Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

вафли (рецепты)
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=14299
Страница 1 из 1

Автор:  lar4ik [ 11 июл 2011, 21:07:43 ]
Заголовок сообщения:  вафли (рецепты)

Давно мечтаю прикупить вафельницу. Хочу именно для для тонких вафель :-)
Как выбрать? Может отзывы кто-нибудь напишет о своих вафельницах напишет , ну и конечно интересуют РЕЦЕПТЫ интересуют вафель и начинок :-[

Автор:  to4ka [ 03 авг 2011, 23:05:54 ]
Заголовок сообщения:  вафли (рецепты)

У меня вафельница для тонких вафель smile, уже почти 2,5 года, не поломалась, работает хорошо :-)
Почему-то когда захотела купить, еле-еле нашла, пол города оббегала :-D а нашла рядом,на димитрова :-D
Рецептов у меня в блокноте немало :-) , если вам еще актуально, то перепишу в темку)

Автор:  scorpio [ 03 авг 2011, 23:14:02 ]
Заголовок сообщения:  вафли (рецепты)

У меня вафельница собковская. Но не убойная и цены ей нет. Обожаю ее.
Рецепт мой таков (вкусный, дешевый и не заморочный) - пачку маргарина (250 гр) растопить. добавить 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Выпекать. Пока горячие и мягкие - свернуть в трубочку.
Начинка - пачка масла мягкого, пол банки сгущенки, можно добавить какао (если хочется, но не обязательно). Хорошо смешать. Должно быть не жидко. По ходу корректировать количество (если жидко - масла добавить, если очень густо - сгущенки).
Запихивать в остывшие трубочки.
Или можно с вареной сгущенкой, тогда сначала ее выкладывать, а потом сворачивать. Все это делать, пока горячее, потом не свернуть.
Но можно и не трубочки делать, а как тортик выкладывать друг на друга.
Вафли сладкие очень. И без крема можно есть. Или если не очень к сильно сладкому, то вообще уменьшить количество сахара.

Автор:  lar4ik [ 04 авг 2011, 16:35:57 ]
Заголовок сообщения:  Re:

to4ka писал(а):

У меня вафельница для тонких вафель smile, уже почти 2,5 года, не поломалась, работает хорошо :-)
Почему-то когда захотела купить, еле-еле нашла, пол города оббегала :-D а нашла рядом,на димитрова :-D
Рецептов у меня в блокноте немало :-) , если вам еще актуально, то перепишу в темку)

Конечно актуально :-)

Автор:  to4ka [ 04 авг 2011, 19:00:25 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепты все немного похожи, а немного отличаются)
Результат был разный, некоторые более хрустящие, некоторые мягче, какие-то быстрее зарумяниваются... (жалею, что не делала пометки у каждого рецепта, когда пекла по ним, но факт, что результаты разные) :-D
1)из инструкции к моей вафельнице: 100 г сахара, 100 г муки, 2 яйца смешать, добавить немного кулинарного жира, выпекать :-) ну сворачивать горячими - относится абсолютно к любому рецепту)
2)250 г сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан нежирного кефира, пару ложек сметаны (можно подкисшей), 4 яйца, ванилин, 8 ст.ложек муки с горкой, 1/2 ч.л. соды.
В растопленный маргарин вводятся по очереди остальные ингредиенты, потом массу взбить до растворения сахара, потом добавить муку и соду, гашенную уксусом. Тесто должно быть как на блинчики.
3)200 г маргарина, 4 яйца, 1 стакан сахара, 125 г муки, 25 г крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ст кефира.
4) 250 г сливочного маргарина растопить,добавить банку сгущенки, 3 яйца, немножко соли. Муки столько, чтобы тесто было консистенции сметаны.
5) 125г маргарина, 5 ст л сахара, примерно 100 г муки, 4 яйца, 4 ст.л. сливок(можно сухих), ванилин на кончике ножа. Тесто должно быть как очень жирная сметана. На одну вафлю 2-3 ложки теста. Выход 20-25 вафель.

Автор:  lar4ik [ 03 янв 2013, 13:53:02 ]
Заголовок сообщения: 

мне подарили вафельницу! *DANCE* буду пробовать.
позже отчётик напишу! t2811.gif

Автор:  lar4ik [ 20 фев 2013, 08:30:46 ]
Заголовок сообщения: 

нашла на просторах интернета :-x

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.

Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

Автор:  lar4ik [ 20 фев 2013, 08:38:09 ]
Заголовок сообщения:  Re:

to4ka писал(а):

Рецепты все немного похожи, а немного отличаются)
Результат был разный, некоторые более хрустящие, некоторые мягче, какие-то быстрее зарумяниваются... (жалею, что не делала пометки у каждого рецепта, когда пекла по ним, но факт, что результаты разные) :-D

5) 125г маргарина, 5 ст л сахара, примерно 100 г муки, 4 яйца, 4 ст.л. сливок(можно сухих), ванилин на кончике ножа. Тесто должно быть как очень жирная сметана. На одну вафлю 2-3 ложки теста. Выход 20-25 вафель.
эти очень хрупкие :-x

Автор:  Kalash@n [ 27 апр 2013, 16:50:18 ]
Заголовок сообщения: 

Мне в этом году муж на 8 марта подарил вафельницу,
вкуснятина не реальная получается.
Несколько рецептов есть в инструкции.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/