Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Вкусное песочное печенье - делимся рецептами и фотками) http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=14578 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Atny [ 19 июл 2011, 22:47:23 ] |
Заголовок сообщения: | Вкусное песочное печенье - делимся рецептами и фотками) |
Триста лет печенья не пекла, все как-то по дрожжевой выпечке или тортикам загоняюсь.А тут увидела на любимом сэй7.инфо такую красотень и не устояла - испекла в один день)))Это мой первый опыт работы с пищевыми красителями, отродясь ничего, кроме яиц на пасху из еды не красила)) "Арбузики" Кое-где отшла от оригинального рецепта, я в скобках напишу, что сделала по-другому. 120 грамм сах. песка 150 грамм сливочного масла 1 куриное яйцо 265 грамм пшеничной муки (у меня ушло больше, 350г где-то, зависит от муки) 1 ч.л. без горки дрожжей в порошке (вот самый главный момент - я их не ложила! не поняла, в сущности, зачем они там, да и забыла. Может в след.раз сделаю с ними - погляжу разницу) щепотка соли ванилин или экстракт миндаля (у меня ванильный сахар) мелкий изюм или семена тмина для украшения (у меня чернослив ; мелко нарезанный) пищевые красители (у автора сухой без развода водой, у меня купленные в Линии гелевые карандаши для украшения тортов) Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером... (я взбивала на 1 скорости минут 5) Добавляем яйцо, соль и ванилин и хорошенько перемешать еще раз. Добавляем муку и дрожжи и смешиваем с помощью ложки, а потом руками хорошо вымешиваем до образования "гладкого"теста. Полученное тесто делим на 3 шарика:маленький, средний и большой Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким,какой он есть. (Мои пояснения: сделала вывод, что самым маленьким должен быть как раз неокрашенный шарик, а средний - красим зеленым) (Я в мисочке на колобок теста капала гелевым красителем и вымешивала - тесто сразу становилось более липким, добавляла по горсточке муки.Капала до тех пор, пока цвет не стал удовлетворительным на мой вкус) Каждый шарик в пакетик(пищевую пленку) и положить в холодильник на 2 часа. (Мне было некогда размусоливать, хотелось все сделать, пока доча спит, положила в морозилку на 20 минут и вперед!) Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю. С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик". Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник. (Вот опять этот холодильник! Некогда мне было! 20мин в морозилке и делаем дальше) На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше, иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку, или шоколадные чипсы, (Я умумукалась с этим черносливом! На след раз точно запасусь чем-нибудь из вышеперечисленного, чтобы не резать этот чернослив на мееелкие кусочки) Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 10 минут. (Тут зависит от духовки, мои арбузы сидели в моей додревней духовке на самой маленькой температуре - где-то 180градусов - полчаса! Но главное, не передержать - низ подгорит!) Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции. Вот такие получились мои арбузики - и доча и муж в полном восторге))) Мужу даже отсыпала кулечек на работу - понесет завтра хвастаться ![]() ![]() ![]() Мне очень понравилось с ними работать, теперь думаю. апельсинчики сюда еще надо сделать))) ![]() |
Автор: | Еша [ 19 июл 2011, 22:58:47 ] |
Заголовок сообщения: | Вкусное песочное печенье - делимся рецептами и фотками) |
Atny, ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Iri_na [ 20 июл 2011, 11:31:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
ух-ты, какое необычное, Atny , класс ![]() |
Автор: | katya-84s [ 20 июл 2011, 11:37:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ань, я все удивляюсь, как ты такая худенькая остаешься ![]() Atny ![]() |
Автор: | mariночка [ 20 июл 2011, 11:38:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ёшкин кот!!! ![]() Вот ТАКОЕ печенье мой ребенок точно слопает!!! |
Автор: | kotyarik [ 20 июл 2011, 11:53:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Красота!!! Анюта, а сколько же времени ты на него потратила? |
Автор: | mama juliya [ 20 июл 2011, 11:56:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
"дедушкина трость" с того же сайта ![]() нам потребуется на 1 порцию: -0,5 стак сахара -200 гр масла -2,5 стак муки -2 яйца -10 гр какао - в рецепте нет соли но я чуть добавила Начнём: охлаждённое масло (я заморозила) нарезать на мелкие кубики (я натирала на тёрке) добавить остальные ингридиенты кроме какао всё замесить. тесто разделить на две части - в одну добавить какао и тщательно вымесить. Отщипнуть от теста каждого цвета небольшой (с грецкий орех) кусочек и раскатать в тонкие колбаски. очень удобно раскатывать сразу двумя руками на клеёнке. Колбаски переплести между собой и оформить в виде трости. Уложить на противень выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать 20 - 25 минут при темпер.180 градусов. я делаю половину порции. целая - нам много. нашла у себя фотку ![]() |
Автор: | Клюква [ 20 июл 2011, 11:57:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Atny ![]() На выходных подумываю сделать такую красивую вкуснятину, лишь бы время получилось выкроить на них ![]() Atny писал(а): ![]() ![]() А где их там искать? |
Автор: | mama juliya [ 20 июл 2011, 11:58:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Atny Аня, очень красиво. давно на эти печенья заглядываюсь, да все времени нет ![]() |
Автор: | МарМышка [ 20 июл 2011, 11:58:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: ![]() ![]() наверное вот по этому ![]() Цитата: ![]() ![]() |
Автор: | scorpio [ 20 июл 2011, 12:06:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
прелесть |
Автор: | mariночка [ 20 июл 2011, 23:34:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
mama juliya Если в твоем печенье поменять какао на красный краситель, получатся сьедобные елочные украшения на Новый год ![]() |
Автор: | FeedoCizFloob [ 11 авг 2011, 12:41:58 ] |
Заголовок сообщения: | Вкусное песочное печенье делимся рецептами и фотками |
Кекс 200г маргарина 200г сахара 3 яйца 375г муки 150мл молока 3чл разрыхлителя Маргарин должен быть мягкий взбить поочереди добавляя сахар и яйца. Потом продолжая взбивать поочередно добавлять молоко и муку, в последнюю порцию муки добавить разрыхлитель. Это основной рецепт, а дальше можете добавить что хотите: изюм, орешки, шоколадные чипсы. Я последний раз разделила тесто и в одну часть добавила какао. Выпекать в течении часа при температуре 200С. |
Автор: | Ольга_К [ 12 авг 2011, 23:01:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Красота необыкновенная! Буду учиться делать такие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом похвастаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: | Atny [ 08 фев 2014, 11:50:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прикупила у нас в закупке за смешные деньги вот такую книгу: ![]() И вот уже вторые выходные балую домашних разнообразным печеньем!)) Вкусно! Сегодня у меня : Колечки с джемом ![]() Вместо джема - перетертая ягодка с сахаром из закупки - ежевика. И в следующий раз колечки и основу буду вырезать сразу на пергаменте, чтобы форма не искажалась при переносе заготовки на противень. Вот, что получилось)) Тесто мягкое пластичное, отличный вкус, подойдет и как основа для кишей(если без сахара) и сладких открытых пирогов. Делала сразу двойную норму, иначе мы не наедаемся) ![]() |
Автор: | Atny [ 24 мар 2014, 15:44:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Одни из любимых вкусняшек к чаю - рогалики "Мерзавчики" по рецепту http://forum.say7.info/topic19103.html ![]() Внутри вареная сгущенка, оставалось от тортика полбаночки. А еще вместо сметаны тут простокваша от скисшего молока - все в дело идет ![]() |
Автор: | НаталияБо [ 26 мар 2014, 10:09:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Atny ммммммм, наверно вкуснятина с чайком ![]() |
Автор: | натаshok [ 26 мар 2014, 10:21:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как жаль, что я диетую, так прям выпечки хочется-моя слабость. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |