Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
вафли (рецепты) http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=14299 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | lar4ik [ 11 июл 2011, 21:07:43 ] |
Заголовок сообщения: | вафли (рецепты) |
Давно мечтаю прикупить вафельницу. Хочу именно для для тонких вафель ![]() Как выбрать? Может отзывы кто-нибудь напишет о своих вафельницах напишет , ну и конечно интересуют РЕЦЕПТЫ интересуют вафель и начинок ![]() |
Автор: | to4ka [ 03 авг 2011, 23:05:54 ] |
Заголовок сообщения: | вафли (рецепты) |
У меня вафельница для тонких вафель smile, уже почти 2,5 года, не поломалась, работает хорошо ![]() Почему-то когда захотела купить, еле-еле нашла, пол города оббегала ![]() ![]() Рецептов у меня в блокноте немало ![]() |
Автор: | scorpio [ 03 авг 2011, 23:14:02 ] |
Заголовок сообщения: | вафли (рецепты) |
У меня вафельница собковская. Но не убойная и цены ей нет. Обожаю ее. Рецепт мой таков (вкусный, дешевый и не заморочный) - пачку маргарина (250 гр) растопить. добавить 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Выпекать. Пока горячие и мягкие - свернуть в трубочку. Начинка - пачка масла мягкого, пол банки сгущенки, можно добавить какао (если хочется, но не обязательно). Хорошо смешать. Должно быть не жидко. По ходу корректировать количество (если жидко - масла добавить, если очень густо - сгущенки). Запихивать в остывшие трубочки. Или можно с вареной сгущенкой, тогда сначала ее выкладывать, а потом сворачивать. Все это делать, пока горячее, потом не свернуть. Но можно и не трубочки делать, а как тортик выкладывать друг на друга. Вафли сладкие очень. И без крема можно есть. Или если не очень к сильно сладкому, то вообще уменьшить количество сахара. |
Автор: | lar4ik [ 04 авг 2011, 16:35:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
to4ka писал(а): ![]() ![]() ![]() Почему-то когда захотела купить, еле-еле нашла, пол города оббегала ![]() ![]() Рецептов у меня в блокноте немало ![]() Конечно актуально ![]() |
Автор: | to4ka [ 04 авг 2011, 19:00:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепты все немного похожи, а немного отличаются) Результат был разный, некоторые более хрустящие, некоторые мягче, какие-то быстрее зарумяниваются... (жалею, что не делала пометки у каждого рецепта, когда пекла по ним, но факт, что результаты разные) ![]() 1)из инструкции к моей вафельнице: 100 г сахара, 100 г муки, 2 яйца смешать, добавить немного кулинарного жира, выпекать ![]() 2)250 г сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан нежирного кефира, пару ложек сметаны (можно подкисшей), 4 яйца, ванилин, 8 ст.ложек муки с горкой, 1/2 ч.л. соды. В растопленный маргарин вводятся по очереди остальные ингредиенты, потом массу взбить до растворения сахара, потом добавить муку и соду, гашенную уксусом. Тесто должно быть как на блинчики. 3)200 г маргарина, 4 яйца, 1 стакан сахара, 125 г муки, 25 г крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ст кефира. 4) 250 г сливочного маргарина растопить,добавить банку сгущенки, 3 яйца, немножко соли. Муки столько, чтобы тесто было консистенции сметаны. 5) 125г маргарина, 5 ст л сахара, примерно 100 г муки, 4 яйца, 4 ст.л. сливок(можно сухих), ванилин на кончике ножа. Тесто должно быть как очень жирная сметана. На одну вафлю 2-3 ложки теста. Выход 20-25 вафель. |
Автор: | lar4ik [ 03 янв 2013, 13:53:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
мне подарили вафельницу! ![]() позже отчётик напишу! ![]() |
Автор: | lar4ik [ 20 фев 2013, 08:30:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
нашла на просторах интернета ![]() 1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. Вафли песочные - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые ложки коньяка - 100 г маргарина Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли. 4. Вафли праздничные - 150 г маргарина - 125 г сахара - соль - 1 пакетик ванильного сахара - 3 яйца - 125 г пшеничной муки - 75 г крахмала - 1/4 чайной ложки соды - 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля) Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки. |
Автор: | lar4ik [ 20 фев 2013, 08:38:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
to4ka писал(а): ![]() ![]() Результат был разный, некоторые более хрустящие, некоторые мягче, какие-то быстрее зарумяниваются... (жалею, что не делала пометки у каждого рецепта, когда пекла по ним, но факт, что результаты разные) :-D 5) 125г маргарина, 5 ст л сахара, примерно 100 г муки, 4 яйца, 4 ст.л. сливок(можно сухих), ванилин на кончике ножа. Тесто должно быть как очень жирная сметана. На одну вафлю 2-3 ложки теста. Выход 20-25 вафель. ![]() |
Автор: | Kalash@n [ 27 апр 2013, 16:50:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне в этом году муж на 8 марта подарил вафельницу, вкуснятина не реальная получается. Несколько рецептов есть в инструкции. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |