Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Подскажите, что давать с собой ребенку в школу? http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=63240 |
Страница 3 из 10 |
Автор: | barsik1976 [ 30 авг 2015, 21:23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Natalia a писал(а): Курицу как готовить? И мясо? А кабачковые оладьи? Ну вот реально - хочу быть хорошей матерью:) Наташ, отдых в Крыму прошёл с пользой явно |
Автор: | barsik1976 [ 30 авг 2015, 21:46:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
проанализировав посты в этой теме, пришла к выводу, что давать еду в школу буду. начинать с мяса-овощей не буду, сначала дам йогурт с ложечкой и печенье, пусть привыкнет есть при детях, потом что-нибудь посложнее будем вводить а то будет стесняться, наверное ещё можно сырники давать с собой кто может поделиться рецептом? мне мои не нравятся |
Автор: | Kalash@n [ 30 авг 2015, 21:58:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нам учитель сказала, давать только яблоко, и то желательно маленькое. |
Автор: | barsik1976 [ 30 авг 2015, 22:00:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Kalash@n писал(а): ну мы постарше будем |
Автор: | Tatyana 21 [ 30 авг 2015, 22:02:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
barsik1976 писал(а): начинать с мяса-овощей не буду, сначала дам йогурт с ложечкой и печенье, пусть привыкнет есть при детях, потом что-нибудь посложнее будем вводить а то будет стесняться, наверное ещё можно сырники давать с собой кто может поделиться рецептом? мне мои не нравятся Я беру пачку творога. Лучше "Россошь" он суше. Одно яйцо, чуть-чуть соли и сахара. Манку тоже на глаз, что бы много не было. Все смешиваю и формирую сырник. Обваливаю его а манке и на сковороду. Дома поливаю еще сметаной с сахаром. С мукой не люблю. Всегда делаю с манкой. Из пачки получается примерно 6 штук. |
Автор: | olika.cat [ 30 авг 2015, 22:07:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
если не пробовали творог и вообще продукцию тм "Белый город", мне очень нравится. У нас в Ленте покупаю. |
Автор: | barsik1976 [ 30 авг 2015, 22:08:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Tatyana 21 а сколько манки по отношению к творогу? |
Автор: | Bruno [ 30 авг 2015, 22:14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня сырники никогда не получаются, то сырые внутри, то клеклые какие-то. Я делаю запеканку, всегда получается и жарить не надо. Как я люблю - 3 минуты замеса и в духовку. На 500 гр.творога 2 яйца 3 ст.ложки сахара 3 ст.ложки сметаны 3 ст.ложки манки изюм все смешать и форму. У меня форма стеклянная, смазываю слив.маслом и присыпаю чуть манкой. В духовку на 180 гр Проверено временем и большим кол-вом пользователей этого рецепта. |
Автор: | barsik1976 [ 30 авг 2015, 22:16:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
мне нравится эта тема! - для хозяек с отбитыми руками (незаметно перетекает) |
Автор: | olika.cat [ 30 авг 2015, 22:20:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девчонки, Цитата: рекомендую этот сайт, все рецепты не только популярно описаны, но также приложены фотокарточки каждого шага. http://www.say7.info/ |
Автор: | barsik1976 [ 30 авг 2015, 22:23:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
ссылки нет какой сайт ты рекомендуешь? я тут немного порыскала в интернете по теме темы, но ничего интересного не нашла |
Автор: | ЕленаУ [ 30 авг 2015, 22:38:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что давать с собой ребенку в школу? |
Хорошая тема. Подпишусь |
Автор: | tanya [ 30 авг 2015, 22:40:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | olika.cat [ 30 авг 2015, 22:45:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
2 вида Куриных наггетсов Ингредиенты: 1)Куриные грудки 1 кг лимон 1 шт крахмал 1 ч.л. сода пищевая 1 ч.л. мука (для панировки) соль/перец по вкусу 2)Куриная грудка 500 г сыр Пармезан 250 г яйцо 2 шт мука ок.100 г соль/перец чёрный молотый растительное масло для жарки Способ приготовления: 1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. 2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат. |
Автор: | Natalia a [ 30 авг 2015, 22:48:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
barsik1976 Вот кстати сырниками я овладела на этом форуме - не помню кто давал инструкцию. Но делаю только так и получаются отлично. 1. Нужен творог определенной марки. Я опытным путем выявила, что марка у меня для сырников оптимальная из магазина Правильный цыпленок, Лебедянь и 9%. 2. Весь секрет сырников в том, что сахар, добавленный в начале приготовления их "мочит". Поэтому сырники делаю так: творог 1 пачка (Лебедянь) + яйцо+мука= тесто. 3 Немного нагреть сковородку, и за несколько секунд до лепки сырника сыплю сахар в тесто и сразу на сковородку. 4. Жарю. В итоге не растекается и пропекается. У меня лично аллергия на манку, поэтому этот рецепт меня спасает. |
Автор: | olika.cat [ 30 авг 2015, 22:49:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что давать с собой ребенку в школу? |
Нежные мясные косички Ингредиенты: 500 гр филе свинины 1 головка репчатого лука половинка лимона 1 ч. ложка горчицы соль, перец 50 гр муки для обваливания 50 гр растительного масла для жарки Приготовление: Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить. Надрезать филе на три полоски. Заплести косичку и зацепить зубочисткой. Лук почистить и порезать полукольцами. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона. Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30-40 минут. Обвалять косички в муке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. Подавать с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита! Можно таким же макаром делать просто рулетики(заматывать ниткой, чтобы не раскручивались), внутрь можно что-нибудь положить(сыр, помидор или что нравится). |
Автор: | Natalia a [ 30 авг 2015, 22:51:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kalash@n Это в какой школе так сказали? Мой ребенок когда голодный, то злой. А школьной едой он не наедается, увы. А от яблок кушать хочется еще больше. |
Автор: | ФеЯна [ 30 авг 2015, 22:52:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
я к вам пока послушать |
Автор: | Natalia a [ 30 авг 2015, 22:57:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
barsik1976 У моего ложечка от йогурта как-то уделала весь рюкзак (после использования). Поэтому в школу я давала только питьевой с крышкой. Кстати, я в Ленте купила контейнеры за 29 руб за 1 шт. Деть сказал, что будет носить и есть. |
Автор: | oksy [ 31 авг 2015, 00:32:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня другая проблема. Мой сын ничего не ест, не на завтрак, не в столовой. Пробовала давать с собой еду, тоже не ест. Только воду пьет. Что давать с собой малоежкам, чтоб хоть что-нибудь поел? |
Страница 3 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |