Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Новогоднее меню http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=20228 |
Страница 4 из 37 |
Автор: | натаshok [ 21 дек 2011, 16:24:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
pesenka, уксус 9%, как остынут грибы, убрать банку в холодильник. Употреблять, в принципе, можно сразу, разумеется, охлажденные. |
Автор: | artemnechepaev [ 21 дек 2011, 16:31:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
а мы тоже маринуем шампиньоны-ночь и можно есть, пальчики оближешь |
Автор: | таша [ 21 дек 2011, 21:11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
натаshok прикольный салатик нашла, спасибо за "наводку" |
Автор: | Натали [ 21 дек 2011, 22:08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
натаshok писал(а): Я в том году еврейский салат вот так вот делала. А салат подала в тарталетках и разукрасила (спасибо сайту Скрипкиной 7say). А вот что в этом готовить...Пока кроме бутеров с икрой ничего не могу придумать... |
Автор: | ООля [ 21 дек 2011, 22:29:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
nkailc писал(а): ООля писал(а): Такой вариант еще не пробовала, спасибо. Завтра попробую, если получится к НГ сделаю nkailc писал(а): В следующем году теперь, скорей всего Мне хочется приготовить с кальмарами какой-нибудь салатик, и вот такой нашла http://www.say7.info/cook/recipe/278-Sa ... enniy.html , понравилось оформление Хоть он и называется «Весенний день», но мне кажется, он отлично ассоциируется со ступеньчатой структурой ёлки Состав тоже, как мы любим, и очень понравилась идея с луком порей, салатик прям "заиграл" красками |
Автор: | ООля [ 21 дек 2011, 22:33:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
натаshok писал(а): натаshok, отличная идея Попробую тоже сделать для салатика! |
Автор: | ГУРОЧКА [ 23 дек 2011, 19:58:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, я тоже всю голову сломала. В прошлом году уже попробовала ограничиться минимумом: греческий салат, какое-то мяско, картошка с базиликом и помидорами, фрукты, конфеты, шампусик. Но всё равно все осталось. В этом году хочу еще минимизировать, но с уклоном на "экзотику" Посоветуйте, плиз какие-нибудь изысканные закусочки, салатик с авокадо какой-ньть. Гламуру хочется... |
Автор: | Руж [ 23 дек 2011, 20:26:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
ООля писал(а): nkailc писал(а): В своё время из Гроссмарта рецепт утащила - кальмары, яблоко очищеное кисло-сладкое соломкой, сыр (у меня на крупной терке), кукуруза, зелёный лук. Заправить майонезом. И этот салат я обязательно перчу. Ну и лука не жалею, хотя вообще его не оч люблю. А салат обожаю) |
Автор: | ГУРОЧКА [ 23 дек 2011, 20:27:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
А! О! Чуть не забыла, и рецептик перепелов порекомендуйте, плиз... |
Автор: | натаshok [ 24 дек 2011, 14:10:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
ГУРОЧКА, ну с перепелами ты меня вообще наповал сразила. |
Автор: | Натали [ 24 дек 2011, 18:43:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
натаshok огромное спасибо за рецепт грибов маринованных! Уже сделала. Попробовала. очень вкусно! Как раз к нг на салат. |
Автор: | nina-r [ 24 дек 2011, 19:38:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
ООля писал(а): отличный картофель, обязательно попробую! Я как раз сегодня составляла меню, вот что получилось: 1. Оливье (ну куда же без него ) 2. Салат с авокадо и овощами. 3. Цезарь. 4. Фаршированные помидоры (внутрь рис, краб.палочки, маслины, плавл.сыр, сырое яйцо и зелень - и запечь в духовке 10-15 мин) 5. Лоранский пирог с курицей и брокколи. 6. Куриные котлетки (к ним картошечку от ООля замечательную) 7. Слоеный пирог с моцареллой и помидорами. 8. На закуску тирамису. 9. На утро чизкейк с киви или с ягодами, пока не решила... |
Автор: | Натали [ 24 дек 2011, 19:42:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
nina-r поделись пожалуйста рецептом цезаря, так, чтоб проверен был. А то вариантов разных много |
Автор: | nina-r [ 24 дек 2011, 20:33:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Натали писал(а): Без пропорций только, я на глазок делаю Состав: Отварное куриное филе Самодельные сухарики из белого хлеба Салат Айсберг Пармезан Чеснок Соус: 2 желтка горчица (две ч.л.) чеснок лимонный сок (2 ст.л.) 1/2 стакана растительного масла (желательно оливковое) перец, соль |
Автор: | Натали [ 24 дек 2011, 21:15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
nina-r спасибо! А желтки в соус - сырые? И можно салат айсберг обычным салатом заменить? (я просто айсберг и не знаю даже что это салат такой ) |
Автор: | Lipsi [ 24 дек 2011, 21:31:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
я перепелов делаю так Кардамон — 4 штуки Мед — 2 столовые ложки Чеснок — 8 зубчиков Приправа Nomu Moroccan — 1 столовая ложка Перец черный молотый — 1 чайная ложка Вишня сушеная — 2 столовые ложки Лимоны — 1 штука Приготовить маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов (сок из лимона выжать, выжатые лимоны тоже бросить в маринад, чеснок лучше раздавить) и на четыре часа замариновать в нем перепелок. Держать маринованных перепелок из гастрономических и гигиенических соображений лучше в холодном месте, время от времени запуская в глубокую миску с маринадом лапу и перемешивая птиц, чтобы помочь маринаду в его сложном ароматически-пряном деле. Мариновать препелок нужно минимум час, идеально — двенадцать. Все прочие часы в промежутке от часа до двенадцати тоже по-своему подходят. Когда наступит удобное вам время, перепелок вместе с маринадом поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на двадцать — двадцать пять минут. Класть перепелок лучше кверху грудкой, чтобы она не подмокла в соусе, в который неминуемо превратится вытекающий из птиц сок, смешиваясь с кипящим маринадом |
Автор: | nina-r [ 24 дек 2011, 21:49:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Натали писал(а): нет, желтки вареные, размять вилкой с горчицей, потом все остальное добавлять можно и обычный салат, но я, попробовав айсберг уже не могу променять его на обычный. он всегда хрустящий и свежий, очень советую попробовать |
Автор: | Натали [ 24 дек 2011, 21:51:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
nina-r Нин, а где его купить можно? |
Автор: | ГУРОЧКА [ 24 дек 2011, 21:52:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lipsi, спасибо! Только не знаю, что это такое Приправа Nomu Moroccan |
Автор: | ГУРОЧКА [ 24 дек 2011, 21:53:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Натали писал(а): Нин, а где его купить можно? Да... без айсберга я грущу иногда... В АШАНе иногда его можно встретить... В овощных павильонах о нем не слышали |
Страница 4 из 37 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |