Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Подскажите, что давать с собой ребенку в школу?
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=63240
Страница 3 из 10

Автор:  barsik1976 [ 30 авг 2015, 21:23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Natalia a писал(а):

Bruno
Курицу как готовить? И мясо? А кабачковые оладьи? Ну вот реально - хочу быть хорошей матерью:)

Наташ, отдых в Крыму прошёл с пользой явно super.gif super.gif

Автор:  barsik1976 [ 30 авг 2015, 21:46:42 ]
Заголовок сообщения: 

проанализировав посты в этой теме, пришла к выводу, что давать еду в школу буду.
начинать с мяса-овощей не буду, сначала дам йогурт с ложечкой и печенье, пусть привыкнет есть при детях, потом что-нибудь посложнее будем вводить
а то будет стесняться, наверное
ещё можно сырники давать с собой
кто может поделиться рецептом? мне мои не нравятся

Автор:  Kalash@n [ 30 авг 2015, 21:58:12 ]
Заголовок сообщения: 

Нам учитель сказала, давать только яблоко, и то желательно маленькое.

Автор:  barsik1976 [ 30 авг 2015, 22:00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Kalash@n писал(а):

Нам учитель сказала, давать только яблоко, и то желательно маленькое.

ну мы постарше будем

Автор:  Tatyana 21 [ 30 авг 2015, 22:02:51 ]
Заголовок сообщения:  Re:

barsik1976 писал(а):

проанализировав посты в этой теме, пришла к выводу, что давать еду в школу буду.
начинать с мяса-овощей не буду, сначала дам йогурт с ложечкой и печенье, пусть привыкнет есть при детях, потом что-нибудь посложнее будем вводить
а то будет стесняться, наверное
ещё можно сырники давать с собой
кто может поделиться рецептом? мне мои не нравятся

Я беру пачку творога. Лучше "Россошь" он суше. Одно яйцо, чуть-чуть соли и сахара. Манку тоже на глаз, что бы много не было. Все смешиваю и формирую сырник. Обваливаю его а манке и на сковороду. Дома поливаю еще сметаной с сахаром.
С мукой не люблю. Всегда делаю с манкой. Из пачки получается примерно 6 штук.

Автор:  olika.cat [ 30 авг 2015, 22:07:17 ]
Заголовок сообщения: 

если не пробовали творог и вообще продукцию тм "Белый город", мне очень нравится. У нас в Ленте покупаю.

Автор:  barsik1976 [ 30 авг 2015, 22:08:41 ]
Заголовок сообщения: 

Tatyana 21
а сколько манки по отношению к творогу?

Автор:  Bruno [ 30 авг 2015, 22:14:11 ]
Заголовок сообщения: 

у меня сырники никогда не получаются, то сырые внутри, то клеклые какие-то. Я делаю запеканку, всегда получается и жарить не надо. Как я люблю - 3 минуты замеса и в духовку.
На 500 гр.творога
2 яйца
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки манки
изюм
все смешать и форму.
У меня форма стеклянная, смазываю слив.маслом и присыпаю чуть манкой.
В духовку на 180 гр
Проверено временем и большим кол-вом пользователей этого рецепта.

Автор:  barsik1976 [ 30 авг 2015, 22:16:41 ]
Заголовок сообщения: 

мне нравится эта тема!
- для хозяек с отбитыми руками ag.gif
(незаметно перетекает)

Автор:  olika.cat [ 30 авг 2015, 22:20:20 ]
Заголовок сообщения: 

Девчонки,
Цитата:
для хозяек с отбитыми руками ag.gif

рекомендую этот сайт, все рецепты не только популярно описаны, но также приложены фотокарточки каждого шага.
http://www.say7.info/

Автор:  barsik1976 [ 30 авг 2015, 22:23:44 ]
Заголовок сообщения: 

ссылки нет
какой сайт ты рекомендуешь?
я тут немного порыскала в интернете по теме темы, но ничего интересного не нашла

Автор:  ЕленаУ [ 30 авг 2015, 22:38:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что давать с собой ребенку в школу?

Хорошая тема. Подпишусь

Автор:  tanya [ 30 авг 2015, 22:40:00 ]
Заголовок сообщения: 

bv.gif

Автор:  olika.cat [ 30 авг 2015, 22:45:36 ]
Заголовок сообщения: 

2 вида Куриных наггетсов

Ингредиенты:

1)Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

2)Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.

Автор:  Natalia a [ 30 авг 2015, 22:48:12 ]
Заголовок сообщения: 

barsik1976
Вот кстати сырниками я овладела на этом форуме - не помню кто давал инструкцию. Но делаю только так и получаются отлично.
1. Нужен творог определенной марки. Я опытным путем выявила, что марка у меня для сырников оптимальная из магазина Правильный цыпленок, Лебедянь и 9%.
2. Весь секрет сырников в том, что сахар, добавленный в начале приготовления их "мочит". Поэтому сырники делаю так: творог 1 пачка (Лебедянь) + яйцо+мука= тесто.
3 Немного нагреть сковородку, и за несколько секунд до лепки сырника сыплю сахар в тесто и сразу на сковородку.
4. Жарю. В итоге не растекается и пропекается.
У меня лично аллергия на манку, поэтому этот рецепт меня спасает.

Автор:  olika.cat [ 30 авг 2015, 22:49:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что давать с собой ребенку в школу?

Нежные мясные косички

Ингредиенты:

500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки

Приготовление:

Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Можно таким же макаром делать просто рулетики(заматывать ниткой, чтобы не раскручивались), внутрь можно что-нибудь положить(сыр, помидор или что нравится).

Автор:  Natalia a [ 30 авг 2015, 22:51:39 ]
Заголовок сообщения: 

Kalash@n
Это в какой школе так сказали? Мой ребенок когда голодный, то злой. А школьной едой он не наедается, увы. А от яблок кушать хочется еще больше.

Автор:  ФеЯна [ 30 авг 2015, 22:52:23 ]
Заголовок сообщения: 

ромаш я к вам пока послушать ромаш

Автор:  Natalia a [ 30 авг 2015, 22:57:54 ]
Заголовок сообщения: 

barsik1976
У моего ложечка от йогурта как-то уделала весь рюкзак (после использования). Поэтому в школу я давала только питьевой с крышкой.
Кстати, я в Ленте купила контейнеры за 29 руб за 1 шт. Деть сказал, что будет носить и есть.

Автор:  oksy [ 31 авг 2015, 00:32:47 ]
Заголовок сообщения: 

У меня другая проблема. Мой сын ничего не ест, не на завтрак, не в столовой. Пробовала давать с собой еду, тоже не ест. Только воду пьет. Что давать с собой малоежкам, чтоб хоть что-нибудь поел?

Страница 3 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/