Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Сёмга слабосолёная, готовим деликатес дома.
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=14846
Страница 1 из 2

Автор:  ngn77 [ 28 июл 2011, 13:32:30 ]
Заголовок сообщения:  Сёмга слабосолёная, готовим деликатес дома.

Хочу поделиться своим опытом засолки вот такой рыбки.
Вообще делала что-то подобное впервые и интересно кто как ещё солит рыбу?

После длительных заливаний рыбной витрины слюной, наконец-то мы решились купить эту красоту в Метро.
Взяли размер от4-до5кг. он стоит 280р., есть ещё 4 категории и все стоят одинаково, только на 7-8кг. по 303р. за кило.
Рыбина весила 4,6кг. и стоила 1300р.
Свежайшая, на коробках стоит число улова - 3 дня назад. Покупать такую рыбу я бы стала только в Метро,
на рынке неизвестно сколько ей лет и где её вообще взяли, ну и цена конечно другая.

И так для соления беру центральную часть, (предварительно хорошо промыв и почистив чешую)
голову на уху, хвостик режу на куски около 2см. и потом в духовку можно запечь,
всё кладу в морозилку, там это может долго храниться, а вот солить надо сразу свежую рыбу и потом только замораживать.

Срезаю плавники и хребет их тоже на уху, кости я вынимать не стала.
Вот и вся разделка, но если вы хотите рыбку по-солонее - надо снять шкуру.
Получились два куска весом по 1,2кг. каждый.

Делаем смесь из расчёта на 1кг. рыбы - 3ст. ложки + 1ст.ложка сахара + душистый перец 6 горошин+укроп.
Я очень люблю душистый перец и заменила им обычный молотый чёрный,
от душистого аромат просто обалденный, его надо раздавить и смешать с солью и сахаром.
Всё, теперь просто посыпаю со всех сторон каждый кусок и обкладываю укропом.
Складываю шкурой наружу и заворачиваю в чистый хлопковый полотенчик.
Кладу рыбу в стеклянную миску и под гнёт, на пример пачки с соком, молоком и тд.
Ставлю в холодильник на 1 сутки или 2.
После хорошо промываю холодной водой, режу на куски и часть в морозилку,
а часть можно хранить в холодильнике не более недели.
После разморозки разницы во вкусе с не замороженной, я не заметила.
Вот собственно и всё!

А теперь нюансы,
когда уже посолила и мы попробовали рыбу я ЗНАЮ, что укропа надо МНОГО и душистого перца больше.
Укроп надо нарезать и засыпать со всех сторон куски, чтобы как в одеяле они лежали,
он даёт просто необыкновенный аромат и в сочетании с душистым горошком - это что-то умопомрачительное!!!!!
Что касается соли -
-идеально надо солить в обычной, но крупного помола - с ней хорошо циркулирует воздух,
НЕЛЬЗЯ йодированную и плохо отзываются о морской, НО...
у меня оказалась дома только морская, мелкого помола и всё прошло отлично!
Рыба у меня солилась 30 часов и получилась ОЧЕНЬ нежной и СЛАБО солёной, по мне это просто идеально,
а муж сказал, что ему мало соли, в следующий раз попробую солить без шкуры.

Это конечно грубый подсчёт, но получилось 2,3кг. шикарного филе сёмги ценой 650р.
в магазине кусочек 300гр. стоит 250... 270руб.
Конечно такую покупку себе можно позволить редко, но экономия на лицо!

Автор:  MamaMari [ 28 июл 2011, 13:46:01 ]
Заголовок сообщения: 

У меня родители так готовят, только без укропа, действительно ооочень вкусно! *THUMBS UP*

Автор:  katya-84s [ 28 июл 2011, 13:55:11 ]
Заголовок сообщения: 

а я солю 1*1 соль сахар, тоже нравится

Автор:  Lenochka [ 24 авг 2011, 22:56:20 ]
Заголовок сообщения: 

Попробовала дома рыбку посолить по рецепту из 1-ого поста. Семгу рядом с домом в магазинах не нашла, купила форель. ФАНТАСТИКА plus plus plus С магазинной не сравнить! Вкуснотища!

ngn77
Галя, спасибо за рецепт! Взяла на вооружение!

Автор:  МаринАА [ 25 авг 2011, 07:52:59 ]
Заголовок сообщения: 

Тоже покупаю свежую семгу,давно хотела засолить , теперь обязательно это сделаю по вашему рецепту!

Автор:  ALLA [ 25 авг 2011, 08:00:31 ]
Заголовок сообщения: 

Тоже солила форель по этому рецепту. Очень понравилась. Рыбка получается очень нежная.

Автор:  таша [ 25 авг 2011, 08:01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сёмга слабосолёная, готовим деликатес дома.

Какая вкусняша....* слюнки ручьями...*

Автор:  ngn77 [ 25 авг 2011, 11:58:56 ]
Заголовок сообщения: 

Купили в этот раз форель в Метро, сёмга была только слонячья - 8кг.

Солила также, только душистого горошка и укропа много положила, получилось ароматнее!
По вкусу форель очень похожа на сёмгу, но жирнее раза в два точно - мясо аж мраморное.
И ещё голова у форели гораздо меньше размером, в этом плане её выгоднее покупать. :-)

Автор:  scorpio [ 25 авг 2011, 12:22:01 ]
Заголовок сообщения: 

=-O вау. красота.

Автор:  kukuruza [ 05 окт 2011, 15:19:54 ]
Заголовок сообщения: 

оооооой...ну зачем так вкууусно???
последняя фоточка просто слюньки!!!!Я Дальневосточник и обожаю рыбу!а тут с ней засада!!!Ща быэту сёмгушку да в роллы завернуть!!!ммммм....

Автор:  Катерина [ 05 окт 2011, 15:24:08 ]
Заголовок сообщения: 

Слюнки потекли.... Нямка.
Спасибо за рецепт)

Автор:  Gala [ 05 окт 2011, 15:29:53 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!!!!!!!!!!

Автор:  Вжик [ 05 окт 2011, 22:04:11 ]
Заголовок сообщения: 

Я солю только соль, иногда немного сахара (щепотку), перец не люблю. Без гнета тоже можно

Автор:  Vitylkin [ 06 окт 2011, 19:36:10 ]
Заголовок сообщения: 

последовала вашему совету - fc0b05 очень вкусно

Автор:  y5r7w9 [ 10 ноя 2011, 22:24:32 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибки за рецепт, очень вкусно.

Автор:  Аl_la [ 15 ноя 2011, 23:01:23 ]
Заголовок сообщения: 

Интересный рецепт!

Автор:  Юлия [ 17 ноя 2011, 19:12:50 ]
Заголовок сообщения: 

солила рыбку по вашему рецепту, оооооочень вкусно! thnx

Автор:  Юляля [ 17 ноя 2011, 19:31:28 ]
Заголовок сообщения: 

И я так солила, но без укропа - отлично!!!

Автор:  Chernika [ 28 ноя 2011, 20:23:45 ]
Заголовок сообщения: 

Блин fc0b05 , все на днях в метро за рыбой... слюна течет просто жуть...

Автор:  Pava [ 28 ноя 2011, 20:55:02 ]
Заголовок сообщения: 

я еще соком лимона чуть сбрызнуть пред тем как солить *THUMBS UP*

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/