Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Вкуснейший бисквитный рулет - лимонный и не только.
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=12507
Страница 1 из 2

Автор:  Atny [ 30 май 2011, 12:47:08 ]
Заголовок сообщения:  Вкуснейший бисквитный рулет - лимонный и не только.

Вчера мне попал в руки лимон так сказать, не первой свежести :-D Хранить его уже не стоило, а вот использовать сразу и целиком - очень даже) Поэтому испекла один из самых своих любимых рулетиков - бисквитный лимонный рулет) Исчезает такая штука моментально)))
Что нам надо:
3 яйца
150г сахара + 50г для начинки
150г муки
1ч.л. гашеной соды
1целый лимон

Готовим:
Яйца(не отделяя белки от желтков) взбиваем с сахаром. Взбиваем достаточно долго, масса увеличится в объеме вдвое. Я взбиваю на 2 скорости минут 5. Добавляем соду и просеиваем муку, аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх. Форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15(у всех по-разному, надо смотреть). Когда основа наша станет золотистой, можно вынимать) У меня тесто всегда сильно поднимается, но потом опадает слегка, это не страшно, мы же не торт делаем))
Во время выпечки теста готовим начинку: лимон хорошенечко моем и измельчаем в блендере с сахаром, можно и натерке натереть, а потом смешать с сахаром, но в блендере и проще и быстрее)
Тесто получается пышное и мягкое, я сворачиваю рулет сразу с начинкой, не заморачиваясь с предварительным сворачиванием его отдельно)Даем основе слегка остыть, дабы не обжечься при кручении. Распределяем начинку равномерно по всей площади нашей основы, затем, аккуратно отделяя пергаментную бумагу, сворачиваем наш рулет, мягко прижимая его, чтобы не оставалось воздушных зазоров внутри. Укрываем полотенцем и даем настояться хотя бы час, тогда начинка пропитает бисквит и вкус станет просто великолепным!
Приятного аппетита)
ps Начинки можно выбирать по вкусу, и вареную сгущенку, и варенье, и что хотите)))
Изображение
Здесь мы с дочкой не удержались и отрезали себе по кусочку практически сразу, начинка еще не пропитала корж, но и так он очень вкусный)
Изображение
Еле отобрала у мужа сфотографировать))
Изображение

Автор:  Lubi Cherry [ 30 май 2011, 12:51:22 ]
Заголовок сообщения: 

Atny
какая красотища и вкуснотищааа fc0b05

Автор:  Зима [ 30 май 2011, 13:07:23 ]
Заголовок сообщения: 

Atny
Я прям тебе завидую. У меня сын не ест то, что я пеку. 1 раз пирог яблочный кусал и то, там где яблок не было. Зато магазинные печенья на ура (

Автор:  Atny [ 30 май 2011, 13:48:05 ]
Заголовок сообщения: 

Зима
У нас такой проблемы нет) Доча с мужем мои вкусняшки трескают за обе щеки, мне бы что досталось))

Автор:  Наталья [ 30 май 2011, 13:59:49 ]
Заголовок сообщения:  Вкуснейший бисквитный рулет - лимонный и не только.

fc0b05 Аня, молодчинка! Соблазнила *DASH*

Автор:  Тося [ 30 май 2011, 14:51:30 ]
Заголовок сообщения: 

ну как тут похудеешь?!насмотришься и к другу-холодильнику :-D

Автор:  Григачка [ 30 май 2011, 14:59:34 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Тося писал(а):

ну как тут похудеешь?!насмотришься и к другу-холодильнику :-D


за кефиром, Наташ, к нему иди ))) и все получится.

Автор:  Minerva [ 30 май 2011, 14:59:58 ]
Заголовок сообщения: 

Вот только заканчиваю по Вашему рецепту печь второй раз Гренобль... а тут уже новая внуснятина!!!!

Автор:  lar4ik [ 31 май 2011, 09:41:13 ]
Заголовок сообщения: 

а какого размера протвинь? Ведь на него, предварительно простелив бумагой, выкладывать тесто?
Просто у меня бумага уже чем протвинь.. et/*

Автор:  lar4ik [ 06 июн 2011, 14:07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re:

lar4ik писал(а):

а какого размера протвинь? Ведь на него, предварительно простелив бумагой, выкладывать тесто?
Просто у меня бумага уже чем протвинь.. et/*

*SCRATCH*
А начинка не горчит?

Автор:  mama juliya [ 06 июн 2011, 22:42:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

lar4ik писал(а):

lar4ik писал(а):

а какого размера протвинь? Ведь на него, предварительно простелив бумагой, выкладывать тесто?
Просто у меня бумага уже чем протвинь.. et/*

*SCRATCH*
А начинка не горчит?


сегодня пекла - тесто супер, воздушное, нежное. а начинка оказалась горькая. :-! мама говорит надо было кипятком лимон обдать.

хочу повторить со смородиновым вареньем.

Автор:  lar4ik [ 07 июн 2011, 12:56:11 ]
Заголовок сообщения:  Вкуснейший бисквитный рулет - лимонный и не только.

Меня интересует вопрос такой-тесто просто наливаем и оно грубо говоря на середине или растекается на весь протвинь?

Автор:  mama juliya [ 08 июн 2011, 15:52:22 ]
Заголовок сообщения: 

lar4ik
у меня тесто получилось достаточно плотное. я ложкой по противню размазывала.

Автор:  Atny [ 23 июл 2011, 15:16:18 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня с утра сообразила бисквитный рулет для сладкоежек(у меня муж такой :-D ). В бисквит после взбивания яиц с сахаром добавила растопленную плитку шоколада, а начикой у меня служит масляный крем с вареной сгущенкой(УЖОС - одни калории et/* :-D ). Еще и глазурью шоколадной его полила). Отличие по технологии сворачивания от лимонного в том, что сначала свернула рулет без начинки прямо в бумаге для выпечки, а когда он почти остыл. развернула, обильно намазала кремом, завернула уже без бумаги и засунула в холодильник - такому рулету надо там дать настояться полдня, чтобы крем был тверденьким - выходит очень вкусно, но и очень сытно - я больше куска не осилила, зато растянем удовольствие))))
Изображение

Автор:  Касандра [ 23 июл 2011, 17:54:52 ]
Заголовок сообщения: 

*THUMBS UP* я тоже сладкоежка.... :-[

Автор:  nadiakr [ 27 ноя 2012, 11:16:22 ]
Заголовок сообщения: 

сейчас готовлю рулетик по этому рецепту, лимонный)

Автор:  magna111 [ 27 ноя 2012, 11:27:16 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже люблю лимонный рулет, но делаю его с лимонным курдом. Очень нежная начинка получается!
Рецептик прилагаю
Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Автор:  shipilova [ 14 дек 2012, 09:22:39 ]
Заголовок сообщения: 

bv.gif

Автор:  nadiakr [ 09 фев 2013, 20:19:44 ]
Заголовок сообщения: 

Пекла рулет по этому рецепту, правда крем сделала творожно-йогуртовый)......всё на глаз в блендере:творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар и немного самого обыкновенного йогурта....И ещё вишню положила..Вкусняшкаааааа, не передать словами slovo.gif

Автор:  Girl Online [ 25 май 2013, 16:30:38 ]
Заголовок сообщения: 

Приготовила рулетик по рецепту Ани.
Моя начинка: творог, банан, чуть лимон.сока, чуть какао.
Получилось вкусно, на мой вкус все-таки хочется больше начинки, но как её туда засунуть, если при свертывании она пытается вытекать?
Аня sps.gif за рецепт!

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/