Текущее время: 27 апр 2024, 11:24:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2759 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #2601 Добавлено: 16 июл 2015, 16:44:30 
В сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 20:07:26
Сообщения: 4347
Откуда: Воронеж-Новая Усмань
Участий в закупках: 620

Репутация: 648 [ ? ]
Благодарил (а): 3867 раз.
Поблагодарили: 2667 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Город: Новая Усмань
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
Салют писал(а):

В воскресенье пекла Венгерскую ватрушку по рецепту:
Венгерская ватрушка

Ингредиенты:
Мука – 195 г
Сахар – 195 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Домашний творог (или 9%) – 500 г
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущеное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. л.
Черный шоколад – 50 г

Приготовление:
1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
4. В творожную смесь еще и изюм добавила
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
6. Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.

Получилось очень вкусно.

я в такой пирог в творог еще сейчас в сезон яблоки тру Тоже вкусно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2602 Добавлено: 22 июл 2015, 15:15:48 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 14:20:14
Сообщения: 166
Участий в закупках: 1

Репутация: 135 [ ? ]
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Награды: 26
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (2) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Город: Воронеж
Район: Советский
Меня зовут: Ирина
Вот такой летний пирог испекла сегодня с абрикосами и малиновым муссом
Тесто:
1 желток, 100гр слив. масла, 150гр муки.Все смешать, тесто выложить в форму, сделав небольшие бортики.Выпекать в духовке(не вынимать из формы пока не остынет)
Малиновый мусс:100гр малины взбить с творогом(100гр), отдельно взбить 2ст.л сметаны или сливок с 2 ст.л. сахара.Смешать творог, сметану и взбитый в пену белок.
Корж заполняем муссом, сверху выложить половинки абрикосов(можно персики или нектарины), и украсить ежевикой или малиной.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Моя сестра - Натали



За это сообщение автора Ирэни поблагодарили: 4 Atny (22 июл 2015, 23:35:00), ifiber (23 июл 2015, 10:20:23), olika.cat (22 июл 2015, 21:56:30), tella (05 авг 2015, 14:42:21)
  Рейтинг: 2.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2603 Добавлено: 05 авг 2015, 12:46:45 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 14:05:04
Сообщения: 2456
Участий в закупках: 23

Репутация: 150 [ ? ]
Благодарил (а): 4418 раз.
Поблагодарили: 2739 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Город: Воронеж
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
Девчонки, кто-нибудь пек торт "Графские развалины"? Ищу проверенный рецепт вкусного тортика :flag:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2604 Добавлено: 05 авг 2015, 14:38:47 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 09:09:17
Сообщения: 815
Участий в закупках: 11

Репутация: 198 [ ? ]
Благодарил (а): 2687 раз.
Поблагодарили: 1074 раз.
Награды: 102
Ответственный участник СП! (4) №1 (7) Помощникам форума! (3) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (5) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2)
Город: Новая Усмань
Район: Южный
Меня зовут: Телла
Он же наподобие Панчо да?

_________________
Чем лучше узнаешь людей тем больше нравятся собаки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #2605 Добавлено: 05 авг 2015, 14:47:51 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 14:05:04
Сообщения: 2456
Участий в закупках: 23

Репутация: 150 [ ? ]
Благодарил (а): 4418 раз.
Поблагодарили: 2739 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Город: Воронеж
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
tella писал(а):

Он же наподобие Панчо да?

Хз, вроде с безе. Тетушка его любительница, сейчас приехали к нам в гости из далека, хотела порадовать.)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #2606 Добавлено: 06 авг 2015, 09:23:27 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 10:37:37
Сообщения: 3027
Участий в закупках: 8

Репутация: 337 [ ? ]
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 2133 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Город: Воронеж
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
olika.cat писал(а):

Девчонки, кто-нибудь пек торт "Графские развалины"? Ищу проверенный рецепт вкусного тортика :flag:

Я пекла лет 7 назад, но у меня он точно без безе был, их - этих рецептов, море по интернету!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2607 Добавлено: 06 авг 2015, 10:10:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 18:52:42
Сообщения: 13852
Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 300

Репутация: 1089 [ ? ]
Благодарил (а): 1341 раз.
Поблагодарили: 8748 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Город: Воронеж
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
olika.cat
, да .он из безе. мама пекла как-то давно. это нереально-вкусный торт для сладкоежек.

_________________
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2608 Добавлено: 06 авг 2015, 10:52:09 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 10:37:37
Сообщения: 3027
Участий в закупках: 8

Репутация: 337 [ ? ]
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 2133 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Город: Воронеж
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
olika.cat
Ну вот рецептик, вроде тоже весь из детства автора))
http://forum.say7.info/topic21410.html



За это сообщение автора Atny поблагодарил: olika.cat (10 авг 2015, 11:16:16)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2609 Добавлено: 19 авг 2015, 21:43:40 
В сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 20:07:26
Сообщения: 4347
Откуда: Воронеж-Новая Усмань
Участий в закупках: 620

Репутация: 648 [ ? ]
Благодарил (а): 3867 раз.
Поблагодарили: 2667 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Город: Новая Усмань
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
где-то тут Аня Пинеточка писала рецепт торта в мульте, не найду теперь...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #2610 Добавлено: 19 авг 2015, 22:53:07 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 14:05:04
Сообщения: 2456
Участий в закупках: 23

Репутация: 150 [ ? ]
Благодарил (а): 4418 раз.
Поблагодарили: 2739 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Город: Воронеж
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
katya-84s писал(а):

где-то тут Аня Пинеточка писала рецепт торта в мульте, не найду теперь...

В теме про ужин



За это сообщение автора olika.cat поблагодарил: katya-84s (20 авг 2015, 13:12:58)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2611 Добавлено: 02 сен 2015, 09:36:22 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 09:44:16
Сообщения: 892
Участий в закупках: 84

Репутация: 196 [ ? ]
Благодарил (а): 716 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Награды: 33
Почётная (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Город: Нововоронеж
Район: бассейна
Меня зовут: Анна
Девочки, срочно нужен рецепт вкусного торта Наполеон! Спасайте!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2612 Добавлено: 02 сен 2015, 10:16:21 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 10:37:37
Сообщения: 3027
Участий в закупках: 8

Репутация: 337 [ ? ]
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 2133 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Город: Воронеж
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
Аньчик писал(а):

Девочки, срочно нужен рецепт вкусного торта Наполеон! Спасайте!

Тут сложно советовать) Столько этих рецептов! Если есть время катать коржи, то я люблю творожный
http://forum.say7.info/topic28167.htmlЕсли времени совсем нет, а Наполеон нужен, то есть вариант из покупного бездрожжевого теста - 2 пачки теста, 6-8 коржей, получаются очень слоистыми, пышными, полторы нормы крема вот этого
Цитата:
Классический заварной крем для Наполеона


Ингредиенты для заварного крема:
1 литр молока;
2 яйца;
1 стакан сахара;
200 грамм сливочного масла;
3 ст.лож муки.

Соединяем в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно растираем до однородной массы и постепенно добавляем молоко, если у вас много времени можно молоко вливать по несколько столовых ложек и тем самым постепенно все смешать, а если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема.
Итак, молоко соединили с сахаро-яично-мучной смесью без единого комочка и поставили на средний огонь.
Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доводим до кипения. Как только закипела, убрать с огня, дать остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять размягченное сливочное масло (если у вас нет времени, можно 100 грамм тщательно взбить и снова 100 грамм и снова все взбить) и тщательно взбивать.
Таким образом, ваш крем получится воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединятся. Ваш крем для Наполеона готов. Приятного аппетита.



За это сообщение автора Atny поблагодарили: 5 Алененка (02 сен 2015, 11:01:05), Аньчик (02 сен 2015, 13:20:49), nusha12 (06 сен 2015, 18:59:16), olika.cat (02 сен 2015, 10:42:22), Нестрогая (03 сен 2015, 11:40:09)
  Рейтинг: 3.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2613 Добавлено: 02 сен 2015, 13:21:10 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 09:44:16
Сообщения: 892
Участий в закупках: 84

Репутация: 196 [ ? ]
Благодарил (а): 716 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Награды: 33
Почётная (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Город: Нововоронеж
Район: бассейна
Меня зовут: Анна
Анют, а творог в тесте чувствуется?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2614 Добавлено: 02 сен 2015, 17:00:39 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:53:49
Сообщения: 1440
Участий в закупках: 137

Репутация: 241 [ ? ]
Благодарил (а): 1552 раз.
Поблагодарили: 1221 раз.
Награды: 78
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (6) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (5)
Город: воронеж
Район: шилово
Меня зовут: Яна
Аньчик, нет совсем не чувствуется. И даже если коржи получается раскатать не очень тонко, все рано супервкусно. У меня уже все подружки этот рецепт утащили ag.gif



За это сообщение автора ФеЯна поблагодарил: Аньчик (03 сен 2015, 12:14:50)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2615 Добавлено: 06 сен 2015, 13:39:05 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:12:14
Сообщения: 676
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 27

Репутация: 61 [ ? ]
Благодарил (а): 265 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Награды: 12
За участие в развитии форума (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (2) За помощь в доставке заказов (1)
За лучший хвастик! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: северный
Меня зовут: Катя
я наполеон по рецепту Atny уже 5 лет делаю) лучший!



За это сообщение автора Olezovna поблагодарил: Atny (07 сен 2015, 10:25:17)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2616 Добавлено: 07 сен 2015, 10:25:09 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 10:37:37
Сообщения: 3027
Участий в закупках: 8

Репутация: 337 [ ? ]
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 2133 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Город: Воронеж
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
Аньчик писал(а):

Анют, а творог в тесте чувствуется?

Нет, не чувствуется))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2617 Добавлено: 14 сен 2015, 23:23:25 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 10:14:50
Сообщения: 2120
Участий в закупках: 96

Репутация: 233 [ ? ]
Благодарил (а): 3513 раз.
Поблагодарили: 2396 раз.
Награды: 67
Любимый ОРГ! (3) Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1)
Город: Воронеж
Район: Советский
Меня зовут: Клавдия
Девочки, как думаете розовую гималайскую соль можно обычной заменить? :-)

_________________
Спасибо всем участникам за участие в моих закупках, с вами приятно было работать 673.gif



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2618 Добавлено: 15 сен 2015, 14:02:16 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 13:35:02
Сообщения: 1616
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 0

Репутация: 110 [ ? ]
Благодарил (а): 856 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Город: Воронеж
Район: ж/д
Меня зовут: Наталья
LAVA4ka
Она в готовке используется?! Я думала только для прогреваний. На вкус она точно менее соленая, чем обычная.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2619 Добавлено: 15 сен 2015, 16:08:12 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 10:14:50
Сообщения: 2120
Участий в закупках: 96

Репутация: 233 [ ? ]
Благодарил (а): 3513 раз.
Поблагодарили: 2396 раз.
Награды: 67
Любимый ОРГ! (3) Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1)
Город: Воронеж
Район: Советский
Меня зовут: Клавдия
ifiber
Да, рецепт торта был и там то ли глазурь, то ли прослойка какая то "соленая была" :-) вот я и подумала, она же небось дорогущая, можно ее наверно простой заменить

_________________
Спасибо всем участникам за участие в моих закупках, с вами приятно было работать 673.gif



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #2620 Добавлено: 05 окт 2015, 12:20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 22:30:20
Сообщения: 2
Участий в закупках: 0

Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Город: Белгород
Район: крейда
Меня зовут: Настя
ifiber писал(а):

А у меня тортик на день рождения сына был на основе брауни. Полнейший эксперимент. Просто ДР сына растянулся на 3 праздника. И соответственно 3 торта. А сын любит только шоколадные торты. И хотелось его удивить. Правда рецепт брауни у меня не такой - больше шоколада, меньше муки и совсем без творога- структура у моего совсем не похожа на бисквит. Она не пористая. На торт ушло аж 700 гр. шоколада. Получился в центре именно жидкий, тягучий и мегашоколадный + корочка с двух сторон. Чего я и добивалась. Побоялась, что не будет держать форму, поэтому в середине сделала корж безе с орешками кешью. Орешки мелко покрошила, чтобы был аромат, но не было структуры. Мне кажется, орехи и ягоды - это из разных опер. Чтобы крем не промочил корж (хотя может быть он и не промок бы), я сделала грильяж из орехов и сахара, прокрутила его на мясорубке и крошкой посыпала коржи. Опять же, протерла, чтобы орехи не дали свой акцент, а только аромат. Брауни подается с мороженым, поэтому я использовала крем похожий на мороженное. Это крем из маскарпоне и сливок + малина. Много-много малины. На торт ушло около 2 кг.
Хотела украсить мастикой, но поняла, что для торта она точно будет лишней. Поэтому просто крем и малина.
Еще макаруны делала. Но ими похвалиться не могу. Шоколадные еще как-то получились (ооочень вкусные, но не у всех сформировались юбочки, увы), а малиновые не получились совсем, поэтому пришлось купить. А они, к сожалению, с моими по размеру отличаются (((( Поняла, что для макарун нужна хорошая плита. Меня моя, увы, не радует.
Короче, торт получился, при диаметре где-то 32 см ( форма у меня 30 см.) весом где-то 7 кг, не меньше, из-за брауни. И очень вкусный. На мой взгляд самый вкусный из того, что я готовила. Волновалась до последнего за результат. Разрезала с трепетом.
Ну и как обычно, сфотографировать времени не было. Только на телефон.
Изображение
Изображение



0001.gif Вот это красотень!



За это сообщение автора НастяКо поблагодарили: 2 ifiber (05 окт 2015, 14:58:25), поньо (12 ноя 2015, 16:57:00)
  Рейтинг: 1.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2759 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 162


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика