Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=10464 |
Страница 2 из 10 |
Автор: | натаshok [ 14 апр 2011, 13:28:40 ] |
Заголовок сообщения: | Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни |
Сегодня посетила магазин Хлебоград на ост. Гипрокаучук, купила там бумажные формочки по 4 и 5 руб., а также посыпки и термоэтикетки для яиц. ![]() |
Автор: | МарМышка [ 21 апр 2011, 09:04:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нашла как красиво покрасить яйца ![]() ![]() Код: http://stranamasterov.ru/node/163293 Вот такую красоту по ссылке можно научится делать ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Minerva [ 21 апр 2011, 09:41:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
натаshok писал(а): ![]() ![]() ![]() я по вашей наводки там тожу формочки купила. Спасибо. |
Автор: | натаshok [ 21 апр 2011, 13:20:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
yelena, ![]() |
Автор: | Зима [ 21 апр 2011, 14:21:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
МарМышка да уж, красота... Девочки, а вы уже начали печь - красить? или завтра будете? |
Автор: | Minerva [ 21 апр 2011, 14:31:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
я в субботу буду |
Автор: | PRADA [ 21 апр 2011, 14:39:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
а у меня только негативный опыт выпекания куличей. решила воспольховаться бабушкиным рецептом, все сделала как там, тесто получилось хорошее. но куличи все снаружи сгорели, а внутри сырые оказались. после этого больше не решалась, только покупные... |
Автор: | Atny [ 21 апр 2011, 14:40:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я, наверное, в субботу буду, сегодня никак не получится. Но с рецептами ознакомлюсь сегодня, выберу для себя подходящий)) Несмотря на мою любовь к выпечке, до этого года не ррешалась сама куличи печь - первый раз будет) |
Автор: | Minerva [ 21 апр 2011, 14:42:40 ] |
Заголовок сообщения: | Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни |
я в том году первый раз пекла. все удачно получилось. но куличи сами по себе не очень люблю поэтому выбрала рецепт паттоне ( я его в этой теме уже выложила). на мой взгляд вкуснее и менее сухой получается. родителям тоже понравился. на этот раз его же печь буду. |
Автор: | isterika [ 21 апр 2011, 14:51:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже ни разу не пекла сама. В этом году тоже хочу попробовать. Надеюсь у меня получится ![]() |
Автор: | *Ane4ka* [ 21 апр 2011, 15:02:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Зима писал(а): ![]() ![]() Сегодня вечером буду ставить тесто а завтра выпекать. Вот по этому рецепту , уж очень он мне по отзывам понравился. А вообще уже 5 лет пеку каждый год и все отлиячно получалось)) |
Автор: | Plombir [ 21 апр 2011, 15:50:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, а как вы вымешиваете тесто для куличей? Руками? Оно ведь весьма не крутое. |
Автор: | Зима [ 21 апр 2011, 15:52:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
*Ane4ka* писал(а): ![]() ![]() Зима писал(а): ![]() ![]() Сегодня вечером буду ставить тесто а завтра выпекать. Вот по этому рецепту , уж очень он мне по отзывам понравился. А вообще уже 5 лет пеку каждый год и все отлиячно получалось)) я не знаю, как на ночь ставить.. К нему же, как к ребенку вставать-обминать придется.. я, скорее, рано утром встану ![]() |
Автор: | Plombir [ 21 апр 2011, 16:32:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обычно на ночь ставят опару, она до определённого уровня поднимается, а потом сама оседает. А тесто само делают наутро. ![]() |
Автор: | МарМышка [ 21 апр 2011, 21:21:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот несколько рецептов!!!!Я сама ни разу неделала такие пасочки вот хочу попробоать !!!! http://holiday.meta.ua/2005/pasxa/cooking/index.html Пасха с миндалем и изюмом Ингредиенты: 1,6 кг творога 200 г сливочного масла 800 г сахарной пудры или мелкого сахара 250 г сметаны 9 яиц 100 г миндаля 150 г изюма Способ приготовления: Творог дважды протереть через сито, добавить сметану. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно, по одному, добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом, поставить в холодильник на 12 часов. Пасха с крутыми желтками Ингредиенты: 1,2 кг творога 400 г сливочного масла 300 г сахарной пудры 15 желтков от сваренных вкрутую яиц 3/4 л 30%-ных сливок ванилин Способ приготовления: Дважды протереть через сито творог, несоленое сливочное масло, желтки. Добавить к протертой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу под гнет, поставить в холодильник или холодный погреб на 12 часов. Пасха боярская Ингредиенты: 1/2 кг творога 2 желтка 300 г сливочного масла 500 г сахара 1/2 л 30%-ных сливок 100 г апельсиновых цукатов ванильный сахар Способ приготовления: Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник на 12 часов. Пасха заварная Ингредиенты: 1/2 кг жирного творога 5 желтков около 1 стакана сливок 300 г сахара 200 г сливочного масла ванильный сахар 100 г изюма 100 г миндаля Способ приготовления: Творог протереть через сито. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и, подогревая на маленьком огне, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить творог, изюм, миндаль, ванильный сахар. На дуршлаг положить льняную или марлевую салфетку. Переложить туда творожную массу, прижать и оставить, пока не вытечет вся жидкость. Затем переложить на плоское блюдо, снять салфетку и поставить в холодильник. Пасха заварная Ингредиенты: 1/2 кг жирного творога 5 желтков около 1 стакана сливок 300 г сахара 200 г сливочного масла ванильный сахар 100 г изюма 100 г миндаля Способ приготовления: Творог протереть через сито. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и, подогревая на маленьком огне, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить творог, изюм, миндаль, ванильный сахар. На дуршлаг положить льняную или марлевую салфетку. Переложить туда творожную массу, прижать и оставить, пока не вытечет вся жидкость. Затем переложить на плоское блюдо, снять салфетку и поставить в холодильник. Пасха царская на сливках Ингредиенты: 800 г творога 450 г сливочного масла 300 г густых сливок 2 стакана сахара 6 желтков изюм, миндаль ванилин лимонная цедра или кардамон Способ приготовления: Масло растереть добела, добавить желтки, сахар, немного ванилина и еще раз растереть. Соединить с протертым через сито творогом, добавить изюм, рубленую лимонную цедру (или несколько толченых зерен кардамона), толченый миндаль. Тщательно растереть до получения однородной массы, добавить взбитые сливки, одновременно помешивая сверху вниз. Выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте под гнетом на 12 часов. Пасха с фисташками Ингредиенты: 2 л молока 800 г густой сметаны 1 стакан сахара 1 пакет ванильного сахара 200 г размягченного (не растопленного!) сливочного масла 4 стакана жирных сливок 200-230 г мелко нарубленных фисташек Способ приготовления: Приготовить из молока и сметаны творог, как описано в предыдущем рецепте, протереть через сито, добавить все остальные перечисленные компоненты, выложить творожную массу в форму, поставить под грузом в холодное место на сутки. |
Автор: | МарМышка [ 21 апр 2011, 21:28:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
кулич для хлебопечки: • Мука (белая) — 600 г • * Творог (2% с ананасами(можно простой)) — 220 г • * Вода (столько что б вместе с взбитыми яйцами было ) — 300 мл • * Яйцо — 3 шт • * Сухое молоко — 2 ст. л. • * Растительное масло (можно заменить растопленым сливочным) — 2 ст. л. • * Изюм (предварительно запареный кипятком) — 100 г • * Мёд — 2 ст. л. • * Дрожжи (без горки) — 2 г • * Соль (щепотка) 1. и так берём хлебопечку: 2. в мерочный стакан выбиваем яйца,взболтать их,потом доливаем воды что б было вместе 300мл. 3. выливаем в хлебопечку,всыпаем сухое молоко,творог,вливаем растительное масло,потом мёд,соль и 2ч.л дрожжей сухих без горки,изюм,без воды в которой парили,включаем на режим 3 часа,и сразу же просеваем муку сначала 500г,когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100г муки. 4. у меня ушло 650г. 5. и всё пусть мешает и выпекает. 6. готовый остудить,1 белок взбить с 100г сахарной пудры и помазать,посыпать разноцветной посыпкой. 7. 3 часа время |
Автор: | МарМышка [ 21 апр 2011, 21:34:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кулич пасхальный ![]() http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html |
Автор: | МарМышка [ 21 апр 2011, 21:41:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кулич домашний (рецепт от Вильяма Похлёбкина) Ингредиенты (на 2 больших кулича): 1 кг пшеничной муки, 50 г прессованных дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 ч.л. лимонной цедры или 1 ч.л. кардамона, 0,5 ч.л. тёртого мускатного ореха, 1 ч.л. шафрановой настойки, 3-4 ч.л. ванильного сахара, 1 г соли. Приготовление: Опара: Дрожжи разведите в половине стакана тёплого молока, добавьте 100 г муки и оставьте на 10 минут. Отдельно смешайте 100 г муки и полстакана кипящего молока, быстро размешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Соедините две смеси, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час или дольше. Заливка: Разотрите сахар и соль с желтками, взбейте добела. Половину заливки влейте в опару, добавьте 250 г муки, тщательно вымешайте и оставьте на 1 час. Долейте оставшуюся заливку, добавьте 500 г муки и взбитые белки и вымешайте тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук и посуды. В тесто постепенно влейте растопленное сливочное масло, вымешайте, добавьте коньяк, пряности и оставьте подходить. Когда тесто увеличится вдвое, осадите его до первоначального объёма, добавьте цукаты и 2/3 изюма, обваляв их в муке. Дайте тесту подойти в третий раз. Разделите тесто на 2 части, залейте в проложенные промасленной бумагой формы до половины и засыпьте сверху остатками изюма. Оставьте тесто в формах для расстойки, чтобы оно поднялось до 2/3 формы, обмажьте желтком и поставьте в разогретую печь на несильный огонь на 45 минут. Кулич царский Ингредиенты: 1,2 кг муки, 50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 200 г сахара, 10 зёрен кардамона или 1 мускатный орех, 50 г миндаля, 100 г изюма, 100 г цукатов, 1 ст.л. толченых сухарей, щепотка соли. Приготовление: Дрожжи разведите в стакане сливок комнатной температуры, добавьте половину муки и оставьте опару подниматься. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растёртые с сахаром и сливочным маслом, остаток сливок и муки, толчёный кардамон или мускатный орех, промытый и высушенный изюм, мелко нарезанные цукаты и миндаль. Тесто хорошо вымесите и выбейте и оставьте подниматься на 1,5-2 часа. Снова вымесите тесто, поместите в смазанные маслом и присыпанные сухарями формы. Дайте тесту еще раз подняться и поставьте в разогретую духовку. Кулич слоёный Ингредиенты: 2 кг муки, 500 мл молока, 50 г дрожжей, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г изюма, пряности, соль по вкусу. Приготовление: В половину просеянной муки влейте половину тёплого молока, размешайте и добавьте дрожжи. Поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется, введите постепенно желтки, растопленное масло, сахар, немного муки и вымешайте тесто до отставания от рук. Добавьте взбитые белки и изюм, перемешайте и добавьте муки, сколько окажется необходимо для густого теста. Снова поставьте тесто в тёплое место на 1 час. Готовое тесто выложите на стол, вымесите и разделите на 4 разные части. Большую часть раскатайте в лепешку, равную основанию формы для выпечки. Положите эту лепёшку в застеленную промасленной бумагой форму, смажьте яйцом. Таким же образом раскатайте и уложите две другие лепешки, а самую маленькую часть теста раскатайте в жгут и украсьте верх кулича. Поставьте кулич в тёплое место для расстойки еще на 20-30 минут, смажьте яйцом и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на слабом огне в течение часа. Самый быстрый кулич Ингредиенты: 100 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г масла, 1 стакан сливок, 1/3 стакана сахара, цедра одного лимона, щепотка соли, муки - сколько возьмет тесто. Приготовление: Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте теплые сливки, размешайте и введите остальные продукты. Тесто тщательно вымешайте и влейте в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, заполнив ее наполовину или на две трети. Когда тесто поднимется, поставьте будущий кулич в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Источник: kedem.ru |
Автор: | Зима [ 21 апр 2011, 22:34:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Plombir0705 писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Последние 2 года не пекла сама куличи, а до этого пекла как-то попроще, но рецепт по Аниной ссылке прям манит.. Творожные пасхи я поставила уже в холодильник стекать. Двух форм не хватило. Пришлось, путем метаний в поисках чего-то подходящего, использовать тёрку как форму ![]() ![]() |
Автор: | Moondance [ 21 апр 2011, 22:36:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
я завтра начну творить) |
Страница 2 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |