Текущее время: 10 ноя 2024, 22:43:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 20 авг 2012, 11:02:01 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2010, 14:25:12
Сообщения: 4179
Участий в закупках: 127

Репутация: 846 [ ? ]
Благодарил (а): 765 раз.
Поблагодарили: 5775 раз.
Награды: 116
Почётная (1) Любимый ОРГ! (27) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (2)
Shopping tour (1) Это тебе! (7) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2)
Город: Воронеж
Район: ЮЗ,Самолет
Меня зовут: Сергей
От модератора: тема была создана по просьбам форумчан после подведения итогов кулинарного конкурса.
Здесь размещены кулинарные шедевры всех хозяек, принявших участие в конкурсе.


======================================

Наши любимые форумчанки!

Хотим порадовать вас новым конкурсом!
На этот раз - КУЛИНАРНЫМ!

К участию в конкурсе принимаются ФОТО-рецепты, с пошаговой инструкцией-чего , как, сколько, когда и т.д., опубликованные на сайте в период с 23 августа по 27 сентября

Ваш фото-рецепт должен подходить под одну из нижеуказанных номинаций


Изображение
Заготовки на зиму
Если в Вашем арсенале рецептов домашних заготовок есть что-то необычное и оригинальное-добро пожаловать в эту номинацию!
Изображение
С чего начинается мой день
О том, как правильно начинать день и каким должен быть завтрак, написано и сказано много. Одни знатоки говорят что завтрак должен быть легким, другие - что он должен быть питательным, третьи - что он должен быть полезным, но все сходятся в одном - завтрак должен быть! Если Вы не мыслите для себя начала дня без завтрака, то эта номинация для Вас!
Изображение
Оригинальное оформление детского блюда
Если Вы научились заинтересовывать ребенка необычным дизайном обычных блюд-тогда эта номинация для Вас!
Изображение
Гости на пороге
Гости на пороге-и Вам нужно приготовить блюдо быстро, вкусно и просто! Основные критерии:
-время приготовления не более 30 мин
-доступность продуктов



Изображение
Итоги конкурса будут подведены путем голосования участников форума
Победитель каждой номинации получит приятный памятный и нужный на кухне приз и кубок в профиле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 24 авг 2012, 09:38:20 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2011, 13:42:13
Сообщения: 88
Участий в закупках: 22

Репутация: 53 [ ? ]
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Награды: 11
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (2) За доброе сердце (1)
За любовь к четвероногим (1) Королеве (1) Победитель конкурса (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Тепличный
Меня зовут: Мария
pr.gif Давайте начнем! В этом году захотелось приготовить варенье (в предыдущих экспериментировала с помидорами, перцем :-) ). Я уже сделала из абрикосов, нектаринов и персиков, в баночках смотрятся потрясающе! :-[ Все желтенькие с кусочками фруктов, как не банально, но это лето в каждой баночке :-) . Сейчас расскажу и покажу варенье из персиков! И оно намного вкуснее покупного (и дешевле, ведь персики сейчас стоят 50-60р за кг)
на 1кг персиков 0,5кг сахара+ желфикс 1 пакетик
желфикс это полностью натуральная, желирующая добавка, в состав входит сахарная пудра, пектин, лимонная кислота, сорбиновая кислота


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора sonia-km поблагодарили: 16 La fleur (24 авг 2012, 13:14:34), mariночка (28 авг 2012, 18:09:21), Natalishka83 (24 авг 2012, 12:10:21), Natashk (24 авг 2012, 21:57:37), olika.cat (24 авг 2012, 10:05:22), Selena (24 авг 2012, 21:29:02), Ленок (09 сен 2012, 15:06:29), Марго (25 авг 2012, 18:46:39), Натали (24 авг 2012, 09:58:50), Юленька (25 авг 2012, 20:21:04) и ещё 6
  Рейтинг: 10.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 25 авг 2012, 13:13:13 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 13:05:53
Сообщения: 1567
Участий в закупках: 0

Репутация: 285 [ ? ]
Благодарил (а): 689 раз.
Поблагодарили: 1291 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Город: Липецк
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
pr.gif
Я размахнулась на три номинации.

Начнем с начала.

Завтрак.

Как и обещала, блюдо с историей.

Завтрак 1 января или грустная история с хорошим концом.

Ну и собственно рецепт.

Вам потребуется: 400 гр маскарпоне (я беру 250 маскаропне и 100 гр мягкого сыра с выраженным вкусом, мне так больше нравится), 1 яйцо+1 желток, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки коньяка, печенье савояри, стакан свареного кофе.
Вложение:
P1010001.JPG


Взбить белки отдельно, желтки с сахаром и щепоткой соли.
Вложение:
P1010025.JPG


В желток с сахаром ввести сыр и тщательно размешать. Аккуратно ввести взбитые белки, желательно мешать силиконовой лопаткой сверху-вниз.
Вложение:
P1010027.JPG


Савоярди поломать кусочками, размерами соответствующими форме. Смешать коньяк и кофе. На дно креманки выложить слой крема, кусочки савоярди быстро обмакивать в кофе и выкладывать на крем. Слои чередовать-последний крем.
Вложение:
P1010028.JPG

Вложение:
P1010029.JPG


Посыпать сверху какао и чуть корицей и убрать в холодильник минимум на 4 часа, желательно на 12.
Вложение:
P1010031.JPG


Есть ложкой)))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Липецк
Изображение



За это сообщение автора Weronika поблагодарили: 17 Alyonka (27 авг 2012, 12:47:28), Glokke (30 авг 2012, 08:25:38), GrinS (25 авг 2012, 21:22:09), La fleur (25 авг 2012, 22:56:18), Pinetochka (13 сен 2012, 21:31:05), гринч (25 авг 2012, 13:22:35), tln (07 сен 2012, 10:11:22), Кайса (02 сен 2012, 19:21:15), Клюква (16 сен 2012, 16:27:14), Марго (25 авг 2012, 18:46:57) и ещё 7
  Рейтинг: 11.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 25 авг 2012, 13:27:23 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 13:05:53
Сообщения: 1567
Участий в закупках: 0

Репутация: 285 [ ? ]
Благодарил (а): 689 раз.
Поблагодарили: 1291 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Город: Липецк
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
В номинацию гости на пороге.

Курица в соусе из осенних листьев.

На самом деле соус имеет сложное испанское название, но я его не помню))

Вам потребуется на 2 голодных гостя. 1 куриная грудь целиком (т.е. двойная или 2-е порционных).
Соус считаем пропорцией: на 4 части курицы берем 2 части помидоров, 2 части болгарского перца 1 часть белого лука+ пару зубчиков чеснока 4 длинных пласта тонко нарезанной грудинки, тимьян, специи для курицы, майоран, розмарин.
Вложение:
P1010017.JPG


Готовим соус. 2 пластинки грудинки нарезаем кусочками по 2 см. и выкладываем ими дно мульти, тонкими перьями режем лук, тонкими пластинками чеснок.
Вложение:
P1010018.JPG

Помидоры и болгарский перец режем крупными кубиками в 1-1,5 см.
Вложение:
P1010020.JPG

Все складываем в чашу мульти на на грудинку с луком, солим, добавляем травы.
Каждую грудку режем на 3-4 части, солим, добавляем смесь специй для курицы, половину кусочков оборачиваем остатками грудинки.
Выкладываем поверх подушки из овощей.
Вложение:
P1010023.JPG

Мультю ставим на режим Цыпленок. 12 минут.
Ждем пока опустится поплавковый клапан.
Вложение:
P1010042.JPG


Грудинка на дне кастрюли придаст соусу нотку копчености, грудинка в которую завернуты грудки успеет чуть-чуть прихватится и будет даже чуть похрустывать.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Липецк
Изображение



За это сообщение автора Weronika поблагодарили: 8 Самая счастливая (30 авг 2012, 18:09:12), grunendale (25 авг 2012, 19:18:25), La fleur (25 авг 2012, 22:58:31), Lyuba (30 авг 2012, 08:02:27), tella (05 фев 2015, 12:48:45), Кайса (02 сен 2012, 19:21:58), ведьмочка (12 сен 2012, 08:54:46), Марго (25 авг 2012, 18:47:14)
  Рейтинг: 5.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 25 авг 2012, 13:42:18 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 13:05:53
Сообщения: 1567
Участий в закупках: 0

Репутация: 285 [ ? ]
Благодарил (а): 689 раз.
Поблагодарили: 1291 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Город: Липецк
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
Оригинальное оформление детского блюда.

Затрак из Хелло Китти.

Голова котенка-паровой омлет из яйца с помидором и горошком.
Платье - разобранный бутерброд из хлеба, моцарелы и манго.
Платье не моя придумка-такое сочетание продуктов очень любит одна милая 5-летняя девочка)
Вложение:
P1010033.JPG

Вложение:
P1010046.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Липецк
Изображение



За это сообщение автора Weronika поблагодарили: 6 Anutka12 (19 сен 2012, 12:52:35), La fleur (25 авг 2012, 22:59:37), Lyuba (30 авг 2012, 08:02:52), Nena (05 сен 2012, 22:19:40), Ольчик-Польчик (30 авг 2012, 18:12:25), tln (07 сен 2012, 10:12:49)
  Рейтинг: 4%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 26 авг 2012, 05:45:02 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 19:27:10
Сообщения: 56
Участий в закупках: 0

Репутация: 40 [ ? ]
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 9
Черная метка (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Кулинар форума (1)
С днем рождения! (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Советский район
Меня зовут: Екатерина
Привет предлагаю свой рецептик на зиму заготовок из кабачков в номинацию "заготовки на зиму"
КАБАЧКИ** КАК ГРУЗДИ**
3 КГ КАБАЧКОВ,0.5 СТ. 9 % УКСУСА, 0.5 СТ. РАСТИТ.МАСЛА,2 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ,5 СТ.ЛОЖЕК САХАРА,2 СТ.Л.ТЁРТОГО ЧЕСНОКА,ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ,ЗЕЛЕНЬ УКРОПА,ПЕТРУШКИ. КАБАЧКИ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ ТОЛЩИНОЙ В 1 СМ,ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 3 ЧАСА.РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНКАМ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ 10-15МИНУТ.ЗАКАТАТЬ. Выход 6 банок по 700 гр.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Мой пристрой viewtopic.php?f=211&t=57360



За это сообщение автора katechka поблагодарили: 8 La fleur (26 авг 2012, 09:10:53), Lyuba (30 авг 2012, 08:03:30), Natalishka83 (26 авг 2012, 12:18:40), Weronika (28 авг 2012, 07:14:40), Кайса (02 сен 2012, 19:28:18), Пандора (05 сен 2012, 18:16:16), масяня (26 сен 2012, 13:40:46), Марго (28 авг 2012, 06:36:09)
  Рейтинг: 5.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 30 авг 2012, 07:49:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 18:52:42
Сообщения: 13876
Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 302

Репутация: 1089 [ ? ]
Благодарил (а): 1341 раз.
Поблагодарили: 8751 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Город: Воронеж
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Veronika3F писал(а):

Курица в соусе из осенних листьев.


а воды добавлять не надо? и грудинка во время приготовления не отходит от грудки?

_________________
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 30 авг 2012, 07:54:59 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 13:05:53
Сообщения: 1567
Участий в закупках: 0

Репутация: 285 [ ? ]
Благодарил (а): 689 раз.
Поблагодарили: 1291 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Город: Липецк
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
Girl Online
не отходит, просто завернуть поплотнее, воды не надо если в мульте.
в итоге приготовления томаты и перец дали сок и в мульте получилось где-то пол стакана жидкости.

кстати. в мультю чеснок не надо мельчить, почему-то он в мульте теряет свой запах и только легкий привкус даёт.

_________________
Липецк
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 30 авг 2012, 22:57:32 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 12:46:51
Сообщения: 119
Участий в закупках: 199

Репутация: 67 [ ? ]
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Награды: 8
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За доброе сердце (1)
У меня дочь! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: воронеж
Район: б-ца электроника
Меня зовут: оксана
Я когда завернула кусочки филе в бекон немного обжарила на сковороде. Жидкости там и от овощей много будет, у меня нет мультиварки, я готовила в духовке, она там стояла 1, 5 ч. точно, гости опаздывали smehs-118.gif Все получилось супе bohaut-178.gif р

_________________
Левобережный ЦВЗ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 31 авг 2012, 23:35:46 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Зарегистрирован: 28 май 2011, 13:34:41
Сообщения: 1337
Участий в закупках: 0

Репутация: 120 [ ? ]
Благодарил (а): 806 раз.
Поблагодарили: 471 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Город: Воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Наталья
pr.gif Хочу поучаствовать в категории "Гости на пороге" :-[
Суть салата "Кролик" - в оформлении. Голова и тельце кролика формируем на глаз двумя ложками. Уши - вырезанные серединки капустного листа или листа китайского салата. Глаза - кусочки чернослива, либо грецкого ореха, либо поджаренного чёрного хлеба - тут зависит сколько у вас времени.
Ну а теперь сам салат - в данном случае салат оливье, присыпанный тёртым сыром. Также можно смешать просто имеющиеся в холодильнике продукты - яйца, колбаса, сыр, курица или рыбные консервы. Здесь всё зависит ТОЛЬКО от имеющихся продуктов, времени пока гости не стали грызть хозяев ag.gif , ресурсов вашего холодильника и вашего вкуса и предпочтений.
По опыту - вариант беспроигрышный!




Изображение Изображение Изображение


ps фотки с недавнего семейного праздника, не думала, что вот так пригодятся, иначе выбрала бы ракурс получше...

_________________
сыномама-в-кубе



За это сообщение автора Автоледи поблагодарили: 2 Weronika (01 сен 2012, 08:30:03), Искорка (07 сен 2012, 16:59:13)
  Рейтинг: 1.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 01 сен 2012, 12:51:26 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Зарегистрирован: 28 май 2011, 13:34:41
Сообщения: 1337
Участий в закупках: 0

Репутация: 120 [ ? ]
Благодарил (а): 806 раз.
Поблагодарили: 471 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Город: Воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Наталья
И, если можно, ещё один претендент на участие в номинации "Гости на пороге".
Салат "Гнездо глухаря" Изображение

Суть салата в том, что вы готовите ЛЮБОЙ салат из имеющихся в холодильнике продуктов - просто смешивая их
(в идеале рецепт таков:курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика),
жарим 3-4 средних картошенки, порезанной соломкой, обкладываем салат, формируя гнездо, а сверху из "Еврейского" салата двумя десертными ложками выкладываем 3-4 "яичка".
Фсё! Затраченное время - около 20-30 мин.

ps фотку честно стырила из инета, т.к. в начале сентября не до празднеств, однако здесь всё настолько ПРОСТО, что фотка лишь для представления конечного результата

_________________
сыномама-в-кубе



За это сообщение автора Автоледи поблагодарили: 3 Кайса (04 сен 2012, 15:57:04), Локи (11 сен 2012, 13:17:18), Марго (04 сен 2012, 14:15:39)
  Рейтинг: 2%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 02 сен 2012, 14:30:21 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 13:05:53
Сообщения: 1567
Участий в закупках: 0

Репутация: 285 [ ? ]
Благодарил (а): 689 раз.
Поблагодарили: 1291 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Город: Липецк
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
А я таки закрою последнюю, не занятую мною, номинацию.

Заготовки на зиму.

Вяленые томаты.

И так нам потребуется:
0,5 кг помидоров, 1\2 ч.л. соли, 1 ч. л. коричневого сахара, 1.2 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ч.л растительного масла базилик, майоран.

Помидоры нам нужны мясистые, сорта лампочка. Маленькие и не водянистые. Помидоры режем пополам вдоль и удаляем семена-если планируем закатывать в банки и не удаляем если съедим в течение недели.

Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем 1 ч. л. растительного масла, свободно раскладываем помидоры, посыпаем солью, сахаром, специями, сбрызгиваем уксусом и ставим в духовку на 3-5 часов, в зависимости от помидоров при 150 град.

Помидоры должны подвялиться. Они сморщатся. Станут страшненькие, на так и надо.
Берем простерилизованную банку, плотно укладываем помидорные половинки, слегка приминаем, заливаем сверху оставшимся маслом. Масляная пленка должна покрыть помидоры целиком.
Закрываем крышкой.

Если хранить вне холодильника-лучше закатать, в холодильник-завинчивающуюся.

Для пиццы и спагетти fc0b05
Изображение
Изображение

П.с. страшное черное на дне противня-это совершенно потрясная пикантная карамель) Но она бонус

_________________
Липецк
Изображение



За это сообщение автора Weronika поблагодарили: 7 ifiber (06 сен 2012, 12:51:47), olika.cat (02 сен 2012, 22:47:19), tln (07 сен 2012, 10:17:08), Кайса (02 сен 2012, 19:33:22), Виктория48 (02 сен 2012, 20:35:00), масяня (26 сен 2012, 14:01:45), Марго (04 сен 2012, 14:15:46)
  Рейтинг: 4.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 04 сен 2012, 14:44:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 14:09:30
Сообщения: 18
Участий в закупках: 0

Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Награды: 4
Пусть весна цветет в душе! (1) Позитивчик (1) Кулинар форума (2)
Город: Тамбов
Район: Центр
Меня зовут: Светлана
Какие-то сложные рецепты у всех для встречи гостей за 30 минут. slovo.gif Итак, парочка моих "спасительных" блюд.

Курица, запечённая с сыром.

Беру всегда филе цыплёнка, но можно и грудки. Режем на кусочки размером со спичечный коробок или чуть больше, выкладываем в глубокий противень (смазывать его не надо). Сверху солим, перчим, и намазываем кетчуп с майонезом (можно сметану или любой другой соус), много не надо, потому что курица и так даст сок. Сверху трём сыр, и в духовку. Всё! Получается красотень и вкуснотень! (см. фото) Долго печь филе не надо, а то будет жёстким. Я так ориентируюсь - сыр расплавился и "закипел" + 15 минут и вынимаем. Теперь для любителей повытыкиваться: после нанесения соуса (но перед "посыпанием" сыром) можно уложить сверху кружочки картофеля, грибы, или консервированные ананасы. Ну и перед подачей сверху зеленью можно посыпать. :-)

Изображение



Паста с креветками в сливочном соусе.
Звучит угрожающе, но на самом деле всё просто. *JOKINGLY* Отвариваем спагетти ( я люблю с чернилами моллюска, но можно и обычные). Берём пачку очищенных креветок (за неимением оных подойдёт морской коктейль, кальмары, ветчина, или грибы на худой конец), высыпаем на сковороду, обжариваем, солим, заливаем самыми обычными сливками (я беру "Домик в деревне" 100мл) и обязательно(!) добавляем примерно столовую ложку любого розового соуса, можно майонезного. Если хотите соус погуще, то чуть-чуть припудрите его мукой до момента закипания и хорошенько размешайте. Я люблю ещё сушёного базилика туда насыпать. Доводим до кипения и всё! Выкладываем на тарелку макалёшки, сверху соус, ну и для украшения неплохо нарубить красный болгарский перец. Готово! :-)

Изображение

_________________
Мои заказы прошу класть в коробку Тамбов СЕВЕР, собирает Girl Online.



За это сообщение автора Злая-Фея поблагодарили: 13 Cerera (13 сен 2012, 19:22:38), Girl Online (04 сен 2012, 15:10:29), nadiakr (05 сен 2012, 09:55:18), Natalishka83 (04 сен 2012, 21:58:43), olika.cat (04 сен 2012, 15:06:43), tln (07 сен 2012, 10:18:18), Виктория48 (05 сен 2012, 01:46:24), Искорка (07 сен 2012, 17:02:15), Локи (04 сен 2012, 15:47:23), Юленька (15 сен 2012, 19:18:24) и ещё 3
  Рейтинг: 8.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 05 сен 2012, 21:58:34 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:23:12
Сообщения: 154
Участий в закупках: 101

Репутация: 69 [ ? ]
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Награды: 20
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1)
Ты-настоящая женщина! (1) За лучший хвастик! (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1) С днем Великой Победы! (1)
Город: Воронеж
Район: Центр
Меня зовут: Маргарита
На участие в номинации "Гости на пороге".

Это шарлотка из такой красивой формы день-ночь (кстати покупала форму тут на форуме :-x )
Все делаю "на глаз". Поэтому напишу примерный рецепт (хотя все и так наверно знают его):

Продукты:
Мука - 1 стакан (пока тесто не будет слишком жидким)
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст. ложки (зависит от того какие яблоки)
Соль - щепотка
Слив. масло (или маргарин) - 100 г.
Разрыхлитель или сода
Ванилин
Яблоки

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли, потом добавляем растопленное слив. масло, муку, разрыхлитель, ванилин, все опять взбиваем. Когда тесто готово добавляем яблоки нарезанные небольшими кусочками (предварительно очистив их от кожицы и семян), перемешиваем и в духовку мин на 25-30 при температуре 190 градусов. Можно в конце посыпать сахарной пудрой (когда достанем из духовки).

Изображение

_________________
Мой пристрой:




За это сообщение автора Margaret 0409 поблагодарили: 4 Girl Online (06 сен 2012, 12:32:26), La fleur (06 сен 2012, 23:32:28), Lyuba (21 окт 2012, 10:51:50), масяня (26 сен 2012, 14:04:13)
  Рейтинг: 2.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 07 сен 2012, 16:22:50 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 14:23:31
Сообщения: 2151
Участий в закупках: 564

Репутация: 723 [ ? ]
Благодарил (а): 2711 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.
Награды: 113
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Город: Старый Оскол
Район: Макаренко
Меня зовут: Наталья
Номинация С чего начинается мой день
Вообще этот же рецептик подойдет и в номинацию Гости на пороге, но готовлю его обычно на завтрак. Время приготовления 10 минут максимум)))

Быстрые творожные пудинги
Понадобиться 200 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. без горки манки. По желанию ванилин, лимонный сок или кислота по вкусу.
Изображение
Все просто
Взбить яйца с сахаром, можно миксером, можно венчиком, кому как удобнее и быстрее.
Изображение
Добавить творог и взбить еще
Изображение
Добавить манку, ваниль, лимонную кислоту. Перемешать
Изображение
Разлить по силиконовым формочкам
Изображение
Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Оставляем на 2 минуты в микроволновке, дверцу не открываем. Затем еще на 2 минуты включаем на максимальную мощность. Все готово. Достаем и наслаждаемся. Можно полить чем угодно: ягодным джемом, вареньем или сгущенкой от Мамывани)))
Изображение

_________________
Мои заказы передавайте на Старый Оскол. Спасибо.



За это сообщение автора Natalishka83 поблагодарили: 10 Автоледи (07 сен 2012, 17:03:54), Ekat8207 (08 сен 2012, 19:47:41), Goldy (23 сен 2012, 22:13:55), olika.cat (07 сен 2012, 21:51:54), tln (14 сен 2012, 12:22:02), ФеЯна (10 сен 2012, 12:40:58), ведьмочка (12 сен 2012, 08:55:31), Зима (12 сен 2012, 23:09:53), масяня (26 сен 2012, 14:05:18), Юленька (15 сен 2012, 19:20:06)
  Рейтинг: 6.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 09 сен 2012, 00:19:41 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2010, 17:46:52
Сообщения: 635
Участий в закупках: 81

Репутация: 139 [ ? ]
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Награды: 26
Ответственный участник СП! (2) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Активисту форума (2) За лучший хвастик! (2) Кулинар форума (1) За прекрасного мужа! (1)
Город: Воронеж
Район: роддом Электроника
Меня зовут: Ольга
pr.gif
Завтрак выходного дня
Потребуется:
1. для творожного желе - пачка творога (350гр), сгущенка (200гр), кто любит очень сладкое сахар по вкусу, какао (примерно 2 ст.ложки), желатин (20гр), вода и/или молоко.
2. для рулета - тонкий лаваша, бурак выреный, плавленый сырок, майонез, чеснок(на любителя)
3. яичница - яйца, болгарский перец, соль.

1.Желе готовлю вечером, чтоб ночь в холодильнике постояло.
Желатин заливаем водой или молоком, максимум 200мл. и оставляем набухать.
творог и сгущенку смешиваем в блендере, к половине смеси добавляем какао. затем добавляем растворившийся желатин в обе массы.
затем в посуду, в которой будет застывать желе, выкладываем чередуя белую и шоколадную массы и отправляем в холодильник.
Вложение:
1_3.JPG

утром застывшее желе выкладываем на тарелку.
Вложение:
1_4.JPG
Вложение:
1_5.JPG

2. Бурак и сырок натираем на терке, выкладываем слоями на лаваш, добавляем майонез (если с чесноком, то его тоже натираем или давим в чеснокодавке и добавляем в майонез)
сворачиваем рулет и в холодильник. Можно приготовить вечером, но и утром на его готовку уходит не много времени, а чтоб пропитаться ему минут 15 достаточно, как раз можно приготовить яичницу. перед подачей рулет нарезаем на порционные кусочки, но можно и сразу лаваш на ленточки нарезать и уже их в рулетики сворачивать, так даже красивее получается, на розочки похоже.
3. Перец болгарский нарезаем кольцами 1-1,5 см. обжариваем с одной стороны, переворачиваем, аккуратно в центр разбиваем яйцо, солим и ждем до готовности, затем аккуратно перекладываем на тарелку.

Оформляем все по вкусу, приятного аппетита!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение



За это сообщение автора Локи поблагодарили: 18 M@rik@ (12 сен 2012, 23:25:25), Olezovna (23 сен 2012, 15:55:08), tln (14 сен 2012, 11:36:16), Weronika (09 сен 2012, 08:15:12), ФеЯна (10 сен 2012, 12:45:34), Виктория48 (09 сен 2012, 14:48:33), Зима (12 сен 2012, 23:04:24), Искорка (09 сен 2012, 14:57:01), Марго (09 сен 2012, 13:00:13), Юленька (15 сен 2012, 18:58:00) и ещё 8
  Рейтинг: 12%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 10 сен 2012, 12:19:17 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 10:12:47
Сообщения: 61
Участий в закупках: 134

Репутация: 79 [ ? ]
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Награды: 9
Ответственный участник СП! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Кулинар форума (1) С днем рождения! (2)
С 8 Марта! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Ленинский
Меня зовут: Оксана
pr.gif
Гость на пороге, салат подсолнух, время приготовления 30 минут, на 6-8 порций.
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г, Грибы шампиньоны (можно и маринованные) 200 г, Яйца куриные 3 шт., Сыр твёрдый 100 г, Маслины без косточек 100 г, Чипсы Pringles 100 г для украшения (у меня их в данном рецепте не оказалось под рукой) и Майонез 200 г.
Шаг 1:
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 20-30 минут с момента закипания.
Шаг 2:
Яйца 3 шт. сварить, грибы шампиньоны мелко порезать и пожарить.
Изображение
Изображение
Шаг 3:
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Изображение
Шаг 4:
Сыр натереть на мелкой терке
Изображение
Шаг 5:
Выкладываем всё слоями: куриное филе, грибы, майонез
Шаг 6:
Белки от 3-х яиц трем на большой терке
Изображение
Шаг 7:
Следующий слой сыра, обильно смазываем майонезом
Изображение
Шаг 8:
Желтки от 3-х яиц трем на мелкой терки-они должны покрыть всё блюдо
Изображение
Шаг 9:
Маслины порезать пополам. На желтки выложить половинки маслин.
Изображение
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место.
Это любимый салат моего мужа. Легко, сытно и быстро. *OK*

_________________
Если пропускаю стопы, оплаты, напишите в л/с или сообщите по тел. 8 908 136 76 18
Дорогие орги 673.gif , добавляйте, пожалуйста, очки репутации за своевременно оплаченные заказы!



За это сообщение автора TOA поблагодарили: 4 Автоледи (10 сен 2012, 12:59:35), Ольчик-Польчик (16 сен 2012, 21:22:53), Weronika (10 сен 2012, 14:55:50), ведьмочка (12 сен 2012, 08:56:24)
  Рейтинг: 2.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 11 сен 2012, 12:27:43 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 21:29:19
Сообщения: 504
Участий в закупках: 0

Репутация: 50 [ ? ]
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (2) Кулинар форума (1) За любовь к четвероногим (1)
Город: Новая Усмань
Район: Южный
Меня зовут: Аня
pr.gif Мой рецепт подойдёт в номинацию "Гости на пороге"(если до "порога"идти часика 2 205.gif ). Уверенна что такая закусочка как нельзя лучше подходит под горячительные напитки!
Грибочки по венесуэльски
Ингредиентыраскладка на 1 кг:
Изображение
1.шампиньоны-1кг
2.масло подсолнечное-1стакан(250гр)
3.уксус яблочный-2/3стакана
4.перец горошком-20шт.
5.чеснок-8зубчиков
6.лавровый лист-8шт.
7.сахар-4ч.л.
8.соль-2ч.л.
9.укроп,петрушка-по желанию
Сам процесс:
Грибы вымыть,нарезать(если большие).Затем все ингредиенты смешиваем в сковороде,ставим на небольшой огонёчек,закрываем крышечкой и ждём-с когда закипит.
Изображение
После закипания прибавляем огонёк и готовим ещё 10мин.
Изображение
По технологии можно через 4часа есть.Мы ели грибы как только они остыли, все живы slovo.gif ag.gif svse.gif
Изображение
ps С 1 кг грибов получается вот такая неполная баночка
Изображение
Советую всем попробовать flowers-539.gif

_________________
Изображение
Мои заказы передавать в лб цвз



За это сообщение автора Анютик поблагодарили: 6 katya-84s (17 сен 2012, 14:06:23), mariночка (12 сен 2012, 19:40:50), Олюшка 83 (26 окт 2012, 23:43:32), VIKTORIA_03 (19 сен 2012, 13:58:22), ведьмочка (12 сен 2012, 08:56:36), Юленька (15 сен 2012, 19:00:25)
  Рейтинг: 4%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 11 сен 2012, 20:17:05 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 08:15:32
Сообщения: 612
Участий в закупках: 38

Репутация: 425 [ ? ]
Благодарил (а): 644 раз.
Поблагодарили: 1122 раз.
Награды: 86
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (22) Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2)
Город: Воронеж
Район: у "МETRO"
Меня зовут: Виктория
pr.gif
У меня тоже есть пару рецептиков в номинацию "Гости на пороге"
Но этот мне нравится больше, так как жарить-парить в принципе ничего не надо.
Когда езжу по магазинам, всегда набираю кучу консервов (как и многие). Именно из них мы и будем "готовить"
На приготовление уходит 3 минуты ag.gif

Ингридиенты:
1 банка кукурузы
1 банка фасоли (подойдёт абсолютно любая)
1 пачка сухариков "холодец с хреном"
1 зубчик чеснока
майонез

ps Можно ещё добавить маринованные грибочки jesti-256.gif (но сегодня их у меня в холодильнике не оказалось *PARDON* )


Изображение
Вскрыть баночки, смешать с майонезом и натёртым чесноком
Изображение
Высыпать сверху сухарики
Изображение
Перемешать перед подачей на стол
Изображение
Салатик готов и на столе вроде не пусто, и закусить есть чем ag.gif

_________________
Пристрой платья "и в пир и в мир" 52 р-р КЛИК



За это сообщение автора тринити поблагодарили: 6 Natalishka83 (11 сен 2012, 22:28:07), Ольчик-Польчик (16 сен 2012, 21:23:36), Олюшка 83 (27 окт 2012, 00:06:47), ведьмочка (12 сен 2012, 08:56:47), Виктория48 (12 сен 2012, 16:01:51), Локи (11 сен 2012, 20:28:08)
  Рейтинг: 4%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START!
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 11 сен 2012, 21:49:53 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 15:58:46
Сообщения: 107
Участий в закупках: 25

Репутация: 56 [ ? ]
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Награды: 12
№1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Кулинар форума (1)
У меня сын! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) Победитель конкурса (1)
Город: Воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Ирина
Всем большой привет!!!
Хочу предложить свой рецепт в номинацию "Гости на пороге".
Куриное филе в панировке
1. Нам понадобиться: филе куриное, яйца, панировочные сухари, овсяные хлопья(можно 4 или 5 злаков).
Вложение:
P830874311.JPG

2. Нарезаем курицу на пласты толщиной где-то 5мм ; яйца взбиваем, солим и перчим.
Вложение:
P830874611.JPG

3. Сначала макаем кусочки филе в яйцо, потом обваливаем в панировку, и с обеих сторон обжариваем на сковороде на растительном масле.
Вложение:
Безымянный.JPG

Приятного аппетита!!!
Вложение:
P830876311.JPG


P.S. В панировке из хлопьев получается необычно и очень вкусно .


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора ведьмочка поблагодарили: 6 Krisya (24 окт 2012, 23:15:15), Natalishka83 (26 сен 2012, 13:58:19), Ольчик-Польчик (16 сен 2012, 21:24:09), Олюшка 83 (27 окт 2012, 00:10:22), Кайса (13 сен 2012, 18:32:15), масяня (26 сен 2012, 14:32:29)
  Рейтинг: 4%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т
cron


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика