Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Любимые салаты. У кого какие? http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=4612 |
Страница 15 из 18 |
Автор: | panasonic [ 30 дек 2013, 23:14:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробуйте, девочки. Очень простой салат. а полезный то какой! американка наверно ведёт здоровый образ жизни))) |
Автор: | barsik1976 [ 31 дек 2013, 06:52:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
panasonic писал(а): а полезный то какой! американка наверно ведёт здоровый образ жизни))) он ещё и вкусный. правда, мои его не едят. но, повторюсь, половина гостей за столом оценит кулинарный талант (если рецепт не раскрывать) |
Автор: | juliaZ [ 31 дек 2013, 08:07:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
barsik1976 Я пробовала , только вместо изюма грейпфрут и заправка другая(нежирный йогурт) Правда очень интересный вкус) |
Автор: | LOVушка [ 04 мар 2014, 11:29:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
а закуску из помидоров и еврейского салата я оформила таким букетиком: |
Автор: | Ялка [ 17 мар 2014, 22:30:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
barsik1976 писал(а): 1. несколько стебельков сельдерея нарезать кубиками (кажется, он называется черешковый сельдерей) 2. яблоко твёрдое зелёное 3. изюм пол стакана замочить в воде минут на 15, затем просушить на салфетке 4. мелко порезать грецкие орехи 5. заправить майонезом, перемешать всё))) очень пикантный вкус. Гости делятся на 2 части - одни воротят нос, другие не понимают из чего салат сделан (сельдерей с яблоком даёт очень прикольное вкусовое сочетание). Попробуйте, девочки. Очень простой салат. Я вместо изюма рву листья салата или пекинской капусты. Мне очень нравится и муж уплетает за милую душу. Правда про орехи не слышала, надо попробовать... |
Автор: | Юка [ 18 мар 2014, 08:55:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
panasonic писал(а): Ингредиенты: -3-4яйца, -2-3ст.л молока, -1 копченный куриный окорочок, -1 луковица, -1 банка кукурузы, -майонез. Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить,порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом. В прошлом году готовила этот салат. Мне и мелкому понравился, а вот муж не стал есть, привереда еще тот. Ему только подавай Оливье и Шопский салат. |
Автор: | olika.cat [ 09 апр 2014, 19:30:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
barsik1976 писал(а): 1. несколько стебельков сельдерея нарезать кубиками (кажется, он называется черешковый сельдерей) 2. яблоко твёрдое зелёное 3. изюм пол стакана замочить в воде минут на 15, затем просушить на салфетке 4. мелко порезать грецкие орехи 5. заправить майонезом, перемешать всё))) очень пикантный вкус. Гости делятся на 2 части - одни воротят нос, другие не понимают из чего салат сделан (сельдерей с яблоком даёт очень прикольное вкусовое сочетание). Попробуйте, девочки. Очень простой салат. готовила сегодня. Моим всем понравился, очень оригинальный вкус. |
Автор: | Olezovna [ 25 май 2014, 10:02:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
готовила недавно не простой, но оч оригинальный салат "РЕВНИВЕЦ". Оч понравился, но сырные шарики можно было и не катать, а просто мелким кубиком накрошить... Куриное филе - 180-200 г Кунжут - 2-3 ч. л. Пекинская капуста - 1,5 стакана Болгарский перец - 0,5 шт. Лук синий - 0,5 головки Кукуруза - 2 ст. л. Сырные шарики: Сыр фетакса - 70 г Чеснок - 1 зуб. Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Укроп - по вкусу Для крутонов: Батон - 2 ломтика Масло растительное - 30 мл Прованские травы - 0,5 ч. л. Чеснок - 1 зуб. Заправка: Майонез - 4 ст. л. Соевый соус - 10-15 мл Чеснок - 2 зуб. Мандариновый фреш - 0,5 мандарина Способ приготовления 1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их. 2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри. 3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. 4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина. 5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. 6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем заправкой. Приятного аппетита! фото и отзывы можно посмотреть тут http://su-sh***ef.ru/receipts/1959 |
Автор: | ex=expert [ 02 июн 2014, 18:40:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я сегодня приготовила вот такой салат. Мне нравится Желудки куриные — 500 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Соевый соус — 1 ст. л. Уксус (6%) — 100 г Масло растительное — 5 ст. л. Кориандр (молотый) — 1 ч. л. Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика. Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами. Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться. Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов. Остывшие желудочки нарежем пластинками. Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата. Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец. На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи. Хорошо всё перемешаем. Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь. |
Автор: | tella [ 01 окт 2014, 12:36:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оля а чеснок для вкуса не добавляется? |
Автор: | ex=expert [ 04 окт 2014, 06:57:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
tella писал(а): Наташ, в рецепте нет, но,думаю, чеснок лишним не будет |
Автор: | tella [ 04 окт 2014, 09:40:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
аппетитный салатик у тебя слюну глотаю периодически глядя на него |
Автор: | ex=expert [ 04 окт 2014, 09:48:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
tella писал(а): Он вкусный давно бы уж сделала |
Автор: | tella [ 04 окт 2014, 09:57:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я вообще тащусь от таких рода салатов. Моя семья сидит на корейской кухне, вроде не корейцы, но прожив на Дальнем Востоке походу ими стали |
Автор: | ex=expert [ 04 окт 2014, 10:07:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
tella Тогда точно надо сделать! Должны оценить! |
Автор: | Girl Online [ 10 окт 2014, 11:11:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовила недавно на праздничный стол из ваших рецептов: - viewtopic.php?p=2819422#p2819422 (сыр+виноград) - viewtopic.php?p=2828749#p2828749 (с колбасой и морковью) - viewtopic.php?p=2920780#p2920780 (креветки, гранат) ооочень всё вкусно и не избито, все салаты ушли на ура! |
Автор: | натаshok [ 14 ноя 2014, 09:46:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
С печенью трески кто-нибудь делает салатики вкусные? Рецептиком поделитесь, плиз! Что-нибудь пикантное хочу. |
Автор: | juliaZ [ 14 ноя 2014, 10:13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
натаshok Я прям на днях делала Печень Лук репч.мелко Вареная морковка Яйцо (На мелкой терке) Все слоями, майонезом смазанное |
Автор: | ex=expert [ 14 ноя 2014, 10:21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
juliaZ писал(а): Я прям на днях делала Печень Лук репч.мелко Вареная морковка Яйцо (На мелкой терке) Все слоями, майонезом смазанное Я почти также делаю, только лук полукольцами(мне красный нравится) режу и мариную в уксусе, морковку сырую на мелкой тёрке. |
Страница 15 из 18 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |