Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Вкусное песочное печенье - делимся рецептами и фотками)
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=14578
Страница 1 из 1

Автор:  Atny [ 19 июл 2011, 22:47:23 ]
Заголовок сообщения:  Вкусное песочное печенье - делимся рецептами и фотками)

Триста лет печенья не пекла, все как-то по дрожжевой выпечке или тортикам загоняюсь.А тут увидела на любимом сэй7.инфо такую красотень и не устояла - испекла в один день)))Это мой первый опыт работы с пищевыми красителями, отродясь ничего, кроме яиц на пасху из еды не красила))

"Арбузики"

Кое-где отшла от оригинального рецепта, я в скобках напишу, что сделала по-другому.
120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки (у меня ушло больше, 350г где-то, зависит от муки)
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке (вот самый главный момент - я их не ложила! не поняла, в сущности, зачем они там, да и забыла. Может в след.раз сделаю с ними - погляжу разницу)
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля (у меня ванильный сахар)
мелкий изюм или семена тмина для украшения (у меня чернослив ; мелко нарезанный)
пищевые красители (у автора сухой без развода водой, у меня купленные в Линии гелевые карандаши для украшения тортов)

Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером... (я взбивала на 1 скорости минут 5)
Добавляем яйцо, соль и ванилин и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи и смешиваем с помощью ложки, а потом руками хорошо вымешиваем до образования "гладкого"теста.
Полученное тесто делим на 3 шарика:маленький, средний и большой
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким,какой он есть. (Мои пояснения: сделала вывод, что самым маленьким должен быть как раз неокрашенный шарик, а средний - красим зеленым)

(Я в мисочке на колобок теста капала гелевым красителем и вымешивала - тесто сразу становилось более липким, добавляла по горсточке муки.Капала до тех пор, пока цвет не стал удовлетворительным на мой вкус)
Каждый шарик в пакетик(пищевую пленку) и положить в холодильник на 2 часа. (Мне было некогда размусоливать, хотелось все сделать, пока доча спит, положила в морозилку на 20 минут и вперед!)

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю.
С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик".
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть
Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник. (Вот опять этот холодильник! Некогда мне было! 20мин в морозилке и делаем дальше)

На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше, иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку, или шоколадные чипсы, (Я умумукалась с этим черносливом! На след раз точно запасусь чем-нибудь из вышеперечисленного, чтобы не резать этот чернослив на мееелкие кусочки)

Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 10 минут. (Тут зависит от духовки, мои арбузы сидели в моей додревней духовке на самой маленькой температуре - где-то 180градусов - полчаса! Но главное, не передержать - низ подгорит!)
Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам.
Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Вот такие получились мои арбузики - и доча и муж в полном восторге))) Мужу даже отсыпала кулечек на работу - понесет завтра хвастаться :-D
Изображение
Изображение
Мне очень понравилось с ними работать, теперь думаю. апельсинчики сюда еще надо сделать)))

ps А какое люимое печенье у вас? Поделитесь?)))

Автор:  Еша [ 19 июл 2011, 22:58:47 ]
Заголовок сообщения:  Вкусное песочное печенье - делимся рецептами и фотками)

Atny, *BRAVO* *THUMBS UP* Хорошенькие такие арбузики получились ;-)

Автор:  Iri_na [ 20 июл 2011, 11:31:35 ]
Заголовок сообщения: 

ух-ты, какое необычное, Atny , класс *THUMBS UP*

Автор:  katya-84s [ 20 июл 2011, 11:37:48 ]
Заголовок сообщения: 

Ань, я все удивляюсь, как ты такая худенькая остаешься fc0b05
Atny *THUMBS UP* Браво!

Автор:  mariночка [ 20 июл 2011, 11:38:14 ]
Заголовок сообщения: 

Ёшкин кот!!! fc0b05
Вот ТАКОЕ печенье мой ребенок точно слопает!!!

Автор:  kotyarik [ 20 июл 2011, 11:53:05 ]
Заголовок сообщения: 

Красота!!!
Анюта, а сколько же времени ты на него потратила?

Автор:  mama juliya [ 20 июл 2011, 11:56:46 ]
Заголовок сообщения: 

"дедушкина трость"
с того же сайта :-) делала несколько раз сыну вроде понравилось.

нам потребуется на 1 порцию:
-0,5 стак сахара
-200 гр масла
-2,5 стак муки
-2 яйца
-10 гр какао
- в рецепте нет соли но я чуть добавила
Начнём: охлаждённое масло (я заморозила) нарезать на мелкие кубики (я натирала на тёрке)
добавить остальные ингридиенты кроме какао
всё замесить. тесто разделить на две части - в одну добавить какао и тщательно вымесить. Отщипнуть от теста каждого цвета небольшой (с грецкий орех) кусочек и раскатать в тонкие колбаски. очень удобно раскатывать сразу двумя руками на клеёнке. Колбаски переплести между собой и оформить в виде трости. Уложить на противень выстеленный пергаментом и смазанный маслом.

Выпекать 20 - 25 минут при темпер.180 градусов.

я делаю половину порции. целая - нам много.

нашла у себя фотку

Изображение

Автор:  Клюква [ 20 июл 2011, 11:57:24 ]
Заголовок сообщения: 

Atny
fc0b05
На выходных подумываю сделать такую красивую вкуснятину, лишь бы время получилось выкроить на них :-D

Atny писал(а):

у меня купленные в Линии гелевые карандаши для украшения тортов

А где их там искать?

Автор:  mama juliya [ 20 июл 2011, 11:58:18 ]
Заголовок сообщения: 

Atny
Аня, очень красиво. давно на эти печенья заглядываюсь, да все времени нет :-)

Автор:  МарМышка [ 20 июл 2011, 11:58:57 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Ань, я все удивляюсь, как ты такая худенькая остаешься


наверное вот по этому :-D
Цитата:
и доча и муж в полном восторге))

Автор:  scorpio [ 20 июл 2011, 12:06:43 ]
Заголовок сообщения: 

прелесть

Автор:  Atny [ 20 июл 2011, 12:11:13 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, спасибо всем большое за комплименты)) Не такая я уж и худенькая, после родов посмотрим, что будет, может только мужа и дочку и буду кормить, сама только смотреть)))

Клюква писал(а):

Atny писал(а):
Цитата:
у меня купленные в Линии гелевые карандаши для украшения тортов

А где их там искать?


Я такое чудо там в первый раз увидела - в отделе, где специи, крайний стеллаж у выхода из отдела, я там и желе всегда для чизкейков своих беру, а в последний раз увидела разные штучки для украшения: посыпки для тортов, марципан с формочками, эти гелевые красители.
Вот нашла картинку в инете:
Изображение
Кстати, картинку нашла на одном из сайтов СП))))
n--> Так что, сразу созрело предложение к оргам - откройте такую закупочку!!!!!!

Автор:  mariночка [ 20 июл 2011, 23:34:17 ]
Заголовок сообщения: 

mama juliya
Если в твоем печенье поменять какао на красный краситель, получатся сьедобные елочные украшения на Новый год *THUMBS UP*

Автор:  FeedoCizFloob [ 11 авг 2011, 12:41:58 ]
Заголовок сообщения:  Вкусное песочное печенье делимся рецептами и фотками

Кекс
200г маргарина
200г сахара
3 яйца
375г муки
150мл молока
3чл разрыхлителя

Маргарин должен быть мягкий взбить поочереди добавляя сахар и яйца. Потом продолжая взбивать поочередно добавлять молоко и муку, в последнюю порцию муки добавить разрыхлитель.
Это основной рецепт, а дальше можете добавить что хотите: изюм, орешки, шоколадные чипсы. Я последний раз разделила тесто и в одну часть добавила какао.
Выпекать в течении часа при температуре 200С.

Автор:  Ольга_К [ 12 авг 2011, 23:01:12 ]
Заголовок сообщения: 

Красота необыкновенная! Буду учиться делать такие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом похвастаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор:  Atny [ 08 фев 2014, 11:50:59 ]
Заголовок сообщения: 

Прикупила у нас в закупке за смешные деньги вот такую книгу:
Изображение
И вот уже вторые выходные балую домашних разнообразным печеньем!)) Вкусно!
Сегодня у меня : Колечки с джемом
Изображение
Вместо джема - перетертая ягодка с сахаром из закупки - ежевика. И в следующий раз колечки и основу буду вырезать сразу на пергаменте, чтобы форма не искажалась при переносе заготовки на противень.
Вот, что получилось)) Тесто мягкое пластичное, отличный вкус, подойдет и как основа для кишей(если без сахара) и сладких открытых пирогов. Делала сразу двойную норму, иначе мы не наедаемся)
Изображение

Автор:  Atny [ 24 мар 2014, 15:44:18 ]
Заголовок сообщения: 

Одни из любимых вкусняшек к чаю - рогалики "Мерзавчики" по рецепту http://forum.say7.info/topic19103.html
Изображение
Внутри вареная сгущенка, оставалось от тортика полбаночки. А еще вместо сметаны тут простокваша от скисшего молока - все в дело идет 888

Автор:  НаталияБо [ 26 мар 2014, 10:09:13 ]
Заголовок сообщения: 

Atny

ммммммм, наверно вкуснятина с чайком 673.gif

Автор:  натаshok [ 26 мар 2014, 10:21:53 ]
Заголовок сообщения: 

Как жаль, что я диетую, так прям выпечки хочется-моя слабость. bams.gif

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/