Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Сёмга слабосолёная, готовим деликатес дома. http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=14846 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ngn77 [ 28 июл 2011, 13:32:30 ] |
Заголовок сообщения: | Сёмга слабосолёная, готовим деликатес дома. |
Хочу поделиться своим опытом засолки вот такой рыбки. Вообще делала что-то подобное впервые и интересно кто как ещё солит рыбу? После длительных заливаний рыбной витрины слюной, наконец-то мы решились купить эту красоту в Метро. Взяли размер от4-до5кг. он стоит 280р., есть ещё 4 категории и все стоят одинаково, только на 7-8кг. по 303р. за кило. Рыбина весила 4,6кг. и стоила 1300р. Свежайшая, на коробках стоит число улова - 3 дня назад. Покупать такую рыбу я бы стала только в Метро, на рынке неизвестно сколько ей лет и где её вообще взяли, ну и цена конечно другая. И так для соления беру центральную часть, (предварительно хорошо промыв и почистив чешую) голову на уху, хвостик режу на куски около 2см. и потом в духовку можно запечь, всё кладу в морозилку, там это может долго храниться, а вот солить надо сразу свежую рыбу и потом только замораживать. Срезаю плавники и хребет их тоже на уху, кости я вынимать не стала. Вот и вся разделка, но если вы хотите рыбку по-солонее - надо снять шкуру. Получились два куска весом по 1,2кг. каждый. Делаем смесь из расчёта на 1кг. рыбы - 3ст. ложки + 1ст.ложка сахара + душистый перец 6 горошин+укроп. Я очень люблю душистый перец и заменила им обычный молотый чёрный, от душистого аромат просто обалденный, его надо раздавить и смешать с солью и сахаром. Всё, теперь просто посыпаю со всех сторон каждый кусок и обкладываю укропом. Складываю шкурой наружу и заворачиваю в чистый хлопковый полотенчик. Кладу рыбу в стеклянную миску и под гнёт, на пример пачки с соком, молоком и тд. Ставлю в холодильник на 1 сутки или 2. После хорошо промываю холодной водой, режу на куски и часть в морозилку, а часть можно хранить в холодильнике не более недели. После разморозки разницы во вкусе с не замороженной, я не заметила. Вот собственно и всё! А теперь нюансы, когда уже посолила и мы попробовали рыбу я ЗНАЮ, что укропа надо МНОГО и душистого перца больше. Укроп надо нарезать и засыпать со всех сторон куски, чтобы как в одеяле они лежали, он даёт просто необыкновенный аромат и в сочетании с душистым горошком - это что-то умопомрачительное!!!!! Что касается соли - -идеально надо солить в обычной, но крупного помола - с ней хорошо циркулирует воздух, НЕЛЬЗЯ йодированную и плохо отзываются о морской, НО... у меня оказалась дома только морская, мелкого помола и всё прошло отлично! Рыба у меня солилась 30 часов и получилась ОЧЕНЬ нежной и СЛАБО солёной, по мне это просто идеально, а муж сказал, что ему мало соли, в следующий раз попробую солить без шкуры. Это конечно грубый подсчёт, но получилось 2,3кг. шикарного филе сёмги ценой 650р. в магазине кусочек 300гр. стоит 250... 270руб. Конечно такую покупку себе можно позволить редко, но экономия на лицо! |
Автор: | MamaMari [ 28 июл 2011, 13:46:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня родители так готовят, только без укропа, действительно ооочень вкусно! ![]() |
Автор: | katya-84s [ 28 июл 2011, 13:55:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я солю 1*1 соль сахар, тоже нравится |
Автор: | Lenochka [ 24 авг 2011, 22:56:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробовала дома рыбку посолить по рецепту из 1-ого поста. Семгу рядом с домом в магазинах не нашла, купила форель. ФАНТАСТИКА ![]() ![]() ![]() ngn77 Галя, спасибо за рецепт! Взяла на вооружение! |
Автор: | МаринАА [ 25 авг 2011, 07:52:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тоже покупаю свежую семгу,давно хотела засолить , теперь обязательно это сделаю по вашему рецепту! |
Автор: | ALLA [ 25 авг 2011, 08:00:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тоже солила форель по этому рецепту. Очень понравилась. Рыбка получается очень нежная. |
Автор: | таша [ 25 авг 2011, 08:01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сёмга слабосолёная, готовим деликатес дома. |
Какая вкусняша....* слюнки ручьями...* |
Автор: | ngn77 [ 25 авг 2011, 11:58:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Купили в этот раз форель в Метро, сёмга была только слонячья - 8кг. Солила также, только душистого горошка и укропа много положила, получилось ароматнее! По вкусу форель очень похожа на сёмгу, но жирнее раза в два точно - мясо аж мраморное. И ещё голова у форели гораздо меньше размером, в этом плане её выгоднее покупать. ![]() |
Автор: | scorpio [ 25 авг 2011, 12:22:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() |
Автор: | kukuruza [ 05 окт 2011, 15:19:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
оооооой...ну зачем так вкууусно??? последняя фоточка просто слюньки!!!!Я Дальневосточник и обожаю рыбу!а тут с ней засада!!!Ща быэту сёмгушку да в роллы завернуть!!!ммммм.... |
Автор: | Катерина [ 05 окт 2011, 15:24:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Слюнки потекли.... Нямка. Спасибо за рецепт) |
Автор: | Gala [ 05 окт 2011, 15:29:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!!!!!!!!!! |
Автор: | Вжик [ 05 окт 2011, 22:04:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я солю только соль, иногда немного сахара (щепотку), перец не люблю. Без гнета тоже можно |
Автор: | Vitylkin [ 06 окт 2011, 19:36:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
последовала вашему совету - ![]() |
Автор: | y5r7w9 [ 10 ноя 2011, 22:24:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибки за рецепт, очень вкусно. |
Автор: | Аl_la [ 15 ноя 2011, 23:01:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Интересный рецепт! |
Автор: | Юлия [ 17 ноя 2011, 19:12:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
солила рыбку по вашему рецепту, оооооочень вкусно! ![]() |
Автор: | Юляля [ 17 ноя 2011, 19:31:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
И я так солила, но без укропа - отлично!!! |
Автор: | Chernika [ 28 ноя 2011, 20:23:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Блин ![]() |
Автор: | Pava [ 28 ноя 2011, 20:55:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
я еще соком лимона чуть сбрызнуть пред тем как солить ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |