Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Супчик в жару-наша любимая окрошка http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=14241 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | МарМышка [ 09 июл 2011, 23:38:23 ] |
Заголовок сообщения: | Супчик в жару-наша любимая окрошка |
люблю нежно окрошку с килькой в томате ![]() зелень (лук и укроп) мелко порезать и потолочь с щепоткой соли чтобы дали сок вареную картошку порезать кубиком (или потолочь) кто как любит я делаю и так и так редиску (или белую редьку дайкон) потереть на терке огурец свежий порезать кубиком добавить одну или две банки кильки в томате в зависимости от объема кастрюли ![]() залить белым квасом (я беру стрелецкий) размешать, посолить по вкусу и лопать большой ложкой ![]() |
Автор: | Алул [ 09 июл 2011, 23:40:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
МарМышка ![]() ![]() Не могу вкус представить... Интересно даже стало ![]() |
Автор: | Кайса [ 09 июл 2011, 23:56:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
МарМышка, Кать, 100% понравится моему мужу! это ж по мотивам окрошки с корюшкой получается ![]() а цветом она как бы белая или все-таки розовая от соуса? |
Автор: | МарМышка [ 09 июл 2011, 23:59:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Розовая получается, килька ведь в томатном соусе. крайний раз делала без редиски. Вкус помягче получился. Редиска немного остроты придает |
Автор: | Натка [ 10 июл 2011, 00:05:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
окрошка с килькой...я в шоке ![]() |
Автор: | Искорка [ 10 июл 2011, 08:16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Супчик в жару-наша любимая окрошка |
Натка писал(а): ![]() ![]() я тоже ![]() |
Автор: | Кайса [ 10 июл 2011, 08:57:31 ] |
Заголовок сообщения: | Супчик в жару-наша любимая окрошка |
Искорка, дык мы все в шоке ![]() ![]() ![]() в Врн не принято такое блюдо, а вот во Пскове едят окрошку с корюшкой (свежей), и окрошку на красном квасе (он там кислый) я только там и пробовала. |
Автор: | mamaboys [ 10 июл 2011, 09:25:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Приколькое сочетание, нужно попробовать. Мне еще нравится тюря, то же необычное сочетание: На растительном масле обжарить: лук репчатый, капусту квашенную и кильку соленую. Все остудить, добавить квас (белый), сахар чуть-чуть, можно картошку. Первый раз мне не понравилось, а теперь очень люблю. |
Автор: | nina-r [ 10 июл 2011, 09:31:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
МарМышка ну ничего себе рецептик, явно не местный ![]() mamaboys писал(а): ![]() ![]() вот это вообще не умещается в голове, неужели съедобно??? ![]() |
Автор: | Зима [ 10 июл 2011, 09:55:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
mamaboys вообще, тюря - это просто хлеб покрошенный в квас или в воду Рассказала мужу про рецепт окрошки с килькой - он говорит, что когда друг в Москве служил, то там такую окрошку видел. Надо знакомых москвичей поспрашивать ![]() Для меня ещё когда-то откровением стала "окрошка" на кефире со свеклой тертой. Бабушка всегда делала окрошку на домашнем ржаном квасе. А муж когда делает на покупном добавляет туда молоко и сметану |
Автор: | Кайса [ 10 июл 2011, 11:11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Супчик в жару-наша любимая окрошка |
Зима писал(а): ![]() ![]() ага, вот это самая настоящая пренастоящая окрошка ![]() про добавку молока не знаю, а со сметаной очень вкусно. а ещё на тане/айране делают, тоже вкусно. |
Автор: | mama juliya [ 10 июл 2011, 13:45:53 ] |
Заголовок сообщения: | Супчик в жару-наша любимая окрошка |
мы тоже летом постоянно окрошку делаем. зелень, яйцо, картофель, огурцы, редиска и заливаем таном, немножко сметаны --- вкусноооо! и к ней впирикуску селедочку. знакомые в москве окрошку сладким квасом заливают, по мне ![]() |
Автор: | МарМышка [ 10 июл 2011, 14:09:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
nina-r Цитата: ![]() ![]() Нин, я 10 лет жила в общаге. Кухня на 13 семей. там много чему научилась. Этот рецепт дала женщина с Белгородской области. Я когда услышала первый раз тоже долго сомневалась. Она сделала и дала попробовать-понравилось. Теперь делаю постоянно |
Автор: | таша [ 10 июл 2011, 14:11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчик в жару-наша любимая окрошка |
а я делаю тоже на кильке и квасе, только вместо овощей, лук репчатый меленько стругаю и соленую капустку добавляю...и картошечку вприкуску...нямка ![]() |
Автор: | Зима [ 10 июл 2011, 16:55:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчик в жару-наша любимая окрошка |
таша писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | МарМышка [ 10 июл 2011, 18:30:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
таша, надо попробовать ![]() |
Автор: | Svetlik [ 10 июл 2011, 18:54:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
МарМышка писал(а): ![]() ![]() Цитата: ![]() ![]() Нин, я 10 лет жила в общаге. Кухня на 13 семей. там много чему научилась. Этот рецепт дала женщина с Белгородской области. Я когда услышала первый раз тоже долго сомневалась. Она сделала и дала попробовать-понравилось. Теперь делаю постоянно я оттуда, но такого рецепта не слышала даже ![]() прикольно наверное. Мы обычно в окрошку добавляем отварную картошку, редис, огурец, лук-укроп, и заливаем белым кисленьким квасом ![]() ![]() |
Автор: | таша [ 11 июл 2011, 07:12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчик в жару-наша любимая окрошка |
Зима писал(а): ![]() ![]() таша писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | mamaboys [ 11 июл 2011, 07:21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Зима писал(а): ![]() ![]() вообще, тюря - это просто хлеб покрошенный в квас или в воду У родственников мужа тюрей называется именно этот рецепт. Причем бабушки-дедушки моего мужа Воронежские с левого берега, район Монастырки. Так что название придумала не я. |
Автор: | Зима [ 11 июл 2011, 08:27:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
mamaboys писал(а): ![]() ![]() Зима писал(а): ![]() ![]() вообще, тюря - это просто хлеб покрошенный в квас или в воду У родственников мужа тюрей называется именно этот рецепт. Причем бабушки-дедушки моего мужа Воронежские с левого берега, район Монастырки. Так что название придумала не я. думаю, это вариации на тему ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |