Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Что у вас сегодня на ужин?
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=27291
Страница 33 из 39

Автор:  olika.cat [ 12 ноя 2015, 22:54:55 ]
Заголовок сообщения: 

Pinetochka
обыкновенный рыбный запах, ничего криминального. Аня, посмотри, в интернете миллион рецептов со скумбрией, почему это только у нас?

Автор:  Франсуаза [ 12 ноя 2015, 22:57:44 ]
Заголовок сообщения: 

Pinetochka
я жареную тоже на дух не переношу.
но в рукаве запеченная - вкуснятина. последнее время на гриле делаем.

Автор:  Pinetochka [ 12 ноя 2015, 23:21:24 ]
Заголовок сообщения: 

olika.cat писал(а):

почему это только у нас?

вот не знаю, на юге не готовят её
Франсуаза
а ну рассказывай, попробую чисто ради эксперимента)

Автор:  olika.cat [ 12 ноя 2015, 23:23:26 ]
Заголовок сообщения: 

Pinetochka
гля сколько http://forum.say7.info/forum74s195.html?forder=1

Автор:  Франсуаза [ 12 ноя 2015, 23:27:20 ]
Заголовок сообщения: 

Pinetochka
да элементарно, натираешь рыбу специями и на луковые кольца в рукав. там весь жир стекает. остается вкусное мясо. на газ-гриле аналогично, там еще +лимончик - соком обмазать и кусочками на решетку положить.

Автор:  Success [ 12 ноя 2015, 23:39:34 ]
Заголовок сообщения: 

Оо, у нас рыбный запах мужчины тоже не любят, но у меня в морозилке всегда есть скумбрия - это когда не хочется ничего особо делать, на скорую руку.
После покупки обрезаем плавники,голову, потрошим, потом каждую рыбину в пленку и в морозилку.
Когда уже ничего не можется, а кушать хочется - достал из морозилки (не размораживаю ее вообще), посолил, я могу и травами прованскими посыпать, можно лимон немного во внутрь положить, если любите, заворачиваю рыбину целую фольгой и в духовку.
Через фольгу - не пахнет,руки тоже не рыбные, запекается около 30 мин. Получается в собственном соку, и не жирная.

Автор:  Pinetochka [ 12 ноя 2015, 23:49:30 ]
Заголовок сообщения: 

olika.cat
Оля даже не знаю что выбрать bm.gif

Автор:  ifiber [ 13 ноя 2015, 12:57:55 ]
Заголовок сообщения: 

А меня запах скумбрии не смущает совсем. Рыба как рыба, а рыбу я люблю всякую, кроме пресных и безвкусных, типа минтая. Пожарил и проветрил. По-моему, речная рыба куда более "ароматная". Скумбрия на костре - это так вкусно. Я всегда беру рыбку помимо мяса на шашлыки. Конечно, не праздничный вариант, а так, на каждый день. Или в фольге запечь с лимончиком и черным перцем. Я чаще в мультиварке запекаю. Сказка. Но всё-таки она довольно жирная. И, на мой вкус, лимон обязателен.
А вот соленая как-раз бэ, на мой вкус. Терпеть не могу солено-копченую рыбу. А муж любит.

Автор:  nata11 [ 13 ноя 2015, 15:11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Success писал(а):

Оо, у нас рыбный запах мужчины тоже не любят, но у меня в морозилке всегда есть скумбрия - это когда не хочется ничего особо делать, на скорую руку.
После покупки обрезаем плавники,голову, потрошим, потом каждую рыбину в пленку и в морозилку.
Когда уже ничего не можется, а кушать хочется - достал из морозилки (не размораживаю ее вообще), посолил, я могу и травами прованскими посыпать, можно лимон немного во внутрь положить, если любите, заворачиваю рыбину целую фольгой и в духовку.
Через фольгу - не пахнет,руки тоже не рыбные, запекается около 30 мин. Получается в собственном соку, и не жирная.

plus
Тоже очень часто выручает. Тоже просто потрошу, отрезаю голову, плавники, снимаю шкурку, солю, перчу, заворачиваю в фольгу и в духовку мин на 20-30. Отвариваю рис и все готово. Мои ели бы только скумбрию.

Автор:  nata11 [ 13 ноя 2015, 15:12:18 ]
Заголовок сообщения: 

Только что из лиинии набрала в прок по 85 руб.

Автор:  Girl Online [ 07 дек 2015, 17:43:50 ]
Заголовок сообщения: 

у меня сегодня амур и винегрет.

Автор:  olika.cat [ 07 дек 2015, 18:41:13 ]
Заголовок сообщения: 

Girl Online
Амур собственного улова?)

Автор:  Girl Online [ 08 дек 2015, 09:40:08 ]
Заголовок сообщения: 

olika.cat
, да.

Автор:  olika.cat [ 08 дек 2015, 13:44:29 ]
Заголовок сообщения: 

Girl Online
super.gif вкуснятина.

Автор:  LAVA4ka [ 14 янв 2016, 17:46:44 ]
Заголовок сообщения: 

у меня сегодня языки в соусе с гречневой кашей t2811.gif
4 свиных языка (предварительно сварить и очистить)
2 средних луковицы
300 гр шампиньонов
1 стакан не сильно густой сметаны
2-3 зубчика чеснока (по вкусу, можно и больше)
1 стакан грецких орехов ( у меня без орехов)

Итак: грибы и лук почистить, порезать и обжарить вместе на растительном масле. Посолить, поперчить их.
Берем наш язык (предварительно его отварить с добавлением соли, перца. Сварившийся язык обдаём холодной водой и снимаем с него кожицу) и режем на кусочки. Выложить в глубокий противень (или сковородку, или любую посуду для запекания, только глубокую).
Поверх языка выкладываем грибы с луком, распределяя по всей поверхности.
Орехи потолочь в ступке + выдавленный чеснок (чеснока надо брать по вкусу).
Добавляем к орехам сметану, соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если не хватает, как для вас, соли, перца, чеснока - добавить.
Этим соусом заливаем язык с грибами. Соус не покрывает язык полностью. Если по какой-то причине вам показалось мало соуса, значит сделать еще, ну скажем, половину порции. Но мне хватило одной.
По сколько я делала без орехов, я сразу в сметану выдавила чеснок, добавила соль, перец, орегано и мускатный орех.
Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку, примерно, на 20 минут, пусть наш язык немного потомится в соусе.

Приятного аппетита 673.gif

Автор:  olika.cat [ 14 янв 2016, 18:08:11 ]
Заголовок сообщения: 

LAVA4ka
Аж слюнки потекли t2811.gif давай фото!

Автор:  Girl Online [ 19 янв 2016, 16:06:01 ]
Заголовок сообщения: 

у меня сосиски на завтрак. и кролик с картохой отправился в мультиварку (дай Бог здоровья человеку, придумавшему этого помощника на кухне).

Автор:  LAVA4ka [ 19 янв 2016, 17:01:25 ]
Заголовок сообщения: 

я тоже недавно делала кролика в мульте, только без картохи.
Порезала кролика, чуть чуть обжарила прям в мульте, посолить поперчить.
Побольше лука и морковки. Морковку порезать соломкой, чтобы покрупнее была, не на терке желательно. Засыпается это все на кролика и заливаем сметаной.
Поставила мультю на режим "холодец", у меня минимум там 58 мин.
Кролик получается оооочень мягкий, лук практически растворяется за это время, морковка остается и все это получается как соус к гарниру. У меня был рис приготовленный с горошком.
Те кусочки, где ребрышки мясо просто таяло во рту t2811.gif

Автор:  _i_am_i_ [ 19 янв 2016, 17:07:43 ]
Заголовок сообщения:  Re:

LAVA4ka писал(а):

я тоже недавно делала кролика в мульте, только без картохи.
Порезала кролика, чуть чуть обжарила прям в мульте, посолить поперчить.
Побольше лука и морковки. Морковку порезать соломкой, чтобы покрупнее была, не на терке желательно. Засыпается это все на кролика и заливаем сметаной.
Поставила мультю на режим "холодец", у меня минимум там 58 мин.
Кролик получается оооочень мягкий, лук практически растворяется за это время, морковка остается и все это получается как соус к гарниру. У меня был рис приготовленный с горошком.
Те кусочки, где ребрышки мясо просто таяло во рту t2811.gif

Это действительно очень вкусно!!! Тоже делаю так в мульте. Только заливаю сметана +горчица. Попробуйте тоже раз горчицы добавить пикантно получается

Автор:  katya-84s [ 19 янв 2016, 17:08:28 ]
Заголовок сообщения: 

у меня картошка, отбивные, бутеры со шпротами
салат аля еврейский только еще добавила сырой моркови туда

Страница 33 из 39 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/