Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Вкусные котлетки,делимся рецептами.
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=15823
Страница 2 из 2

Автор:  vika1987 [ 25 авг 2011, 21:34:28 ]
Заголовок сообщения: 

мне нравятся с одного известного кулинарного сайта (я по нему училась готовить)
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

Автор:  Girl Online [ 25 авг 2011, 23:14:16 ]
Заголовок сообщения: 

чтобы котлетки получились нежными и воздушными,надо их хорошенько отбить.я прям беру порцию на котлету в руку и кидаю её с силой обратно в посуду. и так весь фарш раза 2-3 "отбиваю". котлетки потом сказочные.

Автор:  mama juliya [ 25 авг 2011, 23:25:39 ]
Заголовок сообщения: 

я котлеты делаю точно также как девочки, фарш свино=говяжий, булочка в молоке, картофелина, лук, соль, перец. мы любим когда побольше хлеба, чтоб не чисто мясные. раньше жарила на сковороде, теперь в духовке. обжариваю с двух сторон, затем накрываю фольгой и пропариваю. магазинный фарш не признаю. ничего не могу с собой поделать *PARDON*
мясо всегда покупаем в одном месте и просим ,чтобы нам прокрутили его там же, при нас. очень удобно.

Molka писал(а):

Зима писал(а):
Я ещё делаю из куриной грудки (можно филе взять).
Не знаю, как они правильно называются.
Только грудка не крутится на мясорубке, а режется мелко. Туда же специи, яйцо, майонез или сметану (как-то детский творожок добавляла) и зелень и на некоторое время можно в холодильник отставить. Потом я добавляю муку (кто-то крахмал добавляет). Беру ложкой столовой и на сковородку с маслом (как оладьи)

Тоже такие делаю, мои очень любят. Легко и просто, а вкуснятина... Как говорит сынок моей родственницы "няма-няма" :-D


мы такие делаем еще и из свинины. называется мясо по-албански.

Автор:  ElenaT [ 09 сен 2011, 20:17:16 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, если в мясной фарш ещё добавить немного сахарку, то действительно , пальчики оближешь. :-D Попробуйте!

Автор:  Тотоша [ 24 сен 2011, 20:26:29 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки,попробуйте НЕ добавлять лук в котлеты,совсем другой вкус - правильный,кста ходила на курсы поваров,учили там разные рецепты,так вот не в одни рубленные котлетки лук не добавляется,а с чесночком называются "полтавские" .

Автор:  Зима [ 24 сен 2011, 21:41:38 ]
Заголовок сообщения: 

Я сегодня утилизировала остатки гречки в фарш.
Нам с мужем - очень вкусно.
Ребенок тоже в обед съел с удовольствием, а вечером начал копаться и не стал :(

Автор:  Сибирочка [ 03 окт 2011, 22:55:35 ]
Заголовок сообщения:  Re:

yelena писал(а):

можно еще в котлетки манки немного добавить, попышнее выходят

yelena, спасибо!! завалялся фарш говяжий, не ели дети котлеты, чего я только не добавляла в него:-( а сало не хочу :-! сегодня добавила манки, пожарила и УРА!!! папе на ужин не хватило котлет!!!

Автор:  Irchik_m [ 14 май 2012, 18:17:46 ]
Заголовок сообщения: 

сегодня делала котлетки,даже деть заценила

0,5кг фарша индейки
1луковица
кусочек батона
молоко
1яйцо
соль,приправы по вкусу
1картофелина
чеснок

Лук порезать мелко и подрумянить на сковородке,натереть картофелину и чеснок на мелкой
терке,батон замочить в молоке,все смешиваем,добавляем соль и приправы.И жарим.
super.gif

Автор:  Natalia a [ 14 май 2012, 18:22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Тотоша писал(а):

Девочки,попробуйте НЕ добавлять лук в котлеты,совсем другой вкус - правильный,кста ходила на курсы поваров,учили там разные рецепты,так вот не в одни рубленные котлетки лук не добавляется,а с чесночком называются "полтавские" .

А я бы походила на курсы поваров. Кто знает, что такое?

Автор:  натаshok [ 16 май 2012, 11:54:35 ]
Заголовок сообщения: 

Делаю как один из вариантов котлеты по-французски, получаются очень вкусные и нежные. Вечером, если не забуду, рецептик напишу, щас на работе :-)

Автор:  натаshok [ 17 май 2012, 17:34:51 ]
Заголовок сообщения: 

Итак, 500 гр мясного фарша (говяжий или говядина+свинина), 4 яйца, 5 небольших луковиц мелко порезать, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. майонеза, соль-перец по вкусу. Все хорошо перемешать, выкладывать на сковороду ложкой, как небольшие отбивные, жарить с двух сторон до румяной корочки, потом потушить, как обычные, недолго.
ps Получаются очень нежные и сочные. super.gif

Автор:  barsik1976 [ 17 май 2012, 20:43:06 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Natalia a писал(а):

Мне достаточно того, что мясо перед тем, как в фарш провернуть - не моют. Поэтому не переношу готовый фарш не в каком виде.
У нас у храма есть отличный киоск с мясом, там покупаю мясо, но фарш не люблю.

а мясорубки они моют когда-нибудь, интересно?

Автор:  Чайка [ 19 июн 2012, 21:28:06 ]
Заголовок сообщения:  Re:

натаshok писал(а):

Итак, 500 гр мясного фарша (говяжий или говядина+свинина), 4 яйца, 5 небольших луковиц мелко порезать, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. майонеза, соль-перец по вкусу. Все хорошо перемешать, выкладывать на сковороду ложкой, как небольшие отбивные, жарить с двух сторон до румяной корочки, потом потушить, как обычные, недолго.
ps Получаются очень нежные и сочные. super.gif

О, я тоже всегда такие делаю, оооочень нежные получаются. Правда я их не тушу, но это не делает их хуже
А, главное, лепить их не надо :-)

Автор:  Юка [ 30 июн 2012, 22:45:46 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Зима писал(а):

Я ещё делаю из куриной грудки (можно филе взять).
Не знаю, как они правильно называются.


тоже обожаю такие котлетки. Очень давно в каком-то журнале вычитала рецепт.

"Нежные котлетки"

250гр. майонеза, мясо цыпленка (или нежирная свинина, или рыба) 500гр., 1 яйцо, 2ст.л. муки, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Сырое мясо нарезать мелкими кубиками (1см*1см), залить майонезом и поставить на 2 часа в холодильник для маринования.
В настоявшуюся массу подмешать муку и взбитое яйцо.
Выложить полученную котлетную массу в виде оладий на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Переложить котлетки на тарелку, в качестве соуса можно применять майонез, заправленный рубленой пряной зеленью.
Котлетки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Автор:  Girl Online [ 06 сен 2013, 09:49:44 ]
Заголовок сообщения: 

уже несколько раз делаю котлетки по обычному рецепту, но с таким нюансом:
"Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.
Совет. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.
Добавить белок в котлетную массу.хорошо перемешать.


получаются ОЧЕНЬ нежные, прям воздушные!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/