Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Вкусные котлетки,делимся рецептами. http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=15823 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | vika1987 [ 25 авг 2011, 21:34:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
мне нравятся с одного известного кулинарного сайта (я по нему училась готовить) свинина - 500 г, говядина - 500 г, белый хлеб или батон - 200-250 г, лук репчатый - 1 шт, яйцо - 2 шт, молоко - 170 - 200 мл, мука или панировочные сухари, сливочное и растительное масло, соль, перец В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Говядину и свинину прокрутить на мясорубке. Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой. |
Автор: | Girl Online [ 25 авг 2011, 23:14:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
чтобы котлетки получились нежными и воздушными,надо их хорошенько отбить.я прям беру порцию на котлету в руку и кидаю её с силой обратно в посуду. и так весь фарш раза 2-3 "отбиваю". котлетки потом сказочные. |
Автор: | mama juliya [ 25 авг 2011, 23:25:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
я котлеты делаю точно также как девочки, фарш свино=говяжий, булочка в молоке, картофелина, лук, соль, перец. мы любим когда побольше хлеба, чтоб не чисто мясные. раньше жарила на сковороде, теперь в духовке. обжариваю с двух сторон, затем накрываю фольгой и пропариваю. магазинный фарш не признаю. ничего не могу с собой поделать мясо всегда покупаем в одном месте и просим ,чтобы нам прокрутили его там же, при нас. очень удобно. Molka писал(а): Я ещё делаю из куриной грудки (можно филе взять). Не знаю, как они правильно называются. Только грудка не крутится на мясорубке, а режется мелко. Туда же специи, яйцо, майонез или сметану (как-то детский творожок добавляла) и зелень и на некоторое время можно в холодильник отставить. Потом я добавляю муку (кто-то крахмал добавляет). Беру ложкой столовой и на сковородку с маслом (как оладьи) Тоже такие делаю, мои очень любят. Легко и просто, а вкуснятина... Как говорит сынок моей родственницы "няма-няма" мы такие делаем еще и из свинины. называется мясо по-албански. |
Автор: | ElenaT [ 09 сен 2011, 20:17:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, если в мясной фарш ещё добавить немного сахарку, то действительно , пальчики оближешь. Попробуйте! |
Автор: | Тотоша [ 24 сен 2011, 20:26:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки,попробуйте НЕ добавлять лук в котлеты,совсем другой вкус - правильный,кста ходила на курсы поваров,учили там разные рецепты,так вот не в одни рубленные котлетки лук не добавляется,а с чесночком называются "полтавские" . |
Автор: | Зима [ 24 сен 2011, 21:41:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я сегодня утилизировала остатки гречки в фарш. Нам с мужем - очень вкусно. Ребенок тоже в обед съел с удовольствием, а вечером начал копаться и не стал :( |
Автор: | Сибирочка [ 03 окт 2011, 22:55:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
yelena писал(а): yelena, спасибо!! завалялся фарш говяжий, не ели дети котлеты, чего я только не добавляла в него:-( а сало не хочу сегодня добавила манки, пожарила и УРА!!! папе на ужин не хватило котлет!!! |
Автор: | Irchik_m [ 14 май 2012, 18:17:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
сегодня делала котлетки,даже деть заценила 0,5кг фарша индейки 1луковица кусочек батона молоко 1яйцо соль,приправы по вкусу 1картофелина чеснок Лук порезать мелко и подрумянить на сковородке,натереть картофелину и чеснок на мелкой терке,батон замочить в молоке,все смешиваем,добавляем соль и приправы.И жарим. |
Автор: | Natalia a [ 14 май 2012, 18:22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Тотоша писал(а): А я бы походила на курсы поваров. Кто знает, что такое? |
Автор: | натаshok [ 16 май 2012, 11:54:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Делаю как один из вариантов котлеты по-французски, получаются очень вкусные и нежные. Вечером, если не забуду, рецептик напишу, щас на работе |
Автор: | натаshok [ 17 май 2012, 17:34:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Итак, 500 гр мясного фарша (говяжий или говядина+свинина), 4 яйца, 5 небольших луковиц мелко порезать, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. майонеза, соль-перец по вкусу. Все хорошо перемешать, выкладывать на сковороду ложкой, как небольшие отбивные, жарить с двух сторон до румяной корочки, потом потушить, как обычные, недолго. Получаются очень нежные и сочные. |
Автор: | barsik1976 [ 17 май 2012, 20:43:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Natalia a писал(а): У нас у храма есть отличный киоск с мясом, там покупаю мясо, но фарш не люблю. а мясорубки они моют когда-нибудь, интересно? |
Автор: | Чайка [ 19 июн 2012, 21:28:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
натаshok писал(а): Получаются очень нежные и сочные. О, я тоже всегда такие делаю, оооочень нежные получаются. Правда я их не тушу, но это не делает их хуже А, главное, лепить их не надо |
Автор: | Юка [ 30 июн 2012, 22:45:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Зима писал(а): Не знаю, как они правильно называются. тоже обожаю такие котлетки. Очень давно в каком-то журнале вычитала рецепт. "Нежные котлетки" 250гр. майонеза, мясо цыпленка (или нежирная свинина, или рыба) 500гр., 1 яйцо, 2ст.л. муки, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу. Сырое мясо нарезать мелкими кубиками (1см*1см), залить майонезом и поставить на 2 часа в холодильник для маринования. В настоявшуюся массу подмешать муку и взбитое яйцо. Выложить полученную котлетную массу в виде оладий на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Переложить котлетки на тарелку, в качестве соуса можно применять майонез, заправленный рубленой пряной зеленью. Котлетки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |
Автор: | Girl Online [ 06 сен 2013, 09:49:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
уже несколько раз делаю котлетки по обычному рецепту, но с таким нюансом: "Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался. Совет. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется. Добавить белок в котлетную массу.хорошо перемешать. получаются ОЧЕНЬ нежные, прям воздушные! |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |