Текущее время: 08 май 2025, 04:43:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим в аэрогриле
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 27 сен 2010, 01:38:53 

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 0 раз.
Район: Юбилейный
Меня зовут: Алина
Девочки, извините, что не по теме. Но не знаю куда написать:) хочется аэрогриль, а здесь уже опытные кулинары :-D Какую модельку выбрать, на что обратить внимание? может кто подскажет? Может кто свою модельку присоветует, буду благодарна:)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 27 сен 2010, 08:17:40 
Аличка
Из конструкции важно чтобы крышка была на кронштейне (т.е. не снималась полностью, а открывалась просто вверх). Так удобнее.
Еще удобно если режимов обдува не один а три, у бюджетных моделей как правило один. Еще объемом чаши отличаются. Самые ходовые 12 литров но есть и маленькие объемы.
Ну наверное и все *SCRATCH*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 20 окт 2010, 21:14:54 
@}->-- Девы, я к вам со сладеньким

Рецепт нашла где-то в интернете, скопировала в электронную книгу и благополучно забыла. Хорошо хоть окрестила - быстрый торт.
Сегодня нагрянули друзья, а времени оставалось до их прихода 2 часа, через 1,2 торт был готов ;-)
очень легкий рецепт *THUMBS UP*
Итак, БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ

Нам понадобится:
3 ст.ложки молока
½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек)
150 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки (у меня в этот раз ушло 3,5)
щепотка соли

В высокую кастрюльку выкладываем мед, сахар, соль, молоко. Варим 2 минуты на маленьком огне, пока сахар не расплавится.
Добавляем сливочное масло и как только оно распустилось в массе увеличиваем огонь до чуть выше среднего и всыпаем соду одновременно венчиком энергично перемешивая смесь, она будет очень сильно пузырится, побелеет. У меня кастрюля объемом 3 литра - и если бы не мешала то убежало бы все на плиту....
В таком темпе мешаем смесь (не снимая с огня) примерно 2 минуты, - в смеси начнут появлятся темные карамельные полоски. Снимаем с огня, но продолжаем мешать еще минуты 3-5 (в это время масса будет темнеть).
Когда остынет - вбейте яйца, хорошо перемешайте и добавляйте понемногу муку. В зависимости от ее качетсва, клейковины ее уходит от 3 до 4 стаканов.
Тесто должно быть мягким, мягче чем тесто на пельмени!
В идеале накройте его пленкой и дайте постоять минут 15, но времени у меня не было поэтому сразу разделила его на 7 кусков.
Включите на разогрев аэрогриль.
Руками формируем лепешку, кладем на лист пергамента, и тоненько раскатываем добиваясь более или менее ровной круглой формы. Затем берем тарелку диаметром чуть меньше чем блюдо для торта, кладем сверху на раскатанный пласт теста и вырезаем (очень удобно ножиком для пиццы) ровненький круг. Протыкаем тесто вилкой (чтобы не пупырилось), и обрезаем пергамент под ним по кругу.
На среднюю решетку гриля кладем наш будущий коржик на пергаменте, выставляем температуру 180 градусов, обдув высокий и время 7 минут. В зависимости от толщины теста время может незначительно уменьшется или увеличиваться, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету готовых коржей. Главное не пересушить n--> Не более 10 минут!
Вынимаем корж из аэро ухватив за кусочек пергамента под ним, переворачиваем бумагой вверх и пока он еще теплый аккуратно снимаем ее (очень легко отделяется и не прилипает благодаря присутствию масла втесте).
И так 6-7 раз (в зависимости от того на какое количество тесто разделите).
у меня было 7 румяных коржиков
Изображение

Готовим крем. 2 больших упаковки сметаны (по 400 грамм) взбиваем с 2-3 ст.л.сахара (по вкусу, слишком сладкое не делайте т.к. коржи сладкие). И начинаем формировать тортик.

Изображение

Я сверху полила глазурью и завитушек нарисовала)
Глазурь проще некуда - 2 ст.ложки молока + 30 грамм сливочного масла + 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. какао прокипятить, остудить.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 20 окт 2010, 21:40:31 
Изображение

сказали тортик вкусный, но я не пробовала. Я чаек.... Зеленый)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в аэрогриле
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 29 окт 2010, 13:34:13 
Пицца кальцоне

Полное название – пицца кальцоне абсолютно неправильная, но ооооочень вкусная. *JOKINGLY*

Делаем дрожжевое тесто (без яиц) по любимому вами рецепту. Я использую свой, - В мисочку наливаю 2/3 стакана теплого молока, развожу там 1 столовую ложку дрожжей, 1 столовую ложку сахара и щепотку-две соли. Хорошо перемешиваю, добавляю 3-4 столовых ложки муки и, перемешав, оставляю в теплом месте без сквозняков до увеличения в объеме. Для этих целей идеально подходит микроволновка))) Кстати, чтобы чуток разогреть это дело (и соответсвенно ускорить процесс если молоко остыло) поставьте на 1 минутку на режим разморозки).

Изображение
Минут через 30-40 так называемая основа для теста поднялась и значительно увеличилась в объеме.
Добавляем в нее пару столовых ложек хорошего оливкового масла и 1,5 стакана муки (в зависимости от ее качества может уйти на пару ложек больше или меньше), замешиваем мягкое тесто и отставляем в теплое место расслаиваться, а сами идем готовить начинку.
Российский стандарт начинки для пиццы – несколько видов колбасных изделий + маслины. В идеале бы грибочки, но найти более или менее подходящие сегодня мне не удалось. Режем мясо полосками, маслины напополам.
Трем сыр. В идеале моцареллу, у меня сегодня был Король Артур. Как оказалось, в районе Пивзавода найти моцареллу нереально….. *DASH*
Изображение
Самое главное это соус, - без него пицца будет сухая. Многие поливают майонезом, но поверьте – с этим соусом будет гораздо вкуснее! Разогреваем в сковороде кусочек грамм на 30 сливочного масла, добавляем в него мелко порубленный чеснок (достаточно 2 зубчиков) и минутку держим на огне (не забывая помешивать). Стакан сметаны смешиваем с половиной стакана воды и 1 столовой ложкой муки, разбалтываем чтобы небыло комочков и выливаем в сковороду к подрумянившемуся чесноку. Хорошо перемешиваем (удобно венчиком), солим, перчим и добавляем туда половину пучка мелко нарезанного укропа. Масса чуть чуть загустела – снимаем с огня, остужаем. Ставим на разогрев аэрогриль с противнем.
Изображение
Изображение
Изображение
Тесто уже увеличилось, делим его на 2 части (из описанного мной выше рецепта получится 2 больших кальцоне). Одну откладываем в сторону, вторую раскатываем в круг, толщиной примерно 3 мм. На противень смазанный маслом выкладываем наше тесто, на одну половину намазываем немного томатного соуса, выкладываем начинку (мясо, колбасу, маслины, сыр, поливаем сметанным соусом обильно), закрываем второй половиной круга. Обрезаем лишнее тесто (ножом для пиццы удобно), и красиво защипываем края и смазываем сверху взбитым яичком.
Отправляем в аэро на 25 минут при температуре 180 градусов, обдув высокий. Можно сделать порционные кальцончики, тогда время можно уменьшить а температуру увеличить до 205 градусов.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Очень сочная и нежная пицца :-*
надеюсь кому-нибудь пригодится)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 11 ноя 2010, 12:54:05 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 11

Благодарил (а): 3 раз.
Награды: 13
№1 (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1)
Солнечного настроения тебе (1) За лучший хвастик! (3) Я-Многодетная мама! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Север
Меня зовут: Екатерина
Svetlik

Спасибо большущее! Обязательно попробую приготовить по Вашим рецептам! Но главное - Вы меня вдохновили на дальнейшее освоение аэрогриля. А то стоит уже давно забытый :-) Делала я в нем курицу несколько раз, да и только. (Получалось правда вкусно :-) )
А тут столько возможностей! *THUMBS UP*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 11 ноя 2010, 12:56:55 
Катрин
thank

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 13 ноя 2010, 18:23:58 
Кексы шоколадные в глазури

Изображение
Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов.
Для теста примерно 200 грамм сливочного масла (я брала пачку вкуснотеевского 180 грамм), растопить в кастрюльке. Добавить в него 1 стакан сахара, половину стакана молока, 4 столовых ложки какао и хорошо перемешать чтобы какао было без комочков. Как только сахар растворится и смесь закипит выключить и оставить остывать.
Взбить 4 яйца с парой ложек сахара, добавить 2 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя (или 0,5 ч.л. погашеной соды), ванилин. Влить в тесто почти всю шоколадную смесь (остывшую), оставиви примерно 5 столовых ложек в кастрюльке. Тщательно перемешать.
Форма смазать маслом и припудрить мукой, налить тесто (до половины формочек) и поставить в разогретый аэро на 30 минут при температуре 180 обдув средний на среднюю решетку.
У меня формочки маленькие сердечки, если будете печь в большой форме для кекса скорректируйте время под нее, готовность как обычно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Пока пекутся кексики делаем глазурь. В кастрюльку с отложенными 5 ложками шоколадной смеси добавим примерно столовую ложку сахарной пудры (или сахара), столовую ложку молока и чуть больше половины чайной ложки крахмала. Перемешивая на небольшом огне тщательно прогреть, как только закипит снять с огня и венчиком взбить немного.
Дать кексам остыть минут 15-ть и смазать глазурью.
Приятного аппетита
Изображение

Музой для воплощения рецепта и помощником был наш прекрасный Кузь, а главным истребителем муж ;-)
Изображение
ps из этого количества теста вышло 12 кексиков

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 15 ноя 2010, 21:51:51 
ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ в глазури

Изображение
Понадобится
1 стакан сахара
200 грамм сливочного масла
сок одного лимона
цедра с одного лимона
4 яйца
разрыхлитель (примерно чайная ложка)
2 стакана муки
ванилин.

Растереть сахар со сливочным маслом, добавить сок и цедру лимона, желтки, ванилин. Хорошо размешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить в пену белки и аккуратно, лопаточкой, подмешать к тесту.

В форму (смазанную) выкладываем тесто и на 25-30 минут в разогретый аэро (температура 180 градусов) на среднюю решетку.
Изображение
Остывшие кексы промазываем глазурью (смешать лимонный сок с сахарной пудрой до густоватого состояния).
Очень ароматные и нежные, воздушные кексята plus

n--> кислая глазурь нравится не всем... Все же рекомендую здесь делать обычную помадку, а в тесто побольше цедры лимона thank

Последний раз редактировалось Svetlik 16 ноя 2010, 20:21:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 16 ноя 2010, 20:20:32 
СМЕТАННЫЕ КЕКСЫ
Изображение
Понадобится

4 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
5 ст. л. сметаны
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
ванилин

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, сметану, хорошо перемешать. Всыпать 2 стакана муки с разрыхлителем.
В смазанные формы выкладываем ложкой тесто (оно текучее) примерно на половину, или две трети высоты.

Выпекать примерно 20 минут в разогретом аэро (или духовке) при температуре 180 градусов на средней решетке)

При подаче присыпать сахарной пудрой.
Очередной "будний" рецепт, - тесто делается в течении трех минут (прийдя с работы, накрывая на стол успеете), пока ужинали - они испеклись.
Изображение

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 16 ноя 2010, 20:33:38 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 62

Благодарил (а): 667 раз.
Награды: 49
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (4) №1 (9) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Хорошего дня тебе! (1) Позитивчик (2)
Район: 9 Января
Меня зовут: Ольга
аааа, Svetlik, я теперь жутко хочу-хочу аэрогриль
*THUMBS UP*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 11 дек 2010, 16:57:09 
Ребрышки в гранатовом соке *IN LOVE*
мясо нежнейшее :-)
Изображение

Рецепт просто до безобразия. Берем ребрышки (у меня какие-то прям мясистые)))

Изображение

Режем на кусочки.
Готовим маринад. Для этого смешиваем сок половины лимона с гранатовым наршараб, добавляем туда соль, перец, и два измельченных зубчика чеснока. У меня на 1 кг примерно мясо ушло чуть больше половины баночки наршараб.

Изображение

Поливаем ребра маринадом и забываем про них на 2-3 часа (минимум).

Изображение
выкладываем на противень (ничем его не смазываем, сок выделится достаточно), затягиваем форму фольгой. И в разогретую духовку или аэрогриль на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут снимаем фольгу, немного увеличиваем температуру и отправляем подрумяниваться минут на 15.

Когда ребрышки готовы, делаем соус. В сотейник наливаем оставшийся маринад от ребрышек, добавляем туда сок выделившийся при их запекании, загущаем немного крахмалом. По вкусу добавляем еще немного наршараб.
Доводим до кипения и выключаем.

Изображение

Изображение

Подавать с соусом, кушать с большим количеством свежих овощей. У нас хорошо пошли с болгарскими перцами и томатами *IN LOVE*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 11 дек 2010, 21:12:12 
к предыдущему рецепту - соус потемнел *JOKINGLY* Видимо сочетание гранатового сока с крахмалом не айс)))
Так что красивее будет подача ребер с самим наршарабом) Да и вкус насыщеннее будет ;-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 11 дек 2010, 21:24:00 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 62

Благодарил (а): 667 раз.
Награды: 49
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (4) №1 (9) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Хорошего дня тебе! (1) Позитивчик (2)
Район: 9 Января
Меня зовут: Ольга
Svetlik
чуть слюной не подавилась *JOKINGLY*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 11 дек 2010, 21:33:30 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 182 раз.
Район: Северный
Меня зовут: Валентина
Светлана,потрясающе!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* НЯМ-НЯМ-НЯМ!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 12 дек 2010, 21:34:17 
Сметанный кекс с изюмом

Еще один рецепт в копилку очень простых и очень вкусных :-)

Нам понадобится
4 яйца (средних, если крупные то 3)
1 стакан сахара
ванилин
стакан (примерно 150 грамм) сметаны
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан изюма
1 ч.л. разрыхлителя

Смешиваем в мисочке яйца с сахаром, ванилином. Добавляем сметану и сливочное масло.

Изображение

Добавляем муку, разрыхлитель, все тщательно вымешиваем. Муку сыпем порциями (так легче размешивать). Тесто получится густое, но льющееся.

Изображение

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и немного припудриваем мукой. Форма у регент виды видавшая)) Сколько ей лет я даже и не помню *JOKINGLY*

Изображение

Изюм хорошо промываем, высушиваем полотенцем. Припудриваем мукой. Делать это обязательно чтобы изюм не оказался весь на дне кекса, а распределился по всей форме.

Изображение

Быстренько вмешиваем ложкой изюм в тесто и выливаем в форму.

Изображение

Ставим в разогретый аэрогриль (или духовку) на 40 минут при температуре 180 градусов (обдув высокий)
Готовый кекс ненадолго оставляем в форме, когда чуть остынет аккуратно вынимаем.

Изображение

Присыпать сахарном пудрой.

Изображение

приятного аппетита @}->--

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 12 дек 2010, 21:37:52 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 29

Благодарил (а): 2790 раз.
Награды: 96
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (8) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2)
Район: ЖД
Меня зовут: Наташа
Svetlik
ааааааааа! и на кой жа я на ночь глядя полезла в эту тему??? знаю, жа, что ты опять скусняшки выложишь...ммм...слюна течет на клавиатуру et/* Красота-лепота и скусняша какая *THUMBS UP*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 18 янв 2011, 23:26:03 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 127

Благодарил (а): 139 раз.
Пусть весна цветет в душе! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За любовь к четвероногим (1)
У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Подарок (1) С Новым Годом! (1) нам 6 лет!!! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Анна
Svetlik, а можно я дам ссылку. По ней я готовила одно из первых блюд, при освоении только что купленного АГ.
Делала в точности как написано в рецепте. Получилось очень вкусно
http://www.po*va*renok.ru/recipes/show/46416/
ps в след раз буду фото делать, то что сама готовила

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 18 янв 2011, 23:29:40 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 127

Благодарил (а): 139 раз.
Пусть весна цветет в душе! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За любовь к четвероногим (1)
У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Подарок (1) С Новым Годом! (1) нам 6 лет!!! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Анна
А запеканку творожную в АГ не делали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 19 янв 2011, 07:17:46 
Nyusha писал(а):

А запеканку творожную в АГ не делали?

не, не делала. У меня подходящей формы нет (хочу круглую, не силиконовую, по диаметру соответствующую чаше аэро) :-(
С запеканками у нас целый раздел http://www.sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3562 - проверенные рецепты *THUMBS UP*

ps спасибо за рецепт мясного хлеба. С диеты сползу, - обязательно попробую :-*

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа