Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
КАБАЧКИ (делимся рецептами, кто как готовит) http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=28649 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | lar4ik [ 09 июл 2015, 16:48:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Ванильное небо [ 09 июл 2015, 17:29:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | tella [ 09 июл 2015, 17:45:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отмечусь |
Автор: | мамавани [ 10 июл 2015, 10:26:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
20 рецептов блюд из кабачков http://food.passion.ru/prostye-retsepty ... achkov.htm |
Автор: | Аля [ 10 июл 2015, 11:29:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
мамавани а чеснок тоже в тесто? и в готовых оладьях на фотке зелень проглядывается, какую добавляли? |
Автор: | evgenia [ 10 июл 2015, 12:00:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аля я петрушку люблю добавлять в оладьи, и ещё добавляю немного морковки тёртой |
Автор: | чертенок [ 10 июл 2015, 12:04:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Петрушку.укроп.чеснок всегда добавляю.а вот с сыром тоже интересная идея,надо попробовать!!! |
Автор: | чертенок [ 10 июл 2015, 12:07:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я их еще на сухой сковородке(без масла) делаю,типа диет-вариант и с бифилайфом (это как йогурт.только без добавок) вместо сметаны.тоже вкусно |
Автор: | nusha12 [ 11 июл 2015, 02:11:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | katya-84s [ 11 июл 2015, 15:14:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нашла интересный рецепт Кабачково-шоколадный кекс с орехами Кабачок — 1 шт; Мука пшеничная — 2 стак.; Сахар — 160 г; Подсолнечное масло рафинированное — 10 ст.л.; Какао-порошок — 3 ст.л.; Яйца — 2 шт; Ванильный сахар — 10 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 0.5 ч.л.; Лимонный сок (для погашения соды) ; Орехи грецкие — 0.5 стак.; Для кекса подготовить все нужные ингредиенты. Шаг №2 - Кабачок нарезать кубиками и сложить в чашу комбайна. Кабачок нарезать кубиками и сложить в чашу комбайна. Шаг №3 - Измельчить кабачок и добавить сахар и ванильный сахар. Измельчить кабачок и добавить сахар и ванильный сахар. Шаг №4 - Затем добавить рафинированное подсолнечное масло, яйца, прокрутить пару раз. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто. Массу хорошо взбить. Затем добавить рафинированное подсолнечное масло, яйца, прокрутить пару раз. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто. Массу хорошо взбить. Шаг №5 - Затем всыпать грецкие орехи и перемешать ещё несколько раз. Затем всыпать грецкие орехи и перемешать ещё несколько раз. Шаг №6 - Тесто вылить в форму. Духовку разогреть до 200 градусов и печь кекс 1 час. Тесто вылить в форму. Духовку разогреть до 200 градусов и печь кекс 1 час. Шаг №7 - Кекс остудить в форме, затем выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Нарезать кекс на кусочки и наслаждаться вкусной выпечкой. Приятного аппетита! Кекс остудить в форме, затем выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Нарезать кекс на кусочки и наслаждаться вкусной выпечкой. Приятного аппетита! |
Автор: | чертенок [ 12 июл 2015, 12:33:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сама не пробовала,но мне кажется должно быть вкусно http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43257486568/Takoe-blyudo-iz-kabachkov-zasluzhivayet-5+-:-vkusnee-myasa |
Автор: | Калинакрасная [ 12 июл 2015, 19:41:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, очень вкусно. Проверенный рецепт. Только я еще режу мелко свежий помидор.И еще добавляю немного аджики. "Кабачки маринованные мгновенного поедания" 500 гр. кабачков, 0,5 ч.л соли. Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3 ст.ложки 5%-ного уксуса, 2 чайн. ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. |
Автор: | мамавани [ 13 июл 2015, 10:17:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аля писал(а): из зелени петрушку добавляю |
Автор: | olika.cat [ 13 июл 2015, 16:46:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lipsi в рецепте кабачковой икры, точно 2 ч.л.? не маловато для 3 кг. продуктов? уксус не нужен? |
Автор: | olika.cat [ 14 июл 2015, 10:03:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
olika.cat писал(а): в рецепте кабачковой икры, точно 2 ч.л.? не маловато для 3 кг. продуктов? уксус не нужен? сама спросила - сама ответила))) наварила я вчера икорки по рецепту липси - очень вкусно получилось, из указанного количества ингредиентов получилось 2,5 л. готового продукта. Но остался вопрос - где ее хранить? Без уксуса-то... не взорвется? |
Автор: | натаshok [ 14 июл 2015, 15:54:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
kollegan-2 писал(а): на 6 кг кабачков (уже почищенных) 1 кг лука 200 гр сахара 200 гр растит.масла 2 банки майонеза (рецепт с тех пор когда майонез был в баночках по 250 гр.) 500 томатной пасты соль по вкусу Кабачки и лук пропустить через мясорубку. На дно кастрюли выливаю масло, затем массу из кабачков и лука, солю по вкусу, можно добавить черный перец, добавляю сахар и майонез, варится это все пол часа с момента закипания, добавляю томат и еще варится 1,5 часа. Потом все по банкам и под железные крышки. Хранитися отлично. Делала по другим рецептам, с добавлением моркови, еще когда овощи сначала обжариваются, потом перекручиваются и тушаться, но самый вкусный на мой взгляд первый рецепт. Со специями можно поэксперементировать, сейчас их огромный выбор. За все годы делала из нечищенных тоже, влияет на цвет икры, особенно если темно-зеленые кабачки. Еще, если семечки уже есть, даже если они мягкие, вычищаю их ложкой, потому как в икре встречаются неразварившимися, но тут опять же кого то это напрягает, кого то нет. Хочу попробовать сделать. Отпишусь тогда. Только немного смущает отсутствие уксуса. |
Автор: | tella [ 14 июл 2015, 17:30:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я пробовала икру по такому рецепту |
Автор: | Кайса [ 14 июл 2015, 17:59:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
натаshok писал(а): там майонеза до фига ((( вместо уксуса |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |