Текущее время: 01 ноя 2024, 03:14:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узбекские и татарские блюда
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 27 янв 2011, 09:35:32 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
Ну, кто со мной ? :-P
Делимся рецептами узбекских, казахский, татарских, уйгурских блюд.

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **


Последний раз редактировалось Astilla 17 фев 2011, 20:04:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Узбекские и татарские блюда
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 27 янв 2011, 10:28:03 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 13:44:26
Сообщения: 201
Участий в закупках: 0

Репутация: 6 [ ? ]
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Награды: 9
Это тебе! (1) Весенняя! (2) Я привел на форум друга (1) За любовь к четвероногим (1) Цветоводу-любителю (1)
С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Елена
Astilla,я!
Только ничего такого готовить не умею, зато есть люблю.
Не, вспомнила: хаш готовлю! Но редко.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Узбекские и татарские блюда
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 27 янв 2011, 10:41:41 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
Простыми узбекскими блюдами можно очень сытно кормить семью без особых усилий.

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Узбекские и татарские блюда
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 27 янв 2011, 10:49:25 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 16:38:12
Сообщения: 358
Участий в закупках: 59

Репутация: 59 [ ? ]
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Награды: 4
Валентинка (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За любовь к четвероногим (1)
Город: Воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Марина
Vovitz
что такое хаш :-[

_________________
Срочный пристрой.
Сапоги осенние новые
Туфли кожаные


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Узбекские и татарские блюда
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 27 янв 2011, 10:50:28 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 13:44:26
Сообщения: 201
Участий в закупках: 0

Репутация: 6 [ ? ]
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Награды: 9
Это тебе! (1) Весенняя! (2) Я привел на форум друга (1) За любовь к четвероногим (1) Цветоводу-любителю (1)
С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Елена
sunday, суп ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Узбекские и татарские блюда
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 27 янв 2011, 10:51:23 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2009, 17:57:27
Сообщения: 2909
Откуда: Воронеж, Тепличный
Участий в закупках: 0

Репутация: 291 [ ? ]
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 801 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) У меня сын! (1)
У меня дочь! (1)
Город: Воронеж
Район: Тепличный
Astilla
пример :-) ;-)

по мне главное чтоб без зиры :-!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Узбекские и татарские блюда
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 27 янв 2011, 11:02:09 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 13:44:26
Сообщения: 201
Участий в закупках: 0

Репутация: 6 [ ? ]
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Награды: 9
Это тебе! (1) Весенняя! (2) Я привел на форум друга (1) За любовь к четвероногим (1) Цветоводу-любителю (1)
С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Елена
Только сейчас дошло, что хаш - армянское или азербайджанское блюдо. et/*
Но я его готовлю без алкоголя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Узбекские и татарские блюда
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 27 янв 2011, 11:27:32 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
Зира - это опционально.
Но казан (утятница, тостостенная кастрюля) нужна.
Изображение
Например, Домляма (димляма) - это такое блюдо, типа рагу, но оно достаточно диетическое, т.к. там нет жаренного. Вариантом может быть множество, напишу сейчас зимний.
И так, мясо - какое любите, мы готовили и с говядиной, и со свининой, и с курицей, с печенкой.
Капуста небольшая, или часть вилка.
Морковь - 1 шт., лук - 1 шт., картошка -4-5 шт..
Томат-паста, кинза (кориандр, кашнич).
Дальше можно взять замороженный болгарский перец, замороженные помидоры, баклажаны, кабачки - любые овощи, которые вы любите.
В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь, режем мясо кубиками 2х2, 3х3, не очень мелко.
Капусту режем дольками с кусочком кочана, чтобы не разваливалась, толщина - примерно 2-3 см.
Морковь - кружками 0.5 -1 см, все овощи, кроме лука - аналогично. Лук шинкуем.
Кинзу растираем в ступке.
Слегка обжариваем мясо.
Потом складываем овощи слоями, каждый слой слегка(!) присаливаем, присыпаем специями.
Начинаем с самый твердых - морковь, лук, картошка, баклажаны, капуста, кабачки, перец, помидоры, зелень.
Сейчас зима, овощей меньше и они не такие сочные, поэтому берем товат-пасту, разводим примерно 1/2 стакана воды и заливаем в казан. Плотно закрываем крышкой и на маленький огонь.
ВСЕ!
Примерно минут через 40 - пойдет изумительный запах. Ориентируемся на готовность картошки.
Подается или целиком на лягане или каждому, но стараясь зацепить все слои.
Летом люблю холодную с катыком (простоквашей, кефиром).
Оказалось очень вкусно с цветной капустой - нежно-нежно.
Вот так примерно
Изображение

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **


Последний раз редактировалось Astilla 27 янв 2011, 11:31:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Узбекские и татарские блюда
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 27 янв 2011, 11:28:18 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
Vovitz писал(а):

хаш

Горячий холодец ;-) Хорошо прочищает моСк после возлияния ;-)

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Узбекские и татарские блюда
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 27 янв 2011, 11:46:30 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 16:38:12
Сообщения: 358
Участий в закупках: 59

Репутация: 59 [ ? ]
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Награды: 4
Валентинка (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За любовь к четвероногим (1)
Город: Воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Марина
а я то думала. что хаш что - то такое экзотическое. часто проезжаю мимо кафешек с надписью хаш и хашная :-[ :-D *LOL*

_________________
Срочный пристрой.
Сапоги осенние новые
Туфли кожаные


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 27 янв 2011, 11:50:54 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 13:35:02
Сообщения: 1616
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 0

Репутация: 110 [ ? ]
Благодарил (а): 856 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Город: Воронеж
Район: ж/д
Меня зовут: Наталья
Astilla писал(а):

Vovitz писал(а):

хаш

Горячий холодец ;-) Хорошо прочищает моСк после возлияния ;-)

не разу не пробовала, наверное, супержирный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 27 янв 2011, 13:01:29 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 13:44:26
Сообщения: 201
Участий в закупках: 0

Репутация: 6 [ ? ]
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Награды: 9
Это тебе! (1) Весенняя! (2) Я привел на форум друга (1) За любовь к четвероногим (1) Цветоводу-любителю (1)
С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Елена
У меня хаш не просто горячий холодец, я туда еще чечевицу добавляю, т.к. маша у нас не видела нигде.
Супержирным он не может быть по определению, т.к. готовится не из свинины, а из говядины или/и баранины. \m/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Узбекские и татарские блюда
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 27 янв 2011, 13:04:11 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 13:44:26
Сообщения: 201
Участий в закупках: 0

Репутация: 6 [ ? ]
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Награды: 9
Это тебе! (1) Весенняя! (2) Я привел на форум друга (1) За любовь к четвероногим (1) Цветоводу-любителю (1)
С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Елена
Мой рецепт хаша:
говяжьи ноги варю 5-6 часов. Достаю, охлаждаю, разделываю. Складываю мясо в бульон, добавляю чечевицу, варю. Когда чечевица сварилась, солю, добавляю разную зелень. Можно есть! :-)

ЗЫ:Astilla, прошу прощения, что встряла не совсем в тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Узбекские и татарские блюда
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 27 янв 2011, 13:25:25 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
ifiber писал(а):

супержирный.

суперкрепкий. Очень наваристый бульон.

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Узбекские и татарские блюда
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 27 янв 2011, 13:26:05 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
Vovitz писал(а):

маша у нас не видела нигде.

На Ценр Рынке видела.

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **



За это сообщение автора Astilla поблагодарил: Vovitz (27 янв 2011, 13:38:43)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 27 янв 2011, 13:26:38 
Не в сети
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 01:14:03
Сообщения: 1963
Участий в закупках: 216
Организованных закупок: 473

Репутация: 1434 [ ? ]
Благодарил (а): 604 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Награды: 146
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (38) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1)
Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (8) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Город: Воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Ася
Astilla писал(а):

Зира - это опционально.
Но казан (утятница, тостостенная кастрюля) нужна.
Изображение
Например, Домляма (димляма) - это такое блюдо, типа рагу, но оно достаточно диетическое, т.к. там нет жаренного. Вариантом может быть множество, напишу сейчас зимний.
И так, мясо - какое любите, мы готовили и с говядиной, и со свининой, и с курицей, с печенкой.
Капуста небольшая, или часть вилка.
Морковь - 1 шт., лук - 1 шт., картошка -4-5 шт..
Томат-паста, кинза (кориандр, кашнич).
Дальше можно взять замороженный болгарский перец, замороженные помидоры, баклажаны, кабачки - любые овощи, которые вы любите.
В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь, режем мясо кубиками 2х2, 3х3, не очень мелко.
Капусту режем дольками с кусочком кочана, чтобы не разваливалась, толщина - примерно 2-3 см.
Морковь - кружками 0.5 -1 см, все овощи, кроме лука - аналогично. Лук шинкуем.
Кинзу растираем в ступке.
Слегка обжариваем мясо.
Потом складываем овощи слоями, каждый слой слегка(!) присаливаем, присыпаем специями.
Начинаем с самый твердых - морковь, лук, картошка, баклажаны, капуста, кабачки, перец, помидоры, зелень.
Сейчас зима, овощей меньше и они не такие сочные, поэтому берем товат-пасту, разводим примерно 1/2 стакана воды и заливаем в казан. Плотно закрываем крышкой и на маленький огонь.
ВСЕ!
Примерно минут через 40 - пойдет изумительный запах. Ориентируемся на готовность картошки.
Подается или целиком на лягане или каждому, но стараясь зацепить все слои.
Летом люблю холодную с катыком (простоквашей, кефиром).
Оказалось очень вкусно с цветной капустой - нежно-нежно.
Вот так примерно
Изображение

очень люблю это блюдо *THUMBS UP*

_________________
Удачного дня и хорошего настроения!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Узбекские и татарские блюда
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 30 янв 2011, 06:24:50 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
Долго решала, что про же написать. Сначала хотела про лагман, но вы же скажете - фото где? А потом решила, напишу про джигар - быстро, вкусно и необычно.
Что там его делать? - воскликнет любой житель Средней Азии. Печенка, думба (курдючное сало) и специи. Там, у нас, джигар был очень будничным блюдом, когда готовить лень, а кушать хочется.
Но, переехав в Воронеж, мы столкнулись с тем, что здесь практически невозможно купить курдюк. И что же делать? Скоро выход был найден - так называемая "сетка"
Сетка - это свиной внутренний жир на пленке. Даже фото нашла в Интернете.
Изображение
Продается на Центральном Рынке. Там, где головы, ноги, почки и т.д.
Из специй нам понадобится - зира, кинза, красный перец горький и сладкий, соль. Печенку не маринуют, а только присыпают специями. Печень Печень, очищенную от пленок и жилок, режут на прямоугольники размером 3х4. Сетку замачивают в теплой воде и расправляют на столе. Нарезают на большие квадраты, примерно вот так.
Изображение
Заворачивают в сетку и нанизывают на шампур. Каждую палочку обсыпают специями и складывают на тарелку.

Изображение
Потом муж усовершенствовал процесс - он отрезает от печени полосу шириной 4 си, заворачивает в "сетку"
и потом такую "колбасу" режет на кусочки и нанизывает на шампур.
А потом на мангал и жарить. Готовится печенка быстро. Нежное само с "сетки" быстро топится и пропитывает кусочки печени, делая их нежными и ароматными. В итоге, "сетки" на кусочках практически не остается.
А вот и джигар!
Изображение

Вот такой незамысловатый рецепт.
Да, печень лучше брать говяжью, свинная немного горчит, но мы делаем и так, и так.
Даже пару раз просто в духовке запекали на сковородке, сбрызнув "дымом".
Ну, читайте, а я пошла варить шурпу. 8-)

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Узбекские и татарские блюда
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 31 янв 2011, 23:46:50 
Не в сети
Помощник ОРГа
Помощник ОРГа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 09:13:56
Сообщения: 3733
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 174

Репутация: 458 [ ? ]
Благодарил (а): 1071 раз.
Поблагодарили: 2717 раз.
Награды: 103
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Город: Воронеж
Район: Северный Юго-Запад
Меня зовут: Наталья
Astilla,Наташ,несколько вопросов.
1.Зачем капусту резать с кусочком кочерыжки.
2.Цв.капусту можно использовать вместо белокочанной?
3.Что такое ляган?
4.Можно ли приготовить без т.пасты и помидор?

_________________
Белый кот.Скидка 30%.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Узбекские и татарские блюда
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 31 янв 2011, 23:55:46 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:28:13
Сообщения: 482
Откуда: ВРН
Участий в закупках: 0

Репутация: 36 [ ? ]
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Город: врн
Район: жд
Меня зовут: das
Astilla писал(а):

Ну, кто со мной ? :-P


я соберусь с духом и выложу рецепт Эчпочмака. Правда адаптированного под мою семью, но уж звиняйте татар у мну в роду нет и живу я всю жизнь в Воронеже. :-P

_________________
Безответственный участник СП.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Узбекские и татарские блюда
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 01 фев 2011, 01:36:13 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
Цитата:
1.Зачем капусту резать с кусочком кочерыжки.

Чтобы не разваливалась. Все же большими кусками,А если капусту без кочерыжки, то ее листики просто перемешаются. Там кочерыжки надо чуть-чуть.
Цитата:
2.Цв.капусту можно использовать вместо белокочанной?

Можно и даже нужно.
Цитата:
3.Что такое ляган?

Больше круглое блюдо. Вот, нашла на Травел.Ру
Изображение
Цитата:
4.Можно ли приготовить без т.пасты и помидор?

Можно, вкус будет чуть другой. И само блюдо - бледным. Чтобы подкрасить можно исп. молотый мелко карсный сушеный сладкий(!) перец или кукурму (желтый краситель типа шафрана)

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 115


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика