Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=10464
Страница 2 из 10

Автор:  натаshok [ 14 апр 2011, 13:28:40 ]
Заголовок сообщения:  Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни

Сегодня посетила магазин Хлебоград на ост. Гипрокаучук, купила там бумажные формочки по 4 и 5 руб., а также посыпки и термоэтикетки для яиц. :-P

Автор:  МарМышка [ 21 апр 2011, 09:04:54 ]
Заголовок сообщения: 

Нашла как красиво покрасить яйца :-) . Темка Пасхльная, если не против сюда кину :-[

Код:
http://stranamasterov.ru/node/163293


Вот такую красоту по ссылке можно научится делать :-) и совсем не сложно :-)
Изображение

Автор:  Minerva [ 21 апр 2011, 09:41:05 ]
Заголовок сообщения:  Re:

натаshok писал(а):

Сегодня посетила магазин Хлебоград на ост. Гипрокаучук, купила там бумажные формочки по 4 и 5 руб., а также посыпки и термоэтикетки для яиц. :-P

я по вашей наводки там тожу формочки купила. Спасибо.

Автор:  натаshok [ 21 апр 2011, 13:20:31 ]
Заголовок сообщения: 

yelena, *DRINK*

Автор:  Зима [ 21 апр 2011, 14:21:01 ]
Заголовок сообщения: 

МарМышка
да уж, красота...

Девочки, а вы уже начали печь - красить? или завтра будете?

Автор:  Minerva [ 21 апр 2011, 14:31:49 ]
Заголовок сообщения: 

я в субботу буду

Автор:  PRADA [ 21 апр 2011, 14:39:46 ]
Заголовок сообщения: 

а у меня только негативный опыт выпекания куличей. решила воспольховаться бабушкиным рецептом, все сделала как там, тесто получилось хорошее. но куличи все снаружи сгорели, а внутри сырые оказались. после этого больше не решалась, только покупные...

Автор:  Atny [ 21 апр 2011, 14:40:14 ]
Заголовок сообщения: 

Я, наверное, в субботу буду, сегодня никак не получится. Но с рецептами ознакомлюсь сегодня, выберу для себя подходящий)) Несмотря на мою любовь к выпечке, до этого года не ррешалась сама куличи печь - первый раз будет)

Автор:  Minerva [ 21 апр 2011, 14:42:40 ]
Заголовок сообщения:  Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни

я в том году первый раз пекла. все удачно получилось. но куличи сами по себе не очень люблю поэтому выбрала рецепт паттоне ( я его в этой теме уже выложила). на мой взгляд вкуснее и менее сухой получается. родителям тоже понравился. на этот раз его же печь буду.

Автор:  isterika [ 21 апр 2011, 14:51:15 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже ни разу не пекла сама. В этом году тоже хочу попробовать. Надеюсь у меня получится :-D

Автор:  *Ane4ka* [ 21 апр 2011, 15:02:40 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Зима писал(а):

Девочки, а вы уже начали печь - красить? или завтра будете?

Сегодня вечером буду ставить тесто а завтра выпекать.
Вот по этому рецепту , уж очень он мне по отзывам понравился.
А вообще уже 5 лет пеку каждый год и все отлиячно получалось))

Автор:  Plombir [ 21 апр 2011, 15:50:48 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, а как вы вымешиваете тесто для куличей? Руками? Оно ведь весьма не крутое.

Автор:  Зима [ 21 апр 2011, 15:52:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

*Ane4ka* писал(а):

Зима писал(а):

Девочки, а вы уже начали печь - красить? или завтра будете?

Сегодня вечером буду ставить тесто а завтра выпекать.
Вот по этому рецепту , уж очень он мне по отзывам понравился.
А вообще уже 5 лет пеку каждый год и все отлиячно получалось))

я не знаю, как на ночь ставить..
К нему же, как к ребенку вставать-обминать придется..
я, скорее, рано утром встану %)

Автор:  Plombir [ 21 апр 2011, 16:32:51 ]
Заголовок сообщения: 

Обычно на ночь ставят опару, она до определённого уровня поднимается, а потом сама оседает. А тесто само делают наутро. ;-)

Автор:  МарМышка [ 21 апр 2011, 21:21:17 ]
Заголовок сообщения: 

Вот несколько рецептов!!!!Я сама ни разу неделала такие пасочки вот хочу попробоать !!!!
http://holiday.meta.ua/2005/pasxa/cooking/index.html

Пасха с миндалем и изюмом
Ингредиенты:
1,6 кг творога
200 г сливочного масла
800 г сахарной пудры или мелкого сахара
250 г сметаны
9 яиц
100 г миндаля
150 г изюма

Способ приготовления:
Творог дважды протереть через сито, добавить сметану. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно, по одному, добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом, поставить в холодильник на 12 часов.

Пасха с крутыми желтками
Ингредиенты:
1,2 кг творога
400 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
15 желтков от сваренных вкрутую яиц
3/4 л 30%-ных сливок
ванилин

Способ приготовления:
Дважды протереть через сито творог, несоленое сливочное масло, желтки. Добавить к протертой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу под гнет, поставить в холодильник или холодный погреб на 12 часов.

Пасха боярская
Ингредиенты:
1/2 кг творога
2 желтка
300 г сливочного масла
500 г сахара
1/2 л 30%-ных сливок
100 г апельсиновых цукатов
ванильный сахар

Способ приготовления:
Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник на 12 часов.

Пасха заварная
Ингредиенты:
1/2 кг жирного творога
5 желтков
около 1 стакана сливок
300 г сахара
200 г сливочного масла
ванильный сахар
100 г изюма
100 г миндаля

Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и, подогревая на маленьком огне, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить творог, изюм, миндаль, ванильный сахар. На дуршлаг положить льняную или марлевую салфетку. Переложить туда творожную массу, прижать и оставить, пока не вытечет вся жидкость. Затем переложить на плоское блюдо, снять салфетку и поставить в холодильник.

Пасха заварная
Ингредиенты:
1/2 кг жирного творога
5 желтков
около 1 стакана сливок
300 г сахара
200 г сливочного масла
ванильный сахар
100 г изюма
100 г миндаля

Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и, подогревая на маленьком огне, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить творог, изюм, миндаль, ванильный сахар. На дуршлаг положить льняную или марлевую салфетку. Переложить туда творожную массу, прижать и оставить, пока не вытечет вся жидкость. Затем переложить на плоское блюдо, снять салфетку и поставить в холодильник.

Пасха царская на сливках
Ингредиенты:
800 г творога
450 г сливочного масла
300 г густых сливок
2 стакана сахара
6 желтков
изюм, миндаль
ванилин
лимонная цедра или кардамон

Способ приготовления:
Масло растереть добела, добавить желтки, сахар, немного ванилина и еще раз растереть. Соединить с протертым через сито творогом, добавить изюм, рубленую лимонную цедру (или несколько толченых зерен кардамона), толченый миндаль. Тщательно растереть до получения однородной массы, добавить взбитые сливки, одновременно помешивая сверху вниз. Выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте под гнетом на 12 часов.

Пасха с фисташками

Ингредиенты:
2 л молока
800 г густой сметаны
1 стакан сахара
1 пакет ванильного сахара
200 г размягченного (не растопленного!) сливочного масла
4 стакана жирных сливок
200-230 г мелко нарубленных фисташек

Способ приготовления:
Приготовить из молока и сметаны творог, как описано в предыдущем рецепте, протереть через сито, добавить все остальные перечисленные компоненты, выложить творожную массу в форму, поставить под грузом в холодное место на сутки.

Автор:  МарМышка [ 21 апр 2011, 21:28:46 ]
Заголовок сообщения: 

кулич для хлебопечки:
• Мука (белая) — 600 г
• * Творог (2% с ананасами(можно простой)) — 220 г
• * Вода (столько что б вместе с взбитыми яйцами было ) — 300 мл
• * Яйцо — 3 шт
• * Сухое молоко — 2 ст. л.
• * Растительное масло (можно заменить растопленым сливочным) — 2 ст. л.
• * Изюм (предварительно запареный кипятком) — 100 г
• * Мёд — 2 ст. л.
• * Дрожжи (без горки) — 2 г
• * Соль (щепотка)
1. и так берём хлебопечку:
2. в мерочный стакан выбиваем яйца,взболтать их,потом доливаем воды что б было вместе 300мл.
3. выливаем в хлебопечку,всыпаем сухое молоко,творог,вливаем растительное масло,потом мёд,соль и 2ч.л дрожжей сухих без горки,изюм,без воды в которой парили,включаем на режим 3 часа,и сразу же просеваем муку сначала 500г,когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100г муки.
4. у меня ушло 650г.
5. и всё пусть мешает и выпекает.
6. готовый остудить,1 белок взбить с 100г сахарной пудры и помазать,посыпать разноцветной посыпкой.
7. 3 часа время

Автор:  МарМышка [ 21 апр 2011, 21:34:00 ]
Заголовок сообщения: 

Кулич пасхальный :-) Подружка по этому рецепту всегда делает
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html

Автор:  МарМышка [ 21 апр 2011, 21:41:05 ]
Заголовок сообщения: 

Кулич домашний (рецепт от Вильяма Похлёбкина)
Ингредиенты (на 2 больших кулича):
1 кг пшеничной муки,
50 г прессованных дрожжей,
1-1,5 стакана молока,
10 желтков,
3 белка,
250 г сахара,
200 г сливочного масла,
100 г изюма,
25 г коньяка,
25 г цукатов,
3 ч.л. лимонной цедры или 1 ч.л. кардамона,
0,5 ч.л. тёртого мускатного ореха,
1 ч.л. шафрановой настойки,
3-4 ч.л. ванильного сахара,
1 г соли.
Приготовление:
Опара:
Дрожжи разведите в половине стакана тёплого молока, добавьте 100 г муки и оставьте на 10 минут.
Отдельно смешайте 100 г муки и полстакана кипящего молока, быстро размешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Соедините две смеси, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час или дольше.
Заливка:
Разотрите сахар и соль с желтками, взбейте добела.
Половину заливки влейте в опару, добавьте 250 г муки, тщательно вымешайте и оставьте на 1 час. Долейте оставшуюся заливку, добавьте 500 г муки и взбитые белки и вымешайте тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук и посуды.
В тесто постепенно влейте растопленное сливочное масло, вымешайте, добавьте коньяк, пряности и оставьте подходить. Когда тесто увеличится вдвое, осадите его до первоначального объёма, добавьте цукаты и 2/3 изюма, обваляв их в муке. Дайте тесту подойти в третий раз.
Разделите тесто на 2 части, залейте в проложенные промасленной бумагой формы до половины и засыпьте сверху остатками изюма. Оставьте тесто в формах для расстойки, чтобы оно поднялось до 2/3 формы, обмажьте желтком и поставьте в разогретую печь на несильный огонь на 45 минут.

Кулич царский
Ингредиенты:
1,2 кг муки,
50 г дрожжей,
3 стакана сливок,
200 г сливочного масла,
15 желтков,
200 г сахара,
10 зёрен кардамона или 1 мускатный орех,
50 г миндаля,
100 г изюма,
100 г цукатов,
1 ст.л. толченых сухарей,
щепотка соли.
Приготовление:
Дрожжи разведите в стакане сливок комнатной температуры, добавьте половину муки и оставьте опару подниматься. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растёртые с сахаром и сливочным маслом, остаток сливок и муки, толчёный кардамон или мускатный орех, промытый и высушенный изюм, мелко нарезанные цукаты и миндаль. Тесто хорошо вымесите и выбейте и оставьте подниматься на 1,5-2 часа. Снова вымесите тесто, поместите в смазанные маслом и присыпанные сухарями формы. Дайте тесту еще раз подняться и поставьте в разогретую духовку.

Кулич слоёный
Ингредиенты:
2 кг муки,
500 мл молока,
50 г дрожжей,
10 яиц,
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
200 г изюма,
пряности, соль по вкусу.
Приготовление:
В половину просеянной муки влейте половину тёплого молока, размешайте и добавьте дрожжи. Поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется, введите постепенно желтки, растопленное масло, сахар, немного муки и вымешайте тесто до отставания от рук. Добавьте взбитые белки и изюм, перемешайте и добавьте муки, сколько окажется необходимо для густого теста. Снова поставьте тесто в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто выложите на стол, вымесите и разделите на 4 разные части. Большую часть раскатайте в лепешку, равную основанию формы для выпечки. Положите эту лепёшку в застеленную промасленной бумагой форму, смажьте яйцом. Таким же образом раскатайте и уложите две другие лепешки, а самую маленькую часть теста раскатайте в жгут и украсьте верх кулича. Поставьте кулич в тёплое место для расстойки еще на 20-30 минут, смажьте яйцом и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на слабом огне в течение часа.

Самый быстрый кулич
Ингредиенты:
100 г свежих дрожжей,
5 яиц,
200 г масла,
1 стакан сливок,
1/3 стакана сахара,
цедра одного лимона,
щепотка соли,
муки - сколько возьмет тесто.
Приготовление:
Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте теплые сливки, размешайте и введите остальные продукты. Тесто тщательно вымешайте и влейте в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, заполнив ее наполовину или на две трети. Когда тесто поднимется, поставьте будущий кулич в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Источник: kedem.ru

Автор:  Зима [ 21 апр 2011, 22:34:36 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Plombir0705 писал(а):

Обычно на ночь ставят опару, она до определённого уровня поднимается, а потом сама оседает. А тесто само делают наутро. ;-)

et/* я проффи начиталась, по Аниной ссылке. Там и проворонить можно время)
Последние 2 года не пекла сама куличи, а до этого пекла как-то попроще, но рецепт по Аниной ссылке прям манит..

Творожные пасхи я поставила уже в холодильник стекать. Двух форм не хватило. Пришлось, путем метаний в поисках чего-то подходящего, использовать тёрку как форму et/* :-D

Автор:  Moondance [ 21 апр 2011, 22:36:04 ]
Заголовок сообщения: 

я завтра начну творить)

Страница 2 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/