Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Тоооортики, сладкоежки, все сюда!) http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3232 |
Страница 131 из 138 |
Автор: | katya-84s [ 16 июл 2015, 16:44:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Салют писал(а): ![]() ![]() Венгерская ватрушка Ингредиенты: Мука – 195 г Сахар – 195 г Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель – 10 г Яйцо – 2 шт. Домашний творог (или 9%) – 500 г Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущеное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. л. Черный шоколад – 50 г Приготовление: 1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку. 2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности. 3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем. 4. В творожную смесь еще и изюм добавила 5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут. 6. Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты). 7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики. 8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы. Получилось очень вкусно. я в такой пирог в творог еще сейчас в сезон яблоки тру Тоже вкусно |
Автор: | Ирэни [ 22 июл 2015, 15:15:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот такой летний пирог испекла сегодня с абрикосами и малиновым муссом Тесто: 1 желток, 100гр слив. масла, 150гр муки.Все смешать, тесто выложить в форму, сделав небольшие бортики.Выпекать в духовке(не вынимать из формы пока не остынет) Малиновый мусс:100гр малины взбить с творогом(100гр), отдельно взбить 2ст.л сметаны или сливок с 2 ст.л. сахара.Смешать творог, сметану и взбитый в пену белок. Корж заполняем муссом, сверху выложить половинки абрикосов(можно персики или нектарины), и украсить ежевикой или малиной. |
Автор: | olika.cat [ 05 авг 2015, 12:46:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девчонки, кто-нибудь пек торт "Графские развалины"? Ищу проверенный рецепт вкусного тортика ![]() |
Автор: | tella [ 05 авг 2015, 14:38:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Он же наподобие Панчо да? |
Автор: | olika.cat [ 05 авг 2015, 14:47:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
tella писал(а): ![]() ![]() Хз, вроде с безе. Тетушка его любительница, сейчас приехали к нам в гости из далека, хотела порадовать.))) |
Автор: | Atny [ 06 авг 2015, 09:23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
olika.cat писал(а): ![]() ![]() ![]() Я пекла лет 7 назад, но у меня он точно без безе был, их - этих рецептов, море по интернету! |
Автор: | Girl Online [ 06 авг 2015, 10:10:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
olika.cat , да .он из безе. мама пекла как-то давно. это нереально-вкусный торт для сладкоежек. |
Автор: | Atny [ 06 авг 2015, 10:52:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
olika.cat Ну вот рецептик, вроде тоже весь из детства автора)) http://forum.say7.info/topic21410.html |
Автор: | katya-84s [ 19 авг 2015, 21:43:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
где-то тут Аня Пинеточка писала рецепт торта в мульте, не найду теперь... |
Автор: | olika.cat [ 19 авг 2015, 22:53:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
katya-84s писал(а): ![]() ![]() В теме про ужин |
Автор: | Аньчик [ 02 сен 2015, 09:36:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, срочно нужен рецепт вкусного торта Наполеон! Спасайте! |
Автор: | Atny [ 02 сен 2015, 10:16:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аньчик писал(а): ![]() ![]() Тут сложно советовать) Столько этих рецептов! Если есть время катать коржи, то я люблю творожный http://forum.say7.info/topic28167.htmlЕсли времени совсем нет, а Наполеон нужен, то есть вариант из покупного бездрожжевого теста - 2 пачки теста, 6-8 коржей, получаются очень слоистыми, пышными, полторы нормы крема вот этого Цитата: ![]() ![]() Ингредиенты для заварного крема: 1 литр молока; 2 яйца; 1 стакан сахара; 200 грамм сливочного масла; 3 ст.лож муки. Соединяем в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно растираем до однородной массы и постепенно добавляем молоко, если у вас много времени можно молоко вливать по несколько столовых ложек и тем самым постепенно все смешать, а если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема. Итак, молоко соединили с сахаро-яично-мучной смесью без единого комочка и поставили на средний огонь. Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доводим до кипения. Как только закипела, убрать с огня, дать остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять размягченное сливочное масло (если у вас нет времени, можно 100 грамм тщательно взбить и снова 100 грамм и снова все взбить) и тщательно взбивать. Таким образом, ваш крем получится воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединятся. Ваш крем для Наполеона готов. Приятного аппетита. |
Автор: | Аньчик [ 02 сен 2015, 13:21:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Анют, а творог в тесте чувствуется? |
Автор: | ФеЯна [ 02 сен 2015, 17:00:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аньчик, нет совсем не чувствуется. И даже если коржи получается раскатать не очень тонко, все рано супервкусно. У меня уже все подружки этот рецепт утащили ![]() |
Автор: | Olezovna [ 06 сен 2015, 13:39:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
я наполеон по рецепту Atny уже 5 лет делаю) лучший! |
Автор: | Atny [ 07 сен 2015, 10:25:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аньчик писал(а): ![]() ![]() Нет, не чувствуется)) |
Автор: | LAVA4ka [ 14 сен 2015, 23:23:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, как думаете розовую гималайскую соль можно обычной заменить? ![]() |
Автор: | ifiber [ 15 сен 2015, 14:02:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
LAVA4ka Она в готовке используется?! Я думала только для прогреваний. На вкус она точно менее соленая, чем обычная. |
Автор: | LAVA4ka [ 15 сен 2015, 16:08:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
ifiber Да, рецепт торта был и там то ли глазурь, то ли прослойка какая то "соленая была" ![]() |
Страница 131 из 138 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |