Текущее время: 12 май 2025, 08:27:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: новогоднее меню
Непрочитанное сообщение #61 Добавлено: 15 дек 2010, 13:35:37 
lilit.lisa
спасибо! @}->--
Я подумала это выложено кусочками чипсов, как и крышечка

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #62 Добавлено: 15 дек 2010, 13:58:16 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 48

Благодарил (а): 205 раз.
Награды: 18
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Весенняя! (4) Валентинка (2) Девушка за рулём (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Мама полного комплекта:) (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Ю-З
Меня зовут: Наталья
Изображение
Изображение
взяла от сюда: http://link2you.ru/19640/http://www.vsefialki.ru/blogs/17/kulinarija-dlja-vseh/salaty-na-novyi-god.html
Я каждый раз такая вся блатная, рецептов красоты невозможной понахожу... в итоге, подтверждение, что не приспособлены мои руки к творчеству. Мне кажется, что это так просто, а на самом деле нет :-(

За это сообщение автора T@tusia поблагодарил: tln (22 дек 2010, 13:08:25)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #63 Добавлено: 15 дек 2010, 17:44:46 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
При подготовке праздничного стола хозяйке нужно учесть очень многое – чтобы блюда были вкусными, красивыми, чтобы стол был оригинально оформлен. Однако для тех, кто верит в предсказания восточного гороскопа, не менее важно соблюсти определенные правила, которые указывают, какие блюда и продукты обязательно должны присутствовать на столе, а от чего лучше отказаться.

Наступление года Белого или Металлического Кролика обязывает накрыть стол соответствующим образом. Начнем со скатерти и салфеток. Они могут быть классического белого цвета, который так приятен «хозяину» года. Другой вариант – нежно-желтые оттенки, которые допускаются также и в одежде. Учитывая, что Кролик будет еще и «металлическим», не следует забывать о подсвечниках, столовых приборах, которые, по возможности, должны быть изготовлены из серебра (ну, или хотя бы быть начищенными и сверкать).

Обязательное блюдо застолья – яблоки. Они могут быть красиво выложены в вазу вместе с прочими фруктами или присутствовать в различных блюдах. Например, пока есть время на подготовку, можно сделать ароматную яблочную наливку. Для ее приготовления нужно сложить в большую емкость 2,5 килограмма порезанных яблок, залить их 7 литрами воды и 1,5 литрами водки, накрыть посуду марлей и на две недели выставить на солнечную сторону. Наливку нужно ежедневно взбалтывать! Как только яблоки поднимутся – напиток процедить, добавить два килограмма сахара и снова выставить на солнце на две недели. После этого напиток нужно снова процедить, разлить по бутылкам и выдержать неделю в холоде.

А на десерт могут быть поданы яблоки в карамели. Нужно взять три яблока, довольно крупных, и удалить сердцевину, стараясь не разрушить целостность. Отдельно смешивается молотая корица и столовая ложка сахара, эта смесь высыпается в середину каждого яблока. Затем срезом вверх их нужно выложить в форму, влить немного воды и пять минут выдержать в духовке. В это время готовится карамель – в кастрюле нужно растопить 50 граммов сливочного масла и две столовых ложки сахара, смесь нагревать пять минут, постоянно мешая. Этой карамелью поливаются запеченные яблоки – потрясающий десерт готов.

Неплохо было бы составить меню, в которое входят любимая Кроликом морковка и лимоны. В угол стола можно поставить мисочку с просом – не для угощения, а ради соблюдения традиции. Наконец, побольше зелени – укроп, петрушка, кинза, базилик не только очень нравятся Кролику, но и блюда помогут сделать красивыми, праздничными и свежими. А вот отказаться стоит, конечно, от крольчатины и зайчатины – ее присутствие на столе станет редким неуважением к покровителю наступающего года. Впрочем, любые мясные блюда на этом празднике не совсем уместны, ведь Кролик – животное доброе и миролюбивое. А вот рыба в любом виде придется ему по душе!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #64 Добавлено: 21 дек 2010, 15:19:25 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 157

Благодарил (а): 527 раз.
Награды: 44
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Галина
Лариса писал(а):

Салат "Дедушка Мороз"Надо:200 г ветчины;200 г куриной грудки;200 г шампиньонов;2 огурца;100 г сыра;майонез.

Лариса, а огурцы свежие или соленые?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #65 Добавлено: 21 дек 2010, 15:27:09 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 134

Благодарил (а): 370 раз.
Награды: 25
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1)
Пусть весна цветет в душе! (2) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: коминтерновский
Тарталетки «Жемчужина»

Изображение
Для приготовления тарталеток понадобится:
- готовое слоеное дрожжевое тесто- 400 г,
- селедка – 1 шт,
- яйца – 4 шт,
- сливочный сыр – 100 г,
- майонез,
- маслины без косточек.

Приготовление:
Слоеное тесто раскатать, формочкой для корзиночек вырезать будущую ракушку, с одной стороны прижать тесто, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. Ножом сделать веерные надрезы, имитируя ракушку. Смазать яйцом, выпекать в духовке при температуре 200 ° С 15-20 минут до румяного цвета. Остудить. Затем с одной стороны сделать надрезы, но не до конца.
Отваренные яйца очистить, мелко порезать или потереть на терке. Селедку очистить, вырезать филе, убрать косточки, мелко порезать. Соединить яйца с селедкой, добавить майонез, перемешать. Начинку положить в ракушки, сверху посыпать тертым сыром и украсить маслиной. Начинку можно любую, например салат из крабовых палочек или креветок, а вместо маслин использовать красную икру.
Тарталетки готовы! Приятного аппетита.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #66 Добавлено: 21 дек 2010, 15:30:48 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
Аля писал(а):

Лариса писал(а):

Салат "Дедушка Мороз"Надо:200 г ветчины;200 г куриной грудки;200 г шампиньонов;2 огурца;100 г сыра;майонез.

Лариса, а огурцы свежие или соленые?

я предпочитаю маринованные корнишоны
а так-на любителя ;-)

За это сообщение автора Лариса поблагодарил: Аля (21 дек 2010, 15:37:23)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #67 Добавлено: 21 дек 2010, 16:51:48 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 184 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1)
Валентинка (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Я привел на форум друга (1)
Район: vrn
Меня зовут: vrn
Aliss писал(а):

Отбивная из свинины, запеченная под сыром
Свиную вырезку нарезаем на небольшие плоские куски толщиной 1-1,5 сантиметра, после чего каждый кусок отбиваем молотком для мяса. Все отбитые куски мяса закидываем в кастрюлю, солим, перчим, и посыпаем специями для мяса и оставляем их минут на 10 мариноваться. Теперь готовим начинку (тут я всегда фантазирую): репчатый лук нарезаем кольцами потоньше, шампиньоны, чернослив, яблоко или грушу соломкой добавляем гр.орехи и майонез, все перемешиваем. Мясо выкладываем на противень, смазанный р/маслом и на каждый порционный кусок мяса кладем ложкой начинку, помидор кружочек (можно и без него), сверху посыпаем щедро тертым сыром и в разогретую духовку. Минут через 10-15 температуру нужно убавить, иначе сыр подгорит, а мясо не успеет пропечься. Запекать отбивные минут 30-40, следить, чтобы мясо не пересушилось! Готовые отбивные сверху посыпать зеленью. Обалденно вкусно *THUMBS UP*
Незаменимая праздничная классика!
У моих тоже праздник - не праздник, если нет запеченного мяса! *THUMBS UP*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #68 Добавлено: 21 дек 2010, 17:33:20 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 412

Благодарил (а): 263 раз.
Награды: 21
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Весенняя! (3) Хорошего дня тебе! (1) Мы Вас ценим! (1)
За лучший хвастик! (3) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1) С Новым Годом! (1)
Район: Советский
Меня зовут: Елена
Наталья писал(а):

Настя писал(а):

Девочки, подскажите - где можно купить тарталетки? (очень уж кошки понравились - хочу таких на НГ) :-[

Тоже в Карусели видела

Девченки, не делайте таких кошечек с покупными тарталетками, только икру испортите!!! :-D У меня мама в прошлом году тоже купилась на эту красоту в Карусели - было гораздо менее вкусно, чем обычная булка с маслом и с икрой!!! Эти тарталетки слишком жесткие и невкусные... или делайте сами или можно как-то булочку вырезать интересно...

За это сообщение автора Ленусик поблагодарил: Malen (21 дек 2010, 18:50:32)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #69 Добавлено: 24 дек 2010, 13:19:12 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 61 раз.
Награды: 8
Черная метка (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) За лучший хвастик! (1) У меня дочь! (1)
Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: центральный
Меня зовут: радина наталия
Аля
салат с креветками делается слоями:
1.помидоры кубиками промазать майонезом,
2. семга слабо соленая+яйца
3. кальмары промазать майонезом,
4.выложить креветки.
салатик очень вкусный :-)
второй салат тоже слоями название не помню:
1.курица кубиками,
2. лук полукольцами сбрызнуть уксусом,
3. белая консервированная фосоль,
4. грибы тушенные,
5. морковь обжаренная+ сбрызнть уксусом( во время жарки) и промазать майонезом

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #70 Добавлено: 28 дек 2010, 14:54:05 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 388

Благодарил (а): 1265 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
Готовлю на НГ 3 салата: с красной рыбой, с курицей и с кальмарами. А что еще можно приготовить из салатов/закусок, но с другими ингридиентами и не очень замороченое? Что-то ломаю голову, листаю журналы, но, все в принципе, одно и то же с небольшим отличиями. Есть у кого-нибудь идеи по этому поводу? Поделитесь, плиз. Ведь наверняка все уже определились с праздничным меню.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #71 Добавлено: 28 дек 2010, 16:28:26 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 58

Благодарил (а): 112 раз.
Награды: 11
Ответственный участник СП! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1)
Ты-настоящая женщина! (1) За любовь к четвероногим (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Ломоносова
Меня зовут: Лидия
натаshok
Сырные шарики(снежки)
Сыр(можно плавленый) и яйца натереть на терке,добавить чеснок и майонез.
Сделать небольшие лепешки и на каждую положить оливку без косточки или виноградинку.Скатать в шар.Обвалять в нарезанной зелени,семенах кунжута,или натертых на терке краб.палочках.
Закуска готова!

За это сообщение автора lilit.lisa поблагодарили: 2 Зима (28 дек 2010, 22:49:00), натаshok (28 дек 2010, 17:48:33)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #72 Добавлено: 28 дек 2010, 23:26:12 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
натаshok
буду делать салат из шампиньонов с ветчиной, который здесь на форуме девочки выкладывали.
Муж им просто объедается.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #73 Добавлено: 29 дек 2010, 00:44:03 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 77 раз.
Награды: 12
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) С днем рождения! (1)
Королеве (1) Фото-хваст июнь (1) Фото-хваст июль (1) Фото-хваст август (2) С Днем рождения форума! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Юлия
Зима
А можно ссылку или рецептик ))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #74 Добавлено: 29 дек 2010, 09:33:50 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
Galakty писал(а):

Зима
А можно ссылку или рецептик ))

Там просто обжаривается лук и морковь, потом к ним добавляются шампиньоны и тоже доводятся до степени готовности )
Ветчина режется соломкой и смешивается с шампиньонами, луком и морковью. Заправляется майонезом.
Кто-то делает с рыбными консервами - мне, если честно, не понравилось.
http://www.sp-kupimvmeste.ru/viewtopic. ... 32#p244532

А вообще, все салаты получаются тяжелые и сытные, с майонезом. Я подумываю греческий сделать.. Зимой очень не хватает свежих овощей

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #75 Добавлено: 29 дек 2010, 11:28:05 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 77 раз.
Награды: 12
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) С днем рождения! (1)
Королеве (1) Фото-хваст июнь (1) Фото-хваст июль (1) Фото-хваст август (2) С Днем рождения форума! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Юлия
Зима
Ну да, такой салат и вместо горячего подойдет ))) с макаронами )) Мужчины обычно такое любят!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #76 Добавлено: 29 дек 2010, 17:52:16 
Ленусик писал(а):

Наталья писал(а):

Настя писал(а):

Девочки, подскажите - где можно купить тарталетки? (очень уж кошки понравились - хочу таких на НГ) :-[

Тоже в Карусели видела

Девченки, не делайте таких кошечек с покупными тарталетками, только икру испортите!!! :-D У меня мама в прошлом году тоже купилась на эту красоту в Карусели - было гораздо менее вкусно, чем обычная булка с маслом и с икрой!!! Эти тарталетки слишком жесткие и невкусные... или делайте сами или можно как-то булочку вырезать интересно...

может вы не свежие взяли? у меня тарталетки вполне мягкие.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #77 Добавлено: 29 дек 2010, 19:25:39 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 28

Благодарил (а): 71 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (2) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: 9 Января
На мой взгляд (вкус), такие тарелочки хорошо всё таки для салатиков, а не для икры ;-)
С НАСТУПАЮЩИМ!!! *DRINK*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #78 Добавлено: 29 дек 2010, 19:44:31 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
я вот хочу завтра вечерком салаты уже приготовить.
как думаете,ничего с ними не будет за сутки?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #79 Добавлено: 29 дек 2010, 19:52:55 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
Girl Online писал(а):

Я уже сегодня сделала савоярди (печенье) для тирамиссу.
Главное не заправлять салаты, если это возможно (если не слои), чтоб майонез не потек. А так выстоят, я думаю.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #80 Добавлено: 29 дек 2010, 20:44:28 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 144 раз.
Весенняя! (1) Позитивчик (1) У меня сын! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Масловка
Меня зовут: Аня
Girl Online писал(а):

Именно завтра и буду их готовить, в моем меню обязательно салаты:
1) "Шуба",
2)"Пикантный"-точное название незнаю, был на моей свадьбе-ОООчень понравился:
слоями
Грибы с луком обжаренные
Курица
Яйца
Сыр
Грецкий орех - каждый слой майонезом, я еще перчик черный добавляю,
можно слой картошки еще сделать на крупной терке потереть.
3)"Стрелецкий"
Ветчина или Грудка куриная копченая, Сыр, Огурец, Яйца,Кукуруза, много Зелени, заправляю майонезом.

Ну и коронное блюдо Маринованные грибочки- мммм обожаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа