Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=10464 |
Страница 9 из 10 |
Автор: | Натали [ 19 апр 2014, 22:27:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
МарМышка после работы |
Автор: | МарМышка [ 19 апр 2014, 22:31:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Натали молодчина! |
Автор: | Girl Online [ 20 апр 2014, 09:25:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всех с Воскресением Христовым! |
Автор: | чертенок [ 20 апр 2014, 10:01:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Натали Наташа,в чем ты такое кол-во теста ставишь и,главное,как ты его вымешиваешь? Я больше,чем на 2 кг муки немогу |
Автор: | Натали [ 20 апр 2014, 10:17:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
---- |
Автор: | Натали [ 20 апр 2014, 10:18:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
-- |
Автор: | Аньчик [ 20 апр 2014, 11:01:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наташ, чем куличи глазировала? |
Автор: | Натали [ 20 апр 2014, 11:05:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
--- |
Автор: | чертенок [ 20 апр 2014, 12:08:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Натали писал(а): в большой кастрюле 8 литровой (вроде 8. она поменьше ведра). Вымешиваю - МУЖЕМ Серьезно. Это его почетная миссия на пасху мешать тесто. Мешаем скалкой как бы взбивая. На 1 литр молока ушло вчера вот почти 2 кг муки Наташ,из 2кг муки получается такое кол-во У меня из 1л молока и 1,5 кг муки получается 8 штук,пеку я их уже много лет в жестянных банках из под импортной томатной пасты,предварительно выстелив их промасленной бумагой по размеру см на 5 выше.чем сама банка,вообщем,средние по размеру получаюся,вымешию комбайном,сама я на такой подвиг не способна Моя бабушка считает,что надо не менее 1000 раз об стол ударить иначе это не куличи,но я в результате подобных манипуляций точно бы не выжила Муж-молодец Наташ,очень все аппетитно смотрится,труды не прошли даром |
Автор: | чертенок [ 20 апр 2014, 12:11:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Girl Online Саша,сама пекла? Как все прошло,без эксцессов? Смотрится очень аппетитно На мой вгляд сложного ничего нет,главное хорошо вымесить(как,собственно,и любое дрожжевое тесто) и дать подойти не менее 3-х раз,а так,некоторые торты гораздо сложнее в приготовлении |
Автор: | Натали [ 20 апр 2014, 12:12:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
-- |
Автор: | Натали [ 20 апр 2014, 12:13:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
---- |
Автор: | Lipsi [ 20 апр 2014, 12:16:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
я в этом году в первые за 33 года додумалась красить в медецинских перчатках и чудо руки чистые, яички яркие , а яркие наверно потому что кинула в краску и пошла мыть голову, вот они и перележали в краске больше чем 5 мин и получились сочными |
Автор: | чертенок [ 20 апр 2014, 13:02:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Натали писал(а): Ирин, ну вот у меня 4 получилось диаметром около 14 см. Средние - 10см диаметр, маленькие 7-8 где-то. Самые-самые маленькие - формочки для кексов силиконовые. Тесто поднимается 2 раза. Поднялось - осадила, поднялось - стала печь. Дрожжи много лет уже сухие саф-момент использую. Сейчас свои померила У меня с 1.5кг муки выходит 8 шт диаметром 30см,высотой-14 см Наташ,но у тебя мне прям много их показалось,я прям решила.что ты кг на 3 ставила,вот я и подумала,в чем же ты их ставишь Я один год пекла в две нормы,в 8л кастрюле(как всегда) и в ведре часа через 2 еще одну порцию ставила,мне прям очень уморительно показалось |
Автор: | ifiber [ 24 апр 2014, 18:14:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня в этом году промышленные масштабы. Пекла из 30 яиц и 2 литров молока и 0,5 кг. сл. масла. На всех - мама, сестра, свекровь... Даже зафотать не смогла, настолько умоталась.В следующем году вряд ли решусь на такой подвиг. Всю ночь пекла (работу же в четверг никто не отменял((((). Получились просто как никогда - один к одному. Опять же, я всё-таки за нормальные формы, а не бумажные. Ну, собственно, что пишу. Половину куличей покрывала белком, а вот половину белым шоколадом из нашей закупки, поскольку по ночам орудовать миксером не комильфо как-то. Растопила на водяной бане, добавила сливок. Залила в несколько слоёв и украсила посыпками. Конечно цвет не белый, а скорее кремовый, но вкус! Те что с шоколадом просто нарасхват были. Прям правда вкуснее. Так что вот предлагаю, как вариант. |
Автор: | Олюшка 83 [ 24 апр 2014, 18:33:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот и мои куличики |
Автор: | Girl Online [ 29 апр 2016, 09:00:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ждем фото ваших куличей в этом году! |
Автор: | Юлечка [ 30 апр 2016, 18:25:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пеку несколько лет по одному рецепту, всегда отлично поднимаются и получаются очень вкусные РЕЦЕПТ И сегодняшние куличики |
Автор: | лилия [ 01 май 2016, 00:30:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня в этом году - Кулич шафрановый и Творожная ванильно-шоколадная пасха по рецептам Анастасии Скрипкиной Христос Воскрес! |
Страница 9 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |