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 300

Репутация: 1089 [ ? ]
Благодарил (а): 1341 раз.
Поблагодарили: 8748 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Город: Воронеж
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
чтобы котлетки получились нежными и воздушными,надо их хорошенько отбить.я прям беру порцию на котлету в руку и кидаю её с силой обратно в посуду. и так весь фарш раза 2-3 "отбиваю". котлетки потом сказочные.

_________________
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Girl Online поблагодарили: 2 Irchik_m (31 авг 2011, 12:51:54), malinka.... (03 окт 2011, 23:04:02)
  Рейтинг: 1.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 25 авг 2011, 23:25:39 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 21:27:54
Сообщения: 1004
Участий в закупках: 39

Репутация: 142 [ ? ]
Благодарил (а): 472 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За лучший хвастик! (1)
Город: воронеж-ряжск
Район: север-аэродром
Меня зовут: юлия
я котлеты делаю точно также как девочки, фарш свино=говяжий, булочка в молоке, картофелина, лук, соль, перец. мы любим когда побольше хлеба, чтоб не чисто мясные. раньше жарила на сковороде, теперь в духовке. обжариваю с двух сторон, затем накрываю фольгой и пропариваю. магазинный фарш не признаю. ничего не могу с собой поделать *PARDON*
мясо всегда покупаем в одном месте и просим ,чтобы нам прокрутили его там же, при нас. очень удобно.

Molka писал(а):

Зима писал(а):
Я ещё делаю из куриной грудки (можно филе взять).
Не знаю, как они правильно называются.
Только грудка не крутится на мясорубке, а режется мелко. Туда же специи, яйцо, майонез или сметану (как-то детский творожок добавляла) и зелень и на некоторое время можно в холодильник отставить. Потом я добавляю муку (кто-то крахмал добавляет). Беру ложкой столовой и на сковородку с маслом (как оладьи)

Тоже такие делаю, мои очень любят. Легко и просто, а вкуснятина... Как говорит сынок моей родственницы "няма-няма" :-D


мы такие делаем еще и из свинины. называется мясо по-албански.

_________________
Девочки, у меня серьзная комиссия на работе. Если что-то пропустила, сильно не ругайтесь. Все исправлю.



За это сообщение автора mama juliya поблагодарил: Irchik_m (31 авг 2011, 12:51:48)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 09 сен 2011, 20:17:16 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:41:34
Сообщения: 54
Участий в закупках: 0

Репутация: 34 [ ? ]
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Награды: 7
Ответственный участник СП! (2) Весенняя! (2) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Елена
Девочки, если в мясной фарш ещё добавить немного сахарку, то действительно , пальчики оближешь. :-D Попробуйте!



За это сообщение автора ElenaT поблагодарил: ViPP (16 сен 2011, 00:28:40)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 24 сен 2011, 20:26:29 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:39:12
Сообщения: 44
Участий в закупках: 0

Репутация: 19 [ ? ]
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Награды: 2
Позитивчик (1) С днем рождения! (1)
Город: Воронеж
Район: Ленинский
Меня зовут: Елена
Девочки,попробуйте НЕ добавлять лук в котлеты,совсем другой вкус - правильный,кста ходила на курсы поваров,учили там разные рецепты,так вот не в одни рубленные котлетки лук не добавляется,а с чесночком называются "полтавские" .



За это сообщение автора Тотоша поблагодарили: 2 ООля (24 сен 2011, 20:55:21), Зима (24 сен 2011, 21:39:57)
  Рейтинг: 1.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 24 сен 2011, 21:41:38 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 15:07:59
Сообщения: 1827
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 4

Репутация: 51 [ ? ]
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Город: Воронеж
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
Я сегодня утилизировала остатки гречки в фарш.
Нам с мужем - очень вкусно.
Ребенок тоже в обед съел с удовольствием, а вечером начал копаться и не стал :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 03 окт 2011, 22:55:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 15:12:35
Сообщения: 4
Участий в закупках: 0

Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город: Воронеж
Район: левобережный
Меня зовут: Инна
yelena писал(а):

можно еще в котлетки манки немного добавить, попышнее выходят

yelena, спасибо!! завалялся фарш говяжий, не ели дети котлеты, чего я только не добавляла в него:-( а сало не хочу :-! сегодня добавила манки, пожарила и УРА!!! папе на ужин не хватило котлет!!!

_________________
"Умение не придавать значения - еще ценнее, чем умение прощать.
Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже придали значение." (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 14 май 2012, 18:17:46 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 09:53:17
Сообщения: 4178
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 280

Репутация: 806 [ ? ]
Благодарил (а): 1323 раз.
Поблагодарили: 2629 раз.
Награды: 133
Почётная (1) Любимый ОРГ! (42) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1)
Медаль мудрости! (2) Shopping tour (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (8) Пусть жизнь будет яркой! (5)
Город: Воронеж
Район: северный(Храм)
Меня зовут: Ира
сегодня делала котлетки,даже деть заценила

0,5кг фарша индейки
1луковица
кусочек батона
молоко
1яйцо
соль,приправы по вкусу
1картофелина
чеснок

Лук порезать мелко и подрумянить на сковородке,натереть картофелину и чеснок на мелкой
терке,батон замочить в молоке,все смешиваем,добавляем соль и приправы.И жарим.
super.gif

_________________
Если я пропустила оплату,напомните в личку пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 14 май 2012, 18:22:32 
В сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 23:53:59
Сообщения: 1631
Участий в закупках: 305

Репутация: 142 [ ? ]
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: МП
Меня зовут: Наталья
Тотоша писал(а):

Девочки,попробуйте НЕ добавлять лук в котлеты,совсем другой вкус - правильный,кста ходила на курсы поваров,учили там разные рецепты,так вот не в одни рубленные котлетки лук не добавляется,а с чесночком называются "полтавские" .

А я бы походила на курсы поваров. Кто знает, что такое?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 16 май 2012, 11:54:35 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3501
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 386

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1265 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
Делаю как один из вариантов котлеты по-французски, получаются очень вкусные и нежные. Вечером, если не забуду, рецептик напишу, щас на работе :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 17 май 2012, 17:34:51 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3501
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 386

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1265 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
Итак, 500 гр мясного фарша (говяжий или говядина+свинина), 4 яйца, 5 небольших луковиц мелко порезать, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. майонеза, соль-перец по вкусу. Все хорошо перемешать, выкладывать на сковороду ложкой, как небольшие отбивные, жарить с двух сторон до румяной корочки, потом потушить, как обычные, недолго.
ps Получаются очень нежные и сочные. super.gif



За это сообщение автора натаshok поблагодарил: Чайка (19 июн 2012, 21:28:19)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 17 май 2012, 20:43:06 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 22:45:42
Сообщения: 2064
Участий в закупках: 2

Репутация: 173 [ ? ]
Благодарил (а): 1277 раз.
Поблагодарили: 1368 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Город: Воронеж
Район: северный, молодёжный
Меня зовут: Людмила
Natalia a писал(а):

Мне достаточно того, что мясо перед тем, как в фарш провернуть - не моют. Поэтому не переношу готовый фарш не в каком виде.
У нас у храма есть отличный киоск с мясом, там покупаю мясо, но фарш не люблю.

а мясорубки они моют когда-нибудь, интересно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 19 июн 2012, 21:28:06 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 15:53:51
Сообщения: 364
Участий в закупках: 36

Репутация: 224 [ ? ]
Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Награды: 54
Любимый ОРГ! (2) №1 (1) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (3) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Любимому региону (1) в движении) (1)
Город: Воронеж
Район: Тенистый
Меня зовут: Лариса
натаshok писал(а):

Итак, 500 гр мясного фарша (говяжий или говядина+свинина), 4 яйца, 5 небольших луковиц мелко порезать, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. майонеза, соль-перец по вкусу. Все хорошо перемешать, выкладывать на сковороду ложкой, как небольшие отбивные, жарить с двух сторон до румяной корочки, потом потушить, как обычные, недолго.
ps Получаются очень нежные и сочные. super.gif

О, я тоже всегда такие делаю, оооочень нежные получаются. Правда я их не тушу, но это не делает их хуже
А, главное, лепить их не надо :-)

_________________
Изображение



За это сообщение автора Чайка поблагодарил: ViPP (07 сен 2013, 22:19:47)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 30 июн 2012, 22:45:46 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 23:44:48
Сообщения: 98
Участий в закупках: 4

Репутация: 54 [ ? ]
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 8
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Это тебе! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За лучший хвастик! (1)
У меня сын! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Тамбов
Район: СЕВЕР
Меня зовут: Юлия
Зима писал(а):

Я ещё делаю из куриной грудки (можно филе взять).
Не знаю, как они правильно называются.


тоже обожаю такие котлетки. Очень давно в каком-то журнале вычитала рецепт.

"Нежные котлетки"

250гр. майонеза, мясо цыпленка (или нежирная свинина, или рыба) 500гр., 1 яйцо, 2ст.л. муки, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Сырое мясо нарезать мелкими кубиками (1см*1см), залить майонезом и поставить на 2 часа в холодильник для маринования.
В настоявшуюся массу подмешать муку и взбитое яйцо.
Выложить полученную котлетную массу в виде оладий на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Переложить котлетки на тарелку, в качестве соуса можно применять майонез, заправленный рубленой пряной зеленью.
Котлетки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

_________________
Изображение
мои заказы класть в коробку Тамбов - Север


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 06 сен 2013, 09:49:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 18:52:42
Сообщения: 13852
Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 300

Репутация: 1089 [ ? ]
Благодарил (а): 1341 раз.
Поблагодарили: 8748 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Город: Воронеж
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
уже несколько раз делаю котлетки по обычному рецепту, но с таким нюансом:
"Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.
Совет. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.
Добавить белок в котлетную массу.хорошо перемешать.


получаются ОЧЕНЬ нежные, прям воздушные!

_________________
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Girl Online поблагодарили: 2 ViPP (07 сен 2013, 22:18:45), НаталияБо (07 сен 2013, 16:30:01)
  Рейтинг: 1.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 117


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика