Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3232
Страница 131 из 138

Автор:  katya-84s [ 16 июл 2015, 16:44:30 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Салют писал(а):

В воскресенье пекла Венгерскую ватрушку по рецепту:
Венгерская ватрушка

Ингредиенты:
Мука – 195 г
Сахар – 195 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Домашний творог (или 9%) – 500 г
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущеное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. л.
Черный шоколад – 50 г

Приготовление:
1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
4. В творожную смесь еще и изюм добавила
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
6. Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.

Получилось очень вкусно.

я в такой пирог в творог еще сейчас в сезон яблоки тру Тоже вкусно

Автор:  Ирэни [ 22 июл 2015, 15:15:48 ]
Заголовок сообщения: 

Вот такой летний пирог испекла сегодня с абрикосами и малиновым муссом
Тесто:
1 желток, 100гр слив. масла, 150гр муки.Все смешать, тесто выложить в форму, сделав небольшие бортики.Выпекать в духовке(не вынимать из формы пока не остынет)
Малиновый мусс:100гр малины взбить с творогом(100гр), отдельно взбить 2ст.л сметаны или сливок с 2 ст.л. сахара.Смешать творог, сметану и взбитый в пену белок.
Корж заполняем муссом, сверху выложить половинки абрикосов(можно персики или нектарины), и украсить ежевикой или малиной.

Автор:  olika.cat [ 05 авг 2015, 12:46:45 ]
Заголовок сообщения: 

Девчонки, кто-нибудь пек торт "Графские развалины"? Ищу проверенный рецепт вкусного тортика :flag:

Автор:  tella [ 05 авг 2015, 14:38:47 ]
Заголовок сообщения: 

Он же наподобие Панчо да?

Автор:  olika.cat [ 05 авг 2015, 14:47:51 ]
Заголовок сообщения:  Re:

tella писал(а):

Он же наподобие Панчо да?

Хз, вроде с безе. Тетушка его любительница, сейчас приехали к нам в гости из далека, хотела порадовать.)))

Автор:  Atny [ 06 авг 2015, 09:23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re:

olika.cat писал(а):

Девчонки, кто-нибудь пек торт "Графские развалины"? Ищу проверенный рецепт вкусного тортика :flag:

Я пекла лет 7 назад, но у меня он точно без безе был, их - этих рецептов, море по интернету!

Автор:  Girl Online [ 06 авг 2015, 10:10:29 ]
Заголовок сообщения: 

olika.cat
, да .он из безе. мама пекла как-то давно. это нереально-вкусный торт для сладкоежек.

Автор:  Atny [ 06 авг 2015, 10:52:09 ]
Заголовок сообщения: 

olika.cat
Ну вот рецептик, вроде тоже весь из детства автора))
http://forum.say7.info/topic21410.html

Автор:  katya-84s [ 19 авг 2015, 21:43:40 ]
Заголовок сообщения: 

где-то тут Аня Пинеточка писала рецепт торта в мульте, не найду теперь...

Автор:  olika.cat [ 19 авг 2015, 22:53:07 ]
Заголовок сообщения:  Re:

katya-84s писал(а):

где-то тут Аня Пинеточка писала рецепт торта в мульте, не найду теперь...

В теме про ужин

Автор:  Аньчик [ 02 сен 2015, 09:36:22 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, срочно нужен рецепт вкусного торта Наполеон! Спасайте!

Автор:  Atny [ 02 сен 2015, 10:16:21 ]
Заголовок сообщения: 

Аньчик писал(а):

Девочки, срочно нужен рецепт вкусного торта Наполеон! Спасайте!

Тут сложно советовать) Столько этих рецептов! Если есть время катать коржи, то я люблю творожный
http://forum.say7.info/topic28167.htmlЕсли времени совсем нет, а Наполеон нужен, то есть вариант из покупного бездрожжевого теста - 2 пачки теста, 6-8 коржей, получаются очень слоистыми, пышными, полторы нормы крема вот этого
Цитата:
Классический заварной крем для Наполеона


Ингредиенты для заварного крема:
1 литр молока;
2 яйца;
1 стакан сахара;
200 грамм сливочного масла;
3 ст.лож муки.

Соединяем в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно растираем до однородной массы и постепенно добавляем молоко, если у вас много времени можно молоко вливать по несколько столовых ложек и тем самым постепенно все смешать, а если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема.
Итак, молоко соединили с сахаро-яично-мучной смесью без единого комочка и поставили на средний огонь.
Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доводим до кипения. Как только закипела, убрать с огня, дать остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять размягченное сливочное масло (если у вас нет времени, можно 100 грамм тщательно взбить и снова 100 грамм и снова все взбить) и тщательно взбивать.
Таким образом, ваш крем получится воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединятся. Ваш крем для Наполеона готов. Приятного аппетита.

Автор:  Аньчик [ 02 сен 2015, 13:21:10 ]
Заголовок сообщения: 

Анют, а творог в тесте чувствуется?

Автор:  ФеЯна [ 02 сен 2015, 17:00:39 ]
Заголовок сообщения: 

Аньчик, нет совсем не чувствуется. И даже если коржи получается раскатать не очень тонко, все рано супервкусно. У меня уже все подружки этот рецепт утащили ag.gif

Автор:  Olezovna [ 06 сен 2015, 13:39:05 ]
Заголовок сообщения: 

я наполеон по рецепту Atny уже 5 лет делаю) лучший!

Автор:  Atny [ 07 сен 2015, 10:25:09 ]
Заголовок сообщения: 

Аньчик писал(а):

Анют, а творог в тесте чувствуется?

Нет, не чувствуется))

Автор:  LAVA4ka [ 14 сен 2015, 23:23:25 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, как думаете розовую гималайскую соль можно обычной заменить? :-)

Автор:  ifiber [ 15 сен 2015, 14:02:16 ]
Заголовок сообщения: 

LAVA4ka
Она в готовке используется?! Я думала только для прогреваний. На вкус она точно менее соленая, чем обычная.

Автор:  LAVA4ka [ 15 сен 2015, 16:08:12 ]
Заголовок сообщения: 

ifiber
Да, рецепт торта был и там то ли глазурь, то ли прослойка какая то "соленая была" :-) вот я и подумала, она же небось дорогущая, можно ее наверно простой заменить

Автор:  НастяКо [ 05 окт 2015, 12:20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re:

ifiber писал(а):

А у меня тортик на день рождения сына был на основе брауни. Полнейший эксперимент. Просто ДР сына растянулся на 3 праздника. И соответственно 3 торта. А сын любит только шоколадные торты. И хотелось его удивить. Правда рецепт брауни у меня не такой - больше шоколада, меньше муки и совсем без творога- структура у моего совсем не похожа на бисквит. Она не пористая. На торт ушло аж 700 гр. шоколада. Получился в центре именно жидкий, тягучий и мегашоколадный + корочка с двух сторон. Чего я и добивалась. Побоялась, что не будет держать форму, поэтому в середине сделала корж безе с орешками кешью. Орешки мелко покрошила, чтобы был аромат, но не было структуры. Мне кажется, орехи и ягоды - это из разных опер. Чтобы крем не промочил корж (хотя может быть он и не промок бы), я сделала грильяж из орехов и сахара, прокрутила его на мясорубке и крошкой посыпала коржи. Опять же, протерла, чтобы орехи не дали свой акцент, а только аромат. Брауни подается с мороженым, поэтому я использовала крем похожий на мороженное. Это крем из маскарпоне и сливок + малина. Много-много малины. На торт ушло около 2 кг.
Хотела украсить мастикой, но поняла, что для торта она точно будет лишней. Поэтому просто крем и малина.
Еще макаруны делала. Но ими похвалиться не могу. Шоколадные еще как-то получились (ооочень вкусные, но не у всех сформировались юбочки, увы), а малиновые не получились совсем, поэтому пришлось купить. А они, к сожалению, с моими по размеру отличаются (((( Поняла, что для макарун нужна хорошая плита. Меня моя, увы, не радует.
Короче, торт получился, при диаметре где-то 32 см ( форма у меня 30 см.) весом где-то 7 кг, не меньше, из-за брауни. И очень вкусный. На мой взгляд самый вкусный из того, что я готовила. Волновалась до последнего за результат. Разрезала с трепетом.
Ну и как обычно, сфотографировать времени не было. Только на телефон.
Изображение
Изображение



0001.gif Вот это красотень!

Страница 131 из 138 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/